|
как я уже сказал мой дом кирпичный )))))
сдавался насколько знаю долго
к счастью у меня предпоследний этаж и надо мной всего 1 квартира
поэтому в случае форс- мажора разбираться только с 1 человеком...правда подо мной .....................))))))))))))))
не могу отловить хозяина или рабочих - дверь у них от строителей а кондиц висит уже ...значит жизнь есть.. учитывая, что в доме есть отопление, холодная и гор вода, то похоже что с сантехникой пока там всё ок ))))
с гипсокартоном вобщем определился - нИхАчу )))))...будем шпаклевать скорее всего ))))...с картоном тоже есть нюансы насколько я понял - стыковка листов, кроме того если полезут панели как меня пугают, то где гарантии, что листы картона, прикрученные к панелям тоже не покажут трещины на стыках ну и т.д. и т.п. + потеря по высоте потолков хоть небольшая но все же ))))
по бюджетному ремонту вы скорее всего правына 100%, но .....вобщем скорее всего отойдем от этого правила)))))))))))...
трещинки на потолке - ну посмотрим есть малярная сетка + какой-то не то флизелин не то бумага специальная - еще руки не дошли узнать ...а там будет видно ...я так понял, что 100% гарантии нет ...разве что натяжной потолок
по ремонту при продаже - согласен и знаю - не отбивается, но что делать ))))
Для звукоизоляции потолков строители предложили минвату. Кто знает, ответьте плиз: насколько экологичен этот материал. Может отказаться от его использования, если он очень вреден? Тогда какая альтернатива для звукоизоляции потолков?
Минвата потому так и называется, что изготавливается из каменных пород (в основном из базальта), которые сначала расплавливают, а затем собстно превращают в вату. Экологически безвредно, негорюче.
Но звукоизоляция потолков - дело не такое простое. Есть на форуме один фанат этой темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=228917
А по хорошему начинать надо с качественного дизайн-проекта. Если мастерская толковая, а не понтовая, он позволяет не только окупить себя, но и сэкономить.
Скорее всего, альтернативы минвате нет. Они безвредна, поскольку герметизирована потолком. Главная неприятность - при работе с ней дает колючую пыль, от которой зуд по телу.
Никаких проблем со стыками в гипсокартоне нет, если гипсокартонщик и маляр имеют хотя бы среднюю квалификацию. Флизелин (он так и называется) это прочные на разрыв обои именно для этих целей. Бывают гладкие и структурные. Цена порядка 100 грн за рулон 10 м кв. Через флизелин трещины не переходят на слой краски. Трещины вдоль стен почти неизбежны, их закрывают пенопластовыми угловыми плинтусами, наиболее доступные из приличных - фирмы Намастил. Хотя украинские тоже ничего. Халтурно их клеют до малярки (90% виденных мною), а правильно - после и затем они отдельно окрашиваются так, чтобы краска не слипалась с потолком. Это точно можно сделать.
Сейчас штукатурят стены уже прилично, и сетка нужна на стенах при шпаклевке при слоях свыше 3 мм. Надо сказать, стартовая гипсовая шпаклевка при отделке в зимнее время позволяет экономить время по сравнению с выравниванием стен штукатуркой.
По поводу экологичности - ничего экологичного в нашей жизни нет, даже клубника с дачи поливается кислотными дождями. Так что оставьте экологию экологам. Они с нее кормятся.
Последний раз редактировалось А.М.; 08.12.2009 в 15:20.
Люди!Кто уже сделал ремонт в новострое,в каком порядке его делать? Перепланировку делать не будем.Есть 2санузла, 2балкона.Хотим начать электрику, потом сантехнику,а дальше что за чем?
Дальше штукатурка/стяжки., Гипсокартон( если надо), малярка. На малярку нужна постоянная температура, т.е отопление должно присутствовать.
Хотя в идеале перед электрикой требуется готовая штукатурка( есть подводные камни).
Бармалеусу. Зайдите в серьезный магазин обоев и спросите показать потолочный флизелин. Самы недорогой, Версалевский. Они вам про него расскажут. Я его применяю везде по гипсе, где нет обоев.
Социальные закладки