Девочки,подскажите как размножить шеффлеру? У моей мамы выросло целое дерево от веточки,которую я пару лет назад на работе оторвала, а сейчас срезала верхушку от маминой,поставила в воду и отросток сгнил![]()
|
Девочки,подскажите как размножить шеффлеру? У моей мамы выросло целое дерево от веточки,которую я пару лет назад на работе оторвала, а сейчас срезала верхушку от маминой,поставила в воду и отросток сгнил![]()
А лучше через месяцок-два попробуйте снова,туго укореняется зимой.Я пробовала в ноябре-сгнила,хотя весной укореняла без особых проблем.
Можно и листом.Я отрезанный черенок воткнула в землю и рядом листик,жалко было выбросить.И что вы думаете,черенок сгнил...А листик стоял в земле бодрый такой.Стоял долго,месяца полтора-два,я поливала землю,удивлялась все,как же так.А потом проклюнулся ростик.Сейчас это растение в высоту сантиметров 30 уже.В землю заглубляла листик на половину черенка.
Проблема думаю таки во времени - зима. Пробуйте весной. Зимой растение в относительном состояние покоя - спячке, то есть на укоренение мало шансов. Весной период пробуждения, нового роста, тогда то думаю все и получится- лучше некуда!)
Девченки моя шефлерка уже года полтора не выпускает ни одного листика, а до этого очень хорошо росла. Еще обнаружила ,что все верхучечки залиты прям каким то как клеем что ли. Как запаены(((. Что же это может быть?
Посмотрите внимательно нет ли на ней щитовки! Мою шеффлеру они очень любят! Уже устала с ней бороться )
А у моей листочки отваливаются переодически...Почему???
Последний раз редактировалось __liliana__; 06.02.2010 в 12:54.
Девочки, у меня случилась беда с шефлерой, она у меня была такая красавица 1,5 метра ростом, отлично росла, верхушка была красивая,как шапка из листьев,и месяц назад сначала верхушка пожелтела и отпала, я ее отрезала,и так по-тихоньку начала вся отмиратать, вот осталось 2 зеленные веточки от той моей красавицы.
подскажите что сделать, что хоть это спасти.
Привет! Вот я и до шеффлер добралась, с виду она очень и даже и очень, а вот внутри какая-то дырка образовалась
А вот ещё одна кривобокая
А у меня растет из листа выращенная,за зиму стала тоже однобокой,хоть и поворачиваю горшок.Воткнула рядом с ней для выравнивания палочку,сегодня смотрю,а она и палку потянула за собой-не желает равняться!
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Моя малышка шеффлерка!
Социальные закладки