|
Я учился в Гимназии № 2 - школа с преподаванием на украинском: практически все предметы на украинском были (кроме уроков английского и русского языка). Думаю за 5 лет ничего принципиально не изменилось.
оригинальный подход.Во-первых,кто вам сказал,что вы говорите не на суржике? или волынско-галыцький файниший за новороссийский? Во вторых, вы переехали в город со своими культурными традициями.Нэсты сюда свою галыцьку культуру ваше право,но не факт,что к такому благому порыву будет благоприятное отношение. Вы что готовите ребенка к тому,что он не будет ассимилироваться в культурно-языковую среду города?Плануємо наступного року переїжджати до Одеси. Дитина вчиться в 1 класі.
Знаю, що В Одесі більшість шкіл - українські, але в деяких навчання ведеться російською. Російською дитина оволодіє при спілкуванні з друзями, та й вже частково оволодіває, дивлячись дитячі передачі по каналу теленяня. Цікавить - в яких школах викладачі володіють мовою на високому рівні, а не суржиком.
и в-третьих, вы приехали навсегда или на заработки? Если навсегда,то либо впитывайте город, пытайтесь понять его и если не стать одесситами,то по меньшей мере не стараться идти против города и его уклада,его речи. А школа, нужна просто хорошая.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Помните последние пять лет планы ЮЩА - наводнение южных и восточных регионов страны выходцами и ЗАПАДНОЙ КРАИНЫ. В прошлом году в ВУЗы Одессы свозили детей и з Львова, Тернополя и прочих западно украинских городов. И не смотря на их низкие знания их втюхивали в наши институты (правда многих после первой сессии повыгоняли за неуспеваемость). Объяснялось это тем, что они учась в наших институтах и потом остоваясь у нас будут нам нести культуру и понятия о нормальной жизни и демократии. Да видел я этих культурных людей. Неучи. Мои предки закончили Новороссийский императорский университет, Одесский государственный университет. Мои дети Одееский национальный университет. У нас в роду генралы, учителя, преподователи ВУЗов и мы сами кого хотите поучим демократии и культуре. И не нужно к нам приезжать. Живите у себя и варитесь в собстенном соку.
Українські школи в Одесі - куди піти дитині із західної України?
Поверьте, лучше ели эта школа будет где-то на Западной Украине.
Not my circus, not my monkeys...
Уважаемые, тема - "Куда пойти...?", а не "Нужно ли...?" Не оффтопим!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
можно в школу начальную №263,это при гимназии №9,недалеко от дома,и украинская))),удачи Вам![]()
ТОЛЬКО РЕБЕНОК ЗНАЕТ КАК СИЛЬНО ЛЮБИТ ЕГО МАМА ОН "ВИДЕЛ" ЕЁ СЕРДЦЕ ИЗНУТРИ
не знаю как гимназия,а младшая школа -отличная(ребенок то 1 классе,я поняла),да про №9 я не слышала от знакомых,что дети оттуда бегут(нагрузки-да,говорят большие),но это старшая школа-так и должно быть
ТОЛЬКО РЕБЕНОК ЗНАЕТ КАК СИЛЬНО ЛЮБИТ ЕГО МАМА ОН "ВИДЕЛ" ЕЁ СЕРДЦЕ ИЗНУТРИ
мене теж цікавить питання про україномовну школу в Одесі, живу на Черьомушках поблизу Малиновського ринку, порадьте, будь-ласка, хорошу школу з україномовними викладачами
шовенізм
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
у нас все общеобразовательные школы с преподаванием на укр.языка. И да, учителя (как и дети и родители) носители русского языка. Не вижу в этом проблемы. осваивайтесь, привыкайте. Когда мы, южане, едим на западную, то стараемся в быту говорить на украинском. Хотелось бы, чтоб и наоборот было: люди подстраивались под наш южный быт, приезжая к нам, как и мы подстраиваемся под их, приезжая к ним.
Социальные закладки