Тема: Дорожное братство - большие "спасибы"!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Анука быстро все на улицу и помогаем тем, кто пытается по дворовым сугробам доехать до стоянки / гаража. С 10-к таким помог вытолкать сегодня. И знаете что ? из них половина на летних и не первой свежести шинах была... из вторых 5-и 3-е заднеприводные, ну а малыш Matiz просто закопался до пуза . Как же хорошо по сугробам шли всякие X-Trail / Rav4 / Forester.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Как же хорошо по сугробам шли всякие X-Trail / Rav4 / Forester.
    Это смотря где, в городе, где и обычные машины(с нормальной резиной) там да, а немного сугроб и все((( Я на форике так зарылся и полный привод не ахти тоже( Просто проеду на 3 метра дальше и все.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ymberto
    Сегодня многие помогают друг другу, даже маршрутку выталкивали на комсомольской, но вот водители почему-то не подбирают пассажиров, а зря, ведь могли и помочь если где застрянешь

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    По поводу пассажиров верно. Я с поскота в город ехать передумал, но если б поехал, то взял бы пару крепких попутчиков с остановки

5. Вверх #25
    Посетитель
    Я об этом не думал, выехал со двора, проехал метров 200, часик развлекался чтоб вернуться домой)))

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Indigomama
    Мне не понравилась Ваша политика. По Вашему если я катаюсь на ВАЗ 2101 71г.в. то я ее должен сдать на металлолом и сжечь свои права? У каждого возможности разные.
    По поводу помощи в дороге. Меня сегодня очень сильно удивила безразличность нашего народа. Ситуация: Иду сегодня с женой по городу (Б-днестровский), а возле вокзала застрял пацанчик таксист на ланосе, решил помочь, толкались толкались не получается, зову прохожих мужиков, один спешит у другого здоровья мало у третьего еще что-то, потом подошла еще одна пара и мы его выталкали. Таксист отблагодарил - развез нас по домом.
    P.S. Помогайте водителям они ведь тоже люди.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
    Indigomama
    Мне не понравилась Ваша политика. По Вашему если я катаюсь на ВАЗ 2101 71г.в. то я ее должен сдать на металлолом и сжечь свои права? У каждого возможности разные.
    По поводу помощи в дороге. Меня сегодня очень сильно удивила безразличность нашего народа. Ситуация: Иду сегодня с женой по городу (Б-днестровский), а возле вокзала застрял пацанчик таксист на ланосе, решил помочь, толкались толкались не получается, зову прохожих мужиков, один спешит у другого здоровья мало у третьего еще что-то, потом подошла еще одна пара и мы его выталкали. Таксист отблагодарил - развез нас по домом.
    P.S. Помогайте водителям они ведь тоже люди.
    Привет Аккерману!!!
    Что там творится в городе, тоже хрен кто убирает улицы?!

8. Вверх #28
    И Вам привет
    Да никто ничего не убирает. Где более-менее укатано как-то ездить можно т так *опа.
    В Одессе как?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Анука быстро все на улицу и помогаем тем, кто пытается по дворовым сугробам доехать до стоянки / гаража. С 10-к таким помог вытолкать сегодня. И знаете что ? из них половина на летних и не первой свежести шинах была... из вторых 5-и 3-е заднеприводные, ну а малыш Matiz просто закопался до пуза . Как же хорошо по сугробам шли всякие X-Trail / Rav4 / Forester.

Они бы шли, если б хоть куда-то можно было ехать. Я с Пересыпи до Соборки добиралась 7 часов в пробке, через Суворова и Военный спуск. Самое страшное - исключительно хотелось пИсать, потому как женщине трудно высидеть без этого 7 часов, а радовать 5 полос зрелищем голого зада как-то неловко. Ну еще дворники примерзали несколько раз, вот чего не было, так это проблем с проходимостью. У меня паркетник, мне хватило. Завтра я проявлю человеколюбие, высокую культуру поведения на дороге и помогу окружающим - оставлю машину дома, просто задолбалась и пойду на работу пешком.

Indigomama
    А мне откровенно не понравилось находиться крайне близко рядом с водителями ВАЗов, которые сами не знают, куда они сейчас поедут. Если ваш ВАЗ ухожен, в нормальном состоянии, с подходящей резиной, и сегодня по Одессе не ездил, то я совершенно не имею ничего против таких ВАЗов. Но когда человек изо всех сил пытается заехать туда, куда ВАЗы принципиально не ездят, если они не Нива, то все равно ВАЗ не виноват, неадекватен ВАЗовод. Я вообще тепло отношусь к винтажу, если это имущество, за которым хорошо следили, а не хлам. Ну и когда прокладка между рулем и сиденьем чего-то стоит, это украсит любой винтаж.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 16.12.2009 в 21:57.
    You'll never shine if you don't glow (c)

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    В Одессе полная ж..а!!!

