Тема: Помогите поддержать украинского производителя свинины

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    росроченого у нас своего хватает
    в гос резерве туши ещё с СССР хранятся

"на шашлык не годятся, а на колбаску пойдут"
    фраза из новостей

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для олегфермер
    правильно тут некоторые писали что нам фермерам трудно конкурировать с иностранным производителем.вот у меня прекрасные породы (украинская белая крупная,ландрас)но на выращивание до 120кг с моими кармами на одну свинку затрачивается 1100гр.закупочная цена настолько не прогнозируема что в один год влетаеш ,в другой есть польза.я думаю что проблема пока в том что наш народ не видит различия между товаром.со временем я думаю люди станут более внимательно относится к себе ,и перестанут употреблять в пищу генные продукты.

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Там себестоимость такая, что перекрывает и пошлину и все транспортные издержки.
    А кто вам сказал шо за мясо кто-то платит пошлину. В данный момент самый прибыльный контробандный товар, и границу проходит не бусами а фурами.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    16 гр это оптовая цена жвой свиньи. Часть идет в отход, что то дешевле, что то дороже и получается средняя. Плюс один, два посредника. А насчет дешевле импортной, то есть несколько причин. Первая -- применение , общее название, ускорителей роста дает быстрый привес, а значит сокращение расходов на выращивание, то есть увеличение рентабельности, второе,очень часто к нам на рынок идет все, что невозможно продать загранице у себя, это и просроченное, и тп., что относится к уничтожению и поэтому у них нулевая стоимость, э Украина с подачки Юлиной своры схавает. Почему именно Юлиной, потому, что их бизнес опирается на ввоз, импорт.
    А, вообще, дело в том, что наши средства для покупки не соответствуют европейским, а цены на товары догнали и иногда и перегнали Европейские. Цены на твары, даже в приличном обществе определяются себестоимостью, основная доля которых принадлежит энергозатратам. И пока мы все, то есть каждый из нас не начнет производить или участвоватьв производстве, будем жрать, что дадут.
    корни у меня из села так что что такое живой вес я знаю!и что цена было озвучена 16грн это про это!по поводу ускорителей не убедительно!фактов нету!да и какие ускорители?если поросёнок с весны до зимы набирает нужный вес!проблема мне кажется в непонятных посредниках которые и накручивают больше чем фермер зарабатывает на этой свинье(как и на молоке)!у меня бабуля в прошлом году тоже двух свинок думала продать,ну её предложили 1500грн за каждого(а там туши те ещё!)конечно же отказались!для себя же и зарезали!поэтому вина юли не только в ввозе но и в том что не даёт селянам выйти на базар и нормально торговать,хотя может я насчёт этого и ошибаюсь!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от олегфермер Посмотреть сообщение
    правильно тут некоторые писали что нам фермерам трудно конкурировать с иностранным производителем.вот у меня прекрасные породы (украинская белая крупная,ландрас)но на выращивание до 120кг с моими кармами на одну свинку затрачивается 1100гр.закупочная цена настолько не прогнозируема что в один год влетаеш ,в другой есть польза.я думаю что проблема пока в том что наш народ не видит различия между товаром.со временем я думаю люди станут более внимательно относится к себе ,и перестанут употреблять в пищу генные продукты.
    вот куда вы сбываете ваш товар?сами продаёте на базаре?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Да бета, то немного с другой стороны. Идет разрушение важнейшей для общества структуры, системы жизнедеятельности общества.Не ратуя за старый образ жизни, в смысле бывщих социальных условий на селе и не отрицая крупные системы АПК, но понимаю важность и естественность процесса, когда селянин на своем участке имеет возможность, в том числе и выращивать что то на своем подсобном хозяйстве. Только подсобное хозяйство, его технология способно вырастить, что то наиболее естественно, а значит и продукт будет самым полноценным. Ведь согласитесь, любой процесс, как бизнес, требует сокращение сроков производства, как естественное требование рентабельности, а это значит неизбежно применение искуственных условий, а это значит полученный продукт имея форму, теряет содержание. Оставим в покое обеспечение мира продуктами питания, это пусть будет на совести АПК, но свое общество то село может и должно кормить естественной, здоровой пищей. Посмотрите на карту своей области и заметте количество городов и количество сел. А сегодня эти крапинки сел стараются уничтожить, прикрываясь благами цивилизацией и единственно правильным стремлением отдаться полностью Европе. Эти ваньки и родную мать готовы продать. Кто мешает нам построить цевилизованное здоровое общество у себя и на форумах будут обсуждаться соверщенно другие проблемы.

7. Вверх #27
    с меня торгаш не получился.Я пару раз возил на базар но не умею цену держать и торговаться.Да и время дорого.Вот и по этому сдаём перекупщикам.Есть постоянные ,которые берут оптом и даже деньги вперёд дают.Есть несколько человек с города которые заказывают для себя.Два раза в год берут тушку и дома уже доводят до кондиции.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Ну вот мы производители свинины, не посредники как Вы говорите, а именно первоисточник.
    Да есть свои проблемы, но и продукцию есть куда девать в виду некоторых особенностей.

Так вот, я не поняла - что Вы собственно хотите?
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

9. Вверх #29
    Новичок
    Если вы все говорите -шо ваши свиньи без химии то почему на этом не делаете деньги? Любой сайт откройте -зароботок N1!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от вацик Посмотреть сообщение
    Если вы все говорите -шо ваши свиньи без химии то почему на этом не делаете деньги? Любой сайт откройте -зароботок N1!
    раньше не задумывался над этим,теперь попробую.правда торговля не мой конек.было б здорово найти магазин или людей которые торгуют исключительно здоровыми продуктами.

11. Вверх #31
    User banned
    в америке это как вид бизнеса, есть магазины с названием - натуральные продукты. они в 3 раза дороже обычных и с червечками. кстати те же яблоки которые вы покупаете на рынке и которые с молдовы опрыскиваются химией 10 раз, чтобы вы имели возможность есть их чистыми и красивыми.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для D_r_n
    в америке это как вид бизнеса, есть магазины с названием - натуральные продукты. они в 3 раза дороже обычных и с червечками. кстати те же яблоки которые вы покупаете на рынке и которые с молдовы опрыскиваются химией 10 раз, чтобы вы имели возможность есть их чистыми и красивыми.
    Совершенно согласна!
    Именно по потому что у нас натур продукт без добавок, мы сбываем без особых проблем и немного по другим ценам, т.к. свинина кормленная добавками и свинина кормленная зерном - это разное мясо и многие уже это понимают и цены на неё разные.
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

13. Вверх #33
    User banned
    Недавно посмотрела документальный фильм америкосов о том как изготавливают (выращивают) мясо. Речь шла о штатах.

После такого фильма его и есть не захочется. Ясно показана разница между дешевым мясом и "органик" мясом.

На рынке существует всего лишь несколько крупных монополистов мяса, которые вытесняют мелких фермеров.
    Курица растет в 4 раза быстрее, чем должна естественным путем. Дохнут куры, как с добрым утром, от болезней, если их не покормят химией.

Из мелких фермеров выживают только те, которые выращивают органик мясо, но к ним покупатели (обычные люди) приезжают сами. Смотрят в каких условиях выращивают продукт. Но цена за мясо там раз в 5 тоже больше, чем у того, что продается в супермаркете.
    У нас, кстати, тоже этот процесс начался - когда горожане сами ищут тех, кто выращивает и покупают напрямую.

Речь шла о штатах. Документальный фильм неприятный. После него еще долго не захочется есть мясо - показывают "кухню".

14. Вверх #34
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Кстати - коньюнктура.
    Не-а. конЪюктура.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #35
    User banned
    ))))))))))))
    А если уж быть совсем точным, то Конъюнктура
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Конъюнктура

16. Вверх #36
    User banned
    blackd
    дайте пожалуйста название фильма, хочу посмотреть.

17. Вверх #37
    User banned
    blackd
    дайте пожалуйста название фильма, хочу посмотреть.
    Честно говоря, меня принудили его смотреть.

Я его названия точного не знаю, но попытаюсь узнать. Недельки через 2 наверное смогу узнать.

Фильм не приятный на самом деле. Меньше знаешь - крепче спишь. Да и аппетита явно не прибавляет. В особенности когда показывается внутренняя кухня фермеров, которых заставляют заключать контракт с крупными поставщиками мяса в штатах, чьей продукцией завалены все супермаркеты.

Я попытаюсь узнать название. Но оно было каким-то обычным, что-то вроде "Правда о мясе" или "Как делают мясо" или что-то в этом роде. Знаю только что его снимали американцы.

18. Вверх #38
    User banned
    blackd
    спасибо, также сам поинтересуюсь. такие фильмы надо смотреть считаю, знание - это сила. лично я мясо не ем, но посмотрю с удовольствием.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю,уже в другой теме писал что в бразилии к примеру,с которй нам везут тоже мясо,минимальная зарплата составляет 202 уе. плюс как красилсончик пишет,ещё доставка,растаможка, и прочее!как выходит дешевле???или у них корма бесплатно???и что это за цыфра такая 16 грн?не обидно за гроши отдавать?не проще самому выйти и на базаре по 25 к примеру продать?и тебе больше и людям дешевле???
    Там климат другой. Затраты на производство ниже и т.д. и т.п.
    Почитайте А. Паршев. Почему Россия не Америка. Очень доступно рассказанно.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Моя семья уже давно перестала покупать свинину и кур в магазинах. Со свининой понятно - я не отличаю импортную от отечественной (поэтому не беру её даже на базаре, да и вымачивание мяса в формальдегиде и марганцовке оптимизма не прибавляет), а куры, выращенные у нас на птицефабриках, уже страшно покупать.
    Фильмов по этому поводу действительно много (и про ГМО и пр.). Стараюсь всё мясо брать только, если точно знаю, что оно украинское фермерское или домашнее.

В Москве есть такой магазин "Грюнвальд", где продукты продаются высокого качества и дорого. Поверьте, что многие мои знакомые мечтают о таком магазине у нас. Некоторые мои знакомые вообще не берут мясо в Одессе, а едят то, что передают родственники из деревень. Последствия от некачественных продуктов уже многие почувствовали на себе. Я, например, стала аллергиком во взрослом возрасте. Хотя у меня в семье НИКТО не страдал этим. И я исключила из рациона многие импортные продукты, особенно китайские. Стараюсь покупать только те продукты, которые производят по ГОСТам, а не по ТУ. Вернула даже как-то икру в магазине, когда увидела, что она по ТУ была сделана.

Поверьте, людей интересует уже качество! Пусть это качество и стОит дороже. Но молодые мамы уже понимают, что здоровье их детей обойдётся дороже, если покупать импортное мясо.

Здесь ещё важен другой момент, что крупные магазины не интересует качество, а только цена. И вам трудно найти рынок сбыта. Поэтому у нас так часто в ларьках можно найти объявления о продаже мяса под заказ от отечественного производителя. Вот так и берем мясо, либо у знакомых продавцов.
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права