|
Это работает во всей Европе. А у нас предлагают на официальном СТО за 1000 евро.
Именно об этом речь.
Интересно то, что на официальном сайте Митсубиши (что, собственно, меня и интересует) рекомендуется установка чипа. Только, конечно же, у них и за гораздо бОльшие деньги, чем уже появилась возможность поставить самим.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Очень интересно.
А можно узнать хоть какие-то технические принципы такого тюнинга?
Особенно, если на машине уже есть Common Rail.
Потому что без этого поверить и понять действительно трудно.
Обычно, как здесь и писали заранее, происходит так, что один параметр улучшается за счет остальных.
То есть выше мощность - больше расход, выше износ двигателя и т.д.
З.Ы.
И еще один момент.
Если дизель современный и турбированный, я бы точно не стал его чиповать в погоне
за мифической экономией. Если в результате данной операции накроется турбина,
то вся экономия выльется таким боком, что мама не горюй...
Да и гарантия теряется.
Последний раз редактировалось Nitalex; 04.12.2009 в 13:03.
Я так поняла, что это аналог Common Rail. Называется DrakeBox.
Я на форумах почитала Европейских, так довольных результатом там процентов 90. Есть те, у кого не уменьшился расход, а даже увеличился, но им отвечают, что это от того, что из-за увеличения мощности изменился стиль вождения, началось газование (а чего ж нет?) и оттого и расход увеличился. А в основном говорят все, как один, что вещь очень классная.
Я ж чего спрашивала: думала у кого-то здесь уже такое имеется. Там легко проверить разницу: чип снимает буквально за 2 минуты и можно реально самому попробовать с чипом и без и почувствовать, как говорится, разницу.
Кстати, на гарантии это никак не отражается, ибо чип при осмотре незаметен, никаким образом не меняет оригинальных настроек и его, в крайнем случае, если так уж нужно, можно легко снять перед ТО.
9 декабря приходит нашему знакомому. Посмотрим, а там и себе закажем.
И на этом еще раз акцентирую:
Интересно то, что на официальном сайте Митсубиши (что, собственно, меня и интересует) рекомендуется установка чипа.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Если у вас турбо, то дополнительную мощность можно снять путем увеличения давления турбины, естественно за счет ресурса самой турбины и мотора в целом. Однако, однозначно сказать, что увеличив мощность и момент на 20% вы получите авто с той же надежностью разумеется нельзя. Скорее всего, ресурс упадет. А вот доведете ли вы мотор до кончины или продадите авто раньше... это уже лотерея. В общем случае невозможно увеличить мощность и сохранить расход. Более мощный мотор в теории потребует больше топлива. Закон сохранения энергии не обмануть.
Турбина накрывается в одном случае - когда двигатель глушат сразу и турбина не успевает остыть. С таким стилем турбина умирает быстро и это не зависит от производителя. Поэтому рекомендуется после остановки не выключать двигатель сразу, а дать ему поработать на холостых 1-1.5 минуты или устанавить сигнализацию с турботаймером, тогда вы вытаскиваете ключ, ставите машину на сигнализацию, а двигатель сам выключится через одну минуту.
На ресурс двигаителя влияет давление турбины. Чем оно выше, тем короче ресурс. Если 2.0 снять 170-210 л.с., то это нормально и на ресурс сильно не повлияет, а сели с этого же двигла снять за счет турбины 280-300 л.с., то капремотн может понадобится уже после пробега 30-50 тыс.км.
Завод делает оптимальную программу по мощности, экономичности и ресурсу. Усилинение одного из этих параметров ведет к ослаблению других.
К тому же остается простор для заводского рестайлинга или другого ценообразования.
Например, у Фольксваген есть двигателя одного объема, но разной мощности и за более мощный мотор нужно доплачивать.
Но достигается это не только перенастройкой мозгов, но и установкой других турбин.
Вопрос не этом.
Современная турбина вращается в подшипниках скольжения, которые охлаждаются моторным маслом. И если выключить двигатель сразу, не охладив эти подшипники, то турбина получает температурный шок. Вал турбины начинает потихоньку деформироваться, подшипники закоксовываются, быстро изнашиваются и через них начинает гнать масло.
Если вал сильно деформируется, то он, в свою очередь, разбивает посадочные места и может привести к тому, что крыльчатка турбины может задеть коллектор. Это приведет к мгновенному разрушению турбины, коллектора и всего до чего дотянуться осколки. Но это крайний случай.
Последний раз редактировалось Crafter; 04.12.2009 в 15:19.
Социальные закладки