Тема: Ремонт в Новострое

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А как с акустикой в доме? Большинство новостроев сейчас напоминают знаменитое общежитие имени монаха Бертольда Шварца Из соседних квартир слышен даже малейший шорох. Гипсокартон это хоть немного уменьшает.
    звукоизоляция это вобще отд тема )))
    с акустикой не знаю не жил, но думаю, что надо делать 100% ....дом кирпичный

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *дизайнер* Посмотреть сообщение
    Бармалеус. Усадка дома зависит от многих факторов: технологии строительства, материалов и т.д. - спрашивайте у своего застройщика. В некоторых новостроях ремонт можно начинать сразу, в других через пол года, в третьих - через 2.
    не уверен, что застройщик чтото расскажет...тем более что карт я купил после сдачи от инвестора .....сам дом из красного кирпича.....говорят что со сдачей опоздали на пару лет

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Насколько я помню заметную усадку могут давать кирпичные дома.

Думаю что ваш новострой сдали не сразу, т.к. сейчас задерживают сдачи дома, то наверняка дом простоял несколько лет. Я имею в виду ситуацию, когда он уже покрашен, а нет документов, которые бы разрешали сдачу дома (это нередкая ситуация). Поэтому если годика два ваш дом постоял в таком состоянии, то делайте ремонт, который пригоден для жизни.

Это означает, что я бы не стала делать ремонт с гипсокартоном на стенах и натяжные потолки.
    Нужен ремонт БЮДЖЕТНЫЙ, в результате которого вы сможете там жить. НЕ нужно вкладывать нереальные деньги в ремонт. Трещинки обязательно будут, но не нужно их бояться и падать в обморок. Это нормальный и естественный процесс для любого новостроя.

Это новострой, поэтому кроме вас, будут делать ремонт и соседи. И возможно будут делать следующие 2-3 года. Во время ИХ ремонта, кто-нибудь вас обязательно затопит. Хотя бы потому что у кого-то прорвет трубу в ванной или будут тестировать отопление и у кого-то прорвет батарея.

И тогда ваш гипсокартон будет "прелестно" выглядеть. Я уже молчу о том что не всегда с первого раза удается найти мастера, который бы сделал все правильно и гипсокартон не был бы волнами.

Поэтому не парьтесь и делайте сейчас ремонт, где нужно потратить денег по минимуму, а эту красоту в виде дизайна и прочего - сделаете через 5-10 лет, когда все соседи вселятся и не затопят вас почти гарантированно.
    Кроме того, ваш шикарный ремонт, если вы захотите продать квартиру, никто из покупателей не оценит и не захочет за него добавить 10 тыс баксов.
    как я уже сказал мой дом кирпичный )))))

сдавался насколько знаю долго

к счастью у меня предпоследний этаж и надо мной всего 1 квартира
    поэтому в случае форс- мажора разбираться только с 1 человеком ...правда подо мной .....................))))))))))))))

не могу отловить хозяина или рабочих - дверь у них от строителей а кондиц висит уже ...значит жизнь есть .. учитывая, что в доме есть отопление, холодная и гор вода, то похоже что с сантехникой пока там всё ок ))))

с гипсокартоном вобщем определился - нИхАчу )))))...будем шпаклевать скорее всего ))))...с картоном тоже есть нюансы насколько я понял - стыковка листов, кроме того если полезут панели как меня пугают, то где гарантии, что листы картона, прикрученные к панелям тоже не покажут трещины на стыках ну и т.д. и т.п. + потеря по высоте потолков хоть небольшая но все же ))))

по бюджетному ремонту вы скорее всего правына 100%, но .....вобщем скорее всего отойдем от этого правила)))))))))))...

