Тема: Везде отказали брать сирот на учебу. Нужна помощь общественности!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    кстати, чудесное училище!!!!!
    очень хорошее там образование!
    советую
    думаю, что училище отличное, но если захотят 5 детей, то что им делать?((

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Serg-od2012 Посмотреть сообщение
    Давайте откроем счет для того чтоб покупать места... Тогда быстрее обратят внимание. Деньги передадим в детский дом
    во-первых, у нас есть счет уже давно. Тема Клуба волонтеров для сирот.
    Во-вторых, "покупать" места - называется заплатить за контракт, но что делать потом - кто их будет кормить ? Стипендии при контрактном обучении не будет.
    В-третьих, я категорически и принципиально не буду собирать деньги, чтобы передавать в детдом. Слишком много уже напередовалась и насмотрелась.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    В Одесском театральном училище есть место для одного сироты. Сказали, что при необходимости могут принять и двоих. В бюджете училища все расходы на содержание сирот учтены
    мы были там , но в данный момент нет таких, чтобы рисовали, а там обязательный экзамен по рисованию.
    Плюс там нужно ЗНО, а у нас с этим проблема.
    Одна девочка с ЗНО, но она не рисует, ей предложили быть осветителем... мы ушли. Руководство училища нам очень понравилось, но в данный момент таких детей у нас пока нет.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Serg-od2012 Посмотреть сообщение
    думаю, что училище отличное, но если захотят 5 детей, то что им делать?((
    конкурс, как для всех и везде

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мы были там , но в данный момент нет таких, чтобы рисовали, а там обязательный экзамен по рисованию.
    Плюс там нужно ЗНО, а у нас с этим проблема.
    Одна девочка с ЗНО, но она не рисует, ей предложили быть осветителем... мы ушли. Руководство училища нам очень понравилось, но в данный момент таких детей у нас пока нет.
    я подготовлю..было бы стремление и хоть небольшие способности. а осветитель - хорошая профессия. моя подруга проработала 4 курса осветителем, параллельно училась в институте.
    а я швеей работала по вечерам 5 лет и училась в институте.не надо сразу отвергать такие возможности
    Последний раз редактировалось za-m; 18.06.2016 в 01:32.

6. Вверх #26
    я подготовлю..было бы стремление и хоть небольшие способности. а осветитель - хорошая профессия. моя подруга проработала 4 курса осветителем, параллельно училась в институте.
    а я швеей работала по вечерам 5 лет и училась в институте.не надо сразу отвергать такие возможности
    вот именно - работала по ненужной специальности , параллельно учась НУЖНОЙ специальности - это совсем разные вещи !!!
    ну, не хочет девочка быть осветителем потом по жизни, она хотела быть технологом, ее ЗНО хватало для техникума, а там в этом году нет после 11 классов бюджетных мест вообще.
    согласитесь, это же издевательство - заставлять делать то, что категорически не нравится и потратить 2 года жизни на учебу по профессии, которая ей не нужна и не по душе.

Работать, учась, можно где-то для денег, временно, но учиться по ненужной специальности - это нонсенс. Закончить учебу и не иметь специальности, потому что это изначально не твое - смысл в этой учебе.
    Разве я не права ?

Мы еще не все узнали, куда можно с ее ЗНО, еще ищем и надеемся. Также и парням после 11 кл, которые хотели в морское училище Измаила - пока ищем, где еще есть что-то подобное (в институты не поступят)
    А вот детям с уо - пока полный ноль, хотя до этого года были варианты, куда их брали на учебу.

7. Вверх #27
    конкурс, как для всех и везде
    а конкурс и так везде для всех одинаковый - с прошлого года убрали все льготы для сирот при поступлении, осталось только большая стипендия.

8. Вверх #28
    смотрите сами
    я поступала в пту по швейке не от большого желания. мама сказала что нужно, чтоб было ремесло за плечами....а дальше что душа пожелает.вы изначально ставьте правильные цели для детей, многие дети из семей делают как и я .
    вы так пишете"потратить 2 года на учебу", чем больше умеешь, тем лучше. я всю жизнь учусь,меняю профессии,курсы. а вы думаете - отучился в пту и можно всю жизнь работать по этой профессии? сейчас все так быстро развивается....
    кстати, осветитель - это не человек с лампой в руках))) ,там целая система. да на том же телевидении можно познакомиться с очень интересными и полезными людьми, о ком снимают передачу.
    Последний раз редактировалось za-m; 18.06.2016 в 02:17.

