Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1736
  1. Вверх #21
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Good++++
    Да ладно с той "Бригадой" - ну не смотрел я её!
    Но вот пришлось посмотреть российский фильм "Жмурки" с Никитой Михалковым в главной роли - такой похабщины я в жизни не видел, Голливуд отдыхает!!!
    Ой, простите, я ж не знал, что Вы не смотрели, а то бы, конечно, ни в коем разе...

"Бригада" - это многосерийные "Жмурки", актеры те же, антураж, время действия, только на юмор не претендует.

Я вот сейчас подумал: какой, к черту, Голливуд? Я вчера выходил с работы, и мне дорогу перебежала стайка детей лет пяти, с криком - да простят меня модераторы, но из песни слова не выкинешь: "...ядь, отдай, ..ука, перчатки!" В каком из голливудстких блокбастеров они подслушали этот лексический набор? Ага...
    i do direct

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Good++++
    Да ладно с той "Бригадой" - ну не смотрел я её!
    Но вот пришлось посмотреть российский фильм "Жмурки" с Никитой Михалковым в главной роли - такой похабщины я в жизни не видел, Голливуд отдыхает!!!
    Голливуд не отдыхает, а работает не покладая рук и других частей тела, и к томуже является законодателем "моды"-отсюда и жмурки со сволочами.
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Ой, простите, я ж не знал, что Вы не смотрели, а то бы, конечно, ни в коем разе...

"Бригада" - это многосерийные "Жмурки", актеры те же, антураж, время действия, только на юмор не претендует.

Я вот сейчас подумал: какой, к черту, Голливуд? Я вчера выходил с работы, и мне дорогу перебежала стайка детей лет пяти, с криком - да простят меня модераторы, но из песни слова не выкинешь: "...ядь, отдай, ..ука, перчатки!" В каком из голливудстких блокбастеров они подслушали этот лексический набор? Ага...
    Сами мы виноваты в бескультурщине, а Голливуд - отмазка, красная тряпка...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Кому показывает, а кого сподвигает в Сашу Белого играть, вместо казаков-разбойников. Не говоря уже об упрощении предствалений о жизни, которые и так грозят усохнуть до "украл-выпил-в тюрьму"
    Согласен с этим, но разве нынешние фильмы не равнение на Голивуд?

Почему вместо киевского "Острова сокровищь" по телеку гонят мультики для дебилов типа "Том и Джерри", где оправдывают преступления, почему вместо Гостьи из будущего по телеку кажут Рэмбо пачками валящего советских солдат?

Разве это не веяние "культуры" США.

И почему ни одна девушка не носит кокошник?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #25
    Посетитель
    Американский мульт "саут парк"
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg
    Согласен с этим, но разве нынешние фильмы не равнение на Голивуд?

Почему вместо киевского "Острова сокровищь" по телеку гонят мультики для дебилов типа "Том и Джерри", где оправдывают преступления, почему вместо Гостьи из будущего по телеку кажут Рэмбо пачками валящего советских солдат?

Разве это не веяние "культуры" США.

И почему ни одна девушка не носит кокошник?
    В телеке не три канала.. Всегда можно найти, что посмотреть..
    И вообще проблема в другом. И в России и на Укаине есть жадные до денег люди, которые покупают дешевые американские фильмы "бах-бах, пук-пук" и сбрасывают на наш рынок, зарабатывая кучу денег на подростковой любознательности..
    Все упирается в законы об охране собственной культуры.. Во Франции это поняли еще в прошлом веке, и напринимали законов... там американским фильмам выделен опредененный процент, и ни-ни больше..
    Зато в свою культуру вкладывают кучу денег..

Есть хорошие американские фильмы, но их немного и они очень дороги.. Их мало покупают для нас... А зачем, если народ и что попроще хавает...

Так что кроме нас никто о нашей культуре не позаботится..

