Тема: Золотой Ключик с Привоза

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 137
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для iRenee
    Добрый день всем! Сегодня возили рыжуна к ветврачу. Врач, который осматривал котенка 10 дней назад, сейчас в отпуске, мне он очень понравился — внимательный, степенный, неторопливый. Ключика сегодня смотрела другая врач, от нее впечатление осталось похуже. Я писала, что у котенка по телу встречались бляшечки, и я надеялась, что это от расчесывания блох. Но потом появились залысины, которые в последние дня 4-5 быстро прогрессировали, их стало больше, сами они стали больше и покрылись "перхотью", и теперь это полноценный лишай, который подтвердился просвечиванием лампой. Вкололи полдозы вакцины Вакдерм (я так понимаю, Вакдерм-F), витаминный раствор Тетравит. За просвечивание лампой, прием и уколы взяли 235 гривен. В следующие разы будет около 80 гривен. А это почти килограмм говядины, которой можно поделиться с нашими которебятами. В связи с этим хочу подыскать препарат самостоятельно и либо самим научиться делать внутримышечные уколы (на человеке умеем), либо возить котенка со своими лекарствами. Поэтому обращаюсь к вам, девчата-кураторы, вы уже знаете, что и где почем, в какой клинике/аптеке можно купить подешевле? А может, у кого что-то осталось? Понимаю, что такое вряд ли возможно, но вдруг. Нам в общей сложности нужно три дозы (одна котенку, две коту — см. ниже) Вакдерма, 3 мл Тетравита. Если у кого-то есть ненужные остатки мази Мирамистин, тоже будем благодарны.

Со взрослым котом котенок контактирует постольку-поскольку. Они иногда обнюхиваются носами, но в основном держатся на расстоянии и махают друг на друга лапами. Иногда, под настроение старшего, пытаются играть одной игрушкой. То есть вместе не спят, не играют близко, не трутся друг об друга. Понимаю, врачи должны предупредить и малейшую угрозу, поэтому порекомендовали и старшему сделать дважды профилактические вакцины (по полной дозе). Большинство из вас опытные кураторы, и вы, разумеется, выдерживаете карантин для своих подопечных, но были и такие случаи, как этот, наверное. Надо ли делать профилактику старшему? Одной дозы ему не достаточно будет?

В остальном у нас все хорошо Котенок растет, неделю назад весил 400 грамм, когда давала Празицид, вчера порцию увеличила, Ключик уже 700 грамм. Ходит в лоток, регулярно делает большие дела, спит, играет. Ест вареное мясо, морковь и стручковую фасоль в бульоне, злаковые хлопья, творог, пьет яично-молочный коктейль, молоко.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    это дело мы переживём (с) в смысле лишай))) он и с лишаем сладкий)))

гляньте тут остатки лекарств http://forumodua.com/showthread.php?t=1862685&page=19

3. Вверх #23
    Частый гость
    Ну такой сладюнчик милый! А лишай можно пережить

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    С большим удовольствием читаю Вашу темку!!! Ключик просто няяяя ), разве можно быть таким милашным )))?

в отношениях со старшим котом могут быть, конечно, разные варианты....могут подружиться настолько, что не будете успевать снимать милейшее видео обнимашек )
    может быть как у моих двух дам - одна миска и один лоток на двоих, но в целом - нейтралитет.
    Нет у меня няшных фоток совместных поваляшек или облизушек ) зато есть - игрищ, когда они гоняют, как кони ) особенно вечерком это дело любят )))

что касается лишая....я подобрала свою младшенькую с серьезной такой стадией этой гадкой болезни(
    месяц она просидела в клинике, но когда я поняла, что там ее не лечат, и особо за ней не смотрят, забрала малую домой, долечивать самой на балконе (изолировала от старшей)
    и хотя я старалась соблюдать все меры безопасности, но лишай же - отвратная штука....
    но у старшенькой моей - хороший иммунитет, так что зараза не перескочила на неё....хотя, могла

насчёт прививки....многие врачи её не советуют: мол, она не лечит настолько эффективно, как должна, но при этом сильно бьет по печени(
    так что, раз уже сделали вакцину, проконсультируйтесь с ветеринарами (или может кто-то из форумчан подскажет), чтобы такого подавать для поддержания печени Ключику
    и для поднятия иммунитета старшенькому Вашему (тогда ему вакцина может не понадобится)

Здоровья Вам и кошаням!!!! ) Рассказывайте нам про Ключика обязательно, будем ждать новых милейших фоточек )))

5. Вверх #25
    Частый гость
    Опытные кошководы, у меня к вам вопрос: я зацепила лишай, мне сказали купить мазь Клотрисал. Цена его 19 грн с копейками. Помазала неделю утром и вечером, лишай прошел. Почему так долго и дорого лечат кошек от этой гадости?

