странно!!! у нас воде не очень солёная, чего они сюда пришли????Сообщение от Extrim
|
странно!!! у нас воде не очень солёная, чего они сюда пришли????Сообщение от Extrim
температура.. рыбы мигрируют и некоторые зоны миграции оставались закрытими только из за термо барьераСообщение от masta_man
Сообщение от mistika
Укус всеравно почувствуется сам укол.. например мы ходим и ногда можно обочто то уколотся.. всегда нужно смотреть обочто ты укололся.. может это какая то потеряная иголка или предмет острый.. или осколок когда то разбитой тарелки... но всегда нужно проверять чем именно уколося.. именно в этом момент и обнаруживается паук...
гораздо трднее если скажем вовремя сна тебя укусили можно не сразу отреагировать это хуже.. но паук не будет просто так кусать т.е вот вы лежите он по вам пополз раз и укусил.. кусает он только при потенциальной опасности например если его придавить , наступить, или если он окажется ежду вашим телом и замкнутым пространством.
Эээ вы географию в школе учили? К нам могут попасть только из балластных вод с судов. По крайней мере за такие небольшие отрезки времени как человеческая жизньСообщение от Extrim
![]()
Классика жанра - жанр классики
географию я учил мало того один из моих дипломов это морская специальность.Сообщение от job2001
я имел ввиду не то что с тропиков приплыла рыбка в черное море.. а про сам принцип перемежения подобных животных
Из-за потепления климата к нам действительно перемещается всякая с-нь. Был реальный случай в Одессе: погибла собака, ротвейлер, на вскрытии какие-то диковинные черви в полостях сердца и в мозге. Долго не могли определить их вид, пока не стали изучать тропические инфекции. Оказалось, что это дефиляриоз (насколько помню), передается через укус комара (тропического), со слюной насекомого личинки попадают в кровь, разносятся по внутренним органам и там растут. Лечения нет. Заболеть может и человек. В сан станции врач не ответил мне на вопрос "что такое дефиляриоз?", в "Андромеде" тоже-0.
Больные животные наблюдались в клинике на 7-Пересыпской. Там ветеринар диссер написал на эту тему.
Хоть какая-то польза :0)Сообщение от gundyasha
Должно произойти массовое заражение, с летальными исходами, желательно среди человеков, чтоб "польза" была, т.е. чтоб обратили внимание на проблему, почитали хоть чего о тропических болезнях тети и дяди в белых халатах.![]()
Скоро по Черному морю будут плавать акулы (не катраны), а в речке Барабой будут замечены стаи пираний... Глобальное потепление, что поделать?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
не все так простоСообщение от Буджак
http://www.polit.ru/lectures/2007/02/15/klimenko.html
По поводу каракуртов, вот тут интересно написано http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30018578.
Как всегда нашему поколению повезло )))Между тем ученые-арахнологи еще в прошлом году предсказывали вспышку роста популяции каракуртов. Она связана со столетним циклом естественного увеличения пауков в природе до критической массы. Последняя такая вспышка была зарегистрирована ровно 100 лет назад и длилась восемь лет.
Товарищ не отрицает факт глобального потепления, хотя сомневается в том, что к этому приводят антропогенные факторы. Атмосферные процессы вообще плохо поддаются прогнозированию, хотя бы потому, что в данный момент не существует приемлемой теории турбулентности, да и уравнения, используемые метеорологами, очень часто приводят к аттракторам, на которых фазовые кривые разбегаются. Да и такие вещи, как процессы внутри Земли, весьма слабо изученные, могут оказывать существенное влияиние на прогноз климатических изменений... Так сто н верю в долгосрочные прогнозы вообще, а в области климатологии в особенности. Так что значение этой статье я придавать бы не стал... Не говоря о том, что за фразу "поверьте мне на слово" я запросто выгоняю с работы.
Я привел эту статью именно для того, чтобы показать что есть прогнозы о потеплении, так и о похолодании, причем последних в последнее время все больше. А обоснованы что те, что эти обычно именно таким образом - поверьте мнеСообщение от Буджак
Вот и получаем прогноз с вероятностью 50% - то ли будет, то ли нет
))
Видимо, климатический цикл... Если сейчас будет теплеть, а через лет 200 холодать, я только за, люблю тепло. Но то, что в последние годы тенденция к потеплению сохраняется, это факт. Кое-то связывает это с циклом солнечной активности, кто-то с антропогенным фактором, кто-то с процессами в самой Земле, кто прав, не знаю. Лишь бы теплело, а вот акул с пираньями нам тут не надо!
акулам у нас жрать некого--вымрут,черноморские и те хилинькие,а пираньи уже второй год по рекам шастают и начинают плодиться(если верить нашему телевидению)Сообщение от Буджак
За это можно не переживать. Черноморская акула - катран - она и до двух метров не растёт, её саму на еду ловят. А пиранья - рыба тропическая. Она даже до осенних заморозков не доживёт, даже если её во все реки выпустить.Сообщение от !PUNISHER!
рассказывали что это чудо у нас прекрасно прижилось--второй год их ловят,говорят вкусная)Сообщение от АТ
И где ж их ловят? Тоже хочу.Сообщение от !PUNISHER!
не вспомню,недельки две по одному из одесских каналов показывали+рассказывали,уху варили и т.п.Сообщение от АТ
Посмотрел филь Альберта Гора "Горькая правда" о глобальном потеплении (скачал с крафта http://kraft.od.ua/2007/05/05/gorkaja_pravda__an_inconvenient_truth_2006_dvdrip.html )
ОБАЛДЕТЬ - смотреть всем.
З.Ы. каракурты - это самое начало - что будет дальше, страшно представить![]()
Социальные закладки