Тема: В Украине хотят запретить посуточную аренду! Сбор подписей против! Не допустим лобирование крупного отельного бизнеса! SOS!!!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 375
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Имхо просто усложнится процесс. Надо зарегистрировать хозяина ФОПом, платить за него налоги, естественно, получить от него доверенность на право сдавать в аренду от его имени и подписывать документы и спокойной работать. Да, сложно и налкадно, зато по-честному. Из расходов в месяц - 350 грн ЕСВ, 160 грн единый налог, еще гривен 400 бухгалтеру за ведение ФОП.
    Homo homini lupus est.

2. Вверх #22
    User banned
    Кстати,на днях поймали одного.Наверно ваш клиент.Жил на сьёмной.http://odessa.net/news/incident/24711/

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Где вы такие цены нашли? Вон не самый захудалый отель (хотя совок, да) Дружба в Киеве возле метро стоит 590 грн за одноместный и 700 за двуместный. И это первое, что в голову пришло. Переночевать самое оно, во всяком случае, ничем не хуже, чем те хаты, где мне довелось ночевать в Киеве.
    ну так и что, вы считаете что за "совок" двухместный 700 грн это нормально? Я, когда нужно в Киеве остановиться, в спальном районе снимаю за 500 отличную квартиру. Не сравнить с номером гостиничным типа "Дружба". Приличный номер 1000 грн, не меньше, если для двоих. А квартиры-то люди обычно снимают посуточно, когда с детьми едут, или как минимум парой. Одиночки обычно хорошим хостелом довольны. А если частникам запретят посуточно сдавать, вот тут начнется - тогда уж за 1000 и хостел не снять будет)

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    А что не так? Використання квартир не за призначенням должно быть запрещенно.Устроят проходной двор все эти нотариусы,парикмахеры и остальные.А потом вещи пропадають.
    Не поняла,о чем вы. Какой проходной двор?

5. Вверх #25
    Кстати,на днях поймали одного.Наверно ваш клиент.Жил на сьёмной.http://odessa.net/news/incident/24711/
    А причем тут я к этому преступнику??? Может это как раз ваш клиент. Каким боком он вообще к данной теме относится?

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    ну так и что, вы считаете что за "совок" двухместный 700 грн это нормально? Я, когда нужно в Киеве остановиться, в спальном районе снимаю за 500 отличную квартиру. Не сравнить с номером гостиничным типа "Дружба". Приличный номер 1000 грн, не меньше, если для двоих. А квартиры-то люди обычно снимают посуточно, когда с детьми едут, или как минимум парой. Одиночки обычно хорошим хостелом довольны. А если частникам запретят посуточно сдавать, вот тут начнется - тогда уж за 1000 и хостел не снять будет)
    Да, за переночевать нормально. Жить в таком я, конечно, не стал бы.
    В спальном за 500 прям отличную? Вы молодец, безусловно, но если мне надо в центре, потому что добираться иначе я буду не пойми сколько? За 500 в центре я снимал только развалюху с кроватью, на которой было произведено поколения 4 киевлян.
    И еще раз, кто вам сказал, что частникам запретят сдавать квартиры? По-моему, не надо быть юристом, чтобы правильно истолковать написанное в законе.
    Homo homini lupus est.

7. Вверх #27
    Имхо просто усложнится процесс. Надо зарегистрировать хозяина ФОПом, платить за него налоги, естественно, получить от него доверенность на право сдавать в аренду от его имени и подписывать документы и спокойной работать. Да, сложно и налкадно, зато по-честному. Из расходов в месяц - 350 грн ЕСВ, 160 грн единый налог, еще гривен 400 бухгалтеру за ведение ФОП.
    ЕСВ с нового года 704 грн
    Да если такое будет возможно, то, наверное, это выход. НО я привела сравнительную таблицу, которую депутаты потрудились сделать. Так там есть противоречие.Я о нем уже написала.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Как я понял это касается всех многоквартирных домов,а 1-й этаж всех домов были квартирами,а сейчас офисы,магазины и т.д...получается что используются не по назначению и что будет с ними?

