|
Я на выходных тоже думала об этом.
Согласна с Леной, Олей,Юлей и с девочками. Эта перепись - для догхантеров - открытая книга. Они об этом подумали??????????
Нем. приют никого не переписывал - построился и помогает животным, волонтеры никого не переписывают, а работают. Лучше бы открыли передержки по р-нам и с клиниками договаривались о стерилизации.
Год назад выступала девушка из "Мой город", кот. будет заниматься проблемами бездомных животных в городе. Так она совершенно не владела информацией, про нем. приют не знала, про волонтерское движение тоже.
Для чего нужна перепись?????? НЕПОНЯТНО. Что она даст для помощи бездомным животным??? Сплошные вопросы и многоточия....... Занялись бы лучше перекупщиками на Староконке, раскруткой на телевидении по пристройству животных и т.д.
Организовали бы что-то наподобие "Конкурса Барбоса" как в Киеве.
та все останутся на своих местах и после переписи: и кураторы, и Немецкий центр, ну и дохлые, увы...
со всеми пунктами-предложениями, думаю, все согласятся, но, видимо, решил заказчик начать с переписи)
Немецкий центр, когда строился, был первопроходец и работы было немеряно (кстати, вполне могли тогда статистику взять в "будке"), да и финансово им было проще - всё ещё было почти даром в переводе на СКВ (как было принято говорить тогда))).....
имхо
И если всё останется на своих местах, зачем тогда пузыри по воде пускать с переписью??????????
Любое действие в нашем движении должно приводиться к положительному результату.
Догхантеров бы приструнили и с полицией бы поработали по вопросу жестокого обращения с животными.
«Решение проблемы бездомных животных» - они уже год работают - что конкретно сделано?
По телевизору показывали, что они домики для кошек делали по городу - идея отличная и мне понравилась. а что еще?
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 13.06.2016 в 11:35.
с таким количеством животных, всё действительно останется на своих местах в любом случае
согласна и с этими пожеланиями, но мы не знаем что задумал заказчик переписи - вполне возможно, что в конечном итоге (ну или промежуточном) мы потом скажем - это ещё один шаг в лучшую сторону
хоть это и флудилка, но не хочется просто а поговорить)))
Последний раз редактировалось BUSZ; 13.06.2016 в 13:27.
Посмотрела выступление по поводу подсчета собак - Сафонов ляпнул, что стерилизация не дает уменьшения количества численности бездомных животных, Жадан тоже была не убедительна. Не владеют они ситуацией, что-то не то... в этом проекте. Я так и не услышала, для чего всё это надо - какая польза животным от этих подсчетов?????????????????????? И как это уменьшит их численность? ??????
Еще и котов хотят считать. ДЛЯ чего??????? По мне так чисто замыливание перед каким-то благотворительным фондом для получения денег. Конкретной программы и конкретных действий для помощи животным они не представили.
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 13.06.2016 в 13:57.
Если внимательно все проанализировать и отбросить шелуху и наивность некоторых граждан, то вывод будет примерно таков : зверья много, что с ним делать не понятно и единственный выход , это муниципальный приют- усыпалка. идет подготовка общественного мнения. А потом будет - граждане просили и мы не в силах отказать. это если кратко
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Согласна полностью. Это всё для проталкивания идеи муниципального приюта. Под благовидным "соусом" международных благотворительных фондов. И наезд на Городскую программу стерилизации и на нем. приют. Всё ж будет под патронатом Экологического департамента. Хм....
У меня на работе молодые девочки-сотрудницы клюнули на призыв. Хорошие девчонки,любят животных, вместе кормим, лечим, пристраиваем. Но... пошли считать тоже. Майки им дали - счастливые такие! Важное дело сделали. Играют еще и на хорошем отношении к животным. И не только молодые девочки клюнули, увы, но и опытные волонтеры поверили.
Это само собой, но все очень сильно взаимосвязано. Уже было несколько передач на местных каналах, связанных с зоозащитой, куда целенаправленно не зовут волонтеров ОФ. Куча всяких невнятных выступлений и писем в горсовет, пляски и нападки на НП, альтернативные собрания волонтеров, истерические статьи в социальных сетях, и т.д и т.п. Оно все размазано во времени и пространстве, но если собрать все воедино, то очень нехорошая тенденция видна. Не удивлюсь, если начнутся наезды на клиники,плотно работающие с волонтерами и более-менее известные и засвеченные передержки. Не хотелось бы накаркать (
ИГПЖ "Кот и Пес"
Что же вы пишете такое фантастическое? Это не государственная организация, а такие как вы, такие как я, сели и думают, как же и что сделать. Нет фондов и никто им деньги на стерилизацию не выделят.
