Да нет, кто пишет - знает. Тем более, что:Сообщение от Vadim
А почему? Да потому, что их на Родине никто не защитил.Сообщение от MASS_N
|
Да нет, кто пишет - знает. Тем более, что:Сообщение от Vadim
А почему? Да потому, что их на Родине никто не защитил.Сообщение от MASS_N
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Ещё раз повторюсь: люди прекрасно знают РАБОТАЮЩИЕ права. И очень активно их используют. Посмотрите хотя бы на пенсионеров, как активно они защищают свои копейки.
И так же прекрасно знают НЕРАБОТАЮЩИЕ права.
Покажите мне идиота, который судится с даишниками, которые взяли с него неправильный штраф. Или с ментами, которые его незаконно задержали. Конечно, если это не человек, которому менты не указ.
А всё остальное законотворчество - просто информационный мусор, копаться в котором ни у кого нет желания.
Сообщение от MASS_N
А просто в Европейском Суде по правам человека дела рассматриваются годами, если на конкретное дело нет политической конъюнктуры.
Свои права и свободы лучше всего знает старшее поколение, т.к. основная часть прав и свобод декларировалась еще в советское время и изучалась на политинформациях, всяких курсах повышения квалификации и т.п.
Бабушки и дедушки строчат жалобы о нарушении своих прав направо и налево - и правильно делают!!!
А вот подрастающее поколение, лет так до 30, воспитанное в постсоветское время - свои права, обязанности и свободы очень плохо знает, по крайней мере, подавляющее большинство их вообще не знает...По работе приходилось по-дружески просвещать молодёжь об их элементарных правах - удивления не было предела... У современной молодёжи в большинстве есть понятие силы денег, а всё остальное считается пустотой...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Повторюсь.
Закон лишь форма, общественные отношения – реальное содержание.
Почему? Тема мне кажется правильно выбрана.Сообщение от Survivor
Если не обсуждать открыто вопросы коррупции на любых уровнях власти, то каким образом Вы собираетесь использовать свои права? Или вы верите в то, что государство само должно победить коррупцию? Одним из действительно действенных средств противодействия коррупции являются СМИ, в т.ч. подобные форумы. А поскольку наши СМИ, как уже не раз писалось "хромоногие" по части демократии, то ничего не остается как посредством форума восполнять информационное пространство.
А по поводу прав и свобод в целом можно сказать следующее. Мы регулярно сталкиваемся с их нарушением, но не отдаем себе отчета в том. Только тогда, когда "гром грянет", мы начинаем осозновать, что без них нам никак.
За нашу победу!
я отлично знаю свои обязанности - платить налоги и не нарушать действующее законодательство. Есть для меня языковая проблема, я ее все равно решить не могу. Отстаивать прочие права мне не надо - до сих пор на них никто не покушался. Если покусится кто-либо, то я знаю один общечеловеческиз закон, формулировку его приписывают Авиценне: "Золотой ключ открывает любую дверь" (Буратино здесь ни при чем). Впрочем, теперь "золотой" следует поменять на "зеленый", в остальном сей закон действует круглосуточно... И пока таких зеленых ключей у меня достаточно, я сумею здесь решить любую проблему, ну, или почти любую. Не могу сказать, чтобы это меня не устраивало.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не боишься, что один раз "золотых" ключей может не хватить, либо найдется кто-то у кого их больше. Вот к примеру, Ходорковский, тоже, наверно, думал, что у него достаточно ключей, а не хватило. Сейчас свои права и свободы изучает.
За нашу победу!
Вы недостаточно внимательно прочитали мой пост. Там я прямо указал, что считаю своей прямой обязанностью неукоснительное выполнение действующего законодательства. Посему судьба Ходорковского мне не грозит.Вот к примеру, Ходорковский, тоже, наверно, думал, что у него достаточно ключей, а не хватило. Сейчас свои права и свободы изучает.
