Тема: Этикет свидания

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 204
  1. Вверх #21
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Любой НЛПшник (к коим я совершенно не отношусь) напротив, посоветует на первом свидании поломать все мыслимые и немыслимые шаблоны поведения, тем самым заинтересовав другого человека. И даже если потом ничего не получится, такое врядли скоро забудешь
    Только потому, что сейчас шаблонов нет, а чем отвязнее ты себя ведешь - тем, типа круче, - ты безмерно заинтересуешь человека, ведя себя почтительно и учтиво.
    Я, например, ставлю мысленно жирный плюс мужчине, который открывает мне дверь в машине и дождавшись, когда я сяду, закрывает её за мной.
    Многие сейчас так поступают? То-то же!
    (мелочь? - мелочь. Но приятно и уже характеризуют человека, выделяет его из толпы прочих)

Руку целуют - так вообще небрежно, тянут её к своему рту, типа ты и от этого дожна быть счастлива и писять кипятком. А склониться к руке - не судьба.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Только потому, что сейчас шаблонов нет, а чем отвязнее ты себя ведешь - тем, типа круче, - ты безмерно заинтересуешь человека, ведя себя почтительно и учтиво.
    Я, например, ставлю мысленно жирный плюс мужчине, который открывает мне дверь в машине и дождавшись, когда я сяду, закрывает её за мной.
    Многие сейчас так поступают? То-то же!
    (мелочь? - мелочь. Но приятно и уже характеризуют человека, выделяет его из толпы прочих)

Руку целуют - так вообще небрежно, тянут её к своему рту, типа ты и от этого дожна быть счастлива и писять кипятком. А склониться к руке - не судьба.
    Ооооооооо! Целование рук вообще заслуживает отдельной темы!!!!!!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ооооооооо! Целование рук вообще заслуживает отдельной темы!!!!!!
    Сейчас придут наши уважаемые мужчины и опошлят. Типа, те че, кто-то обязан руки целовать? Ты чО, королева?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Alinca
    Я не люблю показуху, когда мужчина весь такой галантный, ручки целует, двери открывает, а потом все это куда-то улетучивается. Уж лучше пускай будет таким, какой есть Правда, очень настороженно отношусь к сверхгалантным мужчинам, поскольку знаю только одного человека, который такой действительно по жизни, всегда и со всеми. Остальные просто прикидываются

А на тему шаблонов, ну не обязательно в грубость или хамство ударяться У меня шеф этим увлекался, очень интересно было общаться при том, что ничего неприличного он не делал. Просто у нас масса шаблонов которые не только можно, но и нужно ломать.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Я не люблю показуху, когда мужчина весь такой галантный, ручки целует, двери открывает, а потом все это куда-то улетучивается. Уж лучше пускай будет таким, какой есть Правда, очень настороженно отношусь к сверхгалантным мужчинам, поскольку знаю только одного человека, который такой действительно по жизни, всегда и со всеми. Остальные просто прикидываются

А на тему шаблонов, ну не обязательно в грубость или хамство ударяться У меня шеф этим увлекался, очень интересно было общаться при том, что ничего неприличного он не делал. Просто у нас масса шаблонов которые не только можно, но и нужно ломать.
    Правда, когда за галантным фасадом полное фуфло, это конечно заслуживает отдельного разговора. Или, наоборот - не заслуживает вообще.
    К галантному поведению должен быть еще и образ мысли такой же. Чтобы было ощущение целостности.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Слова "этикет" и "не правильный" нельзя ставить рядом по определению.
    100%. Этикет - это этикет, не существует неправильного этикета. Существует этикет, а уж следовать ему или нет, это каждый решает для себя.

Этикет - это как некий ориентир, но никак не свод законов. Это то, к чему стоит стремиться, но выполнять неукоснительно все правила нет смысла. Почему? Да потому что существует масса нюансов. В статье описаны виды поведения, которые нежелательны с точки зрения этикета. Но ведь другому человеку может как раз очень нравиться то, что по этикету недопустимо! Если человек в жизни очень эмоциональный по своей натуре, то ведя себя "чинно и благородно", может у собеседника вызвать скуку, т.к. ему хочется видеть рядом именно эмоционального человека. Излишняя стеснительность, также не принятая по этикету, у кого-то вызовет теплые эмоции. Человек, который от природы очень заботлив, будет рад повстречать того, о ком можно заботиться, хотя в статье этого человека называют плаксой. И т.д., т.е. получается, что играя какую-то общепринятую роль, человек сам себя может лишить счастья, потеряв человека, который ему подходит.

