Тема: Запах трупа, мухи и блохи в вентиляции 9-ти этажки. Хэлп. Куда обращаться?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    А почему демонтаж нельзя произвести из подвала? Наверняка есть технические смотровые люки в таких конструкциях?

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    А почему демонтаж нельзя произвести из подвала? Наверняка есть технические смотровые люки в таких конструкциях?
    Может где-то и есть. Но наш печник не встречал такое в панельных девятиэтажках.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Заявление не приняла, и очень удивилась, что у жильцов есть блохи и запахи в квартирах с вентканала. Мне не поверила и решила обойти всех подписавшихся и убедится.
    Работы по устранению запахов и блох - проводить не собирается. Объясняя тем, что никто не хочет чистить вентканалы (нет печника), так как вентканал устроен как бы в шахматном порядке и для этого нужно долбить в каждой квартире стояк для прочистки. Говорит, что дом построен неправильно. Можно подумать она в этом специалист.
    20% подписавшихся она вычеркнула - объясняя тем что это квартиранты и они не имеют ни какого голоса (то есть они не члены кооператива).
    Пришел еще один какой то дяденька, который состоит в этом сообществе и имеет право голоса (не помню как его величали) - и говорит, найдите нам фирму, которая специализируется на этих вещах, и которая выставит на наш ОСМД счет для оплаты их услуг, так как этим мы заниматься не будем и все службы открещиваются от нашего дома. После чего председательнейша гнув голову кивает и говорит - я бы ни чего не делала.
    Палка двух концов. Как будто у меня есть время на поиски фирмы, которая бы занялась прочистку вентканалов. И такое ощущение что из меня делают дурачка, который пришел с проблемой, чтобы ОСМД помогло выявить и устранить. Напрашивается вопрос: за что мы платим зарплату председателю, за что платим ежемесячные эксплуатационные расходы и т.п.?
    Сил больше нет. У меня 2-х летний ребенок и нужно больше внимания уделять ему, а не бегать по инстанкциям и администрациям от которого толку будет ноль. Все жильцы, в том числе и я - заглушили вентканалы пленкой и скотчем., для того чтобы хотя бы было меньше блох и запаха. Вытяжки теперь совсем нет (хотя и не было).

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для nissan
    А что это за такой прям умный председатель, инициируйте процесс переизбрания, председатель не царь и не бог как назначили так и переназначали. Там вроде в законах про ОСМД буквально надо пару человек чтоб начать процедуру

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А что это за такой прям умный председатель, инициируйте процесс переизбрания, председатель не царь и не бог как назначили так и переназначали. Там вроде в законах про ОСМД буквально надо пару человек чтоб начать процедуру
    Ни кто не хочет портить себе нервы. Тем более что в нашем стояке на 2-ом этаже живет бухгалтерша нашего ОСМД. Коротая орет и давит психологически на человека, и не дает высказать свои проблемы по вент каналу.

6. Вверх #26
    Скажите пожалуйста - как может повлиять газовая служба на председателя? Если в квартирах закупоренные (заделаны) вытяжки. Кого в первую очередь газовая служба наказывает? И накажет ли она вообще. Есть ли им до этого дело, что вент канал не работает?

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста - как может повлиять газовая служба на председателя? Если в квартирах закупоренные (заделаны) вытяжки. Кого в первую очередь газовая служба наказывает? И накажет ли она вообще. Есть ли им до этого дело, что вент канал не работает?
    1. Проверка вентканалов производится раз в год.

2. Как у нас производится проверка — Вы знаете...

3. Напишите в Горгаз - "по неизвестной причине вентканалы не работают, в следствии чего угарный газ накапливается в квартирах. Также это создает угрозу накопления природного газа в квартирах с последующей детонацией и взрывом, который приведет к разрушению жилого дома (всего квартала/Киевского района г.Одессы) с человеческими жертвами. Должностное лицо нашего ЖСК - (Ф.И.О.) на обращения жильцов не реагирует." и т.д.
    Только не указывайте что каналы закупорены.
    Завезите на Одария, копию с регистрацией оставьте себе.
    Аварийка приедет раньше, чем Вы вернетесь домой.

И тогда, Вашему председателю уже не отвертеться от реальной проверки работоспособности вентканалов, так как Горгаз не включит газ пока не получит Акт на вентканалы.
    Последний раз редактировалось Condominium; 16.06.2017 в 13:36.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    прям вижу, как приезжает Горгаз:
    - У вас вентканалы заделаны пленкой! Тааак, статья! А ну разделывайте немедленно!
    - Так оттудова вонь, мухи, блохи...
    - Это не к нам. Обращайтесь в очистку.

"Мне мясо положено! - Положено, ешь! - Так оно мне не положено! - Не положено, не ешь!"
    The Power of Dreams

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    прям вижу, как приезжает Горгаз:
    - У вас вентканалы заделаны пленкой! Тааак, статья! А ну разделывайте немедленно!
    - Так оттудова вонь, мухи, блохи...
    - Это не к нам. Обращайтесь в очистку.

