Тема: Куда деть кота?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для natallika
    PRINCHESSA1000 не поняла, а при чем здесь к поведению кота сухие корма?! Странные ветеринары... Можно кормить кота и нормальным сухим кормом, не Китикетом и Вискасом, а например Профилумом, он не особо дорогой. И удобно, и полезно.
    Насчет того, что метить начал полгода назад - эту проблему решает кастрация. Стоит около 120-130 гр, операция проходит быстро, ухода особого не требуется.
    Шкодный - ну тут уж или пытаться переучивать, или терпеть, если не изменится.
    Что еще сказать? Очень сильно сомневаюсь, что кто-то захочет забрать у вас кота, в приют его тоже не возьмут (они и так переполнены). Значит, или пытаться изменить ситуацию самим (тем более мама и сестра его похоже любят), или.... остальное как совесть позволит.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Вест
    Я обратила внимание, что мой кот начинает себя "плохо вести" после какого-нибудь стресса. Раньше я на него кричала, но это ничего не давало. Мне посоветовали говорить с ним "по-человечески". И, знаете - помогает. Правильно говорят - доброе слово и кошке приятно!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от PRINCHESSA1000 Посмотреть сообщение
    А когда у Вас ребёнок начнёт малевать на обоях, Вы тоже будете искать кому его отдать?

У меня уже есть ребёнок 2,5 и не малюет на обоях.Ребёнку можно объяснить, что можно, а что нельзя, а кот если он как олигофрен, он не понимает.

Вы имели дело с такими животными?
    если нет тогда не нужно ничего писать!

Вы меня, конечно, простите, но это ваш супер-гениальный ребенок в 2.5 года такой. Нормальные дети в 2.5. года ОЧЕНЬ далеки от вышколенности. И ты им объясняешь до опупения, а они делают так, как считают нужным, и рисуют на обоях и в более взрослом возрасте. Это я вам как мать двоих здоровых, но непослушных, говорю.

Теперь о котах. Вы (теперь это ясно) имеете дело с больным животным, почему - ну так случилось. Что с ним делать? Возможны три варианта.
    1. Усыпить. Не надо кидать в меня тапками, в данном случае и в вашей ситуации это достаточно гуманно. Гуманнее, чем спихнуть его на кого-то, кто скоро выкинет его подыхать.
    2. Тщательно обследовать у грамотного вета, а не тех, кторые вам советуют кормить его от стола вместо сбалансированных кормов. Возможности современных кормов неисчерпаемы, лишь бы хватило денег. Возможно, есть способы ему помочь медикаментозно, но опять-таки, я не поняла, в чем его проблема, если он знает и понимает лоток. Характер и непослушание - так он живой, а не мягкая игрушка из "Антошки".
    3. Найти людей, более самоотверженных, чем вы, и договориться с ними, чтобы они взяли к себе вашего кота. Будете вы им каждый месяц доплачивать или они это будут делать за свой счет из идейных соображений - сложно сказать.

Имели ли мы дело с такими животными - да, я имела. У одного моего кота случился парез задних конечностей, полная утрата контроля за ногами, кишечником и мочевым пузырем. За полгода я его собственноручно выходила, до почти здорового состояния.Во всяком случае, ходить под себя он перестал и передвигался нормально. Это что касается "гадит где попало". Его морально-этические качества оставим в покое, он был проблемным, но я его любила и не искала, куда бы его отдать. Он был мой кот.

Ну и, наконец, я хочу искренне пожелать вам, чтобы вы могли настолько контролировать свою жизнь, чтобы исключить в ней появление кого-то беспомощного, кто в полной мере зависит от вас и вам очень мешает. Чтобы никогда с вами и вашими родственниками не происходило, например, несчастных случаев, чтобы все было так, как вы хотите - распланированно, идеально и беспроблемно, чтобы все знали свое место и внимали вашим желаниям.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для PRINCHESSA1000
    Повторюсь, что в вет кабинете мне сказали, что они могут его хоть сегодня прооперировать, только намучаемся ещё больше, сказали, что коту нужно нормальное питание, а от кормов моче-половая система сильно будет страдать после кастрации.
    А мама не всего около мес. 8 как перевела его на корм, т.к.от запаха варёной рыбы с кашей её уже тошнило
    О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Вареная рыба с кашей тоже не лучшая еда для кошки. От рыбы у котов развивается мочекаменная болезнь.
    Существует масса материала о том, как правильно кормить животное, в частности, в инете. Натура или пром. корм - выбор хозяев. Правильно кормить натуралкой - весьма хлопотное занятие, нужно верно рассчитать все, хотя весьма оправданное.
    Качественный сухой корм (Hills, Royal Canine как вариант), где есть спец.линейки диетических и лечебных кормов.
    Информации море.

