Тема: Как планируете экономить на отоплении?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HR-2016 Посмотреть сообщение
    ...боюсь, что в итоге придётся просто обрасти шерстью на зимний период, поставить в квартире "фигвам" и перебраться туда всем семейством, а, ну и периодически принимать "огненную воду" и впадать в анабиоз. Как мне объясняли строители, утеплять стены имеет смысл, если рядом соседи тоже утеплятся, иначе, это полистироловое пятнышко на стенке вашей квартиры мало что меняет. Все забывают про линии теплоцентрали, с ободранной теплоизоляцией. Увы, как бы мы не утеплялись, наша власть нам этого не подарит: найдут, как разбросать убытки на всех, утеплился ты или нет.
    заведи себе горячую женщину.
    с ней однозначно не замерзнешь

УПС, поправочка, не женщину, а мужчину

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    заведи себе горячую женщину.
    с ней однозначно не замерзнешь

УПС, поправочка, не женщину, а мужчину
    ...угу, возрастут расходы на питание (компенсация израсходованной энергии) да и мужчина не железный: рано или поздно устанет, что тогда? Холодная смерть?
    Шутки шутками, но становится не по себе от всего этого, будем надеяться, что нас хоть природа-мать пожалеет и зима не будет очень суровой...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Шутки шутками, но становится не по себе от всего этого, будем надеяться, что нас хоть природа-мать пожалеет и зима не будет очень суровой...
    Пусть будет снежной. Когда заметет все щели, в них не будет задувать)

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    ...угу, возрастут расходы на питание (компенсация израсходованной энергии) да и мужчина не железный: рано или поздно устанет, что тогда? Холодная смерть?
    что мешает оформить субсидию?

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    В прошлом году осенью поклеили на окна пленку (внутри дома). Однозначно передвинули точку росы, т.к. до этого окна постоянно текли, стало теплее, пленка на ощупь теплая, в отличие от стекла. Осенью будем пробовать обклеивать стекла с улицы.Вложение 11462994 На фото одна часть окна обклеена пленкой, другая - нет. В доме на тот момент было градусов 15 тепла. Летом пленка дает приятный бонус в виде экономии на кондее - горячий воздух при закрытых окнах не проникает в дом, окна открывали только поздним вечером. Стоимость пленки на все окна (8 штук) 200 или 300 грн, точно уже не помню.
    На все краны поставили регулируемые аэраторы с целью экономии газа, затрачиваемого на подогрев воды.Вложение 11463018
    Стоимость одного аэратора около 100 грн.
    У кого есть еще какие-нибудь бюджетные идеи?
    а где такие насадки на краны покупали?как они в действии -реально экономят?потому что всегда зимой надо ждать пока протечет куча воды через котел,пока нагреется

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от Птичка88 Посмотреть сообщение
    а где такие насадки на краны покупали?как они в действии -реально экономят?потому что всегда зимой надо ждать пока протечет куча воды через котел,пока нагреется
    Брала в "Агентстве разумной экономии", но они закрылись. В нете посмотрите - их там навалом. У нас стоят такие, как на картинке Hihippo. Они реально экономят воду, для тех у кого счетчики - то, что доктор прописал. Если через кран течет 12-15 литров в минуту, то аэратором можно уменьшить напор, не уменьшая "визуального" литража воды. Мы ставили его на середину, т.е. перекрыли половину потока, я сначала думала, что будет тоненькая струйка, но напор воды вполне приличный. Соответственно газа на подогрев, к примеру, 6 литров расходуется меньше, чем на подогрев 12.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

7. Вверх #27
    Новичок
    Очень долго думала и решалась, подсказали родственники.
    Говорят что у них знакомые используют инфракрасные обогреватели.
    Кто то слышал что это, может есть какие то контакты, отзывы.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Брала в "Агентстве разумной экономии", но они закрылись. В нете посмотрите - их там навалом. У нас стоят такие, как на картинке Hihippo. Они реально экономят воду, для тех у кого счетчики - то, что доктор прописал. Если через кран течет 12-15 литров в минуту, то аэратором можно уменьшить напор, не уменьшая "визуального" литража воды. Мы ставили его на середину, т.е. перекрыли половину потока, я сначала думала, что будет тоненькая струйка, но напор воды вполне приличный. Соответственно газа на подогрев, к примеру, 6 литров расходуется меньше, чем на подогрев 12.
    К тому же есть экономия воды...
    Интересно, за сколько секунд у вас литр воды набирается с этой насадкой...

