Результаты опроса: Мое отношение к некурящим:

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Агресивное.

1 1.82%
  • Терпимое.

4 7.27%
  • Сочувственное.

6 10.91%
  • Уважительное.

36 65.45%
  • Не отношусь.

8 14.55%

Тема: Некурящие, кто они? Как к ним надо относится?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    User banned
    2Petrovich, изумительно косная трактовка выполнения правил поведения. Особенно в той части, где плевать на и на. - Зачем такие крайности? Неужели не бывает в данном случае некоего нейтрального положения? ) Выполнение элементарных правил поведения предполагает выполнение элементарных правил поведения, не больше и не меньше.

Я внимательно и полностью читаю посты, твои - в особенности.

Ты о чем?
    Об экологии. Если уж про чистый воздух зашел разговор - так это именно курение во всем виновато? ) Одначе.

В любом случае - опять же не в воздухе дело, все дело сводится к тому, что одни понимают, где и как надо себя вести, а другие - нет.

Я вот в глаза дым никому не пускаю, не тушу бычки в обои в гостях, не курю в общественном транспорте, и не пинаю под зад тех, кто меня вежливо попросил не курить в его присутствии - так я нетипичный курильщик? )

Я, например, в контейнерах/прилавках на малине/привозе/7-ом, хозяева/ки которых курят ничего не покупаю. Своего рода, форма протеста.
    - Кстати, что бы это значило? Форма протеста против них, как курящих? ) Это уже своего рода дискриминация. Даже если человек во время работы курит на этом самом рабочем месте, то... из этого ничего не следует. Петрович! Ты меня пугаешь.

2. Вверх #22
    Anonymous
    гость
    Яр,
    >>А когда заходишь в помещение, где сигаретного дыма больше чем воздуха - здесь уже малость появляется агрессия

Я хоть и курю, но заходя в такое помещение у меня тоже агрессия возникает)))

И ещё по теме:
    Меня всегде интересовал такой вопрос: почему бывшие курильщики с такой ненавистью относятся к тому, что раньше так любили?))

Я нормально отношусь ко всему, меня не бесят даже наркоманы. каждый чел. в праве делать то, что он хочет.И иметь те привычки , какие он хочет. потому что это его жизнь, а не дяди Коли и тёти Оли из соседнего двора) Вас же не бесит, что кто то намазывает майонез на хлеб, вместо того, что бы ложить его исключительно в салат? или кто то наедается гороха и портит окружающую среду?))) А это тоже привычка, в сущности ничем не отличающаяся от того же курения)))

Petrovich, ненадо так переживать, чем больше курильщиков, тем больше шансов на старость с мыслью что они давно уже померли от рака

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Petrovich, а я петрович, в твоем фашизме тебя поддерживаю , правильноБ вешать их нужно! ))
    Если уж так хочется курить, то можна за город выехать, вот там и курить себе на здоровье.
    Вот представь: пригласил ты с виду нормальных людей к себе в церковь на проповедь, расказываешь им о спасение души..
    А они гороха наеслись, стоят курят, значит дым на иконы пускают да и еще плюют на пол , и главное и замечания им не зделаешь, сразу идет черный мат.
    И главное петрович не это, заметь , а сам культ, так сказать- дышать полумям ада и показывая окрожающим :видишь я даже себя медленно убиваю, а других так....

Вот водку пить в общественых местах нельзя из открытой посуды, так и пусть курильщики курят та,к чтоб их никто не видел..
    А то так скоро и наркоманы будут прямо на площади колоться , а потом все удивляются и почему эти оранжевые такие фанаты....

4. Вверх #24
    Anonymous
    гость
    Fman, )))))))))))))))))

5. Вверх #25
    User banned
    Всех некурящих - на принудительное лечение инсулиновым и электрическим шоком. Особо несогласных с доктриной о повсеместном курении в принудительном порядке - давить катком.