трещинки на потолке - ну посмотрим есть малярная сетка + какой-то не то флизелин не то бумага специальная - еще руки не дошли узнать ...а там будет видно ...я так понял, что 100% гарантии нет ...разве что натяжной потолок

по ремонту при продаже - согласен и знаю - не отбивается, но что делать ))))

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Как уже здесь было замечено, усадка дома зависит от конструктивных особенностей здания и гидрогеологических условий площадки строительства. Усадка усадке рознь. Например, когда садится кирпичный дом с перекрытиями из плит, то в силу того, что диск перекрытия не цельный, а составной, как правило проявляются стыки между плитами. В этом отношении более предпочтителен вриант монолитно-каркасного дома, где перекрытие цельное монолитное и соответственно не подвержено критичным деформациям. Что касается стен, то микротрещинки (т. н. называемая "паутинка") появляется в штукатурке даже в домах отстоявшихся по 200 и более лет и является скорее неизбежным спутником строительной технологии.
    Поэтому рекомендую: потолки в монолитных домах можно любые, в т. ч. и штукатурные, а в кирпичных либо ГКЛ (гипсокартнные листы), либо натяжные (сегодня это практически одна цена). Естественно во всем нужны руки и голова (те же стыки между листами ГКЛ необходимо грамотно разделать, чтобы они впоследствии не проявились). Со стенами проще: если под обои - штукатурка, если под покраску - ГКЛ!
    И да поможет вам святой Енуарий!!!

спасибо отче ))))))

стены под обои будут ))))...на а потолки скоррее поштукатурим с сеточкой или флизелином , а может и с тем и с тем ..не разобрался ищЕ )))).....может Енуарий убережет )))))

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ремонт по любому нужно начинать с инженерных сетей-сантехники и электрики.Если из-за проблем с усадкой нужно подождать с потолками,то с сантехническими и электрическими коммуникациями этих проблем не должно быть.Есть время определиться,что нужно для этого и понять,как оно будет.Сталкивался с проблемой,когда заказчики начиная ремонт производят все работы сразу-форсируя время и не совсем понимая,что они хотели бы увидеть по окончании ремонта.Если нет замыслов с перепланировкой,то самое время определится где будет у Вас находится встр.техника,как будет обустроен интерьер мебелью для комфортного проживания и рационального использования инженерных сетей на долгие годы.Удачи в Ваших начинаниях!

ааааа ...это я проходил по прошлой квартире ))))))))))
    электрик подзаработал на доп розетках )))))))))
    про сантехнику и электрику так даже о вопроса нет - это первое

перепланировку почти закончил

сейчас планирую что где будет

6. Вверх #26
    Новичок
    Для звукоизоляции потолков строители предложили минвату. Кто знает, ответьте плиз: насколько экологичен этот материал. Может отказаться от его использования, если он очень вреден? Тогда какая альтернатива для звукоизоляции потолков?

7. Вверх #27
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Минвата потому так и называется, что изготавливается из каменных пород (в основном из базальта), которые сначала расплавливают, а затем собстно превращают в вату. Экологически безвредно, негорюче.
    Но звукоизоляция потолков - дело не такое простое. Есть на форуме один фанат этой темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=228917

8. Вверх #28
    Частый гость
    А по хорошему начинать надо с качественного дизайн-проекта. Если мастерская толковая, а не понтовая, он позволяет не только окупить себя, но и сэкономить.
    Скорее всего, альтернативы минвате нет. Они безвредна, поскольку герметизирована потолком. Главная неприятность - при работе с ней дает колючую пыль, от которой зуд по телу.
    Никаких проблем со стыками в гипсокартоне нет, если гипсокартонщик и маляр имеют хотя бы среднюю квалификацию. Флизелин (он так и называется) это прочные на разрыв обои именно для этих целей. Бывают гладкие и структурные. Цена порядка 100 грн за рулон 10 м кв. Через флизелин трещины не переходят на слой краски. Трещины вдоль стен почти неизбежны, их закрывают пенопластовыми угловыми плинтусами, наиболее доступные из приличных - фирмы Намастил. Хотя украинские тоже ничего. Халтурно их клеют до малярки (90% виденных мною), а правильно - после и затем они отдельно окрашиваются так, чтобы краска не слипалась с потолком. Это точно можно сделать.
    Сейчас штукатурят стены уже прилично, и сетка нужна на стенах при шпаклевке при слоях свыше 3 мм. Надо сказать, стартовая гипсовая шпаклевка при отделке в зимнее время позволяет экономить время по сравнению с выравниванием стен штукатуркой.
    По поводу экологичности - ничего экологичного в нашей жизни нет, даже клубника с дачи поливается кислотными дождями. Так что оставьте экологию экологам. Они с нее кормятся.
    Последний раз редактировалось А.М.; 08.12.2009 в 15:20.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для *дизайнер*
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение

перепланировку почти закончил

сейчас планирую что где будет

Обычно сначала планируют что где будет, а потом делают перепланировку
    Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет...

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Перемещение стен в пространстве (расширение полезных площадей),разве может как то отрицательно сказаться на дальнейшем рассмотрении дизайна квартиры?

11. Вверх #31
    Перемещение стен в пространстве (расширение полезных площадей),разве может как то отрицательно сказаться на дальнейшем рассмотрении дизайна квартиры?
    А какая площадь в квартире для вас бесполезная, а?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    А какая площадь в квартире для вас бесполезная, а?
    Балкон например,кладовка,да мало ли-каждый вправе решать,что ему нужно а,что нет.

13. Вверх #33
    Балкон например,кладовка,да мало ли-каждый вправе решать,что ему нужно а,что нет.
    Ну, я вам скажу, что любое помещение необходимо грамотно задействовать.
    И балкон, и кладовая, и прихожая, и коридоры... - очень даже нужные площади.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Флизелин (он так и называется) это прочные на разрыв обои именно для этих целей. Бывают гладкие и структурные. Цена порядка 100 грн за рулон 10 м кв. Через флизелин трещины не переходят на слой краски. Трещины вдоль стен почти неизбежны, их закрывают пенопластовыми угловыми плинтусами, наиболее доступные из приличных - фирмы Намастил. Хотя украинские тоже ничего. Халтурно их клеют до малярки (90% виденных мною), а правильно - после и затем они отдельно окрашиваются так, чтобы краска не слипалась с потолком. Это точно можно сделать.
    Сейчас штукатурят стены уже прилично, и сетка нужна на стенах при шпаклевке при слоях свыше 3 мм. Надо сказать, стартовая гипсовая шпаклевка при отделке в зимнее время позволяет экономить время по сравнению с выравниванием стен штукатуркой.
    и что флизелин помогает от трещин на потолке ?
    про сетку в курсе а флизелин для меня новое

по гипсовой шпаклевке согласен - и не только в зимнее время

15. Вверх #35
    Посетитель
    да не придирайтесь к словам ))))))

глобально функциональное назначение каждого помещения определено, т.е. где кухня, где санузел, где комнаты и проч

я имел ввиду конкретное расположение розеток выключателей, точек подключения приборов и проч.

16. Вверх #36
    Посетитель

еще как может ....можно например слепить комнату шириной два метра и длиной ну скажем семь или сделать ванную площадью 2 кв.м., или туалет -студию и т.д. и т.п.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение

я имел ввиду конкретное расположение розеток выключателей, точек подключения приборов и проч.
    Ясно

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Люди!Кто уже сделал ремонт в новострое,в каком порядке его делать? Перепланировку делать не будем.Есть 2санузла, 2балкона.Хотим начать электрику, потом сантехнику,а дальше что за чем?

19. Вверх #39
    Новичок
    Дальше штукатурка/стяжки., Гипсокартон( если надо), малярка. На малярку нужна постоянная температура, т.е отопление должно присутствовать.
    Хотя в идеале перед электрикой требуется готовая штукатурка( есть подводные камни).

20. Вверх #40
    Частый гость
    Бармалеусу. Зайдите в серьезный магазин обоев и спросите показать потолочный флизелин. Самы недорогой, Версалевский. Они вам про него расскажут. Я его применяю везде по гипсе, где нет обоев.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права