Тема: Трудоустройство на 2м мес.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 161
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вот и сиди, ничего с ними не случится!!! По закону они сразу могут брать на твое место человека, выплаты тебе им компенсирует соц. страх. И вообще, если ты уволишься тебе будет гораздо хуже, чем им если не уволишься. Я вот не решилась попросить об оформлении когда уже была беременна, теперь мне положены только 700 грн собесовских и все, а деньги ой как нужны... так бы мне хоть по минимальной зп заплатили, все равно гораздо больше вышло бы.
    какой соц. страх??? о чем Вы? У нас только налоги с ЧПшников драть умеют, а все остальное вы сами-сами владельцы малого и среднего бизнеса.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    ну да лучше кинуть работодателя и сделать ему гембель на голову!!!! еще раз убеждаюсь, что при преме на работу нужно требовать справку от гинеколога
    Прям-таки ГЕМБЕЛЬ-больший гембель если кто-то что-нибудь стырит или попадет под машину например на территории, а такие как я, думаю попадаются не часто)))
    Справка-не показатель!!! я ж говорю, проходила мед.комиссию и гинеколога в том числе. если действительно хотите перестраховаться, тогда уж трудовой договор там где есть пунктик "не рожать"....

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    какой соц. страх??? о чем Вы? У нас только налоги с ЧПшников драть умеют, а все остальное вы сами-сами владельцы малого и среднего бизнеса.
    еще скажите что у вас все сотрудники официально, по трудовой оформлены...?!

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    кидалово в чистом виде для работодателя (если ЧП), зачем устраиваться на работу на 2-м месяце Б.? Вы в гос.структуру устроились или ЧП?
    Вот тоже не понятно.При чем как я поняла из поста еще утаив свою беременность.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Больничные и те деньги которые отпуск по беременности и родам возмещаются соц. страхом. А ЧП-шники только и думают о том как бы налоги не заплатить. Кстати, мало кто из них вообще работников оформляет.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Прям-таки ГЕМБЕЛЬ-больший гембель если кто-то что-нибудь стырит или попадет под машину например на территории, а такие как я, думаю попадаются не часто)))
    Справка-не показатель!!! я ж говорю, проходила мед.комиссию и гинеколога в том числе. если действительно хотите перестраховаться, тогда уж трудовой договор там где есть пунктик "не рожать"....
    ну вы судите исходя из того, что вы обычный наемный сотрудник и вряд ли когда либо заимеете свой бизнес с таким подходом. А медкомиссию, если и проходить, то у проверенных специалистов. И такие как Вы попадаются очень часто, у меня знакомый когда-то работал в Макдональдсе, так туда прям перли вот такие как вы за халявными деньгами.

7. Вверх #27
    Больничные и те деньги которые отпуск по беременности и родам возмещаются соц. страхом. А ЧП-шники только и думают о том как бы налоги не заплатить. Кстати, мало кто из них вообще работников оформляет.
    Сразу видно, что вы не частнй предприниматель, иначе так бы не рассуждали. Но это виноваты не вы и не ЧПшники, а наше государство, кот. создало такие условия для бизнеса. Поэтому "с волками жить - по-волчьи выть"

8. Вверх #28
    Сразу видно, что вы не частнй предприниматель, иначе так бы не рассуждали. Но это виноваты не вы и не ЧПшники, а наше государство, кот. создало такие условия для бизнеса. Поэтому "с волками жить - по-волчьи выть"
    Вот Вы и сами ответили. Невозможно в нашей стране вести бизнес и быть кристальной души честнейшим человеком. Так почему бы девушке на втором месяце беременности не спасти свое положение, обеспечить себе так сказать пропитание на оставшиеся 7 месяцев, подумать лишний раз о себе и о своем будущем ребенке. Зазорного ничего не вижу, ситуации в жизни знаете ли разные бывают.
    А выход из положения не медкомиссия, просто берите на работу женщин с двумя детьми или мужчин и платите им достойные деньги и никто никуда не уйдет, будут как миленькие за свое место держаться. Еще можно никого не оформлять, но чем Вы тогда лучше будете?
    Еще, кстати, вдруг Вы не знали, беременных нельзя обижать, это возвращается бумерангом в несколько раз преумноженное, опытные руководители с большим стажем об этом знают.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Вот Вы и сами ответили. Невозможно в нашей стране вести бизнес и быть кристальной души честнейшим человеком. Так почему бы девушке на втором месяце беременности не спасти свое положение, обеспечить себе так сказать пропитание на оставшиеся 7 месяцев, подумать лишний раз о себе и о своем будущем ребенке. Зазорного ничего не вижу, ситуации в жизни знаете ли разные бывают.
    Как вариант. Но тогда по честному стоило бы не расчитывать на декретные.А вообще я считаю надо относиться к людям, так как вы бы хотели чтобы относились к вам. А работодатель тоже человек.. И не строить свои отношения с работодателем изначально на лжи, чтобы потом не думать: он же как узнает злиться будет.Конечно будет и будет прав!!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Как вариант. Но тогда по честному стоило бы не расчитывать на декретные.А вообще я считаю надо относиться к людям, так как вы бы хотели чтобы относились к вам. А работодатель тоже человек.. И не строить свои отношения с работодателем изначально на лжи, чтобы потом не думать: он же как узнает злиться будет.Конечно будет и будет прав!!
    Декретные соц. страх возмещает, они как бы не из кармана работодателя, хотя тут тоже много нюансов. Деньги он отдает сразу наличными, а соц. страх ему эти деньги не выплатит, а просто постепенно учтет.
    Я думаю девушке не стоит сейчас уже отказываться от декретных, ей по закону положено. Почему бы работодателю не позлиться на налоговую или какие-то проверяющие органы, они его скорее всего куда больше обижают. В декрет может уйти любая женщина детородного возраста, независимо от того сколько она проработала на этом предприятии, это ее право, работодатель должен об этом знать и сразу закладывать риски, особенно с молодыми и бездетными, ну или поступать как я писала выше.

11. Вверх #31
    Короче, топистартеру темы можно сказать, что если уж хватило наглости так поступить и своесть по ночам не муачет, то конечно сидите себе и ждите декрета. Ну а всем остальным, кот. только планируют так поступить - напоминаю, что манипулировать свои положением тоже Вам не в плюс. так что планируйте свою беременность так дабы не вызвать агрессии с чей-то стороны и тогда все будет хорошо.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Короче, топистартеру темы можно сказать, что если уж хватило наглости так поступить и своесть по ночам не муачет, то конечно сидите себе и ждите декрета. Ну а всем остальным, кот. только планируют так поступить - напоминаю, что манипулировать свои положением тоже Вам не в плюс. так что планируйте свою беременность так дабы не вызвать агрессии с чей-то стороны и тогда все будет хорошо.
    Спасибо, за совет милая девушка, в следующий раз будем планировать)))))
    А что же мне по вашему мнению, при предложении устроиться на престижную должность с хорошей з.п., нужно было пойти и благополучненько записаться Аборт, дабы не злить и не обманывать какого-то там ЧПшника?! Или сказать: "Извините,а вы беременных на работу берете?" и получив отказ штурмовать МаКдОНальДС???

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Спасибо, за совет милая девушка, в следующий раз будем планировать)))))
    А что же мне по вашему мнению, при предложении устроиться на престижную должность с хорошей з.п., нужно было пойти и благополучненько записаться Аборт, дабы не злить и не обманывать какого-то там ЧПшника?! Или сказать: "Извините,а вы беременных на работу берете?" и получив отказ штурмовать МаКдОНальДС???
    то есть жизнь Вашего ребенка зависела от того найдете вы работу или нет??????????

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    то есть жизнь Вашего ребенка зависела от того найдете вы работу или нет??????????
    У меня были варианты куда еще устроиться, и взяли бы меня не на это предприятие так на другое и на 3м и на 4м месяце. А как поступать тем будущим матерям у кого нет запасного варианта?
    Я написала про аборт, что бы узнать Ваше мнение что же делать беременной женщине в такой ситуации, когда планировать Б. уже поздно.