9. Вверх #29
    Посетитель
    Я покупала насадку в Новой Линии недавно. Стоит что-то около 140грн. Но штука классная. Экономия воды + удобно мыть.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Беатрис
    https://ru.aliexpress.com/item/1-PC-...9-730100990ae1
    Последний раз редактировалось Беатрис; 08.09.2016 в 08:23.
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    К тому же есть экономия воды...
    Интересно, за сколько секунд у вас литр воды набирается с этой насадкой...
    у меня нет водяного счетчика, аэраторы ставила только для экономии газа
    если предположить, что из крана вытекает 6 литров в минуту, то путем очень сложных математических расчетов можно выяснить, за сколько секунд наберется один литр )))
    очень долго набирать ванну, но у меня душевая кабинка
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    у меня нет водяного счетчика, аэраторы ставила только для экономии газа
    если предположить, что из крана вытекает 6 литров в минуту, то путем очень сложных математических расчетов можно выяснить, за сколько секунд наберется один литр )))
    очень долго набирать ванну, но у меня душевая кабинка
    Без замеров, визуально сказать, что экономия в 2 раза - нельзя. Экономия конечно есть, но она может быть 30-50%, а не 100%.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 09.09.2016 в 17:42.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от solne4yaya Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите!
    Зима уже близится, и приходится задуматься про экономное отопление!
    Цена 6,8 грн за куб.м просто неподъемна.
    Возможно кто то думал про какие то альтернативы?
    Теплые полы ,утеплили стены ,и я кидаю на отопление с июня месяца сколько вот есть лишних в кошельке на момент оплаты за жилье столько и могу положить на предоплату ,так что за отопление я уже почти оплатила ,так что к зиме готова .

14. Вверх #34
    Посетитель
    про аэраторы, если газовая колонка, как у меня, которая включается когда кран на максимум водяной откроешь, то наверное она не будет с аэратором включаться.

про отопление, поставлю на АОГВ насосик, у меня без (кстати может кто посоветует кто бы его поставил)

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    Планирую установить электрические теплые полы во всех комнатах, кроме спалень. Днем просто буду подогревать ими помещение, а вечером включать газовый котел. Просто цена на газ просто нереальная и нужно как-то выходить из ситуации. Вот тут думаю заказать все комплектующие к теплым полам и начать делать. Сначала как-то боялся, а потом посмотрел видео как его устанавливать и отзывы, оказывается ничего нет опасного)
    А почему не водяные тёплые полы ? Электричество пока может и быть дешевле , а завтра ? Водяные можно будет подключить даже к твёрдотопливному .

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    А почему не водяные тёплые полы ? Электричество пока может и быть дешевле , а завтра ? Водяные можно будет подключить даже к твёрдотопливному .
    Реклама магазина, что не понятно ?

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    Потому, что на данном этапе расход газа будет больше, так как увеличиться литраж в системе.

В смысле реклама?
    Потому что головой надо думать!

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для VALM
    В прошлом году осенью поклеили на окна пленку (внутри дома). Однозначно передвинули точку росы, т.к. до этого окна постоянно текли, стало теплее, пленка на ощупь теплая, в отличие от стекла. Осенью будем пробовать обклеивать стекла с улицы.
    Меня заинтересовала Ваша идея. А какую пленку Вы клеили, обычную полиэтиленовую? Клеили прямо на стекло? И чем приклеивали? Заранее благодарю за ответы.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Какая пленка??? О чем вы?

больше толку будет, если окна заклеить по старинке бумажным скотчем и забить стыки ватой/старыми носками/трусами...

даже металлопластиковые окна!! Ведь никто же не делаем м/п окнам ежегодную профилактику?

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Пленку любую полиэтиленовую можно клеить.
    Кстати если клеить снаружи она выгорит/ветром состарит.
    После поклейки пленки улица в окне будет видна размытой. Хотя если где-то найти пленку от цветов прозрачную большого размера...
    Алюминиевая пленка тоже прозрачная, но с ней темно.

И не забывайте, что от стекол вниз идет охлажденный воздух и это способствует циркуляции воздуха в квартире.
    утепление стекол м.п. окна может уменьшить циркуляцию воздуха в комнате и способствовать повышению содержания CO2 в ней .
    Последний раз редактировалось KostyOd; 21.09.2016 в 02:34.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права