"Мне мясо положено! - Положено, ешь! - Так оно мне не положено! - Не положено, не ешь!"
    Тоже самое вижу. Как будто наяву.
    Понятно.
    Последний раз редактировалось AlexQ; 16.06.2017 в 14:59.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    1. Проверка вентканалов производится раз в год.
    За 4 года, что я живу в этом доме - ни разу не проводилась проверка вентканалов. Видимо председательнейша хорошую взятку дает.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    За 4 года, что я живу в этом доме - ни разу не проводилась проверка вентканалов. Видимо председательнейша хорошую взятку дает.
    Это не взятка. Называется услуга: "проверка вентканалов (с выдачей акта) без выезда на место".
    Она дешевле, чем с "выездом" и реальным обследованием.....

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    так труп нашли уже?

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для alenasvet
    У нас такая же история была неделю назад в доме ,но нас предупредили о травле крыс мышей и блох в подвалах,каждый год такую профилактику весной и летом делают ,при чем указывают время чтоб люди закрыли окна когда происходит профилактика ,все года как то было без трупного запаха ,в этом году был ужас ,видимо крыс было много и после травли появился трупный запах в подьезде ,так у нас еще и окон нет в подьездах,было вообще шикарно дышать ,ну сразу же позвонила диспетчеру и два дня они решали кто-же будет эти трупы собирать ,ну я не ждала ,а нашла председателя ,затем пообщалась с дворниками ,в итоге предупредила что если не уберут ,то всех этих трупов я соберу и принесу ему в квартиру ,пусть сам дышит этим дерьмом .Ну он знает что я не шучу ,через 2 часа уже дворники почистили все подвалы .Ну в моем случае ,председатель дорожит своим местом и он все таки делает все для дома ,а дом у нас не маленький ему достался 16 подьездов ,так что если мы ему позволили зарабатывать на нас ,то будь любезен отрабатывай .Если же у вас проблема с вентканалом то только через газовую службу надо действовать ну и пожарников подключить можно ,а ваше председателя надо менять с бухгалтер и всеми прочими .

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    У нас такая же история была неделю назад в доме ,но нас предупредили о травле крыс мышей и блох в подвалах,каждый год такую профилактику весной и летом делают ,при чем указывают время чтоб люди закрыли окна когда происходит профилактика ,все года как то было без трупного запаха ,в этом году был ужас ,видимо крыс было много и после травли появился трупный запах в подьезде ,так у нас еще и окон нет в подьездах,было вообще шикарно дышать ,ну сразу же позвонила диспетчеру и два дня они решали кто-же будет эти трупы собирать ,ну я не ждала ,а нашла председателя ,затем пообщалась с дворниками ,в итоге предупредила что если не уберут ,то всех этих трупов я соберу и принесу ему в квартиру ,пусть сам дышит этим дерьмом .Ну он знает что я не шучу ,через 2 часа уже дворники почистили все подвалы .Ну в моем случае ,председатель дорожит своим местом и он все таки делает все для дома ,а дом у нас не маленький ему достался 16 подьездов ,так что если мы ему позволили зарабатывать на нас ,то будь любезен отрабатывай .Если же у вас проблема с вентканалом то только через газовую службу надо действовать ну и пожарников подключить можно ,а ваше председателя надо менять с бухгалтер и всеми прочими .
    А у вас 9-ти этажка или новострой,в нашем доме никогда ничего не травили,всегда говорят, что нет денег.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    СЭС ликвидировали в Украине .
    А кроме бесполезной инфо по сути вопроса есть чё?

AlexQ
    Как решается проблема? Куда обращались?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А кроме бесполезной инфо по сути вопроса есть чё?

AlexQ
    Как решается проблема? Куда обращались?
    Планирую обращаться в газовую службу. Но как писали выше, я немного подзадумываюсь. На самом деле - блохи и запахи это не их дело. Никто из жильцов не будет открывать вентканал у себя в квартирах, чтобы газовая служба убедилась ,что вентканал не работает должным образом.
    Я уже 4-й день мучаюсь выводить блох из квартиры, пока ребенок у бабушки. Чем только я не обрабатывал полы - все напрасно. каждый день они откуда то вылазят. уже терпения нет.
    Жду ответа с сайта 1535 (единого центра обращения граждан). Может что-то умное посоветуют или предпримут меры.
    Порой задумываюсь - что все мои действия напрасны (подписи жильцов, поход к председателю, обращение в службы). Так как никто не хочет заниматься этим неблагополучным домом.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ищите телевизионный канал, которому это интересно. Был раньше какой-то, то лифт 100 лет неработающий помогали чинить, то пандус для инвалидов, который никто не хотел делать, делали. Что-то у меня эта передача или этот канал с Дмитрием Голубовым ассоциируется, но может ошибаюсь. Может вспомнит кто-нибудь о чем я.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ищите телевизионный канал, которому это интересно. Был раньше какой-то, то лифт 100 лет неработающий помогали чинить, то пандус для инвалидов, который никто не хотел делать, делали. Что-то у меня эта передача или этот канал с Дмитрием Голубовым ассоциируется, но может ошибаюсь. Может вспомнит кто-нибудь о чем я.
    Называется так: "ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ОДЕССИТОВ"

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Спасибо, таки именно это имела в виду. Думаю, что стоит попробовать.

20. Вверх #40
    К концу месяца отправлю ребенка с женой в деревню, и займусь этим вопросом. Вызову газовую службу, попрошу помощи ЦЗО, буду вызывать печников (если таковые есть в нашем городе).

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права