Тема: Овальное окно в сердце!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Демянчук Марина
    у нас на второй день после рождения начал синеть носогубный треугольник, педиатр в роддоме сказала, что это врожденный порок сердца. Когда сделали УЗИ, то оказалось тоже окно не закрытым. В 1,5 года оно закрылось. Сейчас нам 2,5 года и с этим проблем больше не возникало.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Yalowka
    Цитата Сообщение от Демянчук Марина Посмотреть сообщение
    у нас на второй день после рождения начал синеть носогубный треугольник, педиатр в роддоме сказала, что это врожденный порок сердца. Когда сделали УЗИ, то оказалось тоже окно не закрытым. В 1,5 года оно закрылось. Сейчас нам 2,5 года и с этим проблем больше не возникало.
    ой,как я за Вас рада,надеюсь у нас тоже все будет ок

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Emik
    У нас овальное окно в год не закрылось, но кардиолог сказал, чтоб не волновались: оно может и к трём годам закрыться
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    У сынули тоже было ООО, в 3,5 закрылось

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Да уж,умеют нынешние врачи корректно и профессионально приподнести информацию женщине,которая только родила!!!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Sigma911 Посмотреть сообщение
    Да уж,умеют нынешние врачи корректно и профессионально приподнести информацию женщине,которая только родила!!!
    Я пытаюсь тот момент больше не вспоминать, потому что дело было в субботу: надо заказать машину, чтобы отвезти на Узи; нужна медсестра сопроводительная и все равно раньше понедельника ничего не сделают. В понедельник тоже не получилось, машину дали только на вторник, да еще и медсестры в понедельник не нашлось. Я три дня не знала куда себя деть и что делать, слезы с лица не сходили. Хорошо, что все обошлось.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Я пытаюсь тот момент больше не вспоминать, потому что дело было в субботу: надо заказать машину, чтобы отвезти на Узи; нужна медсестра сопроводительная и все равно раньше понедельника ничего не сделают. В понедельник тоже не получилось, машину дали только на вторник, да еще и медсестры в понедельник не нашлось. Я три дня не знала куда себя деть и что делать, слезы с лица не сходили. Хорошо, что все обошлось.
    Боже какой кошмар!!! Таких чудо-лекарей надо расстреливать!!
    Я вспоминаю своё состояние после родов.И так шок!!!Мне в роддоме сказали,что у ребенка шумы в сердце и спросили нет ли в родне ни у кого пороков сердца!На мой отрицательный ответ,врач просто развернулась и ушла!Оставив меня наедине со своими мыслями!!!Очень профессионально с её стороны,учитывая,что я первородка и опыта общения с мед.работниками у меня нет вообще!!!Это теперь я уже знаю,что они представляют из себя
    Хотя я хочу Вам сказать,что я не встречала ни одну мамочку,которой в роддоме сказали,что с её ребенком всё отлично и ни к чему не прицепились!!Вот такая она наша медицина!!!

8. Вверх #28
    Посетитель
    У дочки овальное окно закрылось только в 5 лет - это считается крайним сроком. Но носогубный треугольник у неё не синел. Сердечко у неё сильно билось после бега -поэтому и сходили к кардиологу.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    У старшего сына окно закрылось года в 4-4,5. На тот момент он уже занимался фигурным катанием, вел очень активный образ жизни. Кстати. узнали мы про окошко случайно: делали в 4 месяца рентген вилочковой железы, на снимке сердце было неправильной формы (подозрение на серьезный порок). МЫ поехали в резника, прошли через обследования - кардиологи долго смеялись. Рентген - это линза, соответственно сбоку (а смотрели-то горло, сердце случайно попало "в кадр) сильное искажение. На фоне предполагаемой гадости. на овальное окошко вообще мало внимания обратили. Сказали - должно зарасти, а не зарастет - и так до старости прекрасно жить будет. Так что мы вообще не заморачивались

У сынишкиного лучшего друга оно закрылоась вообще в этом году - ребенку 8 лет.. Когда на каком-то медосмотре обнаружилось, что окошко не закрыто - кардиолог их пригрузила по полной программе - заставила бросить спорт, еще и прописала какое-то сердечное лекарство. У них была истерика, паника, слезы - мол, ребенок больной. Я долго всех убеждала, что это не страшно, а лекарство скорее всего в данном случае нужно как рыбке зонтик.

В общем, врачи очень по-разному на одно и то же реагируют.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.03.2010 в 23:27.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Хельга31
    нашему педиатру не понравились шумы в сердце (дочке было тогда 1 месяц) посоветовала сделать узи сердца-делали в резника-обнаружили открытое овальное окошко,врач узист отправил на кардиограмму,так как кардиограма оказалсь хорошей-посоветовала 1 раз в год наблюдаться. в 2 года ооо закрылось.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    И у нас закрылось только сейчас нам 3,10 . Но вот носогубной треугольник синеет по прежнему

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    И у нас закрылось только сейчас нам 3,10 . Но вот носогубной треугольник синеет по прежнему

если закрылось, то почему синеет?!
    какой размер был и где Вам сказали, что закрылось?
    Я желаю Всем счастья!

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Делаем УЗИ у Сочинского (Валиховский переулок). Сделали и УЗИ и кардиограмму. Хотя носогубной я всегда связывала с овальным окном, может у нас просто сосуды близко расположены.
    Было последний раз 1,2 что ли и открывалось только после нагрузки, в спокойном было закрыто

14. Вверх #34
    Новичок
    Делаем УЗИ у Сочинского (Валиховский переулок). Сделали и УЗИ и кардиограмму. Хотя носогубной я всегда связывала с овальным окном, может у нас просто сосуды близко расположены.
    Было последний раз 1,2 что ли и открывалось только после нагрузки, в спокойном было закрыто
    Мы тоже у Сочинского делаем УЗИ с самого рождения, наблюдаем каждые пол года, при измерениях заметное закрытие окошка. Сыну уже 4,5 года, надеюсь, что когда весной будем делать очередное УЗИ, ООО закроется полностью.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Eleno4ca

По умолчанию УЗИ

Добрый день!
    Дайте, пожалуйста, координаты доктора - нужно сделать ЭКГ и УЗИ сердца. И если можно - график приема. Спасибо!
    В Рождество все дороги ведут домой.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для ЕленаАндрей
    Подскажите пожалуйста, где на поселке котовского делают узи сердца?

17. Вверх #37
    попробуйте позвонить в поликлинику на 10 линию или в 3 городскую больницу.
    но очень сомневаюсь, что делают.
    лучше всего к Сочинскому Андрею Владимировичу ехать в Валиховский переулок.
    если надо могу координаты его дать в личку.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для navin
    добрый! случайно попала на вашу темку.
    у меня маське в роддоме вообще сказали что сердце прослушивается только с правой стороны!!! ничего, все обошлось после пары криков в реанимации-расправились легкие и сердце стало на "место"... так что врачи у нас очень "добрые" к новоиспеч. мамам...
    а овальное окно у нас до сих пор не заросло, делаем узи у сочинского... он супер мужик-не паникер! и я после приема у него, не паникую...заростет! нам уже 5 с половиной лет. носогубный треугольник стал почти незаметным, но это только почти....

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для ЕленаАндрей
    попробуйте позвонить в поликлинику на 10 линию или в 3 городскую больницу.
    но очень сомневаюсь, что делают.
    лучше всего к Сочинскому Андрею Владимировичу ехать в Валиховский переулок.
    если надо могу координаты его дать в личку.
    если можно то напишите координаты его. заранее спасибо

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Узи лучше делать в обласной на Воробьева, там аппарат мощнее, в Резника у нас пропустили врожденный порок сердца ( делали там 3 узи), который до 3-х лет какими-то лекарствами можно было подкорректировать...хотя мне очень Резника нравится, но лучше проверяйте все с рождения досконально....
    а с ООО живут люди и здравствуют, тут пугаться не стоит, оно не на что не влияет....

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права