Hrest,
Я же говорю - только привыкаю...
И вообще, я по натуре - консерватор - использую старое/проверенное до тех пор, пока оно не меняется в худшую сторону ...или меняются мои вкусы...
| ||
Тема: Живая музыка
Hrest,
Я же говорю - только привыкаю...
И вообще, я по натуре - консерватор - использую старое/проверенное до тех пор, пока оно не меняется в худшую сторону ...или меняются мои вкусы...
Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.
Slav K, как раз вчера попал на LowMakers, только было это в Рио.
Они играют там по средам с 22 де-то до полуночи, тоже понравилось = )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ,
Так ЛавМэейкерс одни из лучших в городе барных команд! Хороши..![]()
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Да, ЛавМэейкерс хороши, но всё таки это уже, так сказать, ветераны...
А из молодых одесских групп, играющих блюз, рок, ска или фри-джаз... кого Вы послушать посоветуете? И где они выступают? Заранее благодарен.
Slav K,
Фри-джаз - и молодая командаМолодых команд, играющих блюз, уж тем более СКА практически нет... Да и что считать молодой? Вот, напрмер, Жара меня прикалывает - все пацаны молодые, старше всех барабанщик - так ему только где-то к 40 идет... А остатьные до 30, басисту и клавишнику вообще по 20 с чем-то..
Hrest,
Еще с ними мой кореш музыкальный играет иногда на гармошке - так ему 22..
Hrest, а что молодые в Одессе играют? Только трэш, блэк... Скучно это.Сообщение от Hrest
Slav K,
Конечно скучно.. ЩАс любая молодая команда начинает рубать чо-нить в духе лимп бизкит, а если что-то интересней - то им, как правило, не хватает уровня для такого.. Знаю прау составов, которым всего хзватает, так они нестабильны, меняются постоянно.. Я бы, например, с удовольствием играл блюз - это мой любимый стиль, но единомышленник у меня только один - вот этот самый гармошечник, а найти еще кого-то...
Hrest, я понимаю, это не просто. А ты сам на каком инструменте играешь?
Жару интересно послушать... Не знаешь, у них есть МР3 в интернете?
Hrest, вот один из последних альбомов Хвоста (2002). Я там не участвовал, но он записывался на моих глазах. 30-ого ноября 2004 Хвоста не стало - царство ему небесное.
Мне интересно твоё мнение... По-твоему это какой стиль? И как он тебе вообще...
http://www.rbcmp3.com/store/product.asp?dept%5Fid=12068&sku=30998
Slav K,
Раньше на гитаре играл, щас басист.. А понемногу учусь всему, чему могу.. У Жары не знаю - вообще сомневаюсь, т.к. команда все-таки барно-ресторанная.
Может мне должно стать стыдно пожтому поводу, но кто такой хвост - не знаю. ПОшел качать твою ссылку..
Hrest,
Сегодня мож пойду в Контрабас - там сегодня Аэроджунгли играють.. Очень неслабая команда.
Hrest, Хвост - Алексей Львович Хвостенко. Художник, скульптор, музыкант, поэт, драматург... Большой публике он известен как автор песни "Рай" или ещё её называют "Под небом голубым", которую Б.Гребеньщиков в фильме "Асса" исполнял. Хвостовский вариант
этой песни немного отличается, он поёт "над небом голубым" потому что рай подразумевается.
Ну, и там ещё пара слов поются иначе. Хвост работал с питерской группой "Аукцион" (альбом "Чайник вина", "Жилец вершин"...), джазовым музыкантом А.Герасивовым, и в 2004 - на последнем (64-ом) году своей жизни записал альбом "Могила Live" с одной молодой группой "The Degenerators". В различных творческих кругах Хвоста считают дедушкой русского авангарда.
Ссылки про Хвоста:
www.khvost.com
www.leonidfedorov.ru/hvost.htm
www.symposion.narod.ru
www.zvuki.ru/R/P/12389
Расскажешь как было... Удачи!Сообщение от Hrest
Slav K,
ПРо рай. Он не автор этих строк. Как максимум - переводчик. Это один из стихов еврейского Талмуда или ТОры, не помню уж.. Понял что за человек, по "Аукцыону"![]()
В КОнтрабас не пошел.. Пошел в Диски, купил Эллу Фитцжеральд и под пиво с рыбкой ее послушал![]()
Hrest, мне стало очень интересно. Дай ссылку на текст стиха, пожалуйста.Сообщение от Hrest
Дело в том, что я впервые слышу версию, что "Рай" из еврейского Талмуда или ТОры.
Не наю где это найти.. Попробую, но насчет ссылки не уверен - Инет не панацея![]()
Социальные закладки