Результаты опроса: Где в основном покупаете продукты питания?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Супермаркет

7 19.44%
  • Рынок

1 2.78%
  • И там, и там, в зависимости от продукта

28 77.78%

Тема: Качественные продукты питания в Одессе. Какие?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 102
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Кто,плз,подскажет магазин морепродуктов,где есть охлажденный лосось и другая подобная рыба.Только-не Метро,базары и какие-либо инет магазины,включая форумных продавцов.
    В "Сантиме" кефаль или форель (если не ошибаюсь) живая продается.
    Последний раз редактировалось Выше облаков; 24.07.2016 в 18:17.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для AlisaSher
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    В "Сантиме" кефаль или форель (если не ошибаюсь) живая продается.
    Какие примерно цены в этом магазине (насколько выше если сравнивать с Таврией/Сильпо) и какое качество продуктов? Почитала отзывы на сайтах - пишут что с каждым годом хуже, хотя вроде позиционируют себя как суперкачественная еда

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любимоё_ушко Посмотреть сообщение
    а я люблю, чтоб вкус был мягкий, а не как у кефира
    Если кефир очень свежий, то у него тоже вкус очень мягкий.

Цитата Сообщение от AlisaSher Посмотреть сообщение
    Кто-то наверно и продаёт "из дачи" своё, но как найти этих продавцов и проверить их?..
    Если яблоки украинские, то они без парафина - можно брать и в супермаркетах и т.д.
    Найти их не очень легко, т.к. они стоят в основном у базаров или там, где поток людей. Они привозят свой товар малыми партиями и торгуют быстро (пара-тройка дней). Разве что взять у них телефон, чтобы узнать, когда в следующий раз приедут.

Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    часто на улице, особенно летом, где-то возле базарчиков, магазинов стоят люди с ящиком помидор или ведром огурцов/вишни/черешни, пакетом зелени. Видно, что со своего огорода.
    Не всегда так бывает: у нас возле "Таврии" стоят бабки, которые днём скупают зелень и пр. мелочёвку на базаре, а вечером за пару лишних гривень всё это перепродают.

Какие примерно цены в этом магазине (насколько выше если сравнивать с Таврией/Сильпо) и какое качество продуктов?
    Магазин хороший (был раньше): я там покупала свои любимые конфеты, которые не могла больше нигде найти; деликатесы, которых в "Таврии" не было, а мне нужны были срочно; средство для отбеливания, от которого бельё действительно стало белоснежным, будто новое; ещё какие-то редкости...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Gluk_Mush
    Сантим в Сабанском переулке что раньше, что сейчас просто отличный, особенно по редким товарам или деликатесам. Очень его люблю! Хороший сыр или колбаса или какие-то заграничные вкусняхи - это все там. Также для этих целей подходит Сильпо в Сити центре. Мясо-рыбу покупаю на привозе, яйца в основном также. Овощи и фрукты стараюсь также на привозе, либо если нужно немного - на базарчике за домом - там перекупщики с привоза продают на пару гривен дороже. Крупы - рис, гречку, булгур - также привоз у одного продавца. Сухофрукты и орехи - там же, т.к. в суперах наценка почти в 2 раза. Макароны - только супермаркеты. Специи, сахар, соль, чай и подобная мелочь - тоже супермаркеты. Молочка - также в супермаркетах, хотя хотелось бы домашнего, но не знаю продавца, который бы продавал 100% домашнее и не подмешивал бы туда фигни.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gluk_Mush Посмотреть сообщение
    хотелось бы домашнего, но не знаю продавца
    Я тоже раньше у них опасалась покупать, но потом мне понравилась сметана у одной женщины, сама она вроде приличная, опрятная - с тех пор покупаю. Другие продукты тоже из села привозит (по заказу).

P.S. Как отличить фальсификат от доброкачественных продуктов - в сети масса статей на эту тему. Я поначалу тоже так свою продавщицу проверяла.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 25.07.2016 в 09:54.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Какие примерно цены в этом магазине (насколько выше если сравнивать с Таврией/Сильпо) и какое качество продуктов? Почитала отзывы на сайтах - пишут что с каждым годом хуже, хотя вроде позиционируют себя как суперкачественная еда
    выше, чем в других торговых сетях. хорош для покупки чего-нибудь эксклюзивного(изредка). хотя, наверняка, найдутся и постоянные посетители(а может и покупатели)!

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    выше, чем в других торговых сетях. хорош для покупки чего-нибудь эксклюзивного(изредка). хотя, наверняка, найдутся и постоянные посетители(а может и покупатели)!
    В целом выше, да. Но на той неделе в Таврии баклажаны были по 20, а в Сантиме по 15.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Vive valeque
    Впервые скисло магазинное молоко, причем, в день окончания срока годности , чем очень порадовало. ГМЗ, взяла случайно, теперь буду брать постоянно.

