Тема: Подавление эмоций

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 169
  1. Вверх #21
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от КаруSель
    я всегда улыбаюсь...) никому никогда не вставляю пистоны...претензии это так..как-то...глупо...крики..пена у рта )...я улыбаюсь...бывает, что у меня течёт слеза по щеке...но я всё равно улыбаюсь...у меня индивидуальный подход к себе...мне так легче)
    М... ))) я не имела ввиду пену крики и т.д. это крайность)
    можно и пистонов вставить с таким лицом, что мало не покажется. Я никогда в себе не держала негатив в себе..., но и не опускалась до банальных истерик... и хочу сказать, ПОКА мой метод на определенную публику действует и ого-го как.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    "раздражающая улыбка" это когда человек напряжен - "американская улыбка" человек улыбается не потому что ему хорошо и как следствие мышцы лица расслаблены а потому что хочет выглядеть улыбающимся
    тут "раздражающая улыбка" в смысле - раздражения собеседника с последующим выводом его из себя. т.е. улыбка победителя. )

3. Вверх #23
    Новичок
    Добавлю.
    Эмоция это энергия. И когда вы выражаете нежелательную эмоцию вы попросту говоря тратите свои силы(энергию). Как только вы будите видеть своего "дружка"(эмоцию отрицательную) и будете понимать что это не вы а Вася, Коля , Петя, Наташа, Мячик, Клоп то эта энергия будет трансформироваться вполжительную и оставаться в вас и тогда вы ее сможете уже потратить во благо себе и окружающем и не чувствовать опустошонности.

4. Вверх #24
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Хороший вопрос, до недавнего времени тоже меня очень интересовал. Давить в себе эмоции не хотелось они за 5 минут реально вылезали болячками, а несдержанные эмоции частенько подставляют. Сейчас я нашла для себя ответ, почему мы так излишне эмоциональны стали в последнее время - раньше этого, кстати, не было. И начала работать в этом направлении. Убирать внутренню дисгармонию.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

5. Вверх #25
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Внутри бороться бессмысленно ))))
    во-первых - держать эмоции в себе вредно для здоровья!
    во-вторых - практически невозможно какие-то эмоции держать в себе и не "выплескивать". Так что разговоры о том, что "с 2-х месяцев я себя контролирую и спуску не даю" абсурдны.
    Держать эмоции в себе очень вредно для того, кто их в себе держит и очень полезно для тех, кто рядом с этим человеком находится.

У медали две стороны : можно представить , как твой, например, начальник не хочет вредить своему здоровью и весь день на работе не "держит в себе" эмоции, полученные утром за завтраком от жены ...... тут сразу хочется сказать , чтоб "выплескивал" где-нибудь в безлюдном месте .

6. Вверх #26
    Внутри себя...потому что это тебе "ОЧЕНЬ НАДО", что-то объяснить...именно тебе это важно и ты бьёшься как бабочка о стекло...
    внутри...надо сделать так, чтобы стало не важно, понимает человек или нет... и т.д.
    Вобщем в двух словах... по поводу бессмысленности хранения недовольства в себе. По сабжу, мы ограничиваем эмоции, дабы это не сдело нас уязвимыми и зависимыми. Но блин, игнорируя... забивая свои чувства, мотивируя это тем, что "ЭТО ВАЖНО" не получишь обратной связи от происходящего... Это такое парение в вакууме... в тумане....
    И если ТУТ не дать выход эмоции/чувству, то она быстренько трансформируется во что-то другое )

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Elfio
    Не вижу плохого в сдерживании эмоций, сдерживание означает контроль, причем осознанный. Это неплохая практика. Можно эмоцию придержать, а потом трансформировать. Хочется набить кого-то - можно пойти у усердием помыть пол, можно врубить тяжелую музыку и потанцевать как демон, а можно покричать или спеть что-нибудь. Замечательные вещи. Но намного интереснее найти причину появления эмоции, понять что внутри вас или в окружающем вызывает к примеру агрессию. Понять эту причину и отстранятся.
    В большинстве случаев мы сам вызываем агрессию к себе, сами виноваты. Словом, надо работать над собой.
    Why am I writing this?