18-ая поправка к Конституции США ввела "сухой закон", но положительного результата (как известно)это не дало. Можно запретить коррупцию, но она не перестанет от этого существовать в тех же США.
Законы конечно нужны, они важны, их нужно знать... Но часто законы не связаны с действительностью. Менять необходимо общество, а не законы![]()
(это видимо уже из арсенала Сороса)
Смелое заявление.Сообщение от Буджак
Вас не настораживает тот факт, что на Ходорковского работали сотни высококвалифицированных юристов, которые должны были не допустить никаких претензий со стороны закона?
И никаких претензий и не было. Пока не было ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ по Ходорковскому.
И как начали появляться претензии, как начали...
PS. А нам говорят: Вы же дибилы! Изучайте законы - и будет вам ЩАСТЬЕ!
У Вас очень мало жизненного опыта. В бывшем СССР говорили, что нет человека, которого нельзя было бы посадить лет на 10, и в глубине души он не догадывался за что.Сообщение от Буджак
За нашу победу!
И так, я вижу один практический смысл от изучения этой темы, необходимо закидать Европейский Суд по правам человека исками о нарушении права на пользование родным языком в Украине.
Я хоть и не пенсионер, но, возможно, скоро им стану. Как Вы думаете, можно из нищеты попасть, скажем так, наверх (опять же, не воруя и соблюдая дейстующее законодательство), не получив впридчу весьма немалый багаж жизненного опыта? Не судите опрометчиво, Ваша ссылка на безупречного несправедливо обиженного Ходорковского как раз заставляет меня сомневаться в том, что у Вас его достаточно. Я за год в бизнесе приобрел его достаточно... И сейчас я живу в Украине, а не в СССР, тем более образца второй половины 30-х. Живи я в той стране, я б этого не говорил!
Ну счастье Вам никто не гарантирует. А вот адекватное общение с потенциальным следователем прокуратуры никогда не помешает.Сообщение от АТ
За нашу победу!
Его посадить было трудно именно по причине денег и армии юристов. Но сколь веревочка ни вейся... Честно говоря, Вы оскорбляете меня, сравнивая с этим монстром. Я не ангел, но не подлец же!Вас не настораживает тот факт, что на Ходорковского работали сотни высококвалифицированных юристов, которые должны были не допустить никаких претензий со стороны закона?
Я не призываю: не изучайте законы, они вас плохому научат. Это глупость - законы нужно знать. Хотя бы потому, что незнание закона не избавляет от ответственности.
Я просто хочу предупредить наивных албанцев, которые думают, что достаточно пойти к чиновнику или в милицию, размахивая кодексом с закладкой в нужном месте, и всё у вас срастётся.
На самом деле вас просто пошлют, а на вашу статью, по которой вам ПОЛОЖЕНО, покажут вам двадцать статей, по которым вам НЕ ПОЛОЖЕНО.
Или одну должностную инструкцию, где ничего про ваши права не написано.
После чего вы сможете смело идти гулять.
Лучше к морю. Шум воды замечательно успокаивает.
Я?? Вас?? С Ходорковским???Сообщение от Буджак
И давно у вас мания величия?![]()
А Вы считаете, что методы работы правоохранительных органов существенно отличаются?Сообщение от Буджак
Год в бизнесе позитивного опыта это конечно не мало, но люди чаще всего учатся именно на своих ошибках. Чтобы не разуверится в своих возможностях удачливого бизнесмена, советую особо не афишировать свою непогрешимость.
За нашу победу!
Вы писали? Согласитесь, имеет место оттенок сравнения с моим постом относительно "ключей". Впрочем, готов допустить, что я Вас неправильно понял. И никакого величия в том, чтобы быть подонком, пусть и миллиардером, я не вижу.Смелое заявление.
Вас не настораживает тот факт, что на Ходорковского работали сотни высококвалифицированных юристов, которые должны были не допустить никаких претензий со стороны закона?
И как начали появляться претензии, как начали...
Социальные закладки