9. Вверх #29
    Какой % жирности берете молочку? Некоторые врачи говорят что нужно употреблять только обезжиренное что бы минимизировать поступление животного жира, другие говорят что обезжиренная молочка "пустая" из-за того что в ней практически нету полезных веществ.
    Беру 2-й год молоко 1,5%, сметану 15%, кефир 1%, творог 0,2%. Раньше брала средней жирности, вкус конечно лучше, но к обезжиренной привыкаешь через 2-3 месяца и становится то же самое
    Последний раз редактировалось AlisaSher; 26.07.2016 в 15:10.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Какой % жирности берете молочку? Некоторые врачи говорят что нужно употреблять только обезжиренное что бы минимизировать поступление животного жира, другие говорят что обезжиренная молочка "пустая" из-за того что в ней практически нету полезных веществ.
    Животный жир необходим человеческому организму, но в разумных дозах. Я считаю, что есть обезжиренную продукцию стоит только по предписанию врачей, и смысла себя ограничивать и давиться безвкусной обезжиренной нет. Это как 2 стороны одной медали: одни едят животный жир без ограничений, другие его вообще не едят, а некоторые вообще переходят на вегетарианство и веганство - что этим достигается, я лично не понимаю - по-моему, радикальный отличий нет.

Ищу нормальные персики на Таирова - съедобные, по крайней мере, а не полукислые, которые продаются везде (в "Таврии" сейчас вообще лежат зелёные и твёрдые, как картошка - и это в сезон!!!).

11. Вверх #31
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Тоже купила "Лавиту" один раз: вскипятила, на поверхности плавало какое-то жёлтое масло. Это мне показалось подозрительным. Думаю, это было пальмовое масло. Больше не покупала.
    Честно говоря, не понимаю, какой смысл везти молоко из России, если оно действительно можайское и продавать здесь по таким ценам (кто его будет покупать?), если людям проще купить натуральное на базаре.
    Покупал Лавиту для йогурта, в итоге 2 литра молока в унитаз((( Не квасится оно.

12. Вверх #32
    Животный жир необходим человеческому организму, но в разумных дозах. Я считаю, что есть обезжиренную продукцию стоит только по предписанию врачей, и смысла себя ограничивать и давиться безвкусной обезжиренной нет.
    Просто 300-500 грамм творога с жирностью 5% в неделю это уже не совсем разумная доза, учитывая то что животный жир еще поступает в течении недели через мясо, ту же сметану, практически всю выпечку (маргарин, яйца) и т.д.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serg-od2012 Посмотреть сообщение
    Покупал Лавиту для йогурта, в итоге 2 литра молока в унитаз((( Не квасится оно.
    Некоторые марки выпускают молоко, которое не скисает, а стоит долго без холодильника и не квасится, а гниёт, и на вкус жутко горькое. А на йогурт беру только базарное после того, как несколько раз получалась водичка с плавающими в ней частичками сухого молока.

Просто 300-500 грамм творога с жирностью 5% в неделю это уже не совсем разумная доза, учитывая то что животный жир еще поступает в течении недели через мясо, ту же сметану, практически всю выпечку (маргарин, яйца) и т.д.
    А мне кажется, это нормально. Это же не базарный творог. Там творог бывает такой жирный, как масло. Да и то, Вы же его не в больших объёмах каждый день едите? А вот выпечки действительно надо поменьше - прежде всего из-за трансгенныж жиров, от которых много тучных людей в Америке. Я, например, магазинную выпечку вообще не покупаю: если надо - пеку сама. И вкуснее, и здоровее.
    Животный жир тоже разный бывает: говяжий жир оседает на стенках сосудов, суживая просвет для тока крови; а про свиной разное говорят: то он полезен, как в сале, то вреден, если часто есть первое на свином бульоне. Этот вопрос можно выяснить у грамотного диетолога. Или на НТВ есть цикл передач "Еда живая и мёртвая" (очень интересно рассказывают, приводят данные последних научных изысканий, интервью с учёными).

А чего Вы так опасаетесь животного жира? Стройность блюдёте?

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для redddishred
    Цитата Сообщение от Любимоё_ушко Посмотреть сообщение
    А мне нравится молочка ГМЗ, особенно ряженка, молоко берем домашнее, но если не хватает, то покупаем Млечный путь (это то же ГМЗ, но в мягкой упаковке и посему дешевле по цене). Молокия для меня с кислинкой характерной (что йогурт, что закваска, а я люблю, чтоб вкус был мягкий, а не как у кефира). Яготинское нравится, но ГМЗ все же интереснее даже по цене (900 гр яготиской ряженки дороже чем 1 л ГМЗ).
    Овощи-фрукты - только Привоз (читала, что в маркетах ВСЕ обпрыскивается, чтобы кожура была красивой долгое время и эта шняга не смывается даже если мыть щеткой), а взять ящик оптом на ночном - вообще интересно (у нас нет села или дачи, и родственников в области, поэтому выкручиваемся как можем).
    Улыбнули на счет опрыскивают всё. Если это импорт , то он "опрысканый " сразу придет. А если это огурцы , помидоры, яблоки и тд. Кто там из опрыскивает. Была не раз на складе таврийском, там тоже свои минусы , но поверьте никто там не опрыскивает) там такой оборот мама дорогая. Они там помрут если будут что то опрыскивать)

🌟🌟🌟🌟🌟

15. Вверх #35
    Беру 2-й год молоко 1,5%, сметану 15%, кефир 1%, творог 0,2%. Раньше брала средней жирности, вкус конечно лучше, но к обезжиренной привыкаешь через 2-3 месяца и становится то же самое
    Если мне память не изменяет, то жирность или ее отсутствие добиваются гомогенизацией. Проще говоря пожирней молоко добавляют сливки, не жирное - воду. Так что тоже не вижу смысла пить низкого % жирности.