Только массовые расстрелы некурящих спасут Родину! )

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Fman
    а что я вам говорил вот оно истинное лицо!!!!!
    а то нацепили на себя маску толерантности..
    А вот то что внутри у них твориться....
    Это они хотят приспать нашу бдительность..
    Если курильщик не плюется матом не разговаривает, значит он готовит чтото страшное возможно теракт!!! )

7. Вверх #27
    User banned
    Fman,

Ниче, ты у нас первый в очереди на аннигиляцию ) Недолго еще осталось тебе провокационные провокации устраивать.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Danechka_Shapovalov
    Тогда - это уже не курение, а гораздо ширше.
    .....
    Об экологии. Если уж про чистый воздух зашел разговор - так это именно курение во всем виновато? )
    Не твои ли слова: "Зачем такие крайности?"? Что же ты требуешь от других то, чего сам не вполняешь? Или тебе важен спор ради спора?

Danechka_Shapovalov, а какой ты смысл вложил во фразу "косность трактовки"? Я этого не разумею совсем, то есть, абсолютно. Трактовка косной не бывает. Косным может быть мышлЕние или речь.
    И о каком нейтральном положении между "уважительное" и "неуважительное" можно говорить?
    Цитата Сообщение от для справки
    УВАЖАТЬ, аю, аешь; несов.
    2. кого-что. Считаться (во 2 знач.) с кем-чемн., принимать во внимание и соблюдать чтон., чьин. интересы. У. чужой труд. У. окружающих.
    Следовало бы тебе ответить просто на мой вопрос: "Иначе какой смысл их соблюдать?", а не писать: "Выполнение ... предполагает выполнение ..." Это называется - тавтология. Бессмысленно выполнять что либо только ради этого самого действия. Всегда должна быть цель/смысл.

В любом случае - опять же не в воздухе дело, все дело сводится к тому, что одни понимают, где и как надо себя вести, а другие - нет.
    Ну вот! Можешь, когда хочешь! Что мешает другим понять как себя вести правильно, кроме как безразличие к окружающим(неуважительное отношение)?

Даже если человек во время работы курит на этом самом рабочем месте, то...
    В Америке считается нормой закинуть ноги на стол. Так вот если закинуть ноги перед японцем, он это воспримет как вызов. То есть, хоть американец и у себя дома, но его деловой партнер из Японии, ему следует соблюдать нормы приличия Японии в таких вопросах. Если ты здороваешься, опять же, с японцем, и в поклоне не опустил глаз в пол, 99% вероятности, что с тобой бизнес делать не будут. Это я к чему?! Если человек на рабочем месте, а не в кафе за чашечькой коффффе, то ему следует заботится о покупателях прежде, а потом о себе. И никакая это не дискриминация, а именно - протест. Протест не против них, как курящих, а протест против них как наплевательски относящихся ко мне, своему покупателю. Здесь работает простое правило - я тебе не нужен, я пойду к тому, кому я нужен. К слову сказать, так же я поступаю и когда слышу матерную речь.

... так я нетипичный курильщик?
    Думаю, ты просто нормальный, воспитанный, культурный человек. Но чего ты так взъелся :dispute: на меня, не понимаю :roll: Вроде я нигде, никаким словом или мыслью, никого не оскорбил и не дал повод что либо плохого думать?! Я в растерянности. :shine_2:

avp, прости. Но покажи мне, пожалуйста, выражение моей ненависти. И еще, почему ты решила, что я жажду смерти курильщиков, да еще от рака? Если ты так решила на основании цитаты Danechka_Shapovalov "Петрович, ты вопрос изначально ставишь таким боком, что курящие - это сволочи, мерзкие тираны-самодуры, делают что хотят", так это его мнение. Я тут причем?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

9. Вверх #29
    User banned
    Petrovich,

Все это хорошо, но книга не дает ответ.

Следовало бы тебе ответить просто на мой вопрос: "Иначе какой смысл их соблюдать?",............. Всегда должна быть цель/смысл.
    В данном случае цель - это цивилизованные отношения с другими человеками.

