Тема: Как работают наши суды

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Фирма покупает участок под застройку с отселением 12 квартир. Документы оформлены, месяц до начала стройки. Подбираются пару десятков квартир для отселения.

И вдруг количество семей "малоимущих" начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. 70 семей. Это миллионы долларов.

Если застройщик купит 70 квартир, он вылетит в трубу. Строить до отселения он тоже не может.

70 семей перекрывают улицы, пишут и ходят во все инстанции. Причём почти у всех есть уже приватизированные квартиры.

В это время строители простаивают, средства связаны.

Никто не идеализирует закон или судью. Но для того и создана независимая ветвь судебной власти, которая решает, чьи действия имеют большую социальную опасность.
    Знаете, в медицине есть принцип не навреди. Так и здесь, если есть вероятность что хотя бы одна из этих 70 семей действительно пострадает, то нафиг такого застройщика. Ну не получит тарпан, климов etc еще пару лимонов, ничего страшного не случится.
    Про независимую ветвь - ваша фамилия случайно не Жванецкий?
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от VIC69
    Да уж Максим, я вижу у Вас серьезные познания в законодательстве, в этой статье говорится о реальных семьях а не фиктивных, и эти четыри семьи хотят отселить в две квартиры и на Поскот, только из за того что у них родственные отношения, хотя фамилии разные и все члены этих семей проживают в этом доме с рождения.
    И еще, стоимость одного кв.м. в Красном переулке угол Дерибасовской к Вашей осведомленности доходит до 5 тыс. у.е., а на Поскоте????
    Плюс ООО"Мрия" еще всех имеет на метраже так как норма 13.65кв.м. на одного человека а они дают не более 8.5 кв.м. ну вот и считайте кого поимели, фирму или жильцов????
    А для общего развития возмите ЖК Украины, и поштудируйте отсиленсиские ст.ст. 36,39,47,50 и Вам станит все ясно, кто кого и на сколько!!!!
    по какому-то старому решению, в одесской области действительно на человека положено 8,5 кв.м.

3. Вверх #23
    Посетитель

По умолчанию Приморский суд Одессы

Ужас какой-то, дело в Приморском суде слушается 5 лет - то судья Терехин болеет, то в отпуске, то в совещательной комнате, то откладывается слушание без даты последующего заседания. Что делать?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    у нас тоже самое,правда в другом суде-больше 5 лет,то блин отпуск,то выборы,то еще какая фигня.связываться с судом в наше время сплошная морока

5. Вверх #25
    Частый гость
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Ужас какой-то, дело в Приморском суде слушается 5 лет - то судья Терехин болеет, то в отпуске, то в совещательной комнате, то откладывается слушание без даты последующего заседания. Что делать?
    Узнавать адрес кассы.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

6. Вверх #26
    Посетитель
    Ужас какой-то, дело в Приморском суде слушается 5 лет - то судья Терехин болеет, то в отпуске, то в совещательной комнате, то откладывается слушание без даты последующего заседания.
    Вы меня разочаровали. У меня дело слушается 2 года. Тот же Терехин, тоже болеет или в совещательной комнате. Дата правда всегда назначается - месяца через 2.
    Я надеялся, что дело может прийдет,все таки к концу, а оказывается, у меня еще богатые перспективы.
    Только вот адрес кассы искать не буду - вопрос не очень принципиальный, всего на пару тыщ баксов надо одного "бизнесмена" наказать. Так что будем иметь эксперимент в чистом виде. Можно ставить ставки, что раньше закончится - суд, я , "бизнесмен" или Терехин.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Максим Д. Посмотреть сообщение
    Фирма покупает участок под застройку с отселением 12 квартир. Документы оформлены, месяц до начала стройки. Подбираются пару десятков квартир для отселения.

И вдруг количество семей "малоимущих" начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. 70 семей. Это миллионы долларов.

Если застройщик купит 70 квартир, он вылетит в трубу. Строить до отселения он тоже не может.

70 семей перекрывают улицы, пишут и ходят во все инстанции. Причём почти у всех есть уже приватизированные квартиры.

В это время строители простаивают, средства связаны.

Никто не идеализирует закон или судью. Но для того и создана независимая ветвь судебной власти, которая решает, чьи действия имеют большую социальную опасность.
    капец , ! удивляюсь такое читать. я то думал, что фирма должна сначала скупить квартиры по цене, на которую согласятся их собственники а потом претендовать на получение в собственность участка земли, а оказалось. что наоборот - купили участок земли а на нём вдруг оказалось живут какие-то люди , и типа делайте теперь с ними - что хотите. А люди оказались говнистые - на кислород не хотят , , родственников гады прописывают - это нечестно! ,, и тут справедливая судья присуждает людей на кислород принудительно!
    мдааа, так скоро горсовет начнёт торговать целыми жилыми домами, где все квартиры приватизированы, но осмд ещё нет, собственник же дома - горсовет . Вот пришёл к вам дядя и говорит - здрасьте, а я купил ваш дом, всё честно - вот договор купли-продажи. Я вас теперь расселяю. зашибись

8. Вверх #28
    Посетитель
    Тему судов, как я понял, боятся даже на форуме. Моя тема была объединена с аналогичной и перемещена куда-то куда никто из нормальных не заходит. Это видно по временам сообщений. Модератор - верни тему на городские новости.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Судей на мыло!
    Та листовка возвращает нас к событиям. после которых Гурвиц вновь стал мэром. Я не считаю, что он хуже/лучше Боделана, и я не суд, чтоб решать кто прав, кто нет, но мое, личное мнение,что незаконно тогда Иосифович стал мэром, а также и последний роспуск ВР, и померанчевую революцию - все отношу к категории нарушения конституции. Отак.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Наши суды работают ужасно.
    Не давно просто дело приписали, сделали суд без меня, приписали штраф 1700гр. Потом наложили арест на моё авто стоимостью 50раз больше, через месяц на мою квартиру.
    После моего расследования, оказалось дело вообще из Киева. Концы нашёл конечно. Я тут не причём. Но как суд без меня... Просто пипец.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    капец , ! удивляюсь такое читать. я то думал, что фирма должна сначала скупить квартиры по цене, на которую согласятся их собственники а потом претендовать на получение в собственность участка земли, а оказалось. что наоборот - купили участок земли а на нём вдруг оказалось живут какие-то люди , и типа делайте теперь с ними - что хотите. А люди оказались говнистые - на кислород не хотят , , родственников гады прописывают - это нечестно! ,, и тут справедливая судья присуждает людей на кислород принудительно!
    мдааа, так скоро горсовет начнёт торговать целыми жилыми домами, где все квартиры приватизированы, но осмд ещё нет, собственник же дома - горсовет . Вот пришёл к вам дядя и говорит - здрасьте, а я купил ваш дом, всё честно - вот договор купли-продажи. Я вас теперь расселяю. зашибись
    Шикарный вариант развития событий...Наверное потенциальный застройщик рассчитывал на извечное русское "авось", но тут люди стали упираться рогами...Вроде всё логично...Единственное что мы не знаем на самом деле как там все на самом деле обстоит...Мы просто так поняли предыдущий пост...Возможен ведь и вариант в котором у застройщика с людьми была предварительная договоренность...Не думаю что кто-то может так глупо положить деньги в землю на которой ничего невозможно делать...ИМХО естественно...

12. Вверх #32
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Шикарный вариант развития событий...Наверное потенциальный застройщик рассчитывал на извечное русское "авось", но тут люди стали упираться рогами...Вроде всё логично...Единственное что мы не знаем на самом деле как там все на самом деле обстоит...Мы просто так поняли предыдущий пост...Возможен ведь и вариант в котором у застройщика с людьми была предварительная договоренность...Не думаю что кто-то может так глупо положить деньги в землю на которой ничего невозможно делать...ИМХО естественно...
    А Вы правы, кстати. Принимая решение об отводе земельного участка под строительство, городские власти этим же решением запрещают прописывать новых жильцов по тем адресам, которые подлежат отселению. Т.е. по идее, новое жильё должны поличить только те, кто там жил... ОДНАКО, это только по идее, а зачастую за взятки, через суды или ещё каким-то боком таки прописываются новые люди. И зачастую - именно с целью "урвать" за счёт застройщика. Вот так иногда и начинается "война" между "отселенцами" и застройщиками.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А Вы правы, кстати. Принимая решение об отводе земельного участка под строительство, городские власти этим же решением запрещают прописывать новых жильцов по тем адресам, которые подлежат отселению. Т.е. по идее, новое жильё должны поличить только те, кто там жил... ОДНАКО, это только по идее, а зачастую за взятки, через суды или ещё каким-то боком таки прописываются новые люди. И зачастую - именно с целью "урвать" за счёт застройщика. Вот так иногда и начинается "война" между "отселенцами" и застройщиками.
    ребята, может я дурак, .не могу понять, что мешает застройщику скупить все квартиры, а потом начинать стройку? и никто прописываться уже не сможет ни через суды, ни через химины куры, и никто не пострадает от обмана предварительных договорённостей? в чём проблема собственно? в жадности владельцев строительных компаний и продажности и привычке наживаться на горожанах городских властей, - разве что????