PS. Капец, там оказывается 9 страниц текста. )) Пойду пробегусь по диагонали.. ))

7. Вверх #27
    Blaze of beauty
    Мама мне купила огромнейшую книгу по этикету там есть всё наверное))) Правда раздел, который так и назывался "Этикет свиданий" меня удивил своим присутствием в подобной книге)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для дашик
    А мне очень нравятся мужчины,которые хотя бы стараются придерживаться каких то правил этикета на свиданиях.Я живу в браке 3 года и домашний быт со всеми прелестями,понятно имеется,но,когда мы идем ужинать,или в кино,или еще куда то,мне очень приятно,когда он пропускает меня вперед,отодвигает стул в ресторане,подает шубу.И я не вижу в этом ничего скучного или банального.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А мне очень нравятся мужчины,которые хотя бы стараются придерживаться каких то правил этикета на свиданиях.Я живу в браке 3 года и домашний быт со всеми прелестями,понятно имеется,но,когда мы идем ужинать,или в кино,или еще куда то,мне очень приятно,когда он пропускает меня вперед,отодвигает стул в ресторане,подает шубу.И я не вижу в этом ничего скучного или банального.
    Мне тоже нравится. Но уверена, что есть женщины, которых такой жест может только вывести из себя, заставляя почувствовать свою беспомощность или еще что-то. А теперь представь, что ему не свойственно это делать, но начитавшись книг по этикету, он через себя это будет делать всё свидание, а она будет его в это время тихо ненавидеть. Свидание будет первым и последним, хотя если бы он вел себя так, как ему свойственно, могла бы получиться пара. ))

С другой стороны, если первые 2-3 свидания мужчина будет себя вести по этикету, дама будет в восторге, а на четвертом свидании мужчина расслабится и станет себя вести как ведет себя всегда. Всё, у нее будет разочарование и сожаление о потраченном времени на человека, для которого эти жесты совершенно не свойственны.

Этикет необходим на деловых встречах, на корпоративных праздниках, на работе и т.д. Но не в личных отношениях. В личных отношениях лучше просто быть собой, чтобы не было в дальнейшем у обоих партнеров разочарования, а оно несомненно произойдет, если какие-то действия по этикету человеку не свойственны.

А вообще этикет воспитывается с детства. Личным примером. И очень-очень редко воспитывается самим человеком при очень сильном желании вести себя по этикету.

10. Вверх #30
    User banned
    Одичали деффки! Этикет им мешает эмоционально себя вести!
    Эмоциональность хороша в постели, ну может на стадионе, а по жизни нужно быть СДЕРЖАННОЙ, вести себя с достоинством, и соблюдать ЧУЖОЕ достоинство тоже помогает сдержанность
    То, что нас в школе или родители не учили этикету, НЕ означает, что этикета нет, или его не надо использовать в повседневной жизни, дескать, вот када у Букингемцкий дворец нас пригласят, тада мы и прочитаем про то, какой рукой прилично за столом зад чесать, а какие сапоги к какому исподнему надевать (с).

Щас посыпятся фразы "будь проще, и к тебе потянутся люди", поэтому пресеку сразу: простота - хуже воровства

Да и прикиньте, какие такие "простые люди" ? Те, которые простые как 3 копейки? Те, которые не умеют себя вести в обществе? Те, кто не подают руку женщине, не придерживают перед ней двери и т.п.? Или те женщины, которые такие простые, что требуют 10 шт баксов себе на мечту?
    Увольте, чур меня от таких простаков!

11. Вверх #31
    100% про простоту. Какого,пардон,черта? Этикет насильно на себя не наденешь.Можно пропустить девушку вперед в ресторане,а в конце вечера скурпулезно изучать счет,глубокомысленно причмокивая:"однако..".Если девушка сама воспитанна и ожидает того же от кавалера,она вмиг раскусит подражателя)))
    Пытать,Ваше высочество.

