Тема: Крутая свадьба как препятствие браку

Ответить в теме
Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1726
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    После вышеприведенного поста о том, что мож послать,мож найти,мож отморозиться и.т.п. и понимать не хочу ))
    Мужчина сядет и нормально обьяснит,что денег сейчас есть 5,хочешь за 10 давай зарабатывать и через год будет за 10, или вместе думают что можно сделать за 5 и за счет чего,компромисс короче ищут.
    А чего непонятно, это логическое размышление о том как жить дальше в свете таких событий.
    Гм, "давай зарабатывать", не в обиду, но вы - женщины крайне редко ложите что-то в общую копилку, считая, что то, что вы заработали - это чисто ваше, а то что заработал мужик - общее. Это не плохо и не хорошо, а так принято, потому что вы зарабатываете копейки, при этом напрягаетесь, обхаживая и ублажая мужиков. Но штука в том, что до момента свадьбы меня никто точно не будет обхаживать и ублажать.

2. Вверх #22
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от ЭДИЧКА Посмотреть сообщение
    А чего непонятно, это логическое размышление о том как жить дальше в свете таких событий.
    Гм, "давай зарабатывать", не в обиду, но вы - женщины крайне редко ложите что-то в общую копилку, считая, что то, что вы заработали - это чисто ваше, а то что заработал мужик - общее. Это не плохо и не хорошо, а так принято, потому что вы зарабатываете копейки, при этом напрягаетесь, обхаживая и ублажая мужиков. Но штука в том, что до момента свадьбы меня никто точно не будет обхаживать и ублажать.
    Т.е. до свадьбы Вас не ублажали и не обхаживали 3 года и Вам это подходило? Тогда все ок,нет штуки в том,раз предложение сделано.
    Тогда не знаю,по-моему у Вас не много вариантов,либо делать позже за 10,либо договориться с ней все-таки за 5,либо вовсе не делать,может еще есть,но я не вижу

3. Вверх #23
    Renaissance woman Аватар для prada
    А вообще,если серьезно, то в случае когда 5 недостающих тысяч нужно собирать год во всем себе отказывая спускать их в 1 день глупость,такой себе пир во время чумы, девочке Вашей не 15 лет же,должна понимать.

4. Вверх #24
    Я соглашусь с Прадой. Это просто мечта девушки - сделать шикарную свадьбу. Девушки мечтают о свадьбе с детства, восхищаясь красивыми платьями невест. Вы пишете, что раньше никогда не была падкой на деньги. Правильно, значит с Вами она не ради денег, а ради Вас. И у нее нет желания раскрутить, у нее есть желание осуществить свою мечту. Ведь если она не осуществит ее сейчас, возможно, что уже не осуществит никогда. Вам штамп в паспорте горит? Поговорите с ней. Какие варианты решения задачи предлагает она? Отложить свадьбу? Можно сыграть не через год, а через два, тогда не придется экономить на каждой копейке. Поговорите. Что думает она по этому поводу? И на чём основана озвученная сумма в 10 тыс. долларов? Она просчитывала расходы? Как вариант - можно взять кредит, сыграть свадьбу сейчас, осуществив мечту любимой девушки, и отдавать в течении нескольких лет.

По поводу "скупых" родителей. Семья может быть не скупой, а банально бедной...

PS Тоже очень хочу шикарное платье. Шикарное не в смысле денег, а в смысле такое, в котором я буду чувствовать себя королевой. А такие наверняка стоят не дешево. Мне как-то штамп в паспорте без платья и не нужен. )) Лучше жить в гражданском браке, чем расписываться без платья.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Lloyd
    Странный торг...В условиях определенно нестабильных - непонятна мне такая ситуация.Человек сказал,сколько у него есть на данный момент.Та ,блин, дед с бабушкой женились и не было денег даже на кольца,так они гайки надели на пальцы и живут уже вместе столько лет,что капец,бриллиантовая свадьба.А вы по-моему совсем охерели.Я не против хорошей и красивой свадьбы.Но мозги надо включать иногда вместо собственных амбиций.А что дальше тогда будет после таких раскладов?
    Последний раз редактировалось Lloyd; 29.11.2009 в 05:10.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Melecik
    Предлагаю вариант первый: Тихонько пойти в загс и расписаться, чтобы никто не знал после чего уехать в свадебное путешествие, ПРИ УСЛОВИИ, что через годик-два вы подзаработаете денег, обвеньчаетесь и сыграете свадьбу по всем правилам.
    Вариант второй: Покупаете ей красивое платье, нанимаете лимузин и фотографа. Рано утром расписываетесь, потом ездите, фотографируетесь, а вечером вместо банкета едите с самыми близкими в лимузине и с шампанским и всевозможным пафосом в аэропорт! Мы так хотели, но с рейсом не получилось состыковаться и пришлось сделать небольшой банкет.
    Вариант третий: найти себе очень хороших союзников, которые помогут убедить девушку, что можно всё сделать дёшево и сердито.
    На самом деле, со всей свадьбы вы будете помнить только момент росписи, у нас и многих других он оставил очень яркие впечатления, всё было как буд-то во сне. А все эти пьянки гулянки, вы просто зря потратите силы и деньги. Вы будете такие усталые, что вряд ли вам это будет сильно в радость. Ради 50 сомнительных гостей (не думаю, что 50 человек вам очень близки) не стоит несколько лет напрягаться! Муж на нашу свадьбу заработал сам, приглашённых было 25 человек, был лимузин и фотограф. Платье у меня было шикарное (кстати на него пусть девушка зарабатывает сама, в цене всё равно не сойдётесь, и даже по обычаям никак не вяжется, чтобы жених покупал платье). Мы уложились в сумму до 4 тыс. Было очень весело, друзья уже 2 месяца вспоминают эту свадьбу каждый день. Конечно, по правильному, всем должны заниматься родители обоих сторон, но в жизни не всегда так получается.
    Объясни своей девушке, приведи ей примеры кто оплачивал свадьбы её подруг и объясни, что со своей стороны ты сделал уже много. А с таким капитальчиком можно и на другой жениться Пусть призадумается.

