|
найди таки еще один модуль памяти на проверку
In dubio pro reo
поставил две планки: свою (с которой происходили бсоды) и взятую у друга (тоже NPC, 667mhz).
После 6 часов работы вылетел бсод. Вытянул свою планку и все нормально работает уже 40 минут.
Предстоит еще опеределить в чем проблема: в частоте или самих планках (несовместимость?). Но это уже завтра..
На данный момент вопрос в другом: что делать с данными планками - обе на гарантии. Есть ли шанс, что их поменяют, если я сошлюсь на то, что мне продали комплект (материнка-процессор-память), составляющие которого были не совместимы?
Варианта как ни крути, всего два:
1. неисправность
2. несовместимость.
Судя по вашим тестам, вопрос именно к памяти. Я бы советовал пообщаться вежливо в СЦ, пояснить ситуацию и попросить обменять на более подходящую память для вашей мат. платы. Вы сами выбрали именно такую конфигурацию?
я взял б\у комплект.
Но дело даже не в этом, а в том, что данная память не работает на обоих материнках:
ASUS M2N68-AM PLUS (временная замена - дали в СЦ, т.к. мою отправили в Киев еще в начале декабря и до сих пор не вернули)
ASUS M4A78-AM (новая)
Как я уже писал, обе планки одинаковые - NCPT7AUDR-25M88.
Одна планка БСОДит через 5-20 минут после включение компьютера, а вторая - через 5-6 часов.
Пока писал, пришла в голову мысль (возможно бредовая?): может быть дело в том, что мои планки односторонние, а взятая у знакомого - двухсторонняя?
Тогда правильнее будет говорить, что не "они вам продали", а "вы сами выбрали и купили"Это как бы шутка, но в ней есть доля правды. Дело в том, что в вашей ситуации, если это действительно несовместимость оборудования и вам бы так его сконфигурировала фирма и продала, то понятное дело, что ответственность была бы на фирме-продавце. А т.к вы сами захотели и приобрели именно такой набор, то за совместимость фирма никаких гарантийных обязательств не несёт(при условии, что всё железо исправно). Разве что вы их вежливо попросите и они захотят пойти вам на встречу.
Как правило, такие проблемы возникали как раз с двухсторонними планками. Да и то, это осталось в далёком прошлом, вместе с DDR1.
Ну почему же, прежний владелец ведь покупал этот комплект и они (сотрудники этой фирмы) должны были поставить его в известность, что такая память и мат.плата могут быть не совместимы. В том, что они об этом упоминали я очень сомневаюсь. Да и тот факт, что их материнка, данная мне во временное пользование, тоже вылетает может свидетельствовать о неработоспособности самой ОЗУ.
В любом случае, прийдется ждать следующего понедельника, чтоб все прояснить.
железо в корпусе или тестировал вне корпуса?
пробовал менять БП?
да поменяйся ты планками памяти с кем то на пару дней. может так все станет ясно?
In dubio pro reo
читал...
не перегрев...
может быть все что угодно...
биос на материнке пробовали сбрасывать, менять и тп?
уже поменялся. компьютер работает целый день - никаких проблем.
А так у меня не так уж и много знакомых, которые соображают в компьютерах, у которых есть ddr2 1gbx2 и которые мне доверяют.
Как уже говорил, в понедельник отнесу в СЦ - попробую договориться, если нет - обменяюсь, либо продам.
да. две разные материнки. игрался с таймингами\частотой.
а того парня, которому достались твои планки - как комп себя ведет?
In dubio pro reo
уже поменялся. компьютер работает целый день - никаких проблем.
покупайте NCP![]()
Социальные закладки