Тема: А что я сделал для своей страны?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    на сей момент-заплатить налоги это максимум что можно сделать для страны,правда очень жалко - всеравно разворуют(
    Так для кого делаю добро платя нологи? Для страны? Нет Вы сами ответили на сой вопрос. Для толстопузых депутатов, чиновников ит.д..Я предлагаю депутатам вобще не платить зарплату. Нахрена она им нужна. У них почти у каждого есть свой бизнес, пусть с него и живут.
    Это как в том анекдоте про мента, выдали ксиву, выдали оружие, и спрашивают чего ты за зарплатой не приходишь, - а что тут ещё и зарплату платят?

2. Вверх #22
    Вот именно.Они себе только с наших налогов зарплату повышают.А в стране как было убожество в медецине и соц сфере так и осталось.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    в 90-х был рекет,теперь гос-во.
    Ну так ты считаешь, что рекету надо платить? Ну может и надо, в целях собсвенной безопасности, но причём тут польза для страны?

4. Вверх #24
    Ещё раз повторяю вопос, что я лично должен сделать???
    Тлько пршу не писать, посадить дерево, немусорить, платить налоги и другую ерунду, это к теме не относится. Я на себя отвественности за срану не брал, я в правительсво, депутаты ит.д. не рвался и не рвусь. И занимаюсь своим делом, работаю. А что в благополучных странах простые граждане чем то занимаются, кроме своей работы что бы улучшит жизнь в стране? Нет!!! Водитель такси -возит людей, химик в лаборатории сидит, врач- лечит, учитель- учит, стритель- строит, бизнесмен - бизнесует и т.д. Каждый должен заниматься своим.
    Последний раз редактировалось novic; 04.02.2007 в 13:27.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от novic
    Ещё раз повторяю вопос, что я лично должен сделать???
    Тлько пршу не писать, посадить дерево, немусорить, платить налоги и другую ерунду, это к теме не относится.
    Законодательная инициатива, создать свою партию и, победив на выборах, вычистить шваль всякую, я б с удовольствием разогнал пару ведомств с падонками внутри.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от olegruz
    Законодательная инициатива, создать свою партию и, победив на выборах, вычистить шваль всякую, я б с удовольствием разогнал пару ведомств с падонками внутри.
    А если я не политик, и хочу заниматься своим делом? Что если все подадутся в политики?
    Почему же этой работой не занимается партия рЫгионов, которой большинство граждан Украины доверило свои голоса? ПАДОНКИ ВСЕ ОНИ?
    Последний раз редактировалось novic; 04.02.2007 в 13:33.

7. Вверх #27
    User banned
    А если я не политик, и хочу заниматься своим делом? Что если все подадутся в политики?
    Почему же этой работой не занимается партия рЫгионов, которой большинство граждан Украины доверило свои голоса? ПАДОНКИ ВСЕ ОНИ?
    Но согласитесь терпеть то тоже нельзя, и какой выход?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от olegruz
    Но согласитесь терпеть то тоже нельзя, и какой выход?
    Терпеть, нельзя. Согласен но получается, что всем надо всё бросить и пойти в политику? А кто же будет выполнять обычную повседневную работу? Лечить, учить, торговать, ит.д Я считаю что каждый должен на своём месте выплонять хорошо свою работу. И если среди простых граждан в основном все свою работу выполняют нормально, то политки на свою работу забили болт. И занимаются только левым заработком.Забыли твари совсем про своих хозяев( народ). В первую очередь надо что бы работники подходили хозявам. А так как они не подходят, надо их гнать с работы. И нанимать новых. Рано или поздго нормальные работники найдутся, которые будут выполнять свои обязанности. По своей работе знаю.
    Последний раз редактировалось novic; 04.02.2007 в 13:49.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Поки що напевно нічого. Так, трохи...
    Закони не порушую. Плачу податки. Трохи допомагаю у популяризації українських виконавців.

Але сподіваюсь, що з часом зроблю набагато більше. Принаймні в планах саме це.
    Україна понад усе.
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Субъект
    Цитата Сообщение от Iрися
    Поки що напевно нічого. Так, трохи...
    Закони не порушую. Плачу податки. Трохи допомагаю у популяризації українських виконавців.

Але сподіваюсь, що з часом зроблю набагато більше. Принаймні в планах саме це.
    Україна понад усе.
    "Затямте!
    Ідея живе лиш тоді,
    Як прагне людина
    За неї померти!”

Зеновій Красівський

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Водитель такси -возит людей, химик в лаборатории сидит, врач- лечит, учитель- учит, стритель- строит, бизнесмен - бизнесует и т.д. Каждый должен заниматься своим.
    правильно ли я понял , что в список тех кто занимается своим делом в цивилизованных странах, можно включить: палача- он вешает, жандарма -он филонит , полицая -он ... он и в африке полицай, военного - он убивает, рекет -он вымогает, судью -он осуждает и тд. ,

а за всем этим стоит раньтье в виде финансового капитала , он эксплуатирует как мировые ресурсы //сжигать нефть - это преступление /Вернадский //, так и эксплуатирут - водителей такси, химиков в лаборатории, врачей, учителей, строителей и т.д. и даже бизнесменов // моего раба раб - мой раб /платон//

12. Вверх #32
    User banned Аватар для Alex.Mara
    Цитата Сообщение от Субъект
    "Затямте!
    Ідея живе лиш тоді,
    Як прагне людина
    За неї померти!”
    Зеновій Красівський
    Так убей себя об стену - будет меньше флуда.