И о каком нейтральном положении между "уважительное" и "неуважительное" можно говорить?
    О том самом положении, которое подразумевает этику поведения между человеками.
    Называть это "уважением" - величайшее лицемерие. Ничто не мешает человеку, с которым я общаюсь, чувствовать ко мне какие отрицательные эмоции, в чем-то даже ненавидеть, но при этом общение может быть построено без перехода на высокие тона.

Если же отделять проявление уважения внутреннего от внешнего - то тогда вообще не имеет никакого смысла совмещать это двойственное понятие. Врать всем своим естеством в глаза, а думать всякие гадости в душе - это называется уважение? Нет, это называется лицемерие.

Где проходит граница культурного поведения и лицемерия - это уже слишком глубоко копать надо.

Проясни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под словом "уважение".
    Лично для меня - это не настолько обширное понятие, что охватывает сразу множество сущностей и им можно объяснять многие, местами противоположные, ситуации.

В последнее время я просто стал замечать, что слов становится все меньше, а те, которые остаются в обиходе, начинают принимать в себя слишком много смысловых оттенков, вне всяких разумных пределов.

Я в растерянности.
    Не стоит, ув. Petrovich, расстраиваться. Иногда я бываю излишне резок.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для She
    Petrovich,
    She, насчет резерваций ты хватила лишку! Утрировать и доводить до абсурда можно все что угодно. А смысл?! Цитата:
    Где ж вы все-таки предлагаете дымить честным гражданам, уважающим чужое обоняние?
    Мне вдруг вспомнилось поведение арабов, обущающихся со мной в политехе. У них, в общине, был старейшина (некурящий). Так что интересно. Когда он вдруг подходил, они свои бычки готовы были скушать. Нашим же, они могла выпустить дым в лицо. Вот и решайте, где.
    Вот и решили:
    1.Т.к. арабы уважали только своего старейшину, он был единственным счастливчиком не вдыхавшим сие зловоние.
    2.Т.к. я уважаю всех людей(пока они не доказали мне обратного) и не могу распознать всех некурящих старейшин города Одессы, то вывод один - сидеть и курить в той самой домашней резервации, а то из-за таких как я хорошие люди с детьми заперты по Макдональдсам :kos:
    Freedom's just another word for nothing left to lose

11. Вверх #31
    Anonymous
    гость
    Petrovich,не, я решила это на основании того, что некурящие - это потерпевшие) соответственно агрессор - курильщики? или я ошиблась?

И почему никого не беспокоит вопрос о вреде алкоголя?о том, что можно запросто задохнуться рядом с выпившим 50 капель? а ночь, проведённая рядом с выпившим заменяет 300гр самогона без закуси и приступ бодуна поутру не, это норма, а вот курение - рак планеты :lol:

Петрович, не обижайся))

12. Вверх #32
    Anonymous
    гость

По умолчанию Re: Некурящие, кто они? Как к ним надо относится?

Цитата Сообщение от Petrovich
    А право некурящего?
    Есть оно у него?
    Имеет ли он право не вдыхать то, что вызывает у него неприятное ощущение? Как можно реализовать это его право?
    Можно ли, в принципе, одновременно реализовать права этих двух категорий граждан?
    Если да, то как?[/list]
    Я всё таки правильно поняла.
    В принципе можно реализовать права этих категорий, но! существует понятие взаимоуважение. и только если оно присутствует можно говорить о чьих то правах и решениях каких то вопросов.
    Опять же вернусь к алкоголю(я не пью совсем).И мне неприятно вдыхать алкогольные пары. имею ли я право их не вдыхать? имею,в принципе, только никто от этого не будет пить исключительно в изоляции и не попадаться мне на глаза в состоянии присутствия алкоголя в желудке. Так что же тогда хотеть от курильщиков? Зачем требовать что бы они курили где то там, что б это никому не мешало. Крайние потому что?
    Дальше, машины.Почему я должна нюхать то, что исходит из выхлопных труб? Или это тоже норма? Помоему выхлопные газы гораздо более неприятней и вреднее, чем сигаретный дым.
    Это я всё сказала к тому, что если бороться, то бороться со всем, что портит воздух, что мешает дышать и т.д. а не требовать только от конкретной группы людей искоренения их привычки либо изоляции, а взамен дышать на них алкогольными парами и выхлопами автомобилей. Потому как это не справедливо

