Тема: MBA

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Гoсть
    гость
    (чо то у меня тут сегодня театр одного актера)

Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry
    Это понятно, но как ему это помогло/поможет ? в зарплате , перспективах и т.д.
    мне помогает уже. Я работаю (с дальнейшим повышением) в международной компании в финансовом отделе. Мне не хватало знаний по европейской системе бухучета, аудита, налогообложения, законов, принципов работы с персоналом. Пока учусь, по мере возможности, вхожу в курс дела на работе и уже вижу, что знания мои мне реально пригождаются.
    Если я поменяю работу - уверена, что могу претендовать на достаточно высокую зарплату, т.к. наши институты таких знаний не дают, либо дают на очень скудном уровне. ИМХО.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Мафа
    так на каком все-таки преподают? или 50/50?
    Я точно знаю только по киеву. Первый год - русский. Второй частично русский и англ. с практикой там. Далее якобы там и на англ. Я просто так далеко не заглядывал.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry
    Это понятно, но как ему это помогло/поможет ? в зарплате , перспективах и т.д.
    у меня немного другая ситуация. Меня не интересовал диплом как таковой. Я практически был уверен что до конца не доучусь. Больше интересовала возможность систематизировать и упорядочить свои практические знания. Т.е. возможность более эффективно работу работать.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для silfide
    у меня диплом мба как украинский, так и полученный в германии. Не могу сказать о качестве обучения в одессе, я получала его в киеве, но полученные знания в отечественном университете и немецком разительно отличаются.
    Я думаю, что вы, прежде всего, для себя должны решить с какой целью вы идете на мба.
    Более того, если вы будете выбирать между европейскими учебными заведениями, предлагающими данный курс, не забывайте, что у них есть тоже определенный рейтинг и далеко не все котируются в самой же европе.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Мафа
    Учусь фулл тайм, поэтому за год должна закончить. Потом нужно написать финальный проект и защитить.
    - Я слышал, что МВА получают только практикующие специалисты, как удается учится фулл тайм и работать одновременно?
    - Какой уровень английского у Вас? Хватает ли тепершних знаний языка? На сколько сложен язык вообще?
    Может так получиться, что прежде чем поступать на приличный МВА придется приводить в кондицию язык по направлению business english

6. Вверх #26
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Dominion
    - Я слышал, что МВА получают только практикующие специалисты, как удается учится фулл тайм и работать одновременно?
    - Какой уровень английского у Вас? Хватает ли тепершних знаний языка? На сколько сложен язык вообще?
    Может так получиться, что прежде чем поступать на приличный МВА придется приводить в кондицию язык по направлению business english
    Dominion, по скольку я учусь фулл тайм, то конечно я больше сосредоточена на учебе, а не работе в данный момент. Тем не менее в учебе между лекциями бывают перерывы по 3-5 дней. Ели я не учусь, я провожу эти дни на работе, чтобы не отставать от жизни.
    Для тех, у кого работодатель не поддерживает учебу морально и материально, можно учиться парт тайм (18.00-22.00)

Про английский: при поступлении на программу МВА в любое мало-мальское приличное учебное учреждение, нужно обязательно показать подтверждение знаний английского языка. Это обычно сертификат TOEFL или IELTS, либо подтверждение того, что вы прожили/проучились в англоязычной стране более 2-х лет. (За существование последнего пункта во ВСЕХ уч. заведениях я не ручаюсь, но в свой институт я поступила именно на таком основании и не сдавала экзамены на английский язык).
    Я бы не сказала, что у меня запредельный и суперпрекрасный английский язык, но чувствую я себя со своими знаниями вполне комфортно, могу изложить своё мнение, написать работу/сочинение, отвечать на уроке.
    Если Вам английского Вашего недостаточно, то, конечно, обязательно нужно его подтянуть. Пройти курсы и сдать экзамен TOEFL или IELTS можно в местном отделении British Council.

7. Вверх #27
    Конечный бенефициар
    Сколько ни встречал людей с дипломом МБА - такие бараны оказывались! Может мне просто не везло?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Сколько ни встречал людей с дипломом МБА - такие бараны оказывались! Может мне просто не везло?
    1) Не везло
    2) дипломов "типа МВА" в Украине немало. Это одна из причин, по которым я поднял эту тему. Кроме названных мной Линка и IBR, выдающих европейские дипломы, есть еще несколько. Например: ХГЭУ (ул.Ленинградская), программа на базе нархоза, и наверняка еще немало других. Какого уровня знания дают там, я не готов говорить.
    One nation under God

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от Профессионал

Знаете, к сожалению, большинство людей, что встречаются, оказываются баранамиб а зачастую и полными козлами, вне зависимости есть у них МБА или нет.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Скорее всего, не везло. Мне МВА, полученный в США, реально пригодился. Возможно, Вы встречали тех, кто получал МВА где-то там, где его получать не надо: в Украине, России, Казахстане...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    А что сегодня что то изменилось. На дворе 2011, а тема за 2007

12. Вверх #32
    Посетитель
    Есть свежие соображения насчет сего диплома, реальны ли материальные плюсы или так себе - бумажка + немного уважения?

13. Вверх #33
    Берете рейтинг Financial Times, смотрите рейтинг бизнес-школ. Потом идете на сайт бизнес-школы и смотрите, кого они берут и сколько это стоит. желательно ограничиться Тор-30... Тогда окупится.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Юджин Федерер Посмотреть сообщение
    Есть свежие соображения насчет сего диплома, реальны ли материальные плюсы или так себе - бумажка + немного уважения?
    Бумажка сама по себе мало что даст, если только это не бумажка из Гарварда или подобной бизнес-школы. Что-то дать могут знания, приобретенные во время обучения, если Вы сможете их продемонстрировать на собеседовании и в процессе работы.

15. Вверх #35
    Мой опыт подсказывает, что все наоборот...

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    опыт у каждого разный. уехать на учебу оторвавшись от работы на 1-2 года - не для каждого вариант. конечно при условии что планы по карьере связаны с украиной. бумажка от крутой рейтинговой школы оправдает себя по цене если как минимум в киев ехать (мож быть донецк). в одессе ее не в жизнь не отобьешь.

Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    А что сегодня что то изменилось. На дворе 2011, а тема за 2007
    сегодня я бы не стал вкладываться.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 07.11.2011 в 12:41.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

17. Вверх #37
    В твоем возрасте, оно, конечно. Но есть формат executive, там можно совмещать с работой на Украине. Причем можно валить в какой-нибудь кампус в третью страну, там дешевле и визу получить проще. А диплом все равно везде одинаков... МВА в Чикаго, и не волнует, для карьеры это очень полезно.

18. Вверх #38
    насчет возраста не понял. что вы имеете ввиду?

19. Вверх #39
    Ну, в 36 лет уже есть определенное положение, стаж, семья. Не уедешь на full-time, это раньше надо было.

20. Вверх #40
    имхо мба в любом случае нужно для человека у которого уже есть положение и стаж. поэтому это одинаково сложно как в 25 так и в 36.
    если конечно не имеешь гарантированного места которое тебя ждет.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2