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    Сегодня многие помогают друг другу, даже маршрутку выталкивали на комсомольской, но вот водители почему-то не подбирают пассажиров, а зря, ведь могли и помочь если где застрянешь
    к тому же при заднем приводе + 150 или 200 кг на заднем сидении ЗНАЧИТЕЛЬНО повышают проходимость и устойчивость.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Сегодня в пробках замечена повышенная взаимовыручка. Молодцы ребята, если кто-то начинал буксовать, наваливались и расталкивали, приятно было наблюдать.
    Респект мужчине, который мне дворник починил
    Респект ребятам, которые не смогли долго смотреть, как девушки толкают машину и помогли выбраться нам из сугроба на стоянке
    Антиреспект водителю на ниссане, который решил подрезать меня, забуксовал, и ударил мою машину (хоть и не сильно, но осадок остался)

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    помоему как раз наоборот, у нас не будет культуры пока будут вот такие рассуждения "моя хата скраю"...
    заглох/завяз где то (и пофик по какой причине), а все произжают с презрительным взглядом "сам виноват, сам и разгребай, а я поеду домой в теплоту и выпью чаю"
    это у тебя настроение плохое
    как пример - вчера на трассе жига бахнулась в дерево - три пацана, все живы -
    большая часть проезжающих как раз останавливается,
    один уехал - другой тормознул, постоянно несколько машин рядом участвовали.

14. Вверх #34
    Igon
    Это не всегда так. Основная масса все таки безразлична, типа "кого волнует чужое горе". Разве нет?!
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 18.12.2009 в 09:21.

15. Вверх #35
    Igon
    Это не всегда так. Основная масса все таки безразлична, типа "кого волнует чужое горе". Разве нет?!
    Дядя Федор, горе как раз очень трогает. Надо ставить вопрос иначе: кого волнует чужая дурость? Ну действительно, кого волнует проблемы тех, кому вчера было мало, которые не поняли и сегодня снова звездят на дорогах: заднеприводные, с 12-й резиной и т.д. и т.п. Да в конце концов, переднеприводные седаны тоже не Хаммеры, вчера летали веером при попытке въехать на хоть какой-то подъем. Нет, дурость конечно горе, но сочувствовать ей реально не хочется.
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 18.12.2009 в 09:22.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Дядя Федор, горе как раз очень трогает. Надо ставить вопрос иначе: кого е**т чужая дурость? Ну действительно, кого вз**бут проблемы тех, кому вчера было мало, которые не поняли и сегодня снова звездят на дорогах: заднеприводные, с 12-й резиной и т.д. и т.п. Да в конце концов, переднеприводные седаны тоже не Хаммеры, вчера летали веером при попытке въехать на хоть какой-то подъем. Нет, дурость конечно горе, но сочувствовать ей реально не хочется.
    Да, с чем-то я согласен. Я свой Тазик отвез к родителям в гараж до лучших времен. А что делать таксистам на жигулях не первой свежести у которых их машина это всё? Ведь пересаживаться на паркетники и мелкие внедорожники у основной массы нет такой возможности.
    Вот поэтому встает вопрос о взаимовыручке и помощи.

17. Вверх #37
    Дядя Федор, таксистам, по-моему, надо выбирать. Потерять день, два или три без заработка или попасть на деньги или того хуже, взять грех на душу. Самое мерзкое в этом вчерашнем дурдоме было то, что если ты не зацепишь никого (а мы с машинкой делали все, чтоб этого не случилось, и у нас получалось, на полном приводе), так очень вероятно, что кого-то внесет в тебя. И дальше что? По человечески я понимаю, что человек этого не хотел, так получилось, но кому от этого легче? И что, простить ему несколько сотен баксов? Типа мне сегодня хотелось пешком переть на работу два часа, а пришлось. Один раз повезло, лучше судьбу не искушать. Кстати, опять началась метель. Полный ужас продолжается.
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 18.12.2009 в 09:23.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для -=FaysT=-
    Полный привод гг ... С другом на x-traile пока не оставили только передний, ехать вообще не могли
    Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от -=FaysT=- Посмотреть сообщение
    Полный привод гг ... С другом на x-traile пока не оставили только передний, ехать вообще не могли
    Хорошая мафынка ваш Х-трейл Другие полноприводные и другие Х-трейлы почему-то чувстовали себя нормально. И конструкторы Субаров все поголовно дураки, если делают машины с постоянным полным приводом. Передний рулит, а может, вашему случайно задний приделали, а вы не разобрались

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для -=FaysT=-
    Indigomama,
    Как приятно встретить умного человека ! Такого подкованного и грамотного технически !!! Может обсудим цикл Карно или холодильной машины ??
    Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя