Добрый день всем! Сегодня возили рыжуна к ветврачу. Врач, который осматривал котенка 10 дней назад, сейчас в отпуске, мне он очень понравился — внимательный, степенный, неторопливый. Ключика сегодня смотрела другая врач, от нее впечатление осталось похуже. Я писала, что у котенка по телу встречались бляшечки, и я надеялась, что это от расчесывания блох. Но потом появились залысины, которые в последние дня 4-5 быстро прогрессировали, их стало больше, сами они стали больше и покрылись "перхотью", и теперь это полноценный лишай, который подтвердился просвечиванием лампой. Вкололи полдозы вакцины Вакдерм (я так понимаю, Вакдерм-F), витаминный раствор Тетравит. За просвечивание лампой, прием и уколы взяли 235 гривен. В следующие разы будет около 80 гривен. А это почти килограмм говядины, которой можно поделиться с нашими которебятами. В связи с этим хочу подыскать препарат самостоятельно и либо самим научиться делать внутримышечные уколы (на человеке умеем), либо возить котенка со своими лекарствами. Поэтому обращаюсь к вам, девчата-кураторы, вы уже знаете, что и где почем, в какой клинике/аптеке можно купить подешевле? А может, у кого что-то осталось? Понимаю, что такое вряд ли возможно, но вдруг. Нам в общей сложности нужно три дозы (одна котенку, две коту — см. ниже) Вакдерма, 3 мл Тетравита. Если у кого-то есть ненужные остатки мази Мирамистин, тоже будем благодарны.
Со взрослым котом котенок контактирует постольку-поскольку. Они иногда обнюхиваются носами, но в основном держатся на расстоянии и махают друг на друга лапами. Иногда, под настроение старшего, пытаются играть одной игрушкой. То есть вместе не спят, не играют близко, не трутся друг об друга. Понимаю, врачи должны предупредить и малейшую угрозу, поэтому порекомендовали и старшему сделать дважды профилактические вакцины (по полной дозе). Большинство из вас опытные кураторы, и вы, разумеется, выдерживаете карантин для своих подопечных, но были и такие случаи, как этот, наверное. Надо ли делать профилактику старшему? Одной дозы ему не достаточно будет?
В остальном у нас все хорошоКотенок растет, неделю назад весил 400 грамм, когда давала Празицид, вчера порцию увеличила, Ключик уже 700 грамм. Ходит в лоток, регулярно делает большие дела, спит, играет. Ест вареное мясо, морковь и стручковую фасоль в бульоне, злаковые хлопья, творог, пьет яично-молочный коктейль, молоко.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки