Как проходит сортировка?
|
Как проходит сортировка?
люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас
У нас было плюс-минус следующим образом. После вскрытия урн все бюллетни из оных были выложены на сдвинутые столы. При чем вскрытие и выкладка осуществлялась в порядке очереди опять же под бдительным присмотром всей комиссии и, ессесно, всех наблюдателей. Потом возле этой мегастолешницы остался секретарь и начал вынимать по одному бюлетни и вслух, громко объявлял за кого из кандидатов стоит галочка либо же, что он испорчен. Таким образом были распределены бюллетени по отмеченым в них кандидатах, после чего каждый из членов комиссии и наблюдателей мог проверить соответствие галочек со стопкой. Когда все удостоверились, что такое распределение соотносилось с реальностью пересчитали по каждому кандидату отдельно, после чего были проведены арифметические расчеты правильности остаточного кол-ва бюллетеней, относительно того - сколько их было получено-выдано-проголосовано-испорчено. Затем данные внеслись в окончательный протокол, протокол был продублирован по количеству членов комиссии и наблюдателей.
Последний раз редактировалось Gonzo; 30.11.2009 в 14:55.
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Значит мой вариант отподает.![]()
люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас
из членов комиссии не было, конечно же ни одного, мы заранее роли распределили, а со стороны наблюдателей были жалобы только на сам процесс голосования, но никак на пересчет. Повторюсь пересчет голосов мы постарались сделать максимально прозрачным
ну работа сложна с точки зрения общения с людьми и + пресс с самых разных сторон. А так конечно - все расписано никакой сверхумности не нужно.
Скажем так: вброс бюлетней + подтасовка выданых бюлетней "технически легче" (с меньшим колличеством нужно договариваться)(говорят в РФ именно этот приём пользовали максимально на последних выборах в Москве), а вот подсчет - это со всей комиссией со всеми, кто там есть надо договориться (или пропресовать).
Насчет СКРЫТЫХ камер? - не знаю. может быть только такие , которые не передавали бы наружу , а то мало ли чо? Будет кто-то видеть что подсчет не в его пользу и устроит провокацию или еще что-то.
Испортить бюлетень, да просто иметь ручку при себе может только секретарь, но он не должен даже касаться бюлетней. Но у всех на глазах достать какой-то пишущий предмет и чего-то там черкнуть - очень сложно. Не представляю как это возможно - хотя хз.
В общем если есть конкуренция между кандидатами и достаточно подготовлены комиссии из окружения кандидатов - то они будут биться до последнего и даже намеки могут превратить в то, после чего результаты по участку не признают (тоже популярный ход).
Есть больше смысла ВЫДВИГАТЬ и ВЫБИРАТЬ ТЕХ, КТО ЗАВИСИМ ОТ ВАС (не обязан, а именно ЗАВИСИМ И СЕЙЧАС И В ДАЛЬНЕЙШЕМ).
Никакого криминала. Так как порядок действий во время голосования и подсчета регламентировал, то мы заранее договорились кто за что отвечает, если это не прописано правилами или законами. Все таки комиссия начала свою работу почти за месяц до голосования.
А найти консенсус у нас на участке было легко - большая часть членов комиссии учителя в школе, где был участок, остальные молодые активные люди, так что проблем у нас не было
ну смотря какой консенсус. Если решается кто и чего должен делать в конкретный момент по ходу голосования и при подсчёте - то он просто обязательный - задача провести голосование, а не сорвать выборы и попасть под суд.
А вообще в момент, когда голова и секретарь в сопровождении милиционера везут в РВК бюлетни и протоколы (свои), то все кто принимал участие в подсчёте голосов должны дожидаться их возвращения и не покидать помещение - за этим следит миллиционер. В общем делать нечего - народ просто бухает. (вот что б находиться на месте указание есть, а что б не бухать - вроде бы и нет). В общем - снимают стрес
, а после того как приехали - то тем более снимают стрес
![]()
Можно. Человеческий глаз имеет плохую способность - следить за конкретным объектом. Человек не может смотреть всегда и везде.
Т.о. можно отвлечь внимание всех чем-то, например взрывом петарды (для примера), и в тот момент когда все отвлекутся на взрыв, вкинуть бланки.
При наличии видео камеры - это проделают только идиоты, да и то, потом это все можно будет увидеть на камере.А никто из здравомыслящих злоумышленников этого на камере сделать не решится.
Скажите, а куда направлены глаза наблюдателей, когда происходит какое-то нарушение? (например, два человека одновременно прошли в кабинку, или во время подсчета какое-то ЧП) В этот момент за урной почти никто не следит.
один из вариантов - краска на одном из пальцев. В нужный момент только тыкаешь этим пальцем в квадратик, и все - бюллетень испорчен, но никто это не заметил.
One nation under God
Хочу сразу оговориться. Секретарем на участке был я. Петард не взрывали. Пальцы ничем не вымазывали. Работал я не за деньги (хотя это и было приятной неожиданостью), а из любопытства.
Наблюдатели вились в основном возле урн, они ж тоже не дыбилы, среди них было много вменяемых и культурных людей, и они понимали где объект вожделения фальсификаторов. По поводу захождения в кабинку более одного человека вопросы решились быстро, тем более, что явных нарушений не было. У меня на участке, как избиратель, был зарегистрирован Гурвиц Э. И., который вообще поставил точку в этом вопросе - зашел в кабинку с внуками.Скажите, а куда направлены глаза наблюдателей, когда происходит какое-то нарушение? (например, два человека одновременно прошли в кабинку, или во время подсчета какое-то ЧП) В этот момент за урной почти никто не следит.
Во время подсчетов никаких ЧП не было, были мелкие неурядицы, на которые составлялись акты и находилось решение по ним путем голосования всех членов комиссии и, ессесно, с одобрения наблюдателей.
Авжешь, нахапалися хабарів від політ.партій і гойда підтусовувати. А хто був проти - лякали стусанами.Тобто мафія з корупцією
Не совсем. Кандидатуры наблюдателей вносят по квотам партии-участник выборов. А вот как в партии записаться наблюдателем я, честно говоря, не знаком с этим механизмом. Думаю, что в каждой партии это происходит по разномуА наблюдателем может зарегистрироваться кто - угодно?
Да, действительно, я неправильно выразился. Не партии вносят кандидатуры, предвыборные штабы партий, а сейчас предвыборные штабы кандидатов в президенты
Социальные закладки