8. Вверх #28
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Вобщем в двух словах... по поводу бессмысленности хранения недовольства в себе. По сабжу, мы ограничиваем эмоции, дабы это не сдело нас уязвимыми и зависимыми. Но блин, игнорируя... забивая свои чувства, мотивируя это тем, что "ЭТО ВАЖНО" не получишь обратной связи от происходящего... Это такое парение в вакууме... в тумане....
    И если ТУТ не дать выход эмоции/чувству, то она быстренько трансформируется во что-то другое )
    ...у нас столько кажимого в мозгу, что реальность этого очередного "надо" сомнительна...надо научиться дифференцировано относится к тому что рождают недры..и пусть наружу выйдет только то, что поглотит Пампеи а не напугает пастуха в виде лёгкого дымка. То что выходит должно иметь оправдание...это же действие. Обратная связь, это что? ответная эмоция?...дык...нах? ставить себя в зависимость от чужих брожений?)
    я дымаю так....мы категорически разные люди и сейчас пытаемся один с неба другой с воды дать друг другу понять, что значит сухое-мокрое...каждому своё...

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    У медали две стороны : можно представить , как твой, например, начальник не хочет вредить своему здоровью и весь день на работе не "держит в себе" эмоции, полученные утром за завтраком от жены ...... тут сразу хочется сказать , чтоб "выплескивал" где-нибудь в безлюдном месте .
    я тебя поняла... ))
    И не утверждаю, что ВСЕГДА НУЖНО обязательно выпускать пар.
    Я говорю о том, что большинству не под силу постоянно гасить в себе эмоции и т.д. и не каждый может с непринужденной улыбкой выслушивать что-то в свой адрес )
    + с некоторыми просто нельзя по другому. Я ж сразу написала "Я за индивидуальный подход" ))

10. Вверх #30
    я тебя поняла... ))
    И не утверждаю, что ВСЕГДА НУЖНО обязательно выпускать пар.
    Я говорю о том, что большинству не под силу постоянно гасить в себе эмоции и т.д. и не каждый может с непринужденной улыбкой выслушивать что-то в свой адрес )
    ...а кто сказал что это просто, этому реально надо учиться..на западе полно курсов по контролю за эмоциями, очень популярно...и там деньги человек просто так не отдаст...контроль за эмоциями повышает эффективность жизни...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Elfio
    Не вижу плохого в сдерживании эмоций, сдерживание означает контроль, причем осознанный. Это неплохая практика.
    Но сначала нужно научиться не стесняясь проявлять свои эмоции и делать все именно осознанно, а не как некоторые, кто потом из болезней не выгребает всю жизнь.

И опять таки, мне кажется, что нужно подойти к вопросу со стороны откуда берутся неконтролируемые эмоции, а не просто проявлять-не проявлять.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

12. Вверх #32
    ...а кто сказал что это просто, этому реально надо учиться..на западе полно курсов по контролю за эмоциями, очень популярно...и там деньги человек просто так не отдаст...контроль за эмоциями повышает эффективность жизни...
    Так кто ж спорит-то?
    Просто невозможно научиться контролировать то, что ты не можешь проявлять)))
    Вот Моля прально казала )

13. Вверх #33
    Mystic soul
    главное не надо напрягаться по этому поводу
    та отож не нарпягаца.. как просто сказать.. как трудно выполнить
    и не терять осознанности происходящего.
    еще проще сказать...
    всбеситься но с полным контролем, стать совершенным взбешенным и получать от этого процесса удовольствия.
    как??? как быть взбешенным и при этом контролировать это?

