Тема: Отмена диплома специалиста

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Mozzzart
    Я учился на специалиста 1,5 года так же как и магистры. И кстати после специалиста в аспирантуру можно также поступить как и после магистра. Сейчас в этом плане у всех универов разброд и шатание, пока не будет единой системы высшего образования можно только гадать что да как...
    High tech. Low life

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от Mozzzart Посмотреть сообщение
    Я учился на специалиста 1,5 года так же как и магистры. И кстати после специалиста в аспирантуру можно также поступить как и после магистра. Сейчас в этом плане у всех универов разброд и шатание, пока не будет единой системы высшего образования можно только гадать что да как...
    я и не говорила,что не могут поступить,но предпочтение отдается магистрам. конкурс проходит не на общих основаниях.
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Пианист+ Посмотреть сообщение
    И правда, что в магистратуре надо теперь учиться 1,5 - 2,0 лет?
    на сколько я поняла, 2 года в магистратуре будут учиться абитуриенты, ставшие студентами начиная с 2010 года.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    так если я получил его в 2008 где мне его менять надо?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    на сколько я поняла, 2 года в магистратуре будут учиться абитуриенты, ставшие студентами начиная с 2010 года.
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    так если я получил его в 2008 где мне его менять надо?
    На сколько мне известно, реформы образования еще не проводились новым кабмином..еще ничего не известно, будем ждать

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно, реформы образования еще не проводились новым кабмином..еще ничего не известно, будем ждать
    зная наших "законодателей", конечно, можно что угодно ожидать, но концепцию уже утверждена.
    отсюда: unian.net/rus/news/news-364867.html (выборочно)

[26.02.2010 14:27]
    Министерство образования и науки Украины утвердило новую концепцию подготовки магистров.
    <...>согласно новой концепции срок обучения для магистров увеличится до двух лет вместо одного.
    Фактически образовательные программы будут разделены на три направления. Первый - это исследовательский, который предусматривает углубление исследований студентов по одной из научных дисциплин. Срок обучения составит два года. Второе направление - профессиональное, предусматривающее развитие профессиональных и формирование управленческих навыков. Срок обучения по этому направлению составит полтора года. И третье направление - карьерное. Оно предусматривает улучшение теоретических и практических знаний для карьерного роста и подготовки к управленческой деятельности.
    <...>все эти изменения начнут вводить с 2010-2011 учебного года. Однако он отметил, что увеличение времени обучения в магистрате будет касаться только тех студентов, которые вступят в вузы в 2010 году.

7. Вверх #27
    ну минобразование сменилось

8. Вверх #28
    ну минобразование сменилось
    ну и официальной отмены этой концепции пока не прозвучало (надеюсь, что таки прозвучит =) а ещё хотелось бы 10-тилетку в школе )

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    все уже. бедные 11 классники. табачкик сказал что вроде тестов не будет но 12 лет остается.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Подскажите,пожалуйста,какая сейчас ситуация в троице бакалавр-специалист-магистр?Сегодня подала доки на специалиста и засомневалась правильно я делаю.В законе о высшем образовании ничего не сказано о том,что же будет со специалистами после отмены обучения на него.Куда этот год и диплом приравняют?В законе не гласно,но написано то,что специалист приравнивается к магистру,но так ли это и стоит ли этот год тратить?А если приравняют к бакалавру,будет же очень обидно за выкинутые деньги и год.Если можно,то подкрепите, пожалуйста, свои ответы к конкретным источникам (со ссылочкой).За ранее большое спасибо за ответы.

11. Вверх #31
    User banned
    сейчас и так тяжело устроится на работу по различным приобретенным специальностям,а будет диплом специалиста и магистра,если будет выбор кого лучше взять,естественно предпочтение отдадут-магистру...

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Zvezda Putevodna
    нет,дорогие, диплом как-никак важен. особенно эт важно,если хотите трудоустраиваться или работать зарубежом. Дело в том,что в европе уже нет такого понятия "специалист". так что там он приравнивается к бакалавру...
    "Фраза "высшее образование — обязательно" присутствует почти в каждом объявлении о вакансии. Но значит ли это, что без высшего образования о карьере можно забыть? Ведь на деле нередко год опыта работы значит больше, чем пять лет сидения на лекциях.
    Высшее образование само по себе не является гарантией успешного трудоустройства, утверждают эксперты. Нередки ситуации, когда профессиональный опыт кандидата, его квалификация играют большую роль, чем наличие у него диплома о высшем образовании.

Однако если работодателю придется выбирать между двумя кандидатами с хорошим опытом работы, и при этом у одного из них будет высшее образование, а у другого нет, то с наибольшей вероятностью он отдаст предпочтение первому кандидату.

Дело в том, что наличие высшего образования подразумевает наличие специальных знаний у кандидата, широкий кругозор, умение анализировать большой объем информации и делать адекватные выводы. Кроме того, обучение в вузе формирует навыки самостоятельной работы, организации времени и самоконтроля.
    Правда, на этот счет есть и другое мнение. «Эйчары» знают, как «звездят» некоторые выпускники престижных вузов, чьи амбиции не всегда подкреплены необходимыми знаниями."

Источник http://www.prostoman.com.ua/karera/stati/vozmozhno_li_postroit_kareru_bez_vysshego_obrazovaniya

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Таки закон принят...

Источник http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/7/1/113328.htm
    Последний раз редактировалось Tymoty; 01.07.2014 в 17:35.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Таки закон принят...

Источник http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/7/1/113328.htm
    А инфа о том, что таки делать с дипломом специалиста, есть где-то?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

15. Вверх #35
    Посетитель
    ч. 2 раздела XV «Заключительные и переходные положения» принятого Верховной Радой нового закона о высшем образовании:
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=45512&pf35401=304590

2. Установити, що:
    1) освітня діяльність за освітньо-кваліфікаційним рівнем спеціаліста, що провадиться вищими навчальними закладами і започаткована до набрання чинності цим Законом, продовжується у межах строку навчання за певною освітньо-професійною програмою з видачею державного документа про вищу освіту встановленого зразка - диплома спеціаліста. Останній прийом на здобуття освітньо-кваліфікаційного рівня спеціаліста проводиться у 2016 році;
    2) вища освіта за освітньо-кваліфікаційним рівнем спеціаліста (повна вища освіта) після набрання чинності цим Законом прирівнюється до вищої освіти ступеня магістра.

Это означает, что:
    1) специалистов будут набирать до 2016 года;
    2) все, кто имеют диплом специалиста или получит его в будущем, считаются, имеющими диплом магистра.

Кстати, закон еще не подписан президентом.
    До 15 июля президент должен либо подписать закон, либо наложить на него вето
    Последний раз редактировалось FPGA; 05.07.2014 в 23:50.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Мне интересно, специальности, где ранее были только уровни бакалавр и специалист что делать будут? То есть, получат лицензию на магистра вместо специалиста или что?
    К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Сэйша
    Правда что в Мечникова уже отменили набор специалистов?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от Сэйша Посмотреть сообщение
    Правда что в Мечникова уже отменили набор специалистов?
    Нет, набор идёт полным ходом!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права