Тема: Косметика б/у. Экономия или здоровье?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Скоро появится тема "Нижнее белье б\у". Постирайте и можно носить дальше.
    Действительно, если постирать и прогладить, то носить можно все, если кому нужно. По-моему, лучше опять-таки, рассказать, что может быть реально, а что фантазии. Так вот, при примерке белья (и вообще чего бы то ни было на голое тело) в магазине да: можно заразиться различными видами лишаев, включая очень неприятный стригущий лишай (трихофитию) и практически безобидный отрубевидный лишай. Но от стиранного белья нет, невозможно заразиться ЗППП (такие случаи науке не известны).
    А дальше каждый пусть делает выводы сам.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для KRYSTYNA
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Дамы, вы меня пугаете. Такое впечатление, что 50% не знакомы с обычными правилами гигиены и потому ничего не боятся, а другие 50% может и знакомы, но боятся непонятно чего.
    Ну зачем же пугаться??? Да, на самом деле многие не такие "продвинутые" в отношении пользования б/у косметикой как ВЫ. Многие не знают, что при "лёгкой обработке" можно со спокойной душой пользоваться купленым б/у продуктом. Многие не знают, как именно обезопасить себя при покупке той же помады б/у, поэтому не пользуются ею. Не понимаю, ЧТО именно Вас тАк возмущает...

Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Наверное, надо посоветовать повысить свою так сказать, косметическую культуру, сходить хоть раз на визаж и посмотреть, как правильно пользоваться тем, что было в употреблении и сделать свои выводы. В общем узнать побольше, а не высказывать и не слушать домыслы.
    Это форум, моя хорошая, здесь имеют возможность и полное право высказываться все, кто имеет такое желание (извините если огорчила...), и таким образом "повышать свою, так сказать, косметическую культуру"...
    Забыть Вас??? Да что Вы.., мне б Вас сперва запомнить.... ))

3. Вверх #23
    Вы наверное себе нравитесь, изрекая подобные банальности ?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Девушки, не хочу вас пугать. Но рассказывала знакомая, работает продавцом в Киевском Брокарде. Она попробовала тушь из тестера, который для клиентов и подцепила ресничого клеща, ходиля с ярко-красными глазами и белым налетом на ресницах.

Обращайте внимание, у кого покупаете б.у. средства.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Девушки, не хочу вас пугать. Но рассказывала знакомая, работает продавцом в Киевском Брокарде. Она попробовала тушь из тестера, который для клиентов и подцепила ресничого клеща, ходиля с ярко-красными глазами и белым налетом на ресницах.

Обращайте внимание, у кого покупаете б.у. средства.
    Цитата: http://www.eye-sight.ru/disease/ciliary/
    Демодекоз (ресничный клещ) - болезнь, вызываемая паразитированием условно-патогенного клеща - железницы угревой.

Цитата: http://demodecosis.com.ua/

Вопрос № 6

6. Говорят, демодекс есть почти у каждого. Так ли это?

Да. По данным ЦНИКВИ, носительство паразита обнаружено у 89% здоровых людей. Однако они даже не подозревают о существовании клеща Демодекс (О.Е. Акилов и соавт., 2002). Наличие 2-3 особей демодекса в железе обычно никак не отражается на состоянии кожи, но уже большее количество может означать начало заболевания.

Весьма вероятно, он есть и у вас, и у меня, хотя я не покупала, не продавала и не использовала чью-то тушь.

Цитата: http://www.genesismed.crimea.ua/news_details.php?news_id=28

Клещ-демодекс (железница угреватая) - род паразитирующих, фолликулярных клещей, очень маленького размера (менее 1мм длиной), обнаруживаемых в волосяных фолликулах и связанных с ними сальных железах кожи лица. Он распространен среди диких птиц, но в последнее десятилетие орнитологи забили тревогу: клещ-демодекс активно стал паразитировать и на домашней птице. Какая связь между клещом птиц и человеком? Самая прямая! Используя в быту подушки, перины, одеяла, шапочки, свитера, куртки, контактируя с домашней птицей, человек рискует заразиться клещом-демодексом! Что самое неприятное - демодекс поражает лицо. Следует обратить внимание, что наиболее подвержены этой неприятности - дети.

И, наконец цитата медика: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13490

Длительное и безуспешное лечение демодекоза наталкивает на мысль , что наверное не то лечим. В настоящее время несчастному демодексу приписывают все беды, однако все больше офтальмологов приходит к мысли , что этот клещ - коменсал. Т.е сопутствует заболеванию , а не является его причиной. Демодекс окружает нас везде , он живет в пыли , постельном белье и его можно найти на ресницах человека который не испытывает никаких проблем ( нет блефарита).
    Последний раз редактировалось Indigomama; 05.12.2009 в 22:37.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    спасибо, что Вы подробно описали. Грибок и герпес ,также есть практически у всех, но передается он легко.
    У нее с глазами никогда проблем не было. лицо-чистое.
    Инфекционный коньюктивит тоже есть такое.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Грибок и герпес ,также есть практически у всех, но передается он легко
    Про "грибок" не очень поняла, это кто имеется в виду? а герпес и цитомегаловирус действительно есть у 80% населения, кто посещал заведения общепита, ходил в детсад или школу и кто родился от того, у кого это есть. И если они уже есть, то новые уже не страшны, они точно такие же, заразиться заново не получится.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    А тампаксы постирать слабо?
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Не пойму, противники б/у косметики действительно обеспокоены здоровьем формучан или хотят поиздеваться над теми, кто покупает такую продукцию?

На самом деле по поводу туши/помад и похожего согласна, не зря даже расческу свою не рекомендуют давать кому попало, а вот протестировать лак или что-то подобное, когда покупать новое нет смысла - почему бы и нет.

По поводу белья и пр.- мы все тут можем иронизировать и блистать сарказмом. Согласна с Индигомамой - б/у одежда - вопрос брезгливости, а энергетика - вопрос веры в нее.

10. Вверх #30
    Блин, человек, который хоть раз полежал в больнице или того хуже, в практически стерильном заведении под названием "роддом", по-моему, должен был распрощаться с брезгливостью на его пороге, иначе живым он оттуда бы не вышел. Первое, чем роддом встречает роженицу - это жуткого вида непонятного цвета тряпка, гордо именуемая "казенная ночная рубашка", в которой тебе и предстоит совершить таинство. Дальше не лучше, и тебе обещают, что оно хотя бы обеззаражено, но не факт. Стафилококк там точно есть. И после этого мы говорим о помаде БУ

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для 7321323
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    ну насчёт тональников топикстартер, имхо, загнул
    в него же пальцами не залазят, выдавливают на руку/спонж, так что опасности особой не вижу
    лаки тоже как-то..
    а вот про блески для губ и тушь поддерживаю, для меня это...скажем так,самые "личные" предметы в декоративной косметике
    посему никогда не понимала в школьные годы девочек, мажущихся блесками друг друга.."ану-ка,дай я твой попробую...- ага,а я твой"
    тушь даже у мамы никогда не брала
    полнстью с вами согласна.

12. Вверх #32
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    По-моему на форуме уже давно это практикуют!
    Ну, белье бы я не купила, но блеск если только раз потестили - нефиг делать, тушь вообще без опаски главное что б не сухая.
    Так что все имхо. Я вот на форуме купила две тушки у Милены - глаза на месте, как раз хватило до посещения дютика.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Мне кажется, что если бы б/у косметикой пользоваться одесситкам религия не позволяла, то тема бы не имела такого количества просмотров и предложений.
    Я такой косметикой пользуюсь.
    И не потому, что у меня нет денег пойти и купить себе абсолютно новую в Броках-Парфумах-Бомондах. Зачем платить 500 гривен за тональник, если пару раз пользованный и не подошедший по цвету можно купить за 250?
    На форуме покупала б/у духи, тональный крем, пудры.

П.С. Единственное, что настораживает - пересылка (нельзя посмотреть очам шо купують), малое количество сообщений (не "проверенный" продавец невесть откуда появивишийся и пока не понятно с чем) и слишком долгое "апанье" товара (видать, не берет никто). Таких покупок избегаю.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для annkarto
    да, с декоративкой можно все что угодно найти, чтоб не боялись ее использовать после б\у, можно в морозилке подержать некоторое время (дал совет косметолог)
    смеется тот, кто стреляет последним

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права