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Опытные кошководы, у меня к вам вопрос: я зацепила лишай, мне сказали купить мазь Клотрисал. Цена его 19 грн с копейками. Помазала неделю утром и вечером, лишай прошел. Почему так долго и дорого лечат кошек от этой гадости?
    или Клотримазол

абсолютно всё зависит от иммунки конкретного животного (или человека), и ещё очень много зависит от уборки - споры лишая должны быть убиты
    убиваются они не только химией, но и прямыми лучами солнца и сухостью помещения

почему долго? может это зависит от особенностей (периода) активности спор? с привязкой к возможному рецидиву, не знаю... это уже биология (или микология) - это объективно
    а дорого? потому что долго))) и потому что люди этого боятся как огня, а на страхах обычно хорошо зарабатывать, а это субъективно)))

п.с. ответ НЕ опытного кошковода)))

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Учтите, что вакдерм очень токсичен и садит коту печень. Нормальные врачи его не рекомендуют, тем более малышам! Лишай довольно просто лечится тем же клотримазолом, фунгином или имаверолом.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

8. Вверх #28
    Частый гость
    Говорят (опытный кошковод и кошковед),что лишай прекрасно лечится квасцами.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Говорят (опытный кошковод и кошковед),что лишай прекрасно лечится квасцами.
    а подробнее?) спасибо заранее)

10. Вверх #30
    Частый гость
    Татьяна (Кошкин Дом) мне рассказывала: Чайная ложка квасцов на стакан воды. Подробнее не знаю. Думаю, можно поискать в Интернете

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Татьяна (Кошкин Дом) мне рассказывала: Чайная ложка квасцов на стакан воды. Подробнее не знаю. Думаю, можно поискать в Интернете
    стоят копейки в буквальном смысле слова, а раз Татьяна!! рекомендует, значит помогает)
    спасибо! если что будет непонятно - спрошу у неё)

Показать скрытый текст
    ещё народный - чистотелом
    Последний раз редактировалось BUSZ; 29.07.2016 в 10:28.

12. Вверх #32
    Привет всем, кто нас читает

Прошла еще неделя, продолжаю лечить Ключика, каждый день кажется таким длинным и вечером, после очередного намазывания, с удовольствием складывается в копилку "дней выздоровления". С момента нахождения котенка прошло всего 2,5 недели, а ощущение, как на войне.

Ну, от лирики к прозе. Ключик подрастерял свою няшность, вернулся к виду заморыша, шерсть сосульками. Радует, что все это не зря и особенно большие очаги уже начали зарастать шерстью, скоро наверняка подтянутся и те, что появились позже. Очень хочется его искупать, но пока нельзя. Сам по себе он прилично подрос, даже для нас, постоянно его видящих. Но это и не удивительно. Однако тенденция по весу, которую я наметила, не оправдалась. Вчера, чтобы дать ему последнюю порцию Празицида, взвесила. Две недели назад он весил 400 грамм, неделю назад — 700 грамм. Я ожидала, что такими темпами через неделю он будет уже килограмм, но вчера весы показали всего 860 грамм.

Недавно заметила, как начал меняться цвет глаз, кот будет желтоглазый, видать А вот с цветом шерсти не знаю как будет: спина у него однотонная, останется ли она такой или вырастет полосатая шерсть? На боках у него, где сейчас однотонная шерсть (по сути подшерсток), видны темные полоски на коже, оттуда вырастет более темная шерсть, но на спине таких полосок нет. Кто знаком с рыжими котами, что скажете?

Еще из новостей: Ключик уже два (или три?) дня находится в изоляции на балконе. А что к этому привело? Оба кота уже начали наглеть. Со всеми мы, разумеется, сюсюкали: со старшим — чтобы не чувствовал себя ущемленным в свете появления еще одного кита, с младшим — чтобы лучше вливался и подружился со старшим. В итоге младший начал везде бродить, не нуждаясь в играх со старшим, а старший рассматривал младшего только как игрушку, которую можно поддеть лапой или грызнуть, при этом боялся его и нервничал от его присутствия. Еще и миски друг у друга проверяли, что стало сложнее следить, кто что ел. Короче, никому от этой свободы не было пользы, а нам еще и дополнительный присмотр, так что решили мелкого безвылазно закрыть на балконе. Сначала я к нему заходила посидеть с ним, в надежде, что он хочет тепла и придет ко мне на руки, но потом поняла, что ему мое общество не сильно-то и надо, поэтому теперь захожу чисто по делам, могу еще минут пять дважды в день с ним поиграть мышкой. Когда берешь его на руки, он тарахтит, но сидеть на руках не хочет. А через дверь смотрит и помявкивает. Игнорируем, пусть соскучится по всему. В двери оставлена и зафиксирована щель, так что котенок не полностью в изоляции, все слышит, видит нас и старшего кота, они даже лапы иногда протягивают друг другу. Фото ниже сделаны 27 июля, еще до того, как у Ключика "испортилась прическа". После этого не снимала котенка из-за жирных от снадобий рук.

Дня три-четыре назад видела на Ключике блоху, но не успела раздавить. Видимо, где-то остались яйца и опять повылупались блохи. Эх, начался новый виток. С тех пор больше никого не замечала — блоха или перебралась на старшего, или успевает спрыгнуть с котенка, когда я его беру, или (может) на нее тоже подействовали мази и она нас больше не побеспокоит.

Таково положение дел у нас За сим буду откланиваться. Спокойной ночи большому миру от маленького!

13. Вверх #33
    Частый гость
    Малыш просто прелесть! глазки меняют цвет - это нормально. По-моему все котята рождаются с голубыми глазами.
    Разделение котов, мне кажется, это лишнее. Все равно им вместе жить, дружить. Потихоньку притрутся. Не будете же вы вечно держать его на балконе. На руках не хочет сидеть? Так там за дверью ведь интереснее! У него сейчас море энергии, а вы его заперли.

14. Вверх #34
    Людмила, именно потому и заперли, что у него сейчас море энергии, и разряжать ее на остальную квартиру нам не хочется, да еще и контролировать каждый его шаг Да и не "заперли" уж прямо На балконе Ключику хорошо, там у него есть все: игрушки, лоток, когтеточка, еда, он слышит улицу и видит меня с мужем, видит старшего кота. Хотим еще сделать ему мостик с дивана на подоконник, чтобы смотрел в окно, когда захочет, или спал на подоконнике. Это полноценная квартира, маленькая для человека, но очень просторная для котенка. Он сам играет, сладко спит Всего год назад мы с мужем прошли через воспитание старшего, который был в таком же возрасте. Ему тоже ограничивался доступ, ночевал он на балконе (как вы видите, это не совсем балкон, а маленькая комнатка, сделанная из застекленного балкона), во время нашего отсутствия закрывался зал (еще в зале тогда был снят тюль и были кое-какие другие неудобства, чтобы "пережить" этот период пока еще бездумной и разрушительной активности). Месяца в четыре мы наконец вернули тюль на место и вздохнули с облегчением, потому что котенок стал требовать меньше присмотра за собой. Так что за Ключика не переживайте — он в надежных руках. Кстати, к сегодняшнему дню он уже успел немного соскучиться и с удовольствием лежал на коленях во время и после намазываний Что и требовалось доказать

Ключик шлет свою лучезарную улыбку всем, кто следит за его судьбой

15. Вверх #35

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Настаиваю на том, что никто своей няшности не терял
    Особенно я очарована его улыбкой

17. Вверх #37
    Модератор
    Supremacy
    потрясающая рыжесть)))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Рыжик очень сладкий, но лишай - это не игрушки!
    Я помню как я сама его подцепила от уличных и принесла своим котам. Вот это был ужас, было долгое лечение и постоянная санация помещения.
    А Вы там легко к этому относитесь, он же разбрасывает споры лишая по всей квартире и Вы можете заразиться и кот ваш.
    Обычно больное животное изолируют до полного выздоровления.

19. Вверх #39
    KISUNJA, мы не знали, что у него лишай, когда разрешили ходить по квартире. Так что уповаем в этот раз только на авось. Прошло уже больше недели, ни у кого, в том числе кота, пока никаких признаков нет. Будем надеяться, пронесло Очень даже могу представить, каково пришлось вам с лечением лишая по кругу.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    KISUNJA, мы не знали, что у него лишай, когда разрешили ходить по квартире. Так что уповаем в этот раз только на авось. Прошло уже больше недели, ни у кого, в том числе кота, пока никаких признаков нет. Будем надеяться, пронесло Очень даже могу представить, каково пришлось вам с лечением лишая по кругу.
    Я, как и многие наши волонтеры, всех своих подобранцев при походе в клинику обязательно свечу на предмет лишая, потому что это гадость редкая и лечится долго и нудно. Вы же были в клинике? Странно, что врач Вам это не предложил. И еще нужно было проверить уши на наличие клеща, потому что тоже гадость, которая передается, это правда лечится быстро, но очень дорого (стронгхолд или адвокат - 1 или 2 раза, а эти препараты от 200 до 250 грн на раз).
    Никакие народные способы и йоды мне не помогли. Работает только проверенная схема - купание в иммавероле каждые 4 дня и прием во внутрь итроконазола (рассчитывается по весу).
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 02.08.2016 в 21:35.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права