12. Вверх #32
    Одичали деффки! Этикет им мешает эмоционально себя вести!
    Эмоциональность хороша в постели, ну может на стадионе, а по жизни нужно быть СДЕРЖАННОЙ, вести себя с достоинством, и соблюдать ЧУЖОЕ достоинство тоже помогает сдержанность
    А если партнеру нравится эмоциональность? Если ее скрывать, то этот человек будет продолжать искать эмоциональную женщину. Поэтому до постели, где "можно" проявить эмоциональность, дело может просто не дойти.

Да как вы не поймете, что все люди разные, что всем нужно разное, и то, что хорошо одному, другому может совершенно не нравиться? И эти два человека могут просто пройти мимо друг друга, так и оставаясь одинокими только потому, что ведут себя как принято, а не как бы им на самом деле хотелось бы.

А по поводу этикета можно спорить очень долго. Особенно, если дело касается курения. Думаете, у меня некурящей часто спрашивают "А можно ли при тебе закурить?" А дамам по этикету вообще можно курить?

PS Не люблю стереотипы в личных отношениях.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится. Но уверена, что есть женщины, которых такой жест может только вывести из себя, заставляя почувствовать свою беспомощность или еще что-то. А теперь представь, что ему не свойственно это делать, но начитавшись книг по этикету, он через себя это будет делать всё свидание, а она будет его в это время тихо ненавидеть. Свидание будет первым и последним, хотя если бы он вел себя так, как ему свойственно, могла бы получиться пара. ))

С другой стороны, если первые 2-3 свидания мужчина будет себя вести по этикету, дама будет в восторге, а на четвертом свидании мужчина расслабится и станет себя вести как ведет себя всегда. Всё, у нее будет разочарование и сожаление о потраченном времени на человека, для которого эти жесты совершенно не свойственны.

Этикет необходим на деловых встречах, на корпоративных праздниках, на работе и т.д. Но не в личных отношениях. В личных отношениях лучше просто быть собой, чтобы не было в дальнейшем у обоих партнеров разочарования, а оно несомненно произойдет, если какие-то действия по этикету человеку не свойственны.

А вообще этикет воспитывается с детства. Личным примером. И очень-очень редко воспитывается самим человеком при очень сильном желании вести себя по этикету.
    Ойой, а еще шляпу надела!

Не надо путать "простоту" и "естественность". "Простой" - это на латыни vulgaris (вульгарис) - слово говорит само за себя, правда?

А естественно можно и пальто подавать, и руку, и двери в машину открывать, и за столом себя уметь вести, ничего сверхсложного или напряженно-натужного здесь нет.

А те женщины, которых ты описала в первом абзаце, просто сами невоспитанные, вот им и неловко со свиным рылом в калашном ряду Лучше бы постарались, над своими манерами поработали, чтобы потом не чувствовать себя неловко в обществе тех самых Принцев, о которых мля так мечтают с децтва!!!

14. Вверх #34
    Между прочим,шаблон,это основа,заготовка.А что на эту основу нанизывать,личное дело каждого.Никто не агитирует слепо придерживаться всех правил этикета.Но я думаю,что если бы все люди вели себя так,как им хочется и плевали бы с высокой колокольни на общественные нормы,наступил бы конец цивилизации в том,или ином смысле. Никто ничего на самом деле не навязывает,особенно в наше время.Поэтому так ценятся хорошие манеры (и на свидании особенно,мы ж о свидании,вроде,говорим??).По крайней мере,это мое мнение.
    Пытать,Ваше высочество.

15. Вверх #35
    Ойой, а еще шляпу надела!
    Это уже можно расценивать как оскорбление.

А естественно можно и пальто подавать, и руку, и двери в машину открывать, и за столом себя уметь вести, ничего сверхсложного или напряженно-натужного здесь нет.