14. Вверх #34
    Так кто ж спорит-то?
    Просто невозможно научиться контролировать то, что ты не можешь проявлять)))
    Вот Моля прально казала )
    зачем учиться тому, что тебе не нужно????
    ...тот кто не может проявлять - не будет желать избавится от них...а тот кто не может удержать эмоции учится их контролировать...так что это надуманная проблема...её не существует...
    более того учиться проявлять или сдерживать..это в любом случае контроль...

15. Вверх #35
    ...тот кто не может проявлять - не будет желать избавится от них...
    Будет.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Будет.
    ...это не ответ, а флуд...будет не является ничем...обоснуйте...
    вы сказали об "осознанном проявлении эмоций", если человек их не проявляет, то учиться тому, чтобы их не проявлять тупо...
    человек может хотеть избавится от тех эмоций, которые внутри...но при чём тут их проявление, и вы и мы говорили пока только про это..
    Последний раз редактировалось КаруSель; 06.02.2007 в 13:46.

17. Вверх #37
    КаруSель ты так рассуждаешь.. впечатление что я попала на почетный 4546832 съед "душеловов" )))
    Все сводится к тому что "нужно" "контролировать" "сдерживать",
    а зачем? почему не пойму (с)
    В большинстве случаев это никем оценено не будет)))
    не забывайте,то что вы будете подавлять эмоции не сделает вашу жизнь легче и радостней ) ибо вы не взаимодействуете напрямую со своим "обидчиком" )

18. Вверх #38
    ...это не ответ, а флуд...будет не является ничем...обоснуйте...
    Это не флуд - выше написала, что непроявленные эмоции влияют на физическое состоянее. И если человек не умеет их проявлять, то это не значит, что они не мешают жить.

19. Вверх #39
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Amiak
    Попробуй установить причину из-за чего в тебе появляется нежелательная эмоция. Причину, подскажу тебе, ищи в себе. Агрессия чаще всего родится из-за неудовлетворения своей жизнью
    Пример из жизни. (тут в голове начинают роица куча примеров и ща выберу один).
    Подхожу к женщине, с которой не разговаривала никогда в своей жизни и не имела ничего общего... говорю "добрый вечер, вы не могли бы мне подсказать", а она "Ах ты коза драная, да кто ты такая чтобы ко мне обращаться!" и все в этом духе...
    причем в жизни вполне адекватная женщина по словам др людей (ну общаются же с ней другие)..
    и вот тут уже у меня куча негодования и эмоций по этому поводу... ессессна ее вылитая агрессия на меня не дает мне спокойно стоять на ногах и руки сами тянуца к ее горлу )))

20. Вверх #40
    КаруSель ты так рассуждаешь.. впечатление что я попала на почетный 4546832 съед "душеловов" )))
    Все сводится к тому что "нужно" "контролировать" "сдерживать",
    а зачем? почему не пойму (с)
    В большинстве случаев это никем оценено не будет)))
    не забывайте,то что вы будете подавлять эмоции не сделает вашу жизнь легче и радостней ) ибо вы не взаимодействуете напрямую со своим "обидчиком" )
    ))))) прочитайте САБЖ......мож и поймёте в чём дело......
    это делается не для того. чтобы кто-то оценил...а для того, чтобы вы жили в мире с собой, а не потом на следующий день, кусали себе руки от того, что кого-то хочется убить...или не кидались аки собак на людей в порыве установить истину....
    я честно говорю, что людей которые себя не контролируют не уважаю...это для меня всё равно что ходить в грязной одежде...всем своим добром наружу..а кому оно надо??? особенно в транспорте вот такие вот как начнут блажить...на ногу чот кому кто наступил...коровы в натуре...терпеть не могу когда начинают разборки...контролируя себя перекладываю в мозгу стопки монеток...очень уровновешивает...а если бы не перекладывала обрисовала бы им тихим голосом портрет психологический...НЛП и гипноз....пришла бы такая клуша домой и повесилась.........
    а я себя....контролирую......)) я монетки считаю....)

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права