Я тебе могу сказать почему девушка совсем не понимает ситуации с деньгами. ОНА С ТОБОЙ НЕ ЖИВЁТ! Вот когда у вас появится полностью общий бюджет, вот тогда ей станет жалко тратить то, чего есть мало)))))) Желание красивой свадьбы это нормально, когда деньги есть их потратить не жалко, но нужно уметь приспосабливаться к ситуации. Моя мечта сбылась и за меньшую сумму =) Не допускайте, чтобы недостаток денег портил ваши отношения!
    Последний раз редактировалось Melecik; 29.11.2009 в 08:51.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭДИЧКА Посмотреть сообщение
    В твоем случае девушке лучше не выходить за тебя замуж, а выйти за другого.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    В твоем случае девушке лучше не выходить за тебя замуж, а выйти за другого.
    Blackd, вместо того, чтобы хамить, лучше бы посоветовали, что в этой ситуации правильно (пусть даже по вашему) сделать!

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Melecik Посмотреть сообщение
    Blackd, вместо того, чтобы хамить, лучше бы посоветовали, что в этой ситуации правильно (пусть даже по вашему) сделать!

Где ж ты хамство увидела?

Я и посоветовала девушке за него замуж не выходить, потому что все равно разведутся или не будут счастливы.

Потому что выйти замуж за человека, который ожидает что после свадьбы его будут ублажать, обхаживать и т.д. - это не фунт изюму.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для doll'ka

Я и посоветовала девушке за него замуж не выходить, потому что все равно разведутся или не будут счастливы.

Потому что выйти замуж за человека, который ожидает что после свадьбы его будут ублажать, обхаживать и т.д. - это не фунт изюму.
    А он типа ее до свадьбы не любил, не содержал, не ублажал????

11. Вверх #31

Так они все так считают, кто отрицает, тот лукавит! Там разберуться кто кого ублажать и обхаживать будет!

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    А он типа ее до свадьбы не любил, не содержал, не ублажал????
    Встречаться 3 года не означает сие - содержать. Наоборот, автора радует что девушка к деньгам не прихотлива. Помнится мне Крот радовался что Дюймовочка мало кушает - так это из той оперы.

Встречаться 3 года, не проживая на одной жилплощади, могут себе позволить девушки, которым очень мало лет скорее всего.

Встречаться 3 года - такое могут себе позволить люди, которые считают что у них жизнь резиновая.

В случае с автором темы, он свою свадьбу рассматривает как калым, после чего жене придется по его же словам обхаживать и улбажать и т.д., а он скорее всего расслабится ибо калым в виде свадьбы уплачен и "давай, детка, отрабатывай печать в паспорте".

13. Вверх #33
    User banned
    Так они все так считают, кто отрицает, тот лукавит! Там разберуться кто кого ублажать и обхаживать будет!
    Как к себе относиться - выбирает сама женщина.
    Насколько она позволяет вытирать о себя ноги - тоже.

Если есть такая установка у мужчины ДО свадьбы, то выходить за него замуж лучше не стОит. Если конечно же не нужна формальность в виде "была замужем".

P.S. Я знаю, что может быть совершенно по-другому, поэтому можешь не доказывать мне о чем думают все мужчины.
    Мужчины очень разные и женщины тоже очень разные.

14. Вверх #34
    Как к себе относиться - выбирает сама женщина.
    Насколько она позволяет вытирать о себя ноги - тоже.

Если есть такая установка у мужчины ДО свадьбы, то выходить за него замуж лучше не стОит. Если конечно же не нужна формальность в виде "была замужем".
    У вас черезчур категоричные суждения при наличии очень малого количества информации. Я с мужем встречалась 3 года, ещё 2 жила, только теперь поженились. Говорил то же самое, в семейной жизни очень добрый и покладистый! Не судите так строго Доказывать ничего не хочу, просто парень ПОКА не заслужил таких суждений)))

15. Вверх #35
    User banned
    У вас черезчур категоричные суждения при наличии очень малого количества информации. Я с мужем встречалась 3 года, ещё 2 жила, только теперь поженились. Говорил то же самое, в семейной жизни очень мягкий и покладистый! Не судите так строго
    Я как раз не ошиблась.

Встречаться с 17 лет - это именно то о чем я писала. То что девушке слишком мало лет.

Позволить себе встречаться 3 года БЕЗ совместной жизни за трехлетний период - это могут себе позволить только дети у которых жизнь резиновая.

Собственно и мечта в виде нереального белого платья свойственна девушкам которым мало лет и которых нет за плечами опыта и разрыва серьезных отношений.

Когда выходят замуж во второй и в третий раз, мечта, как правило, меняется.

P.S. Когда проживешь с мужем под одной крышей хотя бы 5-10 лет, тогда сможешь судить насколько категоричны чужие суждения.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Юный возраст невесты очевиден)))

Недавно сами делали свадьбу на 25 человек и нормально вошли в сумму менее 5 000 у.ёв. При этом я просто хотела расписаться, а родители и уже муж категорически были за "нормальную" свадьбу с лимузином и ритуальным платьем.

Кстати на заметку:
    1) на платье, туфли и т.д. среди моих знакомых все собирали сами
    2) банкет оплачивался сторонами пропорционально количеству приглашенных гостей с каждой стороны
    3) машины, музыка, видео и фото - 50/50

И, возможно, стоит обсудить не только бюджет и концепцию мероприятия, но и то, кто, как и какую часть мероприятия оплачивает - мозги вправляет)))

17. Вверх #37
    Собственно и мечта в виде нереального белого платья свойственна девушкам которым мало лет и которых нет за плечами опыта и разрыва серьезных отношений.
    Не факт. И в 30 можно мечтать о красивом белом платье, если его за 30 лет еще не было.

Когда выходят замуж во второй и в третий раз, мечта, как правило, меняется.
    А тут права. Особенно, если в первый раз платье было. )))

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Юный возраст невесты очевиден)))

Недавно сами делали свадьбу на 25 человек и нормально вошли в сумму менее 5 000 у.ёв. При этом я просто хотела расписаться, а родители и уже муж категорически были за "нормальную" свадьбу с лимузином и ритуальным платьем.
    Там в первом посте говорилось о другом количестве приглашенных - 50 людей с ее стороны плюс еще сколько-то с его стороны...

19. Вверх #39
    P.S. Когда проживешь с мужем под одной крышей хотя бы 5-10 лет, тогда сможешь судить насколько категоричны чужие суждения.
    Так отвечают люди, которым не хватает аргументов, чтобы доказать свою точку зрения. Не зная не возраст избранницы, не содержал ли он её, как-то неадекватно писать, чтобы она не выходила за него замуж, только из-за того, что он в своей теме подчеркнул, что она не зациклена на его деньгах. Мы наоффтопили здесь. Если что-то зацепило, пиши в личку.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Не факт. И в 30 можно мечтать о красивом белом платье, если его за 30 лет еще не было.
    Ключевое слово "не было".

Настораживает установка что "после свадьбы все поменяется". Наоборот, после свадьбы ничего не должно меняться и печать в паспорте НЕ должна менять отношения.
    А тот кто всего лишь встречается - не знает друг друга даже в быту.

В первую очередь должно интересовать не КАКОЙ будет свадьба, а КАК мы будем жить после свадьбы.
    Например, должен интересовать вопрос ГДЕ мы будем жить после свадьбы. Есть ли у нас отдельная квартира, где не будет родственников?
    На ЧТО мы будем жить после свадьбы и т.д.

P.S. Автор темы хочет чтобы ему прямым текстом сказали что "пусть радуется что хоть 5 тыс на это дело выделяешь" или "вообще не женись".

P.S. Я вообще склоняюсь к мысли что никакой девушки у автора темы нет.
    Так не пишут о женщине которую любят и на которой действительно хотят жениться.
    Последний раз редактировалось blackd; 29.11.2009 в 07:47.

Ответить в теме
Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права