13. Вверх #33
    Anonymous
    гость
    Petrovich,
    >>И еще, почему ты решила, что я жажду смерти курильщиков, да еще от рака?

-Сосед, у соседа корова сдохла!
    -И что?
    -Как что? мелочь, а приятно!
    ))

14. Вверх #34
    Danechka_Shapovalov, ответ для тебя здесь: Уважение. С чем его едят?

15. Вверх #35
    She, вот сделала правильный вывод(п.1), но лишь наполовину, а от этого и все последующие выводы неверны. Арабы уважали только своего старейшину, а остальных нет. Оно вроде и следует, но не будучи досказанным - вводит в заблуждение. Поскольку главным тут является не национальность или принадлежность к старейшинам, а отсутствие уважения. Поэтому счастливчиками являются только те, к кому испытывают уважение, а не просто старейшины.

2. Отчасти ты права. Но почему так? Согласись, что если бы все курильщики задумывались о создаваемых неудобствах для некурящих, они бы искали компромис (уединялись, например, ведь места для курения наличествуют практически везде) и аналогично, некурящие - были бы более терпимы. avp, это, собственно, и тебе ответ о взаимоуважении. (мое понимание). Ведь все в мире взаимозависимо. Например, ну чего мне выражать недовольство, если курильщик выбрал свое местоположение так, чтобы дым на меня не шел (ветром сносило)? Или, почему при входе в троллейбус надо выдыхать дым в вагон?! Или, а что произойдет с курильщиком, если он закурит сигарету не в парадном (где этот смрад не проветривается) а уже на улице? Мелочи! Но как бы они облегчили жизнь всем. Я неправ?

avp, ты ошиблась. Я не рассматриваю ситуацию как "агрессор - потерпевший". Равно как и то, что я завел тему только об отношении к курению, не потому, что я считаю нормой алкогольный перегар и проч, приемлемой, а потому, что "Возникло это желание у меня под действием темы о бросании курения." И только. Не надо делать из мухи слона.

Опять же вернусь к алкоголю(я не пью совсем).И мне неприятно вдыхать алкогольные пары. имею ли я право их не вдыхать? имею,в принципе, только никто от этого не будет пить исключительно в изоляции и не попадаться мне на глаза в состоянии присутствия алкоголя в желудке.
    Вот опять ты ставиш с ног на голову. Я не веду речь о запрете курения/употребления алкоголя. Я не говорю о изоляции и создании, как говорит She, резерваций. Бред. Я о взаимоуважении. Выпил ты (об ужрался речи не идет, тут другой случай), постарайся вести себя сдержано(опять же, уважительно). Ведь проблема возникает когда? Когда твой нос соприкасается с продуктом выделения "ароматного" субъекта, причем в широком смысле этого слова Так что, если заводить разговор о крайних, то крайние все кто моему носу не дает покоя :lol: Но тема об отношении курящих к некурящим. Как они к ним относятся, а не наоборот.

дальше небольшой офффтоп, но маленький комментарий я себе позволю. Прошу меня простить.
    Дальше, машины.Почему я должна нюхать то, что исходит из выхлопных труб? Или это тоже норма? Помоему выхлопные газы гораздо более неприятней и вреднее, чем сигаретный дым.
    Нормы выброса вредных веществ стандартизированы и с каждым годом ужесточаются. За нарушение, теоретически, положен штраф. Так что со справедливостью тут все Ок.