Что хотел сказать темой автор? Почему не похвалился сам великими делами и зачем было начинать тему без этого?

13. Вверх #33
    zodchiy
    Цитата Сообщение от фокс
    правильно ли я понял , что в список тех кто занимается своим делом в цивилизованных странах, можно включить: палача- он вешает, жандарма -он филонит , полицая -он ... он и в африке полицай, военного - он убивает, рекет -он вымогает, судью -он осуждает и тд. ,

а за всем этим стоит раньтье в виде финансового капитала , он эксплуатирует как мировые ресурсы //сжигать нефть - это преступление /Вернадский //, так и эксплуатирут - водителей такси, химиков в лаборатории, врачей, учителей, строителей и т.д. и даже бизнесменов // моего раба раб - мой раб /платон//
    Они не его рабы! Нанимаются добровольно! Знают, что сами не способны найти другой способ заработать на жизнь свою и жизнь своей семьи! Они делают СВОБОДНЫЙ выбор! Ни кто им не мешает открыть СВОЕ таксистское, химическое, учительское, строительное дело (у них на это способностей нет)! Не осуждайте палачей (они чикатил казнят), полицию (за порядком нужно смотреть), военных (иногда нужно убивать тех, кто пришел убить твоих "соплеменников") и т.д.! Хирург, когда делает операцию - это больно, но необходимо!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Толку от темы? Что я сделал для своей страны и для Родины - разные вещи. И через некоторое время говорится про починку розетки соседки? А толк от этого Родине? Или отслуживший 2\1 год в УА может говорить что он служил Родине, будучи в это время в стройбате? Чушь!
    Тут опять же всё упирается в совершенно очевидно разное отношение к слове Родина...Для меня Родина - Одесса, "Я горжусь что здесь родился, здесь и живу... " (с) Чиж и Ко.
    Для кого-то это "ненька" Украина, а для некоторых форумчан вообще другая страна. А для других - весь мир.
    Ладно о Родине. Вернемся к стране. Почти каждый гос-ый служащий служит своей стране, но она их не ценит (вспомним зарплату и коррумпированность (всего-лишь попытка выжить) гос.служащих). Но он думает лишь о себе, а не о стране, т.к. она ему ничего, кроме рабочего места с возможностью дополнительного заработка не дала. Ну еще может казенную убогую квартирку. А для 99% политиков нашей страны, "сделать что-то для своей страны" - получить больше голосов избирателей и ничего больше. Да и не только нашей, а бол-ва стран (там процент меньше).
    Зы. тема разговора и так от сабжа отклонилась.
    Ззы. на сим, у меня всё.

15. Вверх #35
    zodchiy
    Цитата Сообщение от eleYos
    Толку от темы? Что я сделал для своей страны и для Родины - разные вещи. И через некоторое время говорится про починку розетки соседки? А толк от этого Родине? Или отслуживший 2\1 год в УА может говорить что он служил Родине, будучи в это время в стройбате? Чушь!
    Тут опять же всё упирается в совершенно очевидно разное отношение к слове Родина...Для меня Родина - Одесса, "Я горжусь что здесь родился, здесь и живу... " (с) Чиж и Ко.
    Для кого-то это "ненька" Украина, а для некоторых форумчан вообще другая страна. А для других - весь мир.
    Ладно о Родине. Вернемся к стране. Почти каждый гос-ый служащий служит своей стране, но она их не ценит (вспомним зарплату и коррумпированность (всего-лишь попытка выжить) гос.служащих). Но он думает лишь о себе, а не о стране, т.к. она ему ничего, кроме рабочего места с возможностью дополнительного заработка не дала. Ну еще может казенную убогую квартирку. А для 99% политиков нашей страны, "сделать что-то для своей страны" - получить больше голосов избирателей и ничего больше. Да и не только нашей, а бол-ва стран (там процент меньше).
    Зы. тема разговора и так от сабжа отклонилась.
    Ззы. на сим, у меня всё.
    Это Ганькевич!
    А госслужащие служат не стране, а государству (по определению)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Dema
    Они не его рабы! Нанимаются добровольно! Знают, что сами не способны найти другой способ заработать на жизнь свою и жизнь своей семьи! Они делают СВОБОДНЫЙ выбор! Ни кто им не мешает открыть СВОЕ таксистское, химическое, учительское, строительное дело (у них на это способностей нет)! Не осуждайте палачей (они чикатил казнят), полицию (за порядком нужно смотреть), военных (иногда нужно убивать тех, кто пришел убить твоих "соплеменников") и т.д.! Хирург, когда делает операцию - это больно, но необходимо!
    о как у вас все запущено. история имеет свою логику и историю развития.