6. Вверх #26
    только намучаемся ещё больше, сказали, что коту нужно нормальное питание, а от кормов моче-половая система сильно будет страдать после кастрации
    Не поленитесь, сходите на сайт любого магазина кормов, да хоть в тот же Zoobox и посмотрите, что там предлагается в качестве диетического питания. Есть спец-корма для кастратов, есть спец-корма для кастратов с ограниченной подвижностью (живущих дома), есть спец-корма для ожиревших кастратов и есть, наконец, корма для животных с МКБ. В конце концов, я сама лично страдаю МКБ и скажу вам, что придумать диету для профилактики камней и соблюдать ее - легче застрелиться, тебе ничего нельзя. Даже чая нельзя. Намного проще и надежнее подобрать животному корм и кормить им. Но это же надо напрягаться, подбирать корм, делать анализы, в конце концов, правильное питание такого животного может потянуть на 500 и более гривен в месяц. А с другой стороны, моему кастрату более 7 лет, кастрирован в 6 мес, и т.к. он не признает ничего, кроме сушки, а я не сильно вникала, он у меня на корме типа Нутры здоров как конь, ТТТЧНС, без никаких поползновений к МКБ. Сейчас, правда, ест Роял и тоже здоров. Не факт, что МКБ случится вообще, а если случится - так она лечится. Сходите к нормальному ветврачу, опытному, умному, с широким кругозором, он вам никогда не скажет, что от кормов кони дохнут и от кастрации МКБ приключается.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 27.11.2009 в 11:43.

7. Вверх #27
    Indigomama, спасибо большое за пожелания, если у кого-то и подымется рука утопить только родившегося немощного котёнка, бог ему судья, у меня тогда не поднялась. По поводу того, чтоб беременность у кошки вообще не наступила(нагуляла она на улице тогда) уже позаботились.
    А усыпить был случай у знакомого кот , кстати кострированный умирал и хотели его усыпить, так чтоб морфий выписать в полеклинику было проблемой.Я не знаю, может в платных клиниках без проблем можно, не знаю, в планах всё равно у меня этого не было

8. Вверх #28
    400-500 грн. на кормление кота в месяЦ?
    Для мамы это ооооочень дорого!
    П.С. Спасибо за ссылки

9. Вверх #29
    Дай нам всем бог не знать, как и чем усыпляют котов. Думаю, сейчас уже нет государственных клиник, врачи все частнопрактикующие и умеют это делать. И морфий для этого вроде ни к чему. Вы определитесь, вы хотите бороться за то, чтобы он нашел свое место в доме или жалеть себя и его, как всем не повезло? Если первое не подходит, ИМХО, гуманнее усыпить.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    П.С. Спасибо за ссылки
    Коту в месяц надо 2 кг. Это даже если считать супер премиум корма такие как Роял и Хилсс будет выходит в районе 150 грн. Можно давать чуть более дешевые так же Фест Чойс, Профилум, Там везде есть линейки для кастрированых. А тот, врач просто безграмотный. И ходить к нему не стоит. У котов также может быть мочекаменная, даже если он и не кастрированый, тут все зависит еще и от предрасположенности к этому.

Тоже считаю, что кота надо кастрировать. Еще можно в лоток сыпать песок, может ему так больше понравиться.

Я не одобряю желание людей спихнуть свое животное на других. Или людям больше не чем заниматься и у них нет своих животных, чтобы еще возиться с Вашим. Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих.

Перевоспитать кота в таком возрасте еще реально. Дерет обои купите самую простую на стенку когтедралку, нет денег просто принесите ему бревно. У меня такое стоит на балконе, коты с удовольствием ходят. Также купите в зоомагазине ножнички для стрижки когтей, они не дорогие и стригите когти переодически.

