Результаты опроса: Случались ли у Вас опасные ситуации в экстремальных видах спорта? Если да, то почему?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По моей вине

14 73.68%
  • По вине других членов команды

4 21.05%
  • Не задумывался

2 10.53%
  • Для меня нет слова "опасность"!

2 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Опасные ситуации в экстремальных видах времяпровождения. Опыт преодоления.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    На Кавказе провалилась в трещину на леднике, сверху забитую снегом.
    Задержал рюкзак за спиной и страховочная веревка.
    Выбралась сама.
    Вина инструктора: повел группу не по маршруту.
    Почему ты решила, что это вина инструктора?
    В горах, это обычное дело по ледникам с трещинами ходить. Для этого и существует сраховочная верёвка, на которой ты и задержалась.
    Последний раз редактировалось nickname27; 01.04.2010 в 18:31.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    Почему ты решила, что это вина инструктора?
    В горах, это обычное дело по ледникам с трещинами ходить. Для этого и существует сраховочная верёвка, на которой ты и задержалась.
    Когда группа идет с инструктором, то он командует, куда идти, по праву старшего по званию и руководства.
    Мы в том случае пошли не по пути классического и более безопасного спуска, где нет закрытых трещин, а туда, где он на подъеме оставил трековые палки и повел всю группу за ними.
    Кстати. палки были в кулуаре, который после обеда постоянно "простреливался" оттаявшими камнями, так что экстрима на том спуске хватило всем.

И не мне вам объяснять, уважаемый, что из всех возможных вариантов спуска выбирается самый безопасный.
    В том случае было как раз наоборот.
    Последний раз редактировалось irishka11; 02.04.2010 в 09:58.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Когда группа идет с инструктором, то он командует, куда идти, по праву старшего по званию и руководства.
    Мы в том случае пошли не по пути классического и более безопасного спуска, где нет закрытых трещин, а туда, где он на подъеме оставил трековые палки и повел всю группу за ними.
    Кстати. палки были в кулуаре, который после обеда постоянно "простреливался" оттаявшими камнями, так что экстрима на том спуске хватило всем.

И не мне вам объяснять, уважаемый, что из всех возможных вариантов спуска выбирается самый безопасный.
    В том случае было как раз наоборот.
    Тихо, тихо, я только спросил почему ты так считаешь.

4. Вверх #24
    User banned
    Регулярно. При рыбалке на порогах. Кроме себя винить конечно некого.
    В молодости 1 мая чуть не утонул на пляже в метре от берега,зашвырнуло при выходе из воды волной в колодец между плит.Реально боролся за жизнь около получаса и на помощь звал тоже. Вылез весь в крови и мелких порезах числом под сотню. В 5 метрах лежала парочка (не слышали меня)-девушка чуть в обморок не упала.
    Ну и по мелочам на охотах и дрессировках собак.
    Последний раз редактировалось Red tag; 04.04.2010 в 00:12.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    один раз чуть не утонул на рыбалке, в горной реке.
    ступил в воду в забродных сапогах, сверху показалось мелко. на середине у скал была стоянка форели , которую я засек с моста, но спиннингом докинуть с берега не мог.
    зашел дальше и глубже в реку, не заметил что глубина резко увеличивается и провалился по грудь. там очень сильное течение, понесло на пороги, буквально потащило по каменистому дну. еле выкарабкался. если бы унесло на большие камни, мог сильно покалечиться и даже погибнуть.

несчастные случаи имхо возникают при пренебрежении правилами безопасности, или переоценке собственных возможностей и/или ситуации. общих рекомендаций тут дать нельзя, каждая ситуация индивидуальна
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права