Тема: Вниманию оконщиков!!! Проблемы с запотеванием окон! Ка решаем?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    К слову, в общем и целом, я своими окнами довольна, за 6 лет эксплуатации никаких нареканий, за исключением, конечно влаги в холодное время года. Мне кажется, это неизбежность. Но мы решили проблему утеплением стен и откосов.
    Когда я себе ставила окна, мы соблюли все параметры, а откосы все равно чернели даже сквозь гипсокартон, только внешнее утепление в этом случае панацея.
    Правда окна не потеют с 32 с/пакетом. Ну разве что когда долго не открываешь, 2 минуты на проветривание и все окей.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Довольно давно я покупал портативные бытовые цифровые гигрометры на фирме Русин в Киеве. У них есть сайт. Попробуйте связаться. К сожалению, это беда нашей страны - потеющие окна. Экономизьм чистой воды.
    Плачущие откосы - наверное, неправильно выбрали глубину установки? Впричем теплый откос-это во всех смыслах хорошо.
    Спасибо большое, попробую найти. А Вы им пользовались?

3. Вверх #23
    Частый гость
    У меня один есть. Но проблем с запотеванием у меня лично нет. Когда-то покупал на фирму именно для гарантийщиков для анализа причин образования конденсата. Поэтому этого го-на хлебнул полной мерой.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для студентoчка

По умолчанию окна

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    К слову, в общем и целом, я своими окнами довольна, за 6 лет эксплуатации никаких нареканий, за исключением, конечно влаги в холодное время года. Мне кажется, это неизбежность. Но мы решили проблему утеплением стен и откосов.
    а как Вы утеплили откосы? чем? пенопластом?
    если не трудно,можно фото именно с наружи?

5. Вверх #25
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    а как Вы утеплили откосы? чем? пенопластом?
    если не трудно,можно фото именно с наружи?
    Ну как сейчас утепляют квартиры снаружи монтажники-высотники?
    Вот так и мы утеплили. При этом они тонким пенопластом и откосы заделывают.
    Фото не могу - снегом все залеплено. Да и что вы увидите там? Обычный белый откос. Пенопалст+штукартурка+белая краска.
    Само по себе утепление откосов, я думаю будет малопродуктивным.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #26
    Частый гость
    Утепление откосов снаружи выглядит неубедительно. Существует глубина расположения нулевой линии изотерм в стеновом материале. Вот и желательно ее использовать при установке окон так , чтобы она проходила примерно посредине ширины рамы. Если не ошибаюсь, для кирпича это примерно 180 мм от наружной поверхности стены. тогда достаточно в тяжелом случае (при высокой относительной влажности в помещении) утеплить внутренний откос. Есть два простейших варианта. 1. Минвата на стену (лучше через пленку пароизоляции), затем ГКЛ.
    2. Пенопласт на мин. клей, затем сетка, церезитовская смесь для пенопласта и шпаклевка.
    Это даже человек с фрагментами рук может сделать хорошо. Способы проверены. ВНИМАНИЕ. Если окна большие и из ламин. профиля, надо обеспечить неприклеивание откоса к окну. Иначе будут трещины на шпаклевке при тепловом изменении размеров окна.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Утепление откосов снаружи выглядит неубедительно. Существует глубина расположения нулевой линии изотерм в стеновом материале. Вот и желательно ее использовать при установке окон так , чтобы она проходила примерно посредине ширины рамы. Если не ошибаюсь, для кирпича это примерно 180 мм от наружной поверхности стены.
    Это верно, и обеспечивает необразование конденсата на оконной раме. Но этого мало для незапотевания стекол.

Для повышения температуры стеклопакета обычно снижают коэфффициент теплопередачи от холодного уличного воздуха к наружному стеклу стеклопакета путем уменьшения скорости холодного ветра вдоль плоскости стекла. Коэффициент теплопередачи зависит от квадрата скорости наружного воздуха.
    ТОЛСТЫЕ наружные наличники по периметру окна способствуют образованию "мертвой зоны" - практически безветренного участка снаружи окна. Холодный ветер "пролетает мимо". Это позволяет поднять на несколько градусов температуру наружного стекла (которое греется комнатным теплом) и, соответственно, на эти же несколько градусов температуру внутреннего стекла, чтобы она стала выше точки росы.
    Разумеется, ежели на улице -20, стекла все равно будут запотевать. Тут уже лекарство только одно - снижение относительной влажности в комнате для повышения точки росы при комнатной температуре...

8. Вверх #28
    Частый гость
    Боюсь, что замена обычного стеклопакета на энергосберегающий будет дешевле фасадных работ. По-крайней мере, в немецкой литературе об энергосберегающих домах сосредоточились в том, что касается окон, на многокамерных профилях большой монтажной глубины и энергосберегающих стеклопакетах.

9. Вверх #29
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Если стены холодные, теплосберегающие пакеты будут до лампочки.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Тоже озаботились проблемой запотевания окон) и как следствие - сырости в квартире...
    В связи с этим вопрос: Подскажите, а какова стоимость энергосберегающих стеклопакетов и насколько эффективно и затратно установить "дыхательные клапаны" на окна?
    И к кому можно обратиться относительно диагностики данной проблемы?

11. Вверх #31
    Частый гость
    Стоимость энергосберегающих пакетов, в примеру, в Одессе, можно у производителя стеклапакетов (напр. Еврофасад) и в любой известной оконной фирме. Дыхательные клапана неэффективны. Это, по сути, регулируемая (или включаемая) неплотность окна. Строительные нормы их не рассматривают.

12. Вверх #32
    Приточный клапан стоит порядка 100 евро без установки. Продает его компания Данке. Но есть НО! Они дают на него гарантию, при условии отличной работы Ваших вентканалов.
    Энергосберегающий с/пакет стоит порядка 25 у.е. за м2.
    Хотя сейчас Еевроглас говорит, что срок службы составляет порядка 3-х лет...
    Мы советуем нашим клиентам двухкамерные с/пакеты с переменной дистанцией.
    Хотя и с ними все равно надо проветривать помещение..
    Последний раз редактировалось Алена 1977; 26.12.2009 в 23:00.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для ЧеГеваро
    У меня корешь поставил себе 32мм пакет энергосберигающий с аргоном и всё до ... Как потели так и потеют!!!
    Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от ЧеГеваро Посмотреть сообщение
    У меня корешь поставил себе 32мм пакет энергосберигающий с аргоном и всё до ... Как потели так и потеют!!!
    Скажите Вашему корешу, чтобы открывал их иногда.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для ЧеГеваро
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Скажите Вашему корешу, чтобы открывал их иногда.
    Я это знаю,а ему не докажешь!!!
    Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права