15. Вверх #35
    А чего вообще женщина должна планировать беременность опасаясь вызвать чью-то агрессию или недовольство? Это ее личное дело, КЗОТ, кстати, эти вещи регулирует, это для тех кто не знает, я вижу тут такие есть. Мало ли кому не понравится что я беременная, моим клиентам, например, не нравится, ну и что??? я же не нанималась к ним пожизненно... это моя личная жизнь, хочу рожаю, хочу не рожаю, хочу работаю, хочу - нет. А если работодателя сильно страшат такие ситуации, то их легко можно обойти. Для этого нужно приложить усилия, а если нет, то получите.
    Вообще похоже обсуждаемого работодателя это мало беспокоит, у него уже два места под декретом, скоро будет третье.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Вообще похоже обсуждаемого работодателя это мало беспокоит, у него уже два места под декретом, скоро будет третье.
    И четвертое скоро будет-девочка на 3м месяце, она давно работает. Коллектив большой женский и преимущественно молодой, только после университета, 23-25 лет-как раз детородный возраст, они знают это, что девушки хотят выйти замуж и создавать семью, но пенсионеров набирать никто не будет.
    Начальница как узнала что декрет назревает, 15 минут возмущалась и говорила что уволит, и что как так можно, пол года даже не отработать! Потом успокоилась...но я все-равно стараюсь на глаза не попадаться. Её зам. осуждала за такие слова, говорит беременная женщина под Богом ходит нельзя противить ее воле...

Думаю что через пару лет все встанет на свои места - повыходят декретчицы из отпусков, которые в ближайшем будущем снова туда соберутся,новеньких уберут, и будет молодой "Рожавший" коллектив )))

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Олькинс
    Уважаемая Viva2009, как бухгалтер хочу сказать что нет никакой проблемы в возврате декретных денег от соц. страха, если уж ЧП так переживает всегда можно договорится с беременной выплатить декретные после того как их вернет соц.страх, а беременной тысячи 4 никогда не помешает, почему бы и не сделать доброе дело. По мне единственное неудобство это поиск нового сотрудника и его обучение. Всем беременюшкам здоровья!

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Какая еще наглость, вы о чем???
    Еще не хватало планировать беременность с оглядкой на удобство или неудобство работодателя.

Кстати, еще неизвестно,что хуже - уход новенькой девочки, которую легко заменить, или опытного работника
    Я до декрета 2 года отработала, и начальник не был в восторге от того что нужно как-то обязнности мои перераспределять (а их было дофига и трошки). Не говоря уже о том, что беременной то уйти к врачу нужно, то на сохранение лечь. (спасибо моим работодателям, они меня очень поддерживали всю беременность, шли навстречу больше чем я могла просить).
    Если рассуждать так, как Вы - работающим женщинам вообще беременеть нельзя, чтоб на работе никто дискомфорта не испытывал.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Какая еще наглость, вы о чем???
    Еще не хватало планировать беременность с оглядкой на удобство или неудобство работодателя.

Кстати, еще неизвестно,что хуже - уход новенькой девочки, которую легко заменить, или опытного работника
    Я до декрета 2 года отработала, и начальник не был в восторге от того что нужно как-то обязнности мои перераспределять (а их было дофига и трошки). Не говоря уже о том, что беременной то уйти к врачу нужно, то на сохранение лечь. (спасибо моим работодателям, они меня очень поддерживали всю беременность, шли навстречу больше чем я могла просить).
    Если рассуждать так, как Вы - работающим женщинам вообще беременеть нельзя, чтоб на работе никто дискомфорта не испытывал.
    девушка, на втором месяце беременности устроилась на работу, не сообщив работодателю о своей Б. Если вы долго работали в компании, а потом забеременили, то конечно работодатель нормально отнесется к вашему положению. И кроме того девушка говорит, что сначала забеременела и исход ее беременности зависел от того, найдет она работу или нет. Но это уже как говорится не по теме.

20. Вверх #40
    девушка, на втором месяце беременности устроилась на работу, не сообщив работодателю о своей Б. Если вы долго работали в компании, а потом забеременили, то конечно работодатель нормально отнесется к вашему положению. И кроме того девушка говорит, что сначала забеременела и исход ее беременности зависел от того, найдет она работу или нет. Но это уже как говорится не по теме.
    Ну и что? Есть какой-то закон который обязует женщину сообщать работодателю о беременности? Да в 2 месяца еще можно вообще о ней не подозревать, организм у всех разный.
    А, может, работодателя это устраивает, ему на 5 месяцев тоже нужно найти работника, может, лучше пусть беременная работает чем вообще никто, и она может выйти из декрета и еще долго работать в этой компании. И не перекручивайте слова девушки про исход беременности. Вы еще очень молоды, не судите других да не судимы будете!

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права