|
Я езжу в Европу именно таким способом - сам, без туроператоров.
Шенгенская виза элементарно получается в том же польском консульстве на Успенской. Основное требование - бронирование гостиницы в Польше на всё время действия шенгенской визы. Бронирование стоит копейки. Въезжаем в Польшу и дальше едем куда хотим.
Скидки у туроператоров? Хахаха 3 раза. Самому путешествовать гораздо дешевле!
Автобусные туры с ночёвками в автобусе - это издевательство над человеком.
В любом городе восточной Европы можно легко найти комфортный ночлег (не в палатках) за 10-20 долларов в сутки.
Перемещение на обычных (не скорых) поездах , опять же, недорогое. Можно каждый день ночевать в новом городе, проезжая несколько промежуточных городов в день.
В общем нет ничего сложного.
Последняя поездка по Польше-Чехии обошлась в общей сложности в ~700 долларов на человека, включая все переезды, ночлеги и много еды
3 суток были в Праге. Кстати, в Праге (очень дорогой город) вполне нормальное место ночёвки - 10 баксов в сутки (на горе с обсерваторией, самый центр города)
Если подготовиться заранее и поискать места проживания, можно сократить бюджет ещё процентов на 30.
У нас просто чуть другой формат - едем куда попало, пока не начнёт темнеть))
У нас просто чуть другой формат - едем куда попало, пока не начнёт темнеть))[/QUOTE]
супер, ребята!!!!! вот это да, авантюра и абсолютная свобода в действиях!!!!!!!!!!!!!![]()
Ага. Мы на велосипедах без палаток и вообще практически без вещей![]()
Не поверишь, у меня тоже поездка с Аккордом Чехиям(Прага, Крумлов)+Дрезден без ночных переездов (более 9 дней) обошлась около 700 баксов со всей едой ти всем пивом !!!!!!!
Туры бывают разные, надо искать.
В туры я езжу с туроператором, а вот на лыжи сами, но там совершенно другой расклад...
Кстати, Прага очень дешевый город, Буда дороже, а Женева еще ....
Опять же язык знать необходимо и иметь хоть какой то опыт выезда за границу....
Или для начала к кому то примкнуть, кто уже ездил...
А вообщем то, выбор за вами....но даром не будет и разница не столь существенна...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Я забыл написать. Эта последняя поездка была продолжительностью 15 полных суток.
Ну и, думаю, я всё же побольше тебя ем))
Да, ты точно больше меня ешь......Даже не спорю)))))))))))))))
Зато я не рулила)))))), меня везли....
и ничем не парилась (виза, отели, трансферы)
Это тоже большой ++++
Сейчас готовимся в Австрию на лыжах, чистая головомойка...)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Так весь интерес в авантюре))
Ну и меня ж тоже везли (и трансферы), только педали крутить приходилось))
Бронирование легко делается через Интернет.
Выбираете свободный (и подешевле) хостел на соответствующих сайтах (хостелбукерс и т.п.), оплачиваете им аванс в размере около 10%, с подтверждением брони легко получаете визу (я по распечатке из гуглопочты получил вообще), отказываетесь от брони. Потратил аж 30 долларов на двоих на 15 дней.
Все довольны, законодательство тоже не нарушено, мы хорошие туристы.
Тема для единомышленниковДавно убедилась, что путешествовать и дешевле, и интересней самостоятельно, а не тур-групкой! Даже подготовка маршрута для путешествия-уже удовольствие)) Что уж говорить об исполнении! Была только в свой первый раз за границей с туром (Венгрия). Даже если страна прекрасна ( а так и есть!!) ограничения, накладываемые гидами вроде: 20 минут на площади и в автобус, 2 часа в таком-то городе и назад...NO WAY! Это ведь свобода, путешествия! Так что-карту в руки и вперёд =)
Летом познакомился с двумя ребятами-велосипедистами, которые заехали в Одессу совершая своё турне по Европе... Они объехали 13 стран на велосипедах... к тому моменту, как попали в Одессу, они уже находились 36 дней в пути. Ночевали они в палатках, либо находили себе лежбище на сайте http://www.couchsurfing.org/ - очень удобная, бесплатная система.
Ну за этот сезон я накатал на своём дырчике с 1 - го мая по настоящий момент 43 000 км... как вы думаете у меня есть номера и ВУ (а также ТО и страховка) ? или я плачу каждому встречному гаишнику по 100-200 уе ? )))))))
а схему с бронированием надо попробовать... спрошу в консульстве сканает ли сейчас распечатка с гугля....
не надо спрашивать - ответят отрицательно (официально)
скажут, что нужен факс (именно факс) от гостиницы с подтверждением бронирования
просто у меня не было времени на эти бумажные дела
пришлось просить консула пойти навстречу
Социальные закладки