получается 13,34% в год... кстати, ставка фиксированная? а то некоторые банки гривневую ставку обьявляют плавающей, в зависимости от курса доллараСообщение от Sweety
|
получается 13,34% в год... кстати, ставка фиксированная? а то некоторые банки гривневую ставку обьявляют плавающей, в зависимости от курса доллараСообщение от Sweety
Спасибо,что напомнили.Обязательно узнаю, и договор почитаю перед тем как подписать.Сообщение от der_wolf
![]()
Пока что продаю свою нынешнюю машинку,и присматриваюсь к Альфа=банку. А там посмотрим.![]()
в новом статусе с 1.03.2011)
узнавал у знакомого, который в Привате работает насчет кредитов. он сказал, чтобы я не морочил голову и пошел в Альфа-банкСообщение от Sweety
![]()
Большое спасибо!Сообщение от der_wolf
А как там с документами? сильно проверяют? мне вообще б подошло чтоб они не требовали справку о доходах...
Если будете там оформляться, отпишитесь потом, что и как!
Последний раз редактировалось Sweety; 16.02.2007 в 18:21.
Альфа-банк НЕ требует справку о доходах. это его большущий плюсСообщение от Sweety
все ставки, во всех банках - плавающиеСообщение от der_wolf
не в европах живем, однако!...
по информации сайта ОТР банка:Сообщение от Igon
Ставка в гривнах 17,49% (плавающая) *
Ставка в долларах 11,99% (фиксированная) **
Ставка в Евро 11,49% (фиксированная)
* - плавающая процентная ставка зависит от процентной ставки, что действует по срочным депозитам физических лиц в гривне, что размещены в Банке на срок в 366 дней, с выплатой процентов после окончания срока действия депозитного договора.
** - фиксированная процентная ставка является неизменной в течение всего срока действия кредитного договора, кроме случаев нарушения заёмщиком условий кредитного договора.
Вот это уже больше похоже чем 12.5 в гривне. В обычных банках депозиты выше чем эта цифра в гривне. Или Альфа таки дает долларовый с пересчетом в гривну по курсу НБУ, к примеру... Но тогда при скачках курса могут быть серьезные изменения в цифрах.Сообщение от der_wolf
вот именно!Сообщение от der_wolf
![]()
"кроме случаев..."
и такое есть у всех банков.
а до конца дочитать?Сообщение от Igon
кроме случаев нарушения заёмщиком условий кредитного договора. и больше ничего.
заеду, думаю, на следующей неделе в Укрсиб, там узнаю все подробности, потом расскажу
вот-вот - узнайСообщение от der_wolf
можешь еще "правила страхования" почитать
если дадут ...![]()
ТАк почитаешь эти все посты, и кредит брать не захочешь!Сообщение от Igon
![]()
Не будь категоричным, особенно когда не очень разбираешься в вопросе. Плавающие ставки встречаются гораздо реже фиксированных. А про "случаи"... Там может быть указано, например, что в случае невыполнения заемщиком конкретных обязательств перед банком, его ставка увеличивается на N процентов. Это не плавающая ставка, а своеобразный штраф.Сообщение от Igon
А вот тут ты не прав. Посмотри внимательно пункт в которм упоминается об учетной ставке НБУ и форс-мажорных обстоятельствах. Знаю 2х знакомых у которых очень большие суммы кредита (сотни тысяч у.е.) и банки пересматривали процентную ставку. Заемщики очень исполнительные.Сообщение от B.O.S.S.
да сам когда думал покупать машину в кредит посмотрел на стоимость страховки, проценты, и невозможность выехать за границу, то отдолжил деньги у знакомого и взял!!! и не жалею что не связался с этой заморочкой!! да кредитом пользуется весь цивильный мир, но в нашей стране всё как обычно сделано наоборот. да и в цивильном мире если берёш авто за наличку то скидку дают!!! около 5-10 %!!! у нас дождись..Сообщение от Sweety
Ну дело в том что во всём цивильном мире на те машины на которые у нас не дают скидки,нету очередейСообщение от masta_man
А на те что не пользуются любовью народных масс,можн7о даже неплохую скидку выбить!
А в кредит тоже никогда не брал и не буду,разве только жильё можно,а кусок железяки ну его в баню,темболее дебилов на дороге всё больше![]()
А вот это уже сказки. Ездил на кредитной машине и не раз. В техпаспорте есть пункт о том что машина в звлоге банка Аваль - никаких вопросов.Сообщение от masta_man
это ты не разбираешься.Сообщение от B.O.S.S.
"фиксированная" ставка - реально может плавать!
ты наверное никогда не брал кредитов, раз такое говоришь.
и вообще, если банк не предусмотрел возможность пересмотра процентной ставки -
я сомневаюсь в профессионализме юристов этого банка
ну и самого банка ...
формально, чтобы выехать - нужно брать в банке письмо, что они не возражают -Сообщение от masta_man
и этим письмом махать на границе
практически - погранцы на это вообще не смотрят![]()
Потому и не смотрят что бессмысленно - скрыться на этой машине не скроешься (что ты с ней там делать будешь), страховку я сразу делал не только на Украину, банк ни чем не рискует в любом случае...Сообщение от Igon
Социальные закладки