продолжим... а Украина и говорит: хотите газа - пускайте нас в ЕС!!!Сообщение от Vadim
А чего - тоже вариант...![]()
|
продолжим... а Украина и говорит: хотите газа - пускайте нас в ЕС!!!Сообщение от Vadim
А чего - тоже вариант...![]()
Какие трудности? Одному кинь кость, а у двух остальных отбери миску с водой. Доведи трубу и замуруй будки.Сообщение от Mizantrop
Сообщение от Mizantrop
Щас, щас, подождите... Вот только литовцев из ЕС выгоним![]()
"Что же касается инициативы Валдаса Адамкуса, то пока она носит пробный характер. Очевидно, заметил политолог, что главный интерес литовского президента заключается в возможности поставок нефти в Литву и Белоруссию из Венесуэлы, что обусловлено достаточно тесными отношениями Уго Чавеса и Александра Лукашенко".
http://www.korrespondent.net/main/179957/
Хитрый план, очень хитрый! А литовцы случайно не хотят заодно и наркотрафик из Латинской Америки пробить?![]()
А схема классная. И прикинь, сколько кокса можно на танкере привезтиСообщение от Vadim
![]()
I'll be back!
Танкер кокаина и вся Литва в шоколаде на долгие года, чё парится с этой нефтью?
Вы чо? Какой кокс на танкере??? Лет 7 назад в Колумбийских джунглях обнаружили недостроенную подлодку. Подлодка советского типа, строил по всей видимости кто -то из наших. Прямо в джунглях.
Заказчики --марксисткие группировки. Финансируются за счет экспорта наркотрафика в США. Собственно, для этих целей она и предназначалась.
Последний раз редактировалось вразлет; 20.02.2007 в 12:45.
А как получится- на войне как на войнеСообщение от Витька
![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Пока миф. Жалкая попытка противостоять реальной монополии. Монополизм - это всегда плохо. Рано, или поздно любой монополии приходит конец.
За нашу победу!
Опять прожекты в пику России? То какойто ГНОМ ил ГОМН, не помну ГУАМ чтоль лепили, слепили?![]()
Я думаю что не стоит ввязываться в этот союз, по простым причинам, это ухудшит отношения с Россией, но так же это и испортит отношения с ЕС. Они то конечно сначала скажут что русские во всем виноваты, но потом разум возьмет свое, и начнут давить на нас... Вопрос... с кем торговать то? с Литвой? Я бы вообще предлагаю... пока в Европу не мыкаться, а подымать свою экономику за счет той же России. То есть, за выбитые преференции от России, в виде дешевого топлива. И самое главное, не вести себя как идиоты, чем мы и занимались последнии 15 лет. Не получать сверхприбыли отдельными лицами, и поддерживать моральноустаревшее оборудование в еле живучем состоянии, а вкладывать сэкономленные деньги в развитие альтернативных источников энергии, во внедрение энергосберегающие ресурсы, и подымать экономику. И хватит покупать китайские ручки и игрушки, сами сделать не можем? Я думаю что мы достаточно хорошо посидели в 90 годах, на турецком и китайском секонхенде. Пора подумать о здоровье и о качестве. ..... Одно только жаль.... нет у нас людей в политике которые бы интересовались нациоальными интересами, а не своими собственными и интересами кланов которые они представляют.
Платон мне друг, но истина дороже
Не знаю. Или смеяться, или плакать... Вы товарищ или наивны чрезмерно или...Сообщение от ПрЫнц Мальтийский
Какое еще поднятие экономики "за счет..."? Какое такое дешевое топливо? Беларуссии, наверно самой лояльной к Россит, "дешевое" топливо уже кончилось. Кстати, расплачивались они за "дешевизкну" не напомните чем?
Не получать сверхприбыли олигархам? Вкладывать сэкономленные? Утопия! А китайские товары? Вы представляете себе цену наших аналогов? Похоже совсем нет...
Пора подумать и пора поработать, никто не против я думаю. Но к сознательности взывать это дело дохлое!
Уже и помечтать низя?... если слушать таких скептиков как Вы, то жить вообще вредно... и вообще тамбовский волк тебе товарищ, бу бу
Платон мне друг, но истина дороже
Назовите страну, где цена российского газа ниже, чем в Белоруссии.Сообщение от Alex.Mara
Кстати, неплохо бы напомнить, что и Украина снабжается газом по второй по минимуму (после Белоруссии) цене.
В том, что тройственный транзитый союз обиженных является невпечатляющим с точки зрения ЕС и России - это факт. В том, что он не решает назревшие проблемы в отношении этих государств с Россией - это еще один полуфакт. Глупо лаять на слона, когда он еще и глух. У северного брата сосредоточено все (или почти все), что нужно для признания его мощи и самодостаточности. Это нужно уяснить тем ура-патриотам, которые думают,что на даный момент мы сможем обойтись простым подбрасыванием дровишек в печь. Сейчас у Европы главный партнер - это энергообеспечивающая Россия. И нет смысла думать, о том что всё, что способствует ограничению поставок сырья из Сибири, будет поддерживаться в энергозависимой Европе.
Активно развивать альтернативные источники энергии никто не спешит (хотя есть кое-какие наработки). Здесь нечетко прослеживается заговор нефте-газовых олигархов. Это отдельная тема. Поэтому нам ничего не остается, как увеличивать добычу газа в Черном море и начинать в шельфе острова-скалы Змеиный.
Благодетель вы наш!! (рыдая)Сообщение от magentis
Где теперь белорусская труба и какие цены транспорта для вас здесь? Зачем вырывать из контекста? Благоделтель, блин!
В ответ России стоит задуматься о создании антиукраинского газового союза с Казахстаном и Туркменией и антибелорусского нефтяного союза с Венесуэлой и КувейтомСообщение от Sur
![]()
Сообщение от Blacksmith
Невпечатляющий, потому что несуществующий. Когда начнет действовать, сразу впечатлитРоссия партнер ЕС, пока может доставлять газ
Украинцы в большинстве своем очень мягкотелые, поэтому и проигрывают всегда на мировой арене. Не успеет конфликт разгореться, сразу раздается "плачь Ярославны": "А что о нас подумают в Антарктиде? Может инопланетяне обидятся на нашу решительность?"
Будут украинцы играть более жестко - начнут выигрывать.
Что значит "более жестко" ?Сообщение от Erasmus
Закрутить вентиль - нет у России экспортной выручки, но и у Украины и газа, и транзитных денег.
Поднять тариф на прокачку - так Россия ответит таким же образом по туркменскому газу для Украины.
Сообщение от magentis
Во время газового конфликта с РФ нужно было просто открыто конфисковывать весь газ, который идет для Европы по тер. Украины, так как он идет незаконно, в отсутствие у РФ желания подписывать догор или сохранять старый о ценах на газ и на транзит. ТЧК. Таково мое мнение. Обжаловать - есть суд. Пожалуйста.
Социальные закладки