9. Вверх #29
    вообще есть хорошая поговорка "протягивай ножки по одежке", все-таки есть места ,где берут сирот с их аттестатом и др.особенностями. первое образование можно выбрать из тех,куда есть возможность поступить. так многие делают. для них мир откроется по-другому когда учиться начнут. при большом желании можно потом еще много профессий освоить

В наше время скоро могут отменить вообще бесплатное образование после школы,надо ловить возможность когда она есть
    Попробуйте еще подойти в театральное училище и договориться чтобы взяли хотя бы на бутафора. Профессия очень нужная и прибыльная. в личку могу рассказать о возможностях. а вообще там все специальности хороши. Костюмеры и гримеры вообще очень ценятся в любой отрасли.....а какие там дипломы!!!!!!!!!!
    отдавайте туда и не думая
    Последний раз редактировалось za-m; 18.06.2016 в 10:05.

10. Вверх #30
    Попробуйте еще подойти в театральное училище и договориться чтобы взяли хотя бы на бутафора
    я же говорю - мы там были. Ребенок не рисует, а на бутафора конкурс - самый большой и отберут только самые лучшие работы.

А что касается идти куда берут с неприязнью к профессии - я уже в свое время так из-за родителей поступила в медфарм. Будучи круглой отличницей, отучилась ровно до конца первой сессии и ушла. Это капец учиться, когда тебе все это не нравится.

тут нам пришли варианты, если уровень ЗНО подойдет, с понедельника пойдем на собеседования в колледжи

а вот с ребятами без аттестатов - беда бедой. НЕсколько училищ бы взяли, но говорят, чтобы мы шли в мэрию и просили открыть группу для таких ребят. Возможно, волонтеры соберутся и это сделают.

11. Вверх #31
    швейное училище пробовали тоже? поварское?
    было бы неплохо и в мэрии чего-то добиться.
    а на бутафора небольшой конкурс. самые большие это костюмер и гример.так было всегда. но может кто-то захочет туда поступить в след году. тогда можно и попробовать подучиться

12. Вверх #32
    Опять об учебе сирот - дело передали в прокуратуру.

НА ОДЕЩИНІ ПІД ЧАС ОДЕРЖАННЯ ХАБАРА ЗА СКЛАДАННЯ ЕКЗАМЕНІВ ТА ВИДАЧУ АТЕСТАТА ВИКРИЛИ ВИКЛАДАЧА ЛІЦЕЮ
    ‪#‎Прокуратура‬ Одеської області здійснює процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за ч. 3 ст. 368 КК України (одержання неправомірної вигоди).
    Сьогодні, 13 липня, співробітниками прокуратури спільно з працівниками УЗЄ в Одеській області, СУ ГУ НП на Одещині під час одержання неправомірної вигоди викрито одного з викладачів Суворовського професійного аграрного ліцею.
    Освітянка одержала майже 4000 гривень від учня за відпрацювання пропущених занять, складання іспитів та видачу ‪#‎диплому‬ і копії атестату.
    На теперішній час тривають слідчі дії, спрямовані на закріплення отриманих доказів.
    http://od.gp.gov.ua/ua/news.html…

Это одна из наших подопечных девочек - Оля, 18-ти лет, у которой требовали 9 тысяч гривен взятки за закрытие энки (Н - не присутствовал на занятиях) но девочка находится в законном декретном отпуске ! И взять такую сумму на взятку непонятно за что - ей неоткуда. Она спросила по телефону : "А если я займу 4-5 тыс , этого хватит?" И у чиновницы хватило совести брать деньги "хоть в таком объеме"

Оля была в детдоме до конца 9-го класса, потом поступила в Суворовское ПТУ (аграрный лицей), но забеременела и родила от такого же юного мальчишки-сироты. Естественно, ушла в декрет со всеми оформленными документами. Теперь за все дни пребывания в декрете и выдачу диплома (хотя она не училась и не сдавала экзамены !) у нее стали требовать оплату.

Оля обратилась в наш Клуб волонтеров за помощью, а я попросила 7й канал помочь осветить этот вопиющий факт.

Взятки, наглость, отсутствие совести - а мы молчим по ряду причин, "чтобы не было хуже". И я многое знаю, но молчу, потому что имею горький опыт общения с областными социальными структурами, которые вместо помощи бездомных сиротам начали искать крайнего совсем в другом вопросе.

Но я все чаще думаю : "А куда уже хуже ???" И мы в полном смысле слова доведенные до крайности всякими "органами" - идем ва-банк.
    Кто меня хорошо знает, подтвердит, что я стараюсь не выходить на конфликты, найти компромиссы. Но уже всё, даже компромиссного человека можно довести до последней черты.
    И я обращаюсь ко всем остальным "органам" и структурам по сиротам - буду махать шашкой, буду называть фамилии, буду вам врагом ! Достало улыбаться и кланяться, как будто мы вам что-то должны, а не вы - слуги народа.

Мы перестаем молчать наконец ! Ибо достали уже по полной программе ! На каждой гос.должности сидит такой князёк и вершит судьбы детей.
    Ждите остросюжетную передачу, когда СБУ разрешит огласить все данные.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Lady-Bird , желаю Вам сил в этом нелегком деле! Пусть Бог помогает. Почитала тему- мурашки по коже.Какой надо быть мразью, чтобы сироту обижать.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права