|
ааа! так парк один!)))
так, это понятно.
теперь, в какие клиники направляем на стерилизацию бездомных
черёмушки - Лис (кошка 350)
таирово - Эксвет (кошка 300)
посёлок - Знамеровский (кошка 300)
центр - ???
кому подойдёт - НД (кошка 300) (каждая вторая среда месяца)
ещё куда можно?
и что говорить по домашним
1. с 1-2 зверями
2. с миникото/собакостадом
3. с максикото/собакостадом
хочу сделать список и распечатать координаты клиник, чтобы давать листовочки
Последний раз редактировалось BUSZ; 03.06.2016 в 14:07.
Знамеровский - кошка 300 грн.
У меня есть буклеты самого НЕМ. приюта и буклеты о пользе стерилизации кошки и собаки.
Я узнаю. Но они стерилизуют девок по-старинке - бандаж и через 10 дней снятие швов.
Не очень охотно они шли на сотрудничество с волонтерами. В понедельник будет главврач - поговорю
по поводу нашей деятельности в эти выходные - перенесем на сл. выходные из-за погодных условий и сможем лучше собраться и все подготовить.
По поводу места , извините не хочу сейчас писать открыто что это за место, где мы будем проводить нашу деятельность, т.к. если по-правде - у нас - у честный волонтеров много появилось так называемых доброжелателей, не хочется чтобы наше Благое начинание испортили.
Один момент по месторасположению - Это центр города, очень известное,
места для работы два - одно для продажи хенд - мейд, второе для просветительской деятельности. Два места где нужно работать находятся друг от друга на расстоянии в минутах 5 ходьбы.
Если ваша идея будет реализована,то лучше сразу рассказывать и обьяснять людям,что при льготной стерилизации предварительное обследование животных не проводится и это увеличивает риск того,что кошка может "не вернуться" после наркоза.
Человек,который обратиться с вашей подачи,должен четко понимать риски такой стерилизации.Иначе на головы врачей и ваши польется "море благодарности",
Последний раз редактировалось Новый взгляд; 04.06.2016 в 10:35.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
При льготной стерилизации можно заказать предварительное обследование, за отдельную плату.
При НЕ льготной стерилизации предварительное обследование в состав услуги не входит и заказывается/не заказывается отдельно, по выбору хозяина животного. Оплачивается тоже отдельно.
Так что риски такой стерилизации совершенно те же самые, что и не льготной в той же клинике.
С моей передержки за 1 год были стерилизованы примерно 40, все благополучно, одной было плохо, но ей удалось помочь.
За то время, что "в теме" (это около 4-х лет), достоверно знаю о двух смертях при стерилизации в указанных клиниках - оба раза невыход из наркоза. Т.е. процент мизерный, и точно не выше процента тяжелых осложнений после операции где угодно.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Вот что меня смущает в этой акции - а клиники согласны на такую широкую рекламу их льгот? И второе - а не попрут ли хитросделанные хозяева своих домашних на льготную, со словами: "А мне волонтеры сказали!"![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Я в этом уверена... У меня несколько таких хитрых соседей, которые постоянно пытаются впихнуть мне свою кошку со словами: "А врачу что, не все равно, кого резать: уличную или домашнюю?" Причем люди далеко не бедные
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
тогда надо с клиниками поговорить по этому поводу вплоть до формулировки текста листовки по каждой клинике
(в НД уже этот вопрос задала)
Может в клиники такие посылать животных только через проверенных волонтеров по звонку для уточнения данных. Проблема серьезная и надо детально всё продумать
Если стоять только со стендом и с листовками, то можно стоять, хоть каждый день и где угодно. Это мало чем отличается от простой раздачи флаеров, только общения больше. А вот когда появляется финансовая деятельность (продажа того-этого, сбор денег) вот тут и требуются разрешения на постоять.
Другое дело, что чтобы запомнили группу/идею/мероприятие, надо собираться регулярно и постоянно, на постоянных местах, в одно и то же время. Кто сможет это огранизовать и выполнить? Кто сможет стоять в парке не только летом? Кто захочет постоять только с листовками, (если погода не позволит установить торговый стол). Единичные акции тоже полезны. Но если нет четкого плана взаимодействия, все заканчивается, как выше писала Алена Алео.
Девочки.
планируем в эти выходные (ттт.) уже начинать работу.
Предлагаем начать в субботу.
У нас на сегодня есть все необходимое с чем мы обычно выходим на выставках кошек. Календари, хэнд-мэйд, фото животных, магниты и т.д.
Со стендом нам обещал помочь НП.
Все что на сегодня мы можем сделать на таком мероприятии: Рассказывать людям о стерелизации, куда можно обращаться по этому вопросу, информировать о пристройстве животных, о том что существуют догхантеры и что есть огромная проблема в нашем городе - жестокое обращение, как можно оказывать помощь, куда обращаться.
можно проводить детские лотереи, !также у нас есть возможность собирать помощь для животных!
Кто в эту субботу хочет и может прийти на такое мероприятие и в какое время?
Девушки, так что на счет завтра? Я могу на такси все привезти к месту Икс, но я буду с малой и смогу побыть до 13 часов где-то.
Социальные закладки