|
ага не выгоден. Найдите сейчас в продаже Radeon RX470... Если и найдете ,то пол года назад их можно было за 5800грн купить новые ,то сейчас их по 10к+ толкают... В начале июня буду тоже ферму собирать ,но уже придется на 1060 , бо амд тупо раскупили все.
Жизнь одна-стоит задуматься ...
По просьбам трудящихся и эксплуатируемого народонаселения озвучена цена в гривнах
Последний раз редактировалось Антонантоныч; 06.06.2017 в 15:20.
11500 гр за комплект
время идет
1060 в польше больше чем 2 шт в руки не продают(те магазины ,у которых есть возврат пдв на границе)
1 видеокарта 1060 приносит 2,66 у.е. в сутки
потребление 120 ватт в час
далее считаем сами
информацию выдали до того,как биткоин стал 2800
по грубому я прикидываю,что ферма на 6 видеокарт(2 компьютера) окупает себя за 6 месяцев
но...
я пока не готов вложить около 50 000 грн(я вобщем примерно узнал сумму затрат )...
самое ценное видяхи
материнки стандартные
процы самые дешевые
память DDR 4 минимальная в двух слотах
на одном бп 700
на другом несколько БП 350+400(я вобще советовал повесить каждую видяшку на отдельный ФСП ватт на 250)
электроэнергия не учитывается- шесть видях примерно 30 грн в сутки(17 киловатт)
можно заморачиватся с БП от DELL 2.0-2.9 кВт - а зачем?
При самых лучших раскладах на 4х картах 1060 3гб(с учетом затрат на железо в целом и за минусом затрат на свет) я насчитал чистой прибыли 1.5к баксов.. Всего на ферму вышло около $2к затрат..
Пиво должно быть холодным!!!
таки я понял - почему их берут в польше(он с Нововолынска-ему до Польши ближе,чем мне до Маяк):
4 карты новые с гарантией вышли в 28000 - как говорится "почуствуйте разницу"!
ps сегодня человеку отправляю 775 маму+ проц +2 Гб( 2*1) DDR2(продаю 4-ядерник системник на xeone)=1200 грн
будет еще карты докупать
пересчитывайте господа стоимость фермы!
актуальные цены на S-7 370 дол
ну ,а мне комплект с ссд на 120гигов ,хорошим бп ,корпусом ,райзерами ,мамкой процом ,8гиг оперативки(ддр4) и да топовой мамкой за эти деньги . Хотя конечно мне нравится больше все самому делать ,но увы с рынком проблемы. Вот думаю может что-то из 1050 или 460 собрать пока они есть в продаже
Жизнь одна-стоит задуматься ...
В Одессе не понадобились - 2 машинки уехали в Киев . Тема закрыта.
Социальные закладки