А те женщины, которых ты описала в первом абзаце, просто сами невоспитанные, вот им и неловко со свиным рылом в калашном ряду Лучше бы постарались, над своими манерами поработали, чтобы потом не чувствовать себя неловко в обществе тех самых Принцев, о которых мля так мечтают с децтва!!!
    Если мне или тебе нравится, что подают руку или пальто, то это не значит, что это нравится всем. Нужно уметь принимать разнообразие мира и понимать, что всем нужно разное. И в отличие от тебя я понимаю и принимаю людей такими, какие они есть, не пытаясь переделать их под себя или под правила. Если мне их поведение импонирует, я общаюсь с ними, если не подходит, то просто не общаюсь, но я понимаю, что они другие и что им это не мешает жить и жить (возможно) даже более счастливо, чем те, кто придерживается правил. Повторюсь, что я только ЗА этикет в обществе и мне очень сильно не хватает в обществе некоторых правил этикета (с тем же курением). Но в личных отношениях пусть человек ведет себя так, как ему более свойственно. Я не хочу на 4-5 встречу разочаровываться в том, что мне не подадут пальто, когда я уже привыкла к противоположному.

Также нужно понимать, что этикет меняется с течением времени в зависимости от развития общества. Лет 100 назад было бы совершенно не по этикету надевать женщине брюки, неважно на свидание или еще куда-то. Сейчас это есть в этикете? Также завтра уйдут какие-то правила этикета, и это не плохо и не хорошо, это естественный процесс развития общества.

Да и вообще, галантность - это внутреннее качество. Этикет - наружное. Если нет внутри стремления к этому, но всё остальное - лишь понты.

16. Вверх #36
    Ну чего так у нас любят сьезжать с темы)))) Еще в начале писано было,что никто и не думает слепо руководствоваться сводом каких то четких правил.Мало ли что было 100 лет назад? Главное,что те правила,которые дожили до сегодняшних дней,имеют право на существование,и придерживаться их -норма для современных мужчин и женщин.
    Мы и так за время коммунизма слишком сьехали в "естественность")))Лично я против обращения "женщина-мужчина",против,если мне не подадут пальто,против,когда вижу,как мужчины матерятся в моем присутствии(хотя сама могу словечко пропустить) и т.д. И кидайте в меня тапками,но я против проявлений чрезмерной естественности!
    Она хороша дома.В постели-комнате-кухне.На посиделках с друзьями.Но не на улице. И не на свиданиях.
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #37
    дашик, а почему не на свиданиях? Неужели лучше разочароваться через месяц, чем на первой встрече увидеть, что представляет из себя человек?

18. Вверх #38
    User banned
    Это уже можно расценивать как оскорбление.
    .
    Нет, раз есть циточек - то это просто шутка

Оскорбление было в последнем абзаце, и совсем не тебе

Насчет того, что пусть каждый ищет себе подобного, согласна полностью. Но дело в том, что все люди что-то извлекают для себя из своих и из чужих поступков. Так может стоит задуматься, глядя на галантного мужчину, что не зря же ты в нем такие желания вызвала, значит этого заслуживаешь! И не стОит сразу говорить "ой, да со мной можно по-простому, без царемониев", а то так потом и будут всю жизнь по-простому посылать, ноги вытирать, использовать, пинать, и делать прочие нехорошие вещи, задевающие человеческое достоинство.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 05.12.2009 в 16:20.

19. Вверх #39
    дашик, а почему не на свиданиях? Неужели лучше разочароваться через месяц, чем на первой встрече увидеть, что представляет из себя человек?
    Да потому,что скрыть отсутствие манер НЕВОЗМОЖНО! Человек может постараться(возможно,я поставлю плюсик за старания),но быть галантным без десятилетий воспитания за спиной не получится ни у кого.Так что разочарование постигнет сразу))) Другое дело,если манерами особенно не пахнет,но есть какие то внутренние запасы благородства и ты их чувствуешь.Мой муж,кстати,такой.И такой человек с легкостью будет впитывать новые знания,если в них возникнет потребность)))
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #40
    Пенелопа, ну зачем же в крайности? )) Если не подал пальто, так непременно будет вытирать ноги? Тут такая фишка, что на людях мужчина может подавать пальто, а дома вытирать ноги об жену... Да и обычно вытирают ноги об тех, кто позволяет это делать. С этикетом это мало связано.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права