🌟🌟🌟🌟🌟

16. Вверх #36
    Я потребляю молочку яготын и злагода. Злагоду малому покупала. А просто молочку, то яготын. Весной этого года тм яготын пошла на экспорт в Европу, не думаю что херню химическую туда бы пропустили. А вообще погуглите про молочную украинскую компанию. Есть интересные факты.

🌟🌟🌟🌟🌟

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от redddishred Посмотреть сообщение
    Я потребляю молочку яготын и злагода. Злагоду малому покупала. А просто молочку, то яготын. Весной этого года тм яготын пошла на экспорт в Европу, не думаю что херню химическую туда бы пропустили. А вообще погуглите про молочную украинскую компанию. Есть интересные факты.
    не совсем все так.если товар идет на продажу в Европу,он должен отвечать определенным требованиям ЕС. Т.е.,для Украины могут сделать одно,а для Европы-другое.Чисто-теоретически.Могут и для обоих сделать ОК.

18. Вверх #38
    Хлеб пеку самостоятельно в хлебопечке ибо даже выпечку в маркетах в основном делают из готовых всяких там смесей. А за 4й хлебзавод и говорить не охота. Мне бы найти где покупать домашнюю куру (((( ребенка совсем не хочу травить рябой и тд.

🌟🌟🌟🌟🌟

19. Вверх #39
    Весной этого года тм яготын пошла на экспорт в Европу, не думаю что херню химическую туда бы пропустили
    Туда не пропустят, а у нас без проблем будут продавать) Как производят для европейского рынка и для нашего - остается только догадываться

А чего Вы так опасаетесь животного жира? Стройность блюдёте?
    Любой полезен в нормальном количестве, опасаюсь больших только именно из-за повышенного холестерина (хронический). Норма например по говядине - 250-300 грамм в неделю. Вот так кушаешь всё понемногу с большим содержанием животного жира - потом наступают печальные новости. Поэтому стараюсь брать только ~1% молочку

Мне бы найти где покупать домашнюю куру (((( ребенка совсем не хочу травить рябой и тд.
    Домашняя это только выращенная у себя на даче. На любом рынке и маркете будет полумонстр который вырос на гормонах. Выращивать "домашних натуральных и полезных" никому не выгодно потому что это долго и нерентабельно в нынешних условиях рынка, продавцы которым этим будут заниматься - обанкротятся моментально т.к. не выдержат конкуренции
    Смертельного в той же "Рябе" ничего нет, если её не кушать ежедневно по полкурицы. Тем более курицы это цветочки, учитывая то что кушают дети на карманные деньги - сухарики, чипсы, колу, сырки всякие и т.п.

Один из самых известных шеф-поваров мира - https://www.youtube.com/watch?v=nGJp54wgmiE, про питание детей в США
    Последний раз редактировалось AlisaSher; 29.07.2016 в 16:55.

20. Вверх #40
    Туда не пропустят, а у нас без проблем будут продавать) Как производят для европейского рынка и для нашего - остается только догадываться

Любой полезен в нормальном количестве, опасаюсь больших только именно из-за повышенного холестерина (хронический). Норма например по говядине - 250-300 грамм в неделю. Вот так кушаешь всё понемногу с большим содержанием животного жира - потом наступают печальные новости. Поэтому стараюсь брать только ~1% молочку

Домашняя это только выращенная у себя на даче. На любом рынке и маркете будет полумонстр который вырос на гормонах. Выращивать "домашних натуральных и полезных" никому не выгодно потому что это долго и нерентабельно в нынешних условиях рынка, продавцы которым этим будут заниматься - обанкротятся моментально т.к. не выдержат конкуренции
    Смертельного в той же "Рябе" ничего нет, если её не кушать ежедневно по полкурицы. Тем более курицы это цветочки, учитывая то что кушают дети на карманные деньги - сухарики, чипсы, колу, сырки всякие и т.п.

Один из самых известных шеф-поваров мира - https://www.youtube.com/watch?v=nGJp54wgmiE, про питание детей в США
    Мне нравиться этот мужик.
    Но то что дети не знают что такое картофель и баклажан! Жесть.
    Но наши мамы тоже не отличаются. Сколько покупается соков для детей!!!!! Та сварите компот или дайте просто воду,но не сок(((((
    Я сама колобок еще тот. У меня не правильное питание и гормональный сбой. Но вот уже как 3 недели отказалась от сахара в любом виде. И стала худеть. Не ешьте сахар! Сори за офтоп (

🌟🌟🌟🌟🌟

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права