Тема: Меню беременной на НГ

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Мне вообще врач еще в первую беременность сказала, что нельзя есть ядовитые и испорченные продукты. И стараться избегать всяких консервантов-красителей. Все остальное можно есть

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Я вообще во время беременности диетами не заморачивалась! Ела все, что хотелось. И мандарины, а в последние месяцы просто жить не могла без грейпфрутов, по 1 в день стабильно съедала.
    Суши ела всю беременность, и через месяц-два после того, как малыш родился уже начала есть (только без васаби и соевого соуса). И ни разу не было аллергии! При чем и в ресторанах и дома готовили из сырой! рыбы. Главное, чтобы свежая была.
    А на НГ готовила все как обычно. Даже тортик пекла. Правда холодец самой тяжеловато было всю ночь дежурить, поэтому муж помогал. А остальное - нормально. На горячее рыбу в духовке запекали. И полезно, и возни не много.
    А по поводу спиртного... Я по немного пила. И знаю, что многие врачи не так категоричны в этом вопросе. К нам летом приезжала мужа сестра из России (на последних месяцах), так ей врач сказала, что если очень пить хочется, вино с водой отлично утоляет жажду (понятно, что не литрами) и пиво разрешала пить (но не бутылочное, а живое).

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Мне врач целый список дал, что можно и что нельзя. А вот родная мама по своему опыту сказала, что действительно по чуть-чуть можно все))
    Поэтому тоже буду готовить как обычно, чего родных нагружать совершенно невкусной пищей
    есть даже такое мнение, что беременная должна наоборот все есть по чуть чуть ( а не так, как все любят поучать: это нельзя, и это тоже... ). Тогда ребеночек уже будет как бы "знаком" с вашей обычной едой в семье. А то вырастите дитя на одних овощах и вареном мясе, молочке и творожке и потом от шоколадки аллергия. Вот так вот Всем здоровья и хорошего новогоднего аппетита
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Я вообще во время беременности диетами не заморачивалась! Ела все, что хотелось. И мандарины, а в последние месяцы просто жить не могла без грейпфрутов, по 1 в день стабильно съедала.
    Суши ела всю беременность, и через месяц-два после того, как малыш родился уже начала есть (только без васаби и соевого соуса). И ни разу не было аллергии! При чем и в ресторанах и дома готовили из сырой! рыбы. Главное, чтобы свежая была.
    А на НГ готовила все как обычно. Даже тортик пекла. Правда холодец самой тяжеловато было всю ночь дежурить, поэтому муж помогал. А остальное - нормально. На горячее рыбу в духовке запекали. И полезно, и возни не много.
    А по поводу спиртного... Я по немного пила. И знаю, что многие врачи не так категоричны в этом вопросе. К нам летом приезжала мужа сестра из России (на последних месяцах), так ей врач сказала, что если очень пить хочется, вино с водой отлично утоляет жажду (понятно, что не литрами) и пиво разрешала пить (но не бутылочное, а живое).
    вы просто умничка))) тут не знаешь хватит ли тебя на оливье, а вы столько наделали!!!!
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    нас 4 будет - 2 беременных и 2 мужа
    приготовим для мальчиков всякие вкусности мясные (отбивнушки, нарезочку, холодец), жаркое, наверное...

а для нас салатики разные и фрукты. и сладенького...

только меня озадачила инфа, что ананаса много нельзя меню резко сократилось

===
    *шепотом* а вообще это кошмар какой-то, я неделю маюсь, не могу окончательно утрясти меню
    пусть все будет хорошо!

6. Вверх #26
    Ну что в себе придумываете проблемы? Ананаса "много нельзя" - сколько Вы его съедите? 2 кило? 3? Врядли. А почему вдруг беременным нельзя отбивнушки, жаркое и холодец? Есть можно ВСЕ, что не ядовито

7. Вверх #27
    Я 2 НГ встречала беременной, готовила все как обычно (у меня еще и у мужа ДР 31го числа), ела что хотела, детям 2,5 года и 7 месяцев, аллергии ни на что нет (с младшей я вообще ела все через неделю после родов). Зачем эти ограничения? Не ешьте синтетическое, с красителями и консервантами (ну, по-минимуму)

8. Вверх #28
    User banned
    Вообще не понимаю,о чём тема?Ешьте всё,что можно и всё,что хочется.К чему воздерживаться от еды,которая сама по себе полезна и несёт пользу вашему малышу?!Кто-то писал про мандарины,так вот беременность-наиболее подходящее время для съедения!Я вчера легко так скушала кило и не заметила.Сижу вот слюнки глотаю.Конечно,всё индивидуально,но кому можно,тому нужно кушать,кушать,кушать.Да и при кормлении грудью тоже лучше кушать все,но по-немногу.И помидорчики,и касные яблочки.Одну штучку,но съедать.Не сидите на диетах,не приучайте детей к неаллергенным продуктам,потом будете жалеть.А так,пока ваш лялик-пузожитель,тем более-пускай привыкает.Все аллергены разделяются на вас и него !Девочки,не заморачивайтесь сильно!Теоретически и гречка может быть аллергенной,так что же теперь-ничего не есть?

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ну что в себе придумываете проблемы? Ананаса "много нельзя" - сколько Вы его съедите? 2 кило? 3? Врядли. А почему вдруг беременным нельзя отбивнушки, жаркое и холодец? Есть можно ВСЕ, что не ядовито
    это понятно, но если есть возможность приготовить что-то полезное, то зачем готовить что-то неполезное?
    пусть все будет хорошо!

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    да. надо накушаться всяких вкусностей....а то после родов, при кормлении грудью во многом будем себе отказывать)))
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    это понятно, но если есть возможность приготовить что-то полезное, то зачем готовить что-то неполезное?
    Неполезное - это чипсы, сушеная рыбка, какие-то нахимиченные конфеты и т.д. Вы же не едите это постоянно? А чем неполезны фрукты, мясо, холодец?

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки "продаю" вкуснячий рецептик и как для беременных возни совсем мало, чтоб не утомиться у плиты.

Компоненты:
    • Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
    • Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
    • горчица французская - 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
    • соль.

Клюкву перетираем с сахаром, добавляем горчицу, перец, соль, перемешиваем. В мясе делаем надрезы, хорошенько смазываем маринадом и оставляем на пару часов (даже можно на ночь замариновать). Замаринованное мяско укладываем в противень и в духовочку на часок при температуре 200 градусов.

Пробовала делать такое с телятиной и со свининой - оба раза очень вкусно. Можно в начале готовки накрыть фольгой, если мясо нежирное, чтоб сильно не пересушилось. В холодном виде тоже отменная закусь получается.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права