|
спасибо огромное ВСЕМ, кто обратил внимание на тему, за советы и огромное спасибо Леночке Котке!
Только что вернулись домой. Обыскали весь двор и всю окрестность, облазили все кусты, котика не нашли... Неужели ушёл умирать... неужели опоздали(( Завтра снова пойду поищу.
Заметила что в том дворе, котятам пообрабатывали глазки. Может те же люди и за этого котика взялись. Не знаю. Завтра снова буду искать.
Если кот найдется, мы с мужем можем отвезти его в НП. Правда, у меня нет переноски...
...я эти абсцессы своим сама лечу: дать "вызреть", иногда, чтоб ускорить процесс - тёплые компресссы - либо сам вскрывается, либо небольшой надрез, выпустить гной и кровь, промыть рану, если кожа слишком...плохая, удалить, поверьте, затянется! Если есть возможностт следить - повязка с Унисаном или наподобие, дать аниибиотик (давала человеческий Амоксил- 1/4 взрослому коту. Последний раз уличному просто раз в день пудрила молотой серой и хорошее питание. Щас бегает, как конь.
...в гости к Богу не бывает опозданий...
...если недалеко от меня - могу помочь подлечить на месте. Главное, чтоб мухи яиц в рану не отложили...
...в гости к Богу не бывает опозданий...
Не хочу никого пугать, но, может, вспомните: в прошлом (или уже позапрошлом? неважно...) году я выловила кошку, которую создатели похожей темы не могли поймать и у которой тоже предполагался прорвавший абсцесс. Он оказался онкологиейНе занималась бы я все же самолечением...
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Только что видела кота. К моему удивлению он был достаточно активен. Бежал за какой-то бабулькой, мяучил и попрошайничал поесть. Подпустил меня к себе. Удалось погладить и рассмотреть рану. Действительно похоже на вскрытый абсцесс. Все ткани под кожей целые, ничего не порвано, такое впечатление, что просто кожа отошла и грязным куском присохла рядом. Рана под кожей красная и частично есть гной. Думаю действительно если промывать и подмешивать антибиотик в еду, то кота можно спасти на месте. Антибиотик я смогу ему в корм подмешать, а вот рану сама не промою. Если у кого-то есть возможность, кто умеет это делать, свяжитесь со мной пожалуйста, потому что если я до вечера опять буду мужа ждать, кот опять куда нибудь смотается.
Подскажите знающие люди по поводу антибиотика. Чаще всего по моему опыту, котам назначают байоклав. Ветеринары мне не раз говорили, что он лучше всего переносится животными. Знаю что он есть в уколах, а в таблетках? и как рассчитать дозу?
Если не байоклав, то zverek советовала Амоксил. Возьму тогда его. Что лучше?
Байоклав - это тоже амоксиклав (амоксициллин с клавулановой кислотой). Аналоги - синулокс, клавил. Они болезненные. Доза - 1 мл на 10 кг. Взрослому коту колоть 0,5 мл.
Если в таблетках, то Амоксил К, он ненамного дороже амоксила. 1/4 таблетки 1 раз в день
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Сейчас время активности блох, часто кошки интенсивно чешут задней лапой именно около уха, там блохам особенно уютно, возможно до царапин, когти нестерильные - начинается воспаление.
В драках с другими котами тоже реально получить такую неприятность
Социальные закладки