|
У меня один есть. Но проблем с запотеванием у меня лично нет. Когда-то покупал на фирму именно для гарантийщиков для анализа причин образования конденсата. Поэтому этого го-на хлебнул полной мерой.
Ну как сейчас утепляют квартиры снаружи монтажники-высотники?
Вот так и мы утеплили. При этом они тонким пенопластом и откосы заделывают.
Фото не могу - снегом все залеплено. Да и что вы увидите там? Обычный белый откос. Пенопалст+штукартурка+белая краска.
Само по себе утепление откосов, я думаю будет малопродуктивным.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Утепление откосов снаружи выглядит неубедительно. Существует глубина расположения нулевой линии изотерм в стеновом материале. Вот и желательно ее использовать при установке окон так , чтобы она проходила примерно посредине ширины рамы. Если не ошибаюсь, для кирпича это примерно 180 мм от наружной поверхности стены. тогда достаточно в тяжелом случае (при высокой относительной влажности в помещении) утеплить внутренний откос. Есть два простейших варианта. 1. Минвата на стену (лучше через пленку пароизоляции), затем ГКЛ.
2. Пенопласт на мин. клей, затем сетка, церезитовская смесь для пенопласта и шпаклевка.
Это даже человек с фрагментами рук может сделать хорошо. Способы проверены. ВНИМАНИЕ. Если окна большие и из ламин. профиля, надо обеспечить неприклеивание откоса к окну. Иначе будут трещины на шпаклевке при тепловом изменении размеров окна.
Это верно, и обеспечивает необразование конденсата на оконной раме. Но этого мало для незапотевания стекол.
Для повышения температуры стеклопакета обычно снижают коэфффициент теплопередачи от холодного уличного воздуха к наружному стеклу стеклопакета путем уменьшения скорости холодного ветра вдоль плоскости стекла. Коэффициент теплопередачи зависит от квадрата скорости наружного воздуха.
ТОЛСТЫЕ наружные наличники по периметру окна способствуют образованию "мертвой зоны" - практически безветренного участка снаружи окна. Холодный ветер "пролетает мимо". Это позволяет поднять на несколько градусов температуру наружного стекла (которое греется комнатным теплом) и, соответственно, на эти же несколько градусов температуру внутреннего стекла, чтобы она стала выше точки росы.
Разумеется, ежели на улице -20, стекла все равно будут запотевать. Тут уже лекарство только одно - снижение относительной влажности в комнате для повышения точки росы при комнатной температуре...
Боюсь, что замена обычного стеклопакета на энергосберегающий будет дешевле фасадных работ. По-крайней мере, в немецкой литературе об энергосберегающих домах сосредоточились в том, что касается окон, на многокамерных профилях большой монтажной глубины и энергосберегающих стеклопакетах.
Если стены холодные, теплосберегающие пакеты будут до лампочки.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Тоже озаботились проблемой запотевания окон) и как следствие - сырости в квартире...
В связи с этим вопрос: Подскажите, а какова стоимость энергосберегающих стеклопакетов и насколько эффективно и затратно установить "дыхательные клапаны" на окна?
И к кому можно обратиться относительно диагностики данной проблемы?
Стоимость энергосберегающих пакетов, в примеру, в Одессе, можно у производителя стеклапакетов (напр. Еврофасад) и в любой известной оконной фирме. Дыхательные клапана неэффективны. Это, по сути, регулируемая (или включаемая) неплотность окна. Строительные нормы их не рассматривают.
Приточный клапан стоит порядка 100 евро без установки. Продает его компания Данке. Но есть НО! Они дают на него гарантию, при условии отличной работы Ваших вентканалов.
Энергосберегающий с/пакет стоит порядка 25 у.е. за м2.
Хотя сейчас Еевроглас говорит, что срок службы составляет порядка 3-х лет...
Мы советуем нашим клиентам двухкамерные с/пакеты с переменной дистанцией.
Хотя и с ними все равно надо проветривать помещение..
Последний раз редактировалось Алена 1977; 26.12.2009 в 23:00.
У меня корешь поставил себе 32мм пакет энергосберигающий с аргоном и всё до ... Как потели так и потеют!!!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara
Социальные закладки