14. Вверх #34
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ребята, может я дурак, .не могу понять, что мешает застройщику скупить все квартиры, а потом начинать стройку? и никто прописываться уже не сможет ни через суды, ни через химины куры, и никто не пострадает от обмана предварительных договорённостей? в чём проблема собственно? в жадности владельцев строительных компаний и продажности и привычке наживаться на горожанах городских властей, - разве что????
    Скупает, скупает, скупает... а потом - БАЦ и город отводит этот участок совсем другому... Нет, это было бы глупо. Вот Вы бы сами так сделали, вложили бы несколько миллионов денег в то, что даже не знаете ещё чем и когда закончится? Потому и происходит то, что происходит. Там и без того факторов неопределённости выше крыши.
    Я бы Ваш вопрос сформулировал иначе: что мешает чиновникам, ответственным за данные вопросы, просто и даже тупо исполнять Закон? Отвечать не обязательно - вопрос риторический .
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.03.2009 в 12:49.

15. Вверх #35
    Ви мине устали
    Так он будет вынужден платить , сколько спросят, а через землеотвод- сколько не пожалеет. Разница иногда существенная. По первому варианту скупался дом киевлянами недалеко от меня. Теперь та фирма владеет десятком квартир в развалюхе, купленными по прошлогодним ценам, имеет двух соседей, которые не желают продаваться, и очень хилые перспективы на реконструкцию. киевляне...

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Кларисса
    по поводу судьи Терехина-все "бесплатные" дела слушаются у него годами. Два года назначает, но не слушает-это ерунда, вот у меня три года не назначает и вообще по-моему дело потерял. Руки не доходят разобраться.
    Что делать-писать заявление председателю с просьбой передать дело на рассмотрение другому судье с объяснением причины-вопрос решается в течении 1-2 месяцев.

Что касается решения в суде споров застройщиков и владельцев квартир, то до недавнего времени это таки было проблемой, но с введением нового закона (сейчас не вспомню его точное название-что-то о порядке отселения жителей домов, земля под которыми отдана под застройку) все стало гораздо проще-застройщик имеет право предлагать квартиру в пределах одного квартала от отселяемого дома. На основании этого закона было выиграно дело об отселении жителей из пер. Книжного (тоже был крупный скандал года полтора назад) их выселяли в переделанное из промышленного помешение под жилое на ул. Химической (Богом забытое место-я на карте еле нашла)
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Скупает, скупает, скупает... а потом - БАЦ и город отводит этот участок совсем другому... Нет, это было бы глупо. Вот Вы бы сами так сделали, вложили бы несколько миллионов денег в то, что даже не знаете ещё чем и когда закончится? Потому и происходит то, что происходит. Там и без того факторов неопределённости выше крыши.
    Я бы Ваш вопрос сформулировал иначе: что мешает чиновникам, ответственным за данные вопросы, просто и даже тупо исполнять Закон? Отвечать не обязательно - вопрос риторический .
    если я правильно понимаю то при таких расскладах проблемы появятся уже у того другого потому что нужно будет выкупить у пролетевшего застройщика этак квартир десять...Вот где может разгуляться широкая русская душа и отыграться за недалекоглядное решение города

18. Вверх #38
    Ви мине устали
    Пожары в старых домах, прилегающих к новостройкам, видели?
    Да и выселение "для общественных нужд" тоже , наверное, недорого станет...

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Есть вопрос может кт поможет консультацией.Ситуация такая в конце 2008 маму на остановке сбивает микроавтобус ,просто переезжает ее и не замечает,остановился когда люди стали кричать,за рулем молодой парень(к стати осужден на год условно).Помощь он не оказывает даже отказался помочь ей вылезти из под колес.Мама чудом осталась жива,долго находилась в больнице.Но вот сегодня первое слушанье дела,в Приморском суде.Цирк в том,что прокурор чуть не в обнимку ходит с объвиняемым,смеются им весело.В зале суда прокурор говорит объвиняемому да выди ты из за решетки смешно смотришся.......У меня вопрос можно ли оказаться от этого прокурора
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Спасибо.Но боюсь,что там все уже решеноТем более этт водитель по сей день с правами,а моя мама инвалидом осталась
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права