так вот:

Вместе с разделением труда, покоящимся на естественно возникшем разделении труда в семье и на распадении общества на отдельные, противостоящие друг другу семьи, - вместе с этим разделением труда дано и распределение, являющееся притом – как количественно, так и качественно – неравным распределением труда и его продуктов;

следовательно дана и частная собственность, зародыш и первоначальная форма которой уже имеется в семье, где жена и дети – рабы мужчины. Рабство в семье – правда, еще очень примитивное и скрытое – есть первая собственность, которая, впрочем, уже в этой форме вполне соответствует определению современных экономистов, согласно которому собственность есть распоряжение чужой рабочей силой

Впрочем, разделение труда и частная собственность, это – тождественные выражения: в одном случае говорится по отношению к деятельности то же самое, что в другом – по отношению к продукту деятельности.

поэтому пролетаризация общества - это и есть современная форма рабства.
    Украинский язык довольно образно и метко подметил - современный пролетариат , по сути - это быдло , т.е. рабочая скотина.

так что раб - это не человек - это орудие производства /тот же платон. /

поэтому у него, у пролетариата, не может быть родины.

Родину пролетариату еще предстоит завоевать.
    Последний раз редактировалось фокс; 06.02.2007 в 14:48.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от фокс

Да тебя опять не туда понесло, тебе всюду мерещется эксплуатация. По твоему, что каждый должен заниматься политикой? Каждый должен заниматься своим делом. Если ты работаешь на заводе у капиталиста и у тебя при этом уровень жизни устаивает, есть жильё, несколько машин на семью, питаешься нормально, ездишь в отпуск, социальная защищёность нормальная: больничный, декрет, и т.д. То что тут плохого? Или тебя сам факт угнетает что ты на капиталиста толстопузого с сигарой в зубах и цилиндре на голове работаешь??? А так люди работают в нормальных развитых капстранах и про политику сильно не думают.И коммунизм строить особо тоже не хотят. А заполитизированное общество, а тем более идеями типа коммунизма, там где жизнь хреновая.

18. Вверх #38
    Товарищи коммунисты, я вас прошу чисто по дружески. Давайте не будем засорять этот топик продвиганием коммунистических идей, и спорами, что лучше капитализм или комунизм. Эти темы уже много раз обсуждались и обсуждаются в других местах.
    Тут речь идёт немного про другое. Должен ли каждый человек быть сильно заполитизированным и рваться в политику, создавать свои партии, и т.д. Причём какие партии неважно, коммунистические, социалистические, капиталистические ит.д. Подход у всех разный, но цель одна, сделать жизнь в стране лучше. Так вот давайте об этом и поговрим. Надо ли каждому каждой доярке рваться к рулю страны? Я считаю, что это исключено. Это просто невозможно. Напрмер если человек, хороший специалист в своей области, то ему даже некогда заниматься политикой, у него просто нет на это время и сил. Например какой то там инженер, который сидит придумывает новую конструкцию двигателя, для автомобиля. Он весь в этом, ему некогда думать про политику, он увлечён! Он гений своего дела! Он сосредоточен только на этом! А мы когда купим эту машину, то будем радоваться какой в ней мощный, и в то же время экономичный и экологичный двигатель ит.д. Так же мы любим хорошего зубного врача, когда он качесвеено делает свою работу, классного повара за вкусную еду, хорошего певца за то как он поёт, хорошего спортсмена за его выступление и этот список можно продолжать бесконечно. А что если все удараяться в политику, кто будет заниматься всем остальным?
    Последний раз редактировалось novic; 06.02.2007 в 15:28.

19. Вверх #39
    Частый гость
    а чего темка заглохла? похвастаться нечем?
    что меня не убьет, сделает сильнее

20. Вверх #40
    Да тебя опять не туда понесло, тебе всюду мерещется эксплуатация. По твоему, что каждый должен заниматься политикой? Каждый должен заниматься своим делом. Если ты работаешь на заводе у капиталиста и у тебя при этом уровень жизни устаивает, есть жильё, несколько машин на семью, питаешься нормально, ездишь в отпуск, социальная защищёность нормальная: больничный, декрет, и т.д. То что тут плохого? Или тебя сам факт угнетает что ты на капиталиста толстопузого с сигарой в зубах и цилиндре на голове работаешь??? А так люди работают в нормальных развитых капстранах и про политику сильно не думают.И коммунизм строить особо тоже не хотят. А заполитизированное общество, а тем более идеями типа коммунизма, там где жизнь хреновая.
    вернадский не коммунист. тем не менее он прав - сжигать нефть - это преступление..

в связи с этим по теме. может ли "нормальный" цивилизованный , безразличный ко всему, что не относится к его профессии и пищеварения человек, т.е. человек, работающий , хорошо зарабатывающий и питающийся - по определению, снова не коммуниста гегеля -профессиональный кретин, а еще раньше по платону-тоже не коммуниста - раб т.е орудие труда осознать, понять и изменить существующее положение вещей, т.е. положить конец преступлению , например - безумному и бездумному сжиганию нефти?

или не прав ли в таком случаке коммунист журналист Фучик - с молчаливого согласия безразличных творятся все преступления в мире.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права