Тема: Странные насекомые в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 137
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а, понятно)
    что заметила в этом году, так это то, что как-то звери стали доверчивее или их стало больше, что выходят к человеку даже среди бела дня
    например, ёжики и (один раз) змеи, раньше они всё-таки осторожнее были

но вообще пусть и будет так) мы же не одни на этой планете))) и это очень хорошо!
    А я в этом сезоне, к сожалению, намного больше замечаю погибших ежиков на проезжей части((( В основном, на Фонтанской дороге. Водителям следовало бы быть поаккуратнее.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А я в этом сезоне, к сожалению, намного больше замечаю погибших ежиков на проезжей части((( В основном, на Фонтанской дороге. Водителям следовало бы быть поаккуратнее.
    значит и в городе они стали доверчивее... я когда писала, имела в виду загород (дачу)

вот сегодня вспомнила, что видела насекомое, которое раньше не встречала, напоминает большого кузнечика, может это и саранча... хорошо, что была в одном экземпляре)))

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение

вот сегодня вспомнила, что видела насекомое, которое раньше не встречала, напоминает большого кузнечика, может это и саранча... хорошо, что была в одном экземпляре)))
    Большой грязно-коричневый кузнечик - это саранча((( Особенно много было в позапрошлом сезоне. В прошлом видела поштучно. В этом - пока только 1 особь.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Точно, видела саранчу, так и подумала ,что для кузнечика слишком большой....

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я вчера на цветах бальзамина видела ярко зеленого кузнечика.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Думская подтянулась к нашему обсуждению...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Взрослая особь такая славная...

Обнять и плакать...

Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

8. Вверх #28
    Да,уже появились взрослые,серые , наглые, толстые,мерзские гады!!!

9. Вверх #29

Победитель
    конкурса
    Ребята, конечно, каждый из нас у себя на даче как-то справится))) У меня уже вошло в привычку стричь девичий виноград на заборе налысо пару раз за лето и держать под рукой заправленный опрыскиватель.
    Но это же не дело, согласитесь? Надо тиранить Захист рослин, пусть начинают что-то делать по городу... я звоню туда, а мне говорят "так никто не жалуется же"...
    Давайте жаловаться? Раз они сами не видят
    Государственная инспекция защиты растений
    +380 (48) 722-20-85
    +380 (48) 714-89-04
    Одесса, Французский бульвар, 8
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

10. Вверх #30
    идея хорошая!

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Ребята, конечно, каждый из нас у себя на даче как-то справится))) У меня уже вошло в привычку стричь девичий виноград на заборе налысо пару раз за лето и держать под рукой заправленный опрыскиватель.
    8
    Когда мне сильно начинает мешать этот противный соседский виноград, просто еду на Привоз и покупаю какой-то химикат, который убивает дикую растительность. Понятия не имею, какой именно, просто говорю продавцам, что нужно бурьяны уничтожить. Средство весьма эффективное! Так что с диким виноградом и его жильцами бороться можно!
    А ваш "заправленный опрыскиватель", это, как понимаю, средство борьбы против гнусной тли?

12. Вверх #32

Победитель
    конкурса
    Когда мне сильно начинает мешать этот противный соседский виноград, просто еду на Привоз и покупаю какой-то химикат, который убивает дикую растительность. Понятия не имею, какой именно, просто говорю продавцам, что нужно бурьяны уничтожить. Средство весьма эффективное! Так что с диким виноградом и его жильцами бороться можно!
    А ваш "заправленный опрыскиватель", это, как понимаю, средство борьбы против гнусной тли?
    У нас в кооперативе виноград по всем заборам, лет 50 уже))) и уничтожать его я не готова, просто стригу свою сторону в ноль и мне видно, где эти твари прячутся.
    И это не тля, все-таки. Это белая цикадка, разносчик множества различных заболеваний и просто злостный вредитель. Держу опрыскиватель под рукой, как только вижу новые гнезда или бабочек - обрабатываю это место. У меня довольно чисто (если бы еще и соседи включились, было бы просто счастье)
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    И это не тля, все-таки. Это белая цикадка, разносчик множества различных заболеваний и просто злостный вредитель. Держу опрыскиватель под рукой, как только вижу новые гнезда или бабочек - обрабатываю это место.
    Простите, оговорилась! Тоже подразумевала эту цикадку, но она для меня все равно тля, хоть и белая, и прыгучая, и цикадучая))))