16. Вверх #36
    User banned
    Нормы выброса вредных веществ стандартизированы и с каждым годом ужесточаются. За нарушение, теоретически, положен штраф. Так что со справедливостью тут все Ок.
    Проблемы это не решило.

Или воздух стал чище? Или меньше стало машин? Или ездить все стали на воздухе? )

Штраф, теоретически - это ничего не меняет. Лишь распределение средств между сферами влияний - а вовсе не справедливость.

17. Вверх #37
    Anonymous
    гость
    Petrovich, Помоему ты меня не читаешь))) Или читаешь местами)Либо сразу категорически относишься ко всему что я пишу))Может потому что я курю?)
    Ещё раз перечитала тему. Да, возможно она изначально и создавалась, для того, что бы выяснить как курильщики относятся к некурящим, но потом почему то она переросла в обсуждение как избавиться от навязчивого "дыма в лицо", что ты у курильщика ничего не купишь и т.л, что некурящим приходится ютиться в макдональдсах...требование уважения от курильщиков к некурящим.. и т.д.некурящие здесь - это не о потерпевших разве?
    Могу сюда только ещё раз скопировать своё высказывание, а именно:

В принципе можно реализовать права этих категорий, но! существует понятие взаимоуважение. и только если оно присутствует можно говорить о чьих то правах и решениях каких то вопросов.
    ....Это я всё сказала к тому, что если бороться, то бороться со всем, что портит воздух, что мешает дышать и т.д. а не требовать только от конкретной группы людей искоренения их привычки либо изоляции, а взамен дышать на них алкогольными парами и выхлопами автомобилей. Потому как это не справедливо

Хотя об взаимоуважении ты тоже говоришь. Только не будет этого взаимоуважения! или будет как и про выхлопы, теоретически!Потому как односторонне. Значит из этого следует: решение проблемы существует только теоретически. Реально решения проблемы быть не может!Ещё раз повторюсь: Глобально надо бороться,и со всем, а не путём требования одностороннего уважения и не обращая на другое внимания.

Собсно, кроме очередного: "Ты не права" я ничего здесь не жду) но всё таки ещё раз спрошу: Я ответила на вопрос по теме?)))

18. Вверх #38
    Тигровна Аватар для Tigra
    Petrovich, я вот, честно говоря, не одобряю такое противопоставление -
    "курящие vs. некурящие")
    Есть множество различных характеристик, по которым можно разделять людей, но... не стоит..
    А вопрос "выдыхания дыма в лицо" и прочих прелестей - так это вопрос общей культуры, а
    вовсе не наличия/отсутствия той или иной вредной привычки.....
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

19. Вверх #39
    Старожил форума
    Всем и курящим и некурящим. Ибо я и к одной и к другой категории отношусь.
    Могу одновременно понять и одних и других. До 10-ти вечера не переношу даже
    намёк на запах табачины, но после этого времени меня дым не раздражает, могу
    даже и закурить.
    avp, чтобы понять курильщику, как к нему относяца некурящие, достаточно
    просто вспомнить неизбежные "ароматные встречи" с бомжами на улице, когда не
    знаешь чем дышать, пусть даже в течение нескольких секунд. "Приятное воспоминание"
    ещё долго будет щекотать обонятельные рецепторы после такого удара.
    Сам стараюсь не курить в общественных местах, где это нежелательно, при детях,
    в транспорте, если уже курю, то стараюсь делать это наедине с собой.

20. Вверх #40
    Anonymous
    гость
    NeMo,Я там вначале тоже писала, что не могу находиться в прокуреном помещении хоть сама и курю.Только вопрос изначально был поставлен наоборот: как относяться курильщики к некурящим, а потом перерос в обсуждение искоренения курильщиков из общественных мест, так вот я и пытаюсь донести, что не курильщики камень преткновения на самом то деле, и что если бороться с тем что мешает дышать, надо бороться со всем, а не угнетать отдельную группу людей,и высказывать к ним бурное неуважение. вот только это. Ну, пока что меня поняли всего считанные)))

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права