Каким бы кот не был вредный к нему всегда можно найти подход, было бы желание. Где похвалить, где дать вкусняшку, где высказать в резкой форме, что не нравиться.
    Последний раз редактировалось Aqualux; 27.11.2009 в 14:07.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для zverek
    У меня есть рыжий кастрированный кот. Ему 8 лет. Год назад начались проблемы с мочевым, я перевела его на сухой корм для профилактики и лечения мочекаменной болезни CAT CHOW, он не очень дорогой. С тех пор (ттт) все нормально.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Коту в месяц надо 2 кг. Это даже если считать супер премиум корма такие как Роял и Хилсс будет выходит в районе 150 грн.
    О чем речь!!! коту в день нужно 80-100 грамм, в месяц 3 кг, мы берем хиллс, стоимость 120 грн./кг получается 360 грн. и то он голодный часто ходит, уже и так стараемся растянуть 50 грамм утром, 50 вечером в общем минимум 350 грн.\мес не меньше.
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение
    А когда у Вас ребёнок начнёт малевать на обоях, Вы тоже будете искать кому его отдать?
    5 баллов ))
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    О чем речь!!! коту в день нужно 80-100 грамм, в месяц 3 кг, мы берем хиллс, стоимость 120 грн./кг получается 360 грн. и то он голодный часто ходит, уже и так стараемся растянуть 50 грамм утром, 50 вечером в общем минимум 350 грн.\мес не меньше.
    Ну, вообще-то в Мистере Доге, 2х кг пачка обычного Хилса стоит 149 грн - я вчера покупала....Где вы берете по 120 грн/кг , для меня загадка...

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то в Мистере Доге, 2х кг пачка обычного Хилса стоит 149 грн - я вчера покупала....Где вы берете по 120 грн/кг , для меня загадка...
    Забыла уточнить для кастрированных котов, а мой таковым является нужен не обычный хиллс, а специальный s\d, который так и стоит, можете заглянуть в мистер дог и поинтересоваться!
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Берите упаковки по 5 -10 кг. будет выходить дешевле. Но больше 2 кг. - это много для кота в месяц

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для СБУ
    девчата, я на собаку трачу 280грн 3 раза в ГОД ! (исключительно сухой корм)
    и это - разновидность овчарки !!!
    сытое, здоровое, счастливое животное растёт, благодарное и послушное.

100 грамм корма - это наша СУТОЧНАЯ доза корма. собака 12кг.
    не думаю что у вас кот-боюн

и ещё - некоторые дорогие корма подразумевают обязательное уменьшение веса порции. поэтому по деньгам не будет значительно дороже того Г (Вискас, Шмискас), которое дешевле продаётся.

и последнее - у меня есть приятели. их мама тоже бухгалтер и без мужа и устаёт неслабо. но 2 животины НЕвоспитанные в квартире и зарплаты бухгалтера на всё хватает...

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Невский
    Забыла уточнить для кастрированных котов, а мой таковым является нужен не обычный хиллс, а специальный s\d, который так и стоит, можете заглянуть в мистер дог и поинтересоваться!
    ой, после Вискаса и обычный хиллс - за манну небесную

а то получается что если не "для кастрированных котов", то тогда кота фтопку...

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для SAV
    хороший вопрос "куда деть". Кот невоспитанный, поэтому так себя ведет. Кто возьмет такого кота? По поводу даунов. Моя бабушка когда-то подобрала прекрасную собачку на улице. Несколько лет бабушкиного воспитания, и собака превратилась в ничего непонимающее невоспитанное существо. Та же ситуация сейчас с котом, которого принесла бабушка. Был прекрасным котенком, а сейчас это обуза для всей нашей семьи. Он как раз все дерет и гадит не в горшок. Мне иногда кажется, что если бы кто-то захотел его себе взять, я бы с радостью отдала. Но обычно мы слышим комплименты в адрес нашего кота, балованные неуправляемые животные мало кого привлекают. Так что даже не знаю куда можно деть такого кота

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для СБУ
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    даже не знаю куда можно деть такого кота
    а с бабушкой не пробовали что то сделать ?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права