14. Вверх #34

Победитель
    конкурса
    Простите, оговорилась! Тоже подразумевала эту цикадку, но она для меня все равно тля, хоть и белая, и прыгучая, и цикадучая))))
    Я вас поняла))) Просто тля по сравнению с этой заразой уже кажется настолько ничтожной и моментально решаемой проблемкой...

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для СТРИЖиха

По умолчанию Как бороться с белой цикадкой

У нас в кооперативе виноград по всем заборам, лет 50 уже))) и уничтожать его я не готова, просто стригу свою сторону в ноль и мне видно, где эти твари прячутся.
    И это не тля, все-таки. Это белая цикадка, разносчик множества различных заболеваний и просто злостный вредитель. Держу опрыскиватель под рукой, как только вижу новые гнезда или бабочек - обрабатываю это место. У меня довольно чисто (если бы еще и соседи включились, было бы просто счастье)
    Не могли бы вы поделиться советом чем уничтожаете белую цикадку? Житья нет от этой гадости. С каждым годом ее все больше. Уж я ее травила-травила, а толку чуть

16. Вверх #36

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от СТРИЖиха Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы поделиться советом чем уничтожаете белую цикадку? Житья нет от этой гадости. С каждым годом ее все больше. Уж я ее травила-травила, а толку чуть
    Могу, конечно))) На всех цикад хорошо действуют препараты, содержащие пиретрум. Ищите в составе слово "циперметрин". Я использую препарат ТВИКС.
    Обрабатывать нужно несколько раз за сезон, поскольку цикадки откладывают яйца достаточно глубоко под кору растений и личинки вылупляются очень неравномерно. Желательно за весь период вылупления обработать так, чтобы грохнуть большую часть, пока они еще сидят смирно, а не разбредаются.
    Взрослые бабочки тоже питаются соком, так что есть смысл обрабатывать ветки, на которых они выстраиваются.

Липкую дрянь желательно тоже смывать с растений струей из шланга, поскольку именно на нее садятся грибки - и здрасьте, вот уже весь виноград в оидиуме, например...

Все "джунгли" нужно прореживать, цикадки очень любят заросли погуще.

И ЖАЛУЕМСЯ в экоинспекцию, Защиту рослин и т.д. Они должны уже начать как-то бороться, пока в городе не погибла вся растительность...

статья о пиретроидах:http://www.pesticidy.ru/group_substances/pyrethroides

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Доброе утро ,не знаю в правильной ли теме отписываюсь.если что поправьте. Вчера на работе муж разбирал старые доски и нашел огромных личинок,ну таких,как в фильме ужасов)))))взял кусок древесины с ними ,с мыслью пойти на сома. Но не тут-то было, на защиту вступилась Я и начала искать в интернете кто же они.Оказалось ,что Они личинки жука -носорога,который занесен в красную книгу. Смастерили им деревянный ящичек,положили веточки ,мульчу, кору,опилки,торфяную смесь и чуть универсальной земельки. Поставили в темное прохладное место в хоз домике.Вопрос в чем, правильно ли мы все сделали и что дальше с ними)))Надеюсь вылупятся и отпустить на волю в наш сад?

18. Вверх #38
    Посетитель
    2-4 года ждать пока вылупятся.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Цитата Сообщение от КВАРТ Посмотреть сообщение
    2-4 года ждать пока вылупятся.
    Уже посмотрели ,что они такого размера,что вот-вот окуклятся) Они огромные.Но дело не в этом сколько ждать, на рыбалку они не поедут сто процентов)

20. Вверх #40
    А фото нельзя ?https://yandex.ua/images/search?text...k=1&source=wiz
    Ой уже не надо, они очень похожи на личинки майского жука!. какой носорог? Может это хрущ? я 12 штук из под нецветущего пиона выкопала в этом году.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права