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Самые дорогие фильмы - это блокбастеры "Властелин колец", "Хроники Нарнии" или мультфильмы "Шрек" и "В поисках Немо". Кстати, отличное кино, причем доступное большинству, хорошие актеры, а технологии выше всяких похвал. Если, например, у нас начнут снимать мультфильмы для детей и взрослых уровня "Немо", я выброшу "американские" DVD.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BECTA
    Все упирается в законы об охране собственной культуры..
    Однако вот беда, когда у нас заводят речь о духовной цензуре тут же поднимается вой, мол нынче это не демократично.
    Зато в свою культуру вкладывают кучу денег..
    Нам бы так, а то кроме Алёши Поповича и Князя Владимира я в последнее время ничего хорошего не видел.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

9. Вверх #29
    А у них есть культура?
    Не знала.Скорее ширпотреб.Такой же как их фаст фуд.

10. Вверх #30
    User banned
    Однако вот беда, когда у нас заводят речь о духовной цензуре тут же поднимается вой, мол нынче это не демократично.

Нам бы так, а то кроме Алёши Поповича и Князя Владимира я в последнее время ничего хорошего не видел.
    Кроме денег нужны еще хорошие режисеры.. Да и актеры измельчали как-то.. Я вот все "Остров" никак не посмотрю.. Говорят отличный фильм..

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Если, например, у нас начнут снимать мультфильмы для детей и взрослых уровня "Немо", я выброшу "американские" DVD.
    Мой тебе совет, найди киевский мультфильм - "Остров сокровищ", после него и Немо выкинешь.

12. Вверх #32
    User banned
    Мой тебе совет, найди киевский мультфильм - "Остров сокровищ", после него и Немо выкинешь.
    А мне нравится "Жил-был пёс"
    И наш игровой фильм "Остров сокровищ" с Федечкой Стуковым...

13. Вверх #33
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    А у них есть культура?
    Не знала.Скорее ширпотреб.Такой же как их фаст фуд.
    ну судя по нику Вы хотя бы верите в силу их разведки.
    Значит не все так плохо.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #34
    "Остров сокровищ" - неплохой фильм второго плана, просто в СССР даже так не снимали от бедности. Сравнивать "Остров" с "Немо" - все равно, что солиста Большого театра со "звездой" сельской дискотеки. Советский "Маугли", правда, для меня навсегда... Были еще, говорят, глубокие мультфильмы Норштейна, но "не для всех", вещь в себе.

Сейчас поставили "Алешу Поповича" в подражание "Шреку" и "Князя Владимира" - диснеевским фильмам 80-х-начала 90-х, но копии оказались хуже оригиналов. Прежде, чем говорить о культуре-бескультурии, желательно самим зарекомендоваться, а то будет как в анекдоте о зайце, который "богат духовно"...

Русскую культуру в мире знают по Большому театру и московско-питерским физико-математикам. Представьте себе, ценят и уважают. По поводу остального - синематографа, литературы, философии - лучше затаиться и придумать что-то свое, новое и интересное. Не обязательно массовый продукт, хоть и на таком поприще показать экстра-класс не зазорно. До тех, пока этого не произошло (а не происходило давно), поменьше выступать о чужой бездуховности.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 12.02.2007 в 00:14.

15. Вверх #35
    User banned Аватар для magentis
    "Остров сокровищ" - неплохой фильм второго плана, просто в СССР даже так не снимали от бедности. Сравнивать "Остров" с "Немо" - все равно, что солиста Большого театра со "звездой" сельской дискотеки.
    Вы не артистов сначала посмотрите, а потом уже рассуждайте о качестве фильма.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Русскую культуру в мире знают по Большому театру и московско-питерским физико-математикам.
    А что, у украинская культура уже абсолютно непохожа на русскую?

17. Вверх #37
    А что, у украинская культура уже абсолютно непохожа на русскую?
    В современной украинской культуре (90-х-2000-х) нет и этого.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Кроме денег нужны еще хорошие режисеры..
    Не думаю что их у нас совсем нет.
    Да и актеры измельчали как-то.. Я вот все "Остров" никак не посмотрю.. Говорят отличный фильм..
    Это не фильм, это шедевр. Создавая его киевчане превзошли всех и вся. Так что вы многое потеряли не посмотрев сей мультипликационный мюзикл.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    В современной украинской культуре (90-х-2000-х) нет и этого.
    Не верю.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для novic
    Америка заметает следы! Люди обьеденяйтесь!!!
    Больше добавить нечего! Бабка рулит!

Ответить в теме
Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права