Там не сидят злодеи, усыплять никого не хотят, никакие идеи не проталкивают. С Немецким приютом уже дружат и с Экологическим департаментом тоже только потому что он один готов идти на относительно конструктивный диалог.
Не растите осуждение и злость на ровном месте,да еще и не разобравшись. Все есть в соц сетях, пожалуйста, напишите Любе Ждан, спросите, покритикуйте и направьте в правильное русло, примите участие. Или тут на форуме в ветке МГ.
На счет телепередач, пожалуйста, пишите, приходите, никто целенаправленно вас не ограничивает, с вами просто не знакомы.
Подсчет проходил с руки партнеров Энимал айди, которые делают общую базу для регистрации всех животных (наконец шаги в сторону цивилизации).
Меня больше всего удивляют вот такие разделения по идее единомышленников на группки , фантазирование необоснованное вместо адекватного обсуждения.
Последний раз редактировалось Pretekstat; 13.06.2016 в 15:07.
ИГПЖ "Кот и Пес"
Да, точно. Уши небеизвестных личностей так и торчат из этих проектов и наездов.
Впервые слышу о учить волонтеров как им обустраивать. Возможно, вы имеете в виду создание и раскрутка общего одесского сайта, а котором можно будет выложить всех подопечных. Идея в том,чтоб заменить им староконку, чтоб человек,желающий взять животное, не покупал у бессердечных старушек, а зашел на сайт и связался с куратором. И куратору радость - не разбрасывать по сотням групп вк.
Айди для того,чтоб найти хозяина животного и в идеале даже проследить историю болезни.
Это вы мне?(
К слову, ребята ездят по школам и рассказывают о необходимости стерилизации животных, о том,что нужно не покупать, а брать в приюте, как ухаживать за животным.
Последний раз редактировалось Pretekstat; 13.06.2016 в 15:20.
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
так ніхай той, хто організує ці перфоменси пояснить НАВІЩО треба перераховувати безпритульних тварин.. і потім вже буде конструктивна бесіда, а так, звісно, фантазування, бо не зрозуміло навіщо це потрібно і яка з цього користь організаторам.. відповідей ніхто не дає, є лише питання.. нічого дивного, що громада "малює картинкі" дивлячись на власний досвід..
PS: вибачаюсь за свою, доволі коряву, мову.. вчуся, вдосконалююсь.. =)
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Волонтеры Од. форума достаточны опытны, знают ситуацию изнутри, очень многое сделали для спасения животных, с хорошими головами и идеями, многое видевшие и пережившие.
Предложения о сотрудничестве слышали? ?????????
Мы не злимся и не вносим раскол, мы анализируем.
Поле помощи бездомным животным слишком заминировано, опытные волонтеры сканируют ситуацию. Вот и всё.
Главное - польза для животных, и еще раз - польза.
Данными переписи тоже можно манипулировать.
Посмотрим, что они расскажут про подсчет.
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 13.06.2016 в 15:57.
Лучше в самом деле чтобы организаторы четко объяснили на кой это надо.Я мало представляю перепись животных,к-рые за день могут преодолеть расстояние в несколько километров.Сегодня стайка на Сегедской,завтра она уже может быть в парке Шевченко.Учитывая и тот факт что отловленных собак не возвращают на их место обитания,а выбрасывают совершенно в других районах города.Повторюсь что в такой список попадут в основном только животные к-рые уже заняли свои места и живут там долго,а вот кочевников переписывать -неблагодарное дело,они или не войдут ,или войдут по несколько раз только в разных р-нах,тогда и цифры будут некорректными.А дальше-ну перепишут и что ?Ну будут знать что у нас N-кол-во собак и кошек и как это поможет этим же животным?
Будет как в том старом советском мультике - "Мама, тебя тоже посчитали".
Организаторы очень вяло рисовали ситуацию и размазывали смысл - потому и вопросы?????????????
Социальные закладки