Тема: Газобаллонное оборудование

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для AkЫM
    Цитата Сообщение от DRiVeR™
    я честно говоря , не очень хочу ездить на газе..........может это инстинкт самосохранения........
    мой знакомый взял себе машину с уже подключенным балоном, но что то он не очень горит желанием ездить на газе ...........
    извени за любопытсвто а что у него за авто? просто смотрел както передачу на современные иномарки ставят балоны которые при механических повреждениях из него просто выходит газ а не взрывается как при балонах которые ставят при установке )

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AkЫM
    извени за любопытсвто а что у него за авто? просто смотрел както передачу на современные иномарки ставят балоны которые при механических повреждениях из него просто выходит газ а не взрывается как при балонах которые ставят при установке )
    Открою секрет: сейчас везде такие баллоны, ибо дело не в баллоне, а в мульти-клапане, который стоит на баллоне. При повышении давления выше 18,5 атм. излишек газа автоматически стравливается через заправочное отверстие. Подняться до такого высокого давление может например если баллон положить в огонь (или загорелся автомобиль.) Нагрев под солнцем ему не страшен. (У меня никогда не стравливалось, оставлял авто летом под солнцем - как обычно). Ударов баллон не боится - его может сорвать с креплений, но не разрушить. (Вернее разрушить можно, но водителю при такой аварии будет уже все-равно, как и пассажирам.) По поводу запаха - на нормально настроенной системе ЗАПАХА НЕТ ВООБЩЕ. Если появляется запах - нужно искать причину: утечки, засорение воздушного фильтра, сливать конденсат, регулировать качество смеси.
    При установке, чтоб ничего не "прогорало", была нормальная тяга и стабильная работа двигателя - следует выставить УОЗ на 4градуса раньше. Нормальные обороты ХХ - 800-1000об/мин (чуть выше, чем на бензине) - на эжекторной системе регулируется винтом качества смеси (и винтом ХХ на карбюраторе (но не сильно, чтоб не нарушить работу на бензине)). Советую скачать книгу Золотницкого по настройке ГБО для тех, кто любит заниматься ремонтом своего авто самостоятельно.
    Книга тут: http://gbo.com.ua/zolotnitsky_gba.rar

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для DRiVeR™
    Цитата Сообщение от AkЫM
    у него ёпел вектра 92 года.......
    вЖыК-ВжЫк

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AkЫM
    Собственно у таксистов очень роспострененное явление в целях экономии… на скока я знаю в Киеве ставят… такие вещи.. все официально и профессионально… при этом машина может работать как на бензине так и на газе ( переход с бензина на газ регулируется компом) если надо то могу дать вам ссылку в ЛС )) и еше чуть не забыл стоит это около 1000 у.е. смотря на какое авто )
    Именно- метан? Не пропан?

5. Вверх #25
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    скорее всего пропан-бутановая смесь!!!!
    было бы интересно поставить и попробовать... но цена кусается немного!

6. Вверх #26
    Acnod странно както.. на вулканизации у Успеха видел мерс ( очкарик) E 220 которые перевели на газ но там был балон обычный... я даже по нем постучал когда с багажника водила вытаскивал резину... и звук был металла.... (

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Баллон и есть обычный (ессно железный) - есть круглые, еще советские, есть новые - наши и итальянские, есть тороидальные (вместо запаски устанавливаются), а вот на баллон ставится мульти-клапан, который все эти функции выполняет. Кому интересно - могу показать.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Acnod
    Баллон и есть обычный (ессно железный) - есть круглые, еще советские, есть новые - наши и итальянские, есть тороидальные (вместо запаски устанавливаются), а вот на баллон ставится мульти-клапан, который все эти функции выполняет. Кому интересно - могу показать.
    спасибо за розяснение))

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Та не за что.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igon
    полный газовый инжектор - мощность не падает
    но дорого
    до 1000
    Где можно поставить? Какой производитель ГБО?

11. Вверх #31
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от nimble
    Где можно поставить? Какой производитель ГБО?
    Валера это ты????? если да то спроси Олега Звягина он подскажет!!!!извеняюсь за оффтоп!
    Последний раз редактировалось XPower; 20.02.2007 в 07:49.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Yurian
    Осветите здесь стоимость инжектора и фирму

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

По умолчанию Итак, где же установить ГБО в Одессе?

Хочу освежить тему. Ветку «Газ или бензин?!» не предлагать; в ней о том, где, собственно, ставить ГБО, упоминается вскользь, и найти это на многих десятках страниц тяжко. Да и зачем, если есть вот отдельная ветка. Жаль, что в ней мало информации.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Вопрос:
    Есть машина, давным-давно на нее было установлено ГБО. Сейчас возникла необходимость машину переоформить, заодно решено вписать ГБО в ТП. Как это сделать? Ставили сами, какието бумажки что шли с оборудованием уже наверно и не найти...
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

15. Вверх #35
    Всё ведь есть в той ветке, на которую я дал ссылку… Может, кто ближе к теме расскажет, ГДЕ?

16. Вверх #36
    В общем, помоги себе сам, как говорится. Нашёл поближе к поскоту: на Кортеке, ближе к 7-й Пересыпской.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права