Тема: Linux

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    pHp-ProGRaMMeR Аватар для NoXX
    Цитата Сообщение от ErrNick
    мдя... модемчик так и не нашелся... придется всетаки сидеть на винде.
    Всем спасибо!
    если уж так хочется посмотреть на *nix-подобную систему, то поставь себе FreeBSD и не морочь голову.. там все довольно просто - дрова ltmdm уже идут в поставке с системой (иначе их можно из портов поставить и автоматически установить).. модем после загрузки дров в память сидит на /dev/cual0, при желании можно сделать на него ссылку например /dev/cuad4, чтоб можно было в KPPP использовать.. лично у меня так все и работает и модем тот же.. (ОС FreeBSD 6.0)
    In TRANCE I trust...

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Serpie
    О, у меня та же история с модемом и Федорой... только у меня кор 5. Я так и не смогла дрова установить - какие-то проблемы возникают, а я плохо ориентируюсь пока что). Без нета неинтересно, так что буду ставить другой дистрибутив...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Serpie
    О, у меня та же история с модемом и Федорой... только у меня кор 5. Я так и не смогла дрова установить - какие-то проблемы возникают, а я плохо ориентируюсь пока что). Без нета неинтересно, так что буду ставить другой дистрибутив...
    надо было тебе фрибсд ставить.. как для человека, который только начинает изучать юниксы, так, имхо, лучшая система.
    In TRANCE I trust...

4. Вверх #24
    у меня был АСПЛинукс 11, он конечно красив, все на русском, но дрова модема я так в нем и не поставил.. не компилятся по причине отсутствия исходников ядра..
    In TRANCE I trust...

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Serpie
    Цитата Сообщение от NoXX
    надо было тебе фрибсд ставить.. как для человека, который только начинает изучать юниксы, так, имхо, лучшая система.
    Да мне в принципе неважно что, главное, чтобы интернет работал, а с остальным я разберусь а то если нет интернета, я туда и не захожу. А Федору мне поставил знакомый, хотя у самого стоял Убунту ))

6. Вверх #26
    Да мне в принципе неважно что, главное, чтобы интернет работал, а с остальным я разберусь а то если нет интернета, я туда и не захожу. А Федору мне поставил знакомый, хотя у самого стоял Убунту ))
    в бсд инет проще настроить, чем в линуксах, поверь..
    In TRANCE I trust...

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от NoXX
    в бсд инет проще настроить, чем в линуксах, поверь..
    Не факт. Не надо тут холиваров и агитаций

Дрова эти есть в части дистрибутивов, в другой - их нет. Всё из-за того, что они несвободные и для производителя дистра в таких странах, как США это может плохо аукнуться.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для koala
    Ребятки, ставил давеча 6-го дядю Фёдора, поглядел на сие чудо и благополучно снёс. Сейчас юзаю openSUSE 10.2, ставил с DVD и, поверьте, нисколечко не жалею. По сравнению с Федориным горем разница колоссальная. Особенно это проявляется в определении оборудования на этапе установки системы. Для новичка эта ось просто находка, т. к. после установки практически ни о чём париться не приходится... ну, разве что кодеки поставить или другие мелочи... Всё работает корректно, дрова на видяху (у меня GF 6600GT) стали легко. Не даром этот дистр занимает второе место в рейтинге www.distrowatch.com (сразу после Ubuntu). Но думаю в скором времени взберётся на первое. Я пересел на него относительно недавно (до этого юзал Slackware) и думаю это уже надолго. Пробовал и ранние версии SUSE, но это было не то...
    Вобщем, что тут говорить... всем настоятельно рекомендую, как достойную альтернативу не только корявой Федоре, но и Винде...

П. С.: У кого дома нет инета, рекомендую обзавестись диском-репозиторием (Packman называется), без него ох как туго прийдётся...
    Divide et impera.

9. Вверх #29
    Пробовал Ubuntu и до сих пор не понял от чего же там все в таком восторге. Хотя, на вкус и цвет... Меня больше всего смутило то, что на этапе установки не поднялась ни сетка, ни звук. А ковырять руками мне просто лень. Да и инета дома у меня нет чтобы доставить недостающие приложения. Один диск - мало.
    Divide et impera.