9. Вверх #29
    Да, за переночевать нормально. Жить в таком я, конечно, не стал бы.
    В спальном за 500 прям отличную? Вы молодец, безусловно, но если мне надо в центре, потому что добираться иначе я буду не пойми сколько? За 500 в центре я снимал только развалюху с кроватью, на которой было произведено поколения 4 киевлян.
    хоть настроение подняли!

10. Вверх #30
    ЕСВ с нового года 704 грн
    Да если такое будет возможно, то, наверное, это выход. НО я привела сравнительную таблицу, которую депутаты потрудились сделать. Так там есть противоречие.Я о нем уже написала.
    Первая группа - 352 грн. Если все равно нельзя нанимать работников, зачем работать не на первой?
    Homo homini lupus est.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от сережка1983 Посмотреть сообщение
    Как я понял это касается всех многоквартирных домов,а 1-й этаж всех домов были квартирами,а сейчас офисы,магазины и т.д...получается что используются не по назначению и что будет с ними?
    Для того, чтобы квартира на первом этаже стала магазином или офисом, ее нужно вывести из жилого фонда. Как, собственно, и всегда было.
    Homo homini lupus est.

12. Вверх #32
    User banned
    Не поняла,о чем вы. Какой проходной двор?
    Та всё вы поняли.Квартира которая используется не по назначению.Все соседи мечтают об этом.Открыл дверь зашел напротив в парикмахерскую на дому,спустился вниз составил завещание.Мало будок разных во дворах так уже офисы на площадках рядом.
    Последний раз редактировалось Ричар; 18.01.2017 в 09:20.

13. Вверх #33
    Та всё вы поняли.Квартира которая используется не по назначению.Все соседи мечтают об этом.Открыл дверь зашел напротив в парикмахерскую на дому,спустился вниз составил завещание.Мало будок разных во дворах так уже офисы на площадках рядом.
    Вот о чем не знаю, о том не скажу и спорить не буду. Я сферы офисов не касаюсь. Их, кажется, и так нельзя было в частных квартирах организовывать. Только с обязательным выводом квартиры в нежилой фонд. Хотя, вчера, когда копалась в этом Законопроекте, мне попалась на глаза информация о противоречиях в сфере организации офисов. Там вроде лазейка была, и многие в жилом фонде организовывали, зная это. Так что, думаю, как минимум половина существующих ныне офисов окажется вне обсуждаемого закона.

14. Вверх #34
    Первая группа - 352 грн. Если все равно нельзя нанимать работников, зачем работать не на первой?
    Ну так, до данного закона нанимать можно было. Очень много людей на 3 группе работает. Во всяком случае из моих легальных коллег почти все.
    Придется переводиться на 1-ю

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Ну так, до данного закона нанимать можно было. Очень много людей на 3 группе работает. Во всяком случае из моих легальных коллег почти все.
    Придется переводиться на 1-ю
    вряд ли получится .

Аренды нет в 1 гр взагали

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    вряд ли получится .

Аренды нет в 1 гр взагали
    Еще одна "чудесная" новость(( спасибо за инфу

17. Вверх #37
    Остается только 3 группа
    http://yrin.com/edinyj-nalog-dlya-predprinimatelej-spd-fop.html

18. Вверх #38
    Посетитель
    Вот уж беда - так беда!SOS, не иначе!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от vlasov Посмотреть сообщение
    Вот уж беда - так беда!SOS, не иначе!
    ну вот если б вас лишили работы,так то была б беда. а так - моя хата с краю

Одесса - курортный город. В сфере посуточной аренды работает очень много людей. При этом, вопреки расхожему мнению, что гребут деньги лопатой, это далеко не так.
    Последний раз редактировалось Алла-); 18.01.2017 в 13:34.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Сдача жилья посуточно - это работа? Или бизнес?

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя