росроченого у нас своего хватает
в гос резерве туши ещё с СССР хранятся
"на шашлык не годятся, а на колбаску пойдут"
фраза из новостей
|
росроченого у нас своего хватает
в гос резерве туши ещё с СССР хранятся
"на шашлык не годятся, а на колбаску пойдут"
фраза из новостей
правильно тут некоторые писали что нам фермерам трудно конкурировать с иностранным производителем.вот у меня прекрасные породы (украинская белая крупная,ландрас)но на выращивание до 120кг с моими кармами на одну свинку затрачивается 1100гр.закупочная цена настолько не прогнозируема что в один год влетаеш ,в другой есть польза.я думаю что проблема пока в том что наш народ не видит различия между товаром.со временем я думаю люди станут более внимательно относится к себе ,и перестанут употреблять в пищу генные продукты.
корни у меня из села так что что такое живой вес я знаю!и что цена было озвучена 16грн это про это!по поводу ускорителей не убедительно!фактов нету!да и какие ускорители?если поросёнок с весны до зимы набирает нужный вес!проблема мне кажется в непонятных посредниках которые и накручивают больше чем фермер зарабатывает на этой свинье(как и на молоке)!у меня бабуля в прошлом году тоже двух свинок думала продать,ну её предложили 1500грн за каждого(а там туши те ещё!)конечно же отказались!для себя же и зарезали!поэтому вина юли не только в ввозе но и в том что не даёт селянам выйти на базар и нормально торговать,хотя может я насчёт этого и ошибаюсь!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Да бета, то немного с другой стороны. Идет разрушение важнейшей для общества структуры, системы жизнедеятельности общества.Не ратуя за старый образ жизни, в смысле бывщих социальных условий на селе и не отрицая крупные системы АПК, но понимаю важность и естественность процесса, когда селянин на своем участке имеет возможность, в том числе и выращивать что то на своем подсобном хозяйстве. Только подсобное хозяйство, его технология способно вырастить, что то наиболее естественно, а значит и продукт будет самым полноценным. Ведь согласитесь, любой процесс, как бизнес, требует сокращение сроков производства, как естественное требование рентабельности, а это значит неизбежно применение искуственных условий, а это значит полученный продукт имея форму, теряет содержание. Оставим в покое обеспечение мира продуктами питания, это пусть будет на совести АПК, но свое общество то село может и должно кормить естественной, здоровой пищей. Посмотрите на карту своей области и заметте количество городов и количество сел. А сегодня эти крапинки сел стараются уничтожить, прикрываясь благами цивилизацией и единственно правильным стремлением отдаться полностью Европе. Эти ваньки и родную мать готовы продать. Кто мешает нам построить цевилизованное здоровое общество у себя и на форумах будут обсуждаться соверщенно другие проблемы.
с меня торгаш не получился.Я пару раз возил на базар но не умею цену держать и торговаться.Да и время дорого.Вот и по этому сдаём перекупщикам.Есть постоянные ,которые берут оптом и даже деньги вперёд дают.Есть несколько человек с города которые заказывают для себя.Два раза в год берут тушку и дома уже доводят до кондиции.
Ну вот мы производители свинины, не посредники как Вы говорите, а именно первоисточник.
Да есть свои проблемы, но и продукцию есть куда девать в виду некоторых особенностей.
Так вот, я не поняла - что Вы собственно хотите?
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
Если вы все говорите -шо ваши свиньи без химии то почему на этом не делаете деньги? Любой сайт откройте -зароботок N1!
в америке это как вид бизнеса, есть магазины с названием - натуральные продукты. они в 3 раза дороже обычных и с червечками. кстати те же яблоки которые вы покупаете на рынке и которые с молдовы опрыскиваются химией 10 раз, чтобы вы имели возможность есть их чистыми и красивыми.
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
Недавно посмотрела документальный фильм америкосов о том как изготавливают (выращивают) мясо. Речь шла о штатах.
После такого фильма его и есть не захочется. Ясно показана разница между дешевым мясом и "органик" мясом.
На рынке существует всего лишь несколько крупных монополистов мяса, которые вытесняют мелких фермеров.
Курица растет в 4 раза быстрее, чем должна естественным путем. Дохнут куры, как с добрым утром, от болезней, если их не покормят химией.
Из мелких фермеров выживают только те, которые выращивают органик мясо, но к ним покупатели (обычные люди) приезжают сами. Смотрят в каких условиях выращивают продукт. Но цена за мясо там раз в 5 тоже больше, чем у того, что продается в супермаркете.
У нас, кстати, тоже этот процесс начался - когда горожане сами ищут тех, кто выращивает и покупают напрямую.
Речь шла о штатах. Документальный фильм неприятный. После него еще долго не захочется есть мясо - показывают "кухню".
))))))))))))
А если уж быть совсем точным, то Конъюнктура
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конъюнктура
blackd
дайте пожалуйста название фильма, хочу посмотреть.
Честно говоря, меня принудили его смотреть.![]()
Я его названия точного не знаю, но попытаюсь узнать. Недельки через 2 наверное смогу узнать.![]()
Фильм не приятный на самом деле. Меньше знаешь - крепче спишь. Да и аппетита явно не прибавляет. В особенности когда показывается внутренняя кухня фермеров, которых заставляют заключать контракт с крупными поставщиками мяса в штатах, чьей продукцией завалены все супермаркеты.
Я попытаюсь узнать название. Но оно было каким-то обычным, что-то вроде "Правда о мясе" или "Как делают мясо" или что-то в этом роде. Знаю только что его снимали американцы.
blackd
спасибо, также сам поинтересуюсь. такие фильмы надо смотреть считаю, знание - это сила. лично я мясо не ем, но посмотрю с удовольствием.
Моя семья уже давно перестала покупать свинину и кур в магазинах. Со свининой понятно - я не отличаю импортную от отечественной (поэтому не беру её даже на базаре, да и вымачивание мяса в формальдегиде и марганцовке оптимизма не прибавляет), а куры, выращенные у нас на птицефабриках, уже страшно покупать.
Фильмов по этому поводу действительно много (и про ГМО и пр.). Стараюсь всё мясо брать только, если точно знаю, что оно украинское фермерское или домашнее.
В Москве есть такой магазин "Грюнвальд", где продукты продаются высокого качества и дорого. Поверьте, что многие мои знакомые мечтают о таком магазине у нас. Некоторые мои знакомые вообще не берут мясо в Одессе, а едят то, что передают родственники из деревень. Последствия от некачественных продуктов уже многие почувствовали на себе. Я, например, стала аллергиком во взрослом возрасте. Хотя у меня в семье НИКТО не страдал этим. И я исключила из рациона многие импортные продукты, особенно китайские. Стараюсь покупать только те продукты, которые производят по ГОСТам, а не по ТУ. Вернула даже как-то икру в магазине, когда увидела, что она по ТУ была сделана.
Поверьте, людей интересует уже качество! Пусть это качество и стОит дороже. Но молодые мамы уже понимают, что здоровье их детей обойдётся дороже, если покупать импортное мясо.
Здесь ещё важен другой момент, что крупные магазины не интересует качество, а только цена. И вам трудно найти рынок сбыта. Поэтому у нас так часто в ларьках можно найти объявления о продаже мяса под заказ от отечественного производителя. Вот так и берем мясо, либо у знакомых продавцов.
Прекрасных дней летят года...
Социальные закладки