10. Вверх #30
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Цитата Сообщение от koala
    Пробовал Ubuntu и до сих пор не понял от чего же там все в таком восторге. Хотя, на вкус и цвет... Меня больше всего смутило то, что на этапе установки не поднялась ни сетка, ни звук. А ковырять руками мне просто лень. Да и инета дома у меня нет чтобы доставить недостающие приложения. Один диск - мало.
    Сейчас сижу на Ubuntu на работе. Мегаудобная система из-за своего менеджера пакетов. Подобное видел только в Gentoo и FreeBSD. Suse пробовал, но там был напряг при выходе новой версии - в разряд open она переходила лишь спустя продолжительное время. Количество программ в репозиториях Suse также меньше, чем Ubuntu и Gentoo. А в остальном довольно удобная система.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от koala
    Может у тебя железо какое-то хитрое. У меня кубунта стала на ура, все железо поднялось "из коробки" (у меня nVidia 430, все бортовое и STA винт), я скачал толко один диск, все остальное, что нужно доставил через инет, из евошного репозитария. Очень удобно, пишешь чего хочешь ставить и все необходимые зависимости затягиваются. Без инета конечно так не порезвится. После слаки - просто песня. В конфиг файл (xorg.conf) пришлось только один раз зайти - прописать видеокарту.
    Последний раз редактировалось kvo; 17.03.2007 в 12:32.

12. Вверх #32
    Частый гость
    Могу скинуть скрипты с поддержкой call BAck и без него все отлажано скрипты писались под Fresh но переделать можно спокойно под любого провайдера...Пишите в аську 120612455

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Может у тебя железо какое-то хитрое. У меня кубунта стала на ура, все железо поднялось "из коробки" (у меня nVidia 430, все бортовое и STA винт), я скачал толко один диск, все остальное, что нужно доставил через инет, из евошного репозитария. Очень удобно, пишешь чего хочешь ставить и все необходимые зависимости затягиваются. Без инета конечно так не порезвится. После слаки - просто песня. В конфиг файл (xorg.conf) пришлось только один раз зайти - прописать видеокарту.
    Да железо-то совсем нехитрое: ASUS A8N-E (nForce 4 Ultra), SATA, видяха GeForce). Один релиз у меня-таки встал (но без сетки и звука, ну и видео ессесно), другой - дошёл до заставки при установке и фсё, у брата - тот же результат (у него железо не хитрее моего). После этого зарекся устанавливать этот дистр, как бы его не хвалили. На openSUSE пересел со Слаки, пока доволен (дополнительные пакеты (и все зависимости соответственно) пришлось ставить вручную), из-за отсутствия инета, блин.

П. С.: Слака тоже нравится, но поднадоела просто. Хочется красоты и удобства.
    Divide et impera.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Количество программ в репозиториях Suse также меньше, чем Ubuntu и Gentoo. А в остальном довольно удобная система.
    Насчёт программ я не парюсь, т. к. нашёл в репозитарии всё, что мне нужно для комфортной работы. А вот по удобству, имхо openSUSE - the Best! Перепробовал много разных дистрибов и об удобстве могу судить объективно. Ещё очень нравится SLAX, но это уже совсем другая история...
    Divide et impera.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Senser

По умолчанию Linux

Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Сейчас сижу на Ubuntu на работе. Мегаудобная система из-за своего менеджера пакетов.
    Легко было настроить pptp в Ubuntu?

16. Вверх #36
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    Легко было настроить pptp в Ubuntu?
    Тут нет надобности в pptp, инет раздается шлюзом в сети. А вообще на сайте Матрицы есть достаточно подробное описание как настроить. В свое время мне помогло.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Dezmond
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    если хочешь помимо того чтобы кнопочки на окошках нажимать в нутрях разобраться, купи книжку какю-нибудь. их сейчас много
    Книг то много, но вот какую бы вы посоветовали приобретать? Чтоб и содержательно было, и написано относительно простым и понятным языком. Желательно на по конкретному дистрибутиву, а по Линуксу в целом.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от DezMonD Посмотреть сообщение
    Книг то много, но вот какую бы вы посоветовали приобретать? Чтоб и содержательно было, и написано относительно простым и понятным языком. Желательно на по конкретному дистрибутиву, а по Линуксу в целом.
    Руководство системного администратора. Unix.
    Твердый переплет. в ТиД стоит 73 грн.

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для sentinel
    Цитата Сообщение от DezMonD Посмотреть сообщение
    http://www.slackbook.org/html/index.html - это хоть и книга по Slackware, но Слака (как известно) наиболее, если можно так выразиться, unix-подобна, т. е. изучив Слак будешь знать не только его...
    Ещё рекомендую почитать специализированные форумы: там и советом помогут, и сцылки на литературу дадут...
    А вообще, ставишь Linux, открываешь консоль и пишешь: man [имя_программы], потом читаешь... (имхо, этот метод лучше любой книги).

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Viktor
    Slackware мне не понравилась, просто тупо потому что не выставила для моего монитора 1280х1024 и как изменить я не нашол. Сейчас сижу на mandriva 2006, но скоро я думаю буду пробывать mandriva 2007. подсознательно понимаю что debian лучше, но приколы аля форточки пока ближе к сердцу.
    А по поводу модема - если дистрибутив свободно распростроняемый, то в нём нет коммерчиских драйверов. И если драйвер модема относится к коммерчиским, то можно найти версию с ограничениями. Лучше дистр поменять.
    Последний раз редактировалось Viktor; 31.03.2007 в 17:52.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя