Тема: Опять при родах умерла роженица

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 119
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Вайолет
    Насколько я поняла, у нее была эмболия околоплодными водами- профилактика по ней такая себе (http://lookmedbook.ru/disease/emboliya-okoloplodnymi-vodami).... Мне кажется, как повезет (((( никто не застрахован....
    Самый чудесный город это тот, где человек счастлив

2. Вверх #22
    Частый гость
    Сегодня журналисты брали интервью в роддоме. Ждем новую информацию от врачей. Что они скажут сейчас.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Дарынка Посмотреть сообщение
    Сегодня журналисты брали интервью в роддоме. Ждем новую информацию от врачей. Что они скажут сейчас.
    Ничего толкового не скажут(((, не виноваты они
    В теме областного на последних страницах пишут , что другая женщина сама родила у них ребенка и никого долго не могла дозваться чтобы пуповину перерезали!!! Рядом никого не было ... , праздники называется(((
    Так происходит, потому что все остается безнаказанным!

П с из темы областного роддома:
    Хочу оставить отзыв....родила там (в областном) знакомая, ЕР. Приехала она туда из области, т.к ее роддом закрыли, по скорой без договоренностей, ее посмотрели, оформили, потом купили лекарства по списку (так понимаю, им не выдают вообще ничего).
    Родила она сама через пару часов в полном одиночестве))) на кровати в предродовой палате, а не в род.зале, врач был занят другой роженицей, позвала персонал (звала очень долго), сказала, что уже родила)))....... через некоторое время пришел врач и потребовал денег. Сегодня тоже приходил за благодарностью (настойчивый).
    Попросила ее узнать его фамилию, он отказался называть. Так что просто - Сергей Иванович благодарим!)))
    Последний раз редактировалось rujuk; 11.05.2016 в 16:16.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Ничего толкового не скажут(((, не виноваты они
    В теме областного на последних страницах пишут , что другая женщина сама родила у них ребенка и никого долго не могла дозваться чтобы пуповину перерезали!!! Рядом никого не было ... , праздники называется(((
    Так происходит, потому что все остается безнаказанным!

П с из темы областного роддома:
    Хочу оставить отзыв....родила там (в областном) знакомая, ЕР. Приехала она туда из области, т.к ее роддом закрыли, по скорой без договоренностей, ее посмотрели, оформили, потом купили лекарства по списку (так понимаю, им не выдают вообще ничего).
    Родила она сама через пару часов в полном одиночестве))) на кровати в предродовой палате, а не в род.зале, врач был занят другой роженицей, позвала персонал (звала очень долго), сказала, что уже родила)))....... через некоторое время пришел врач и потребовал денег. Сегодня тоже приходил за благодарностью (настойчивый).
    Попросила ее узнать его фамилию, он отказался называть. Так что просто - Сергей Иванович благодарим!)))
    Вы в это верите? Что именно так было?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Вполне.

Мои первые прошли похоже, но с разницей в том, что я таки докричалась.
    Молодая девчонка, студентка, денег нет. Приехала уже с схватками. Положили, вкололи- лежи. Через время зову- рожаю! - Не выдумывай, ты только поступила. - Та рожаю же! - Та не выдумывай.. И врач на пересменке-лежи! - ТА ВАТЬ МАШУ Я РОЖАЮ!- О, рожает... Блин, не хочу звать МарьИванну (допустим) с пересменки... злая придет....
    В род.зал перекатывалась (просто идти уже не могла) уже с полной родовой деятельностью и майже родивши.

В вторые роды я пошла уже полностью начитавшись всего, что нужно и зная как и на что нужно реагировать. Но все равно договаривалась... для своего спокойствия. Хотелось чтоб все прошло тихо, гладко и без эксцессов со стороны мед. персонала. И муж был рядом. И да я прочувствовала ту большую разницу между первыми и вторыми. Когда к тебе относятся "как к человеку".
    И очень обидно, что другие девочки, которые не могут заплатить потом выходят (а иногда и не выходят ) с роддома покалеченные.... или с покалеченными детьми И только потому, что не смогли найти 500 баков, чтоб заплатить!
    Не спорю, бывает, что и без денег рожают нормально. А бывает, что и заплатив, ты не гарантируешь себе спокойные роды... Увы

Пока будет круговая порука и безнаказанность, будет твориться беспредел.

Но есть врачи... ВРАЧИ! Но их очень мало И найти их трудно. И хочется, чтоб ВРАЧАМИ, а не рвачами, были все или хотя бы бОльшая часть.

ЗЫ. И сейчас в нашей стране, когда ты обращаешься к врачу, ты должен сам знать хоть приближительно что с тобой и что делать. Ибо могут такого наплести, что потом или не долечишь уже или наоборот залечишь то, чего нет. Такова наша реальность

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А смысл человеку обманывать?
    Если Вы о том что доктор денег требовал на дежурке, то знаю тоже такой случай от девочки которая недавно родила, правда в пятом Рд и сумму назвал по нынешнему курсу очень даже немаленькую за роды на дежурке, они совсем страх потеряли и рассчитывают на эйфорию мам и пап и на "авось влезет" (((
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

7. Вверх #27
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    читаю последние посты и ужасаюсь. уроды, ничего не изменилось. рожала там же и по такому же принципу: бросили одну, еле докричалась дойдя до двери, а уже головка лезла...никогда не забуду этот страх господний, роды приняли через "жопу",были осложнения, которых не должно было быть. деньги забрали на ура
    Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

8. Вверх #28
    Вирваные годы
    Я первого рожала в 4-м. Воды отошли в 7 вечера дома, а схваток ноль. Меня положили в 9 вечера под капельницы и периодически проверяли. Ночью меня колбасило то больше то меньше. Я была сама в родзале. Звала акушерку... Капельницы "вылетали", но поправить было некому. Схватки на время исчезали вообще. Акушерка пришла около 5 утра... Ребёнка с меня выдавливали, давя на пузо. Чудом разродилась в 7:30! Ребёнок был "синим" и не кричал... Его шлёпали и спустя минуту он издал слабое еле слышное "ве"... Его сразу отправили в кислородную камеру, и мне его три дня не давали на кормление. А акушерки посменно мне говорили - "ну что ж вы хотите? у вас мутные воды...." После родов я сутки отлёживалась в коридоре. Уже после этих суток меня поместили в палату.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Вот слушая, читая такие истории, понимаешь насколько все запущенно.
    Этот день для женщины должен быть одним из самых радостных в жизни! А для многих он получается серым, если не черным И не дай бог еще и с осложнениями
    А ведь можно же избежать бОльшую часть таких историй...

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    "1 травня Ніна з чоловіком приїхали в один з одеських пологових будинків. Поскаржились на виділення і біль. Її оглянули. Сказали: "нічого страшного, лягайте і після свят будемо народжувати"

Т.е. этой трагедии можно было избежать, если бы ее нормально осмотрели и сделали кесарево на несколько часов раньше.

Несколько лет назад в 5-м умерла девушка, потому что врач в консультации от нее отмахнулась так же, как отмахнулись от этой. Она обратилась с тем, что не слышит движения ребенка. Врач ее "осмотрела" и отправила домой, сказав, что все нормально. А потом она попала в РД с плодом, мёртвым около недели (если не ошибаюсь) и заражением крови.
    Я не понаслышке помню умершую девочку в 5 ом...она была нашей форумчанкой,и постоянно отписывалась в теме Весенние беременюшки 2012..Помню,как она жаловалась,что нет шевелений,а врачу что в консультации, что той,которая должна была роды принять,было пофиг,грубо говоря.Еще понмню,как послали еее на УЗИ к Арбузовой и даже ни одна из врачей,ни с консультации,та которая должна была принимать роды,не подошли с этой девочкой к Арбузовой без очереди,не подошли к другому УЗИсту-никто не забил тревогу.Сказали ждать очереди к Арбузовой,а счет шел на минуты.В результате сепсис ..как раз в Новый год...У умершей девочки доченька осталась.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    http://lookmedbook.ru/disease/emboliya-okoloplodnymi-vodami
    Очень тяжелое состояние, но вполне диагностируемое, грамотными врачами........
    Кстати, такая патология может развиться и во время кесарево. Дальнейшее течение зависит только от профессионализма, высококлассного оборудования и Господа Бога.
    Последний раз редактировалось Дребеденщина; 11.05.2016 в 23:54.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    На самом деле - роддомы, поборы, отношение персонала к роженицам это проблема которую нужно решать. И этот случай, к сожалению, один из многих. В семье брата также по вине врача произошло горе. В этой области нужны реформы, может переаттестацию врачей какую-то и тесты на человечность...
    Очень хочется верить что удастся поднять резонанс по этому вопросу и будет с этого толк.
    Последний раз редактировалось Arianna; 12.05.2016 в 06:52.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Я не понаслышке помню умершую девочку в 5 ом...она была нашей форумчанкой,и постоянно отписывалась в теме Весенние беременюшки 2012..Помню,как она жаловалась,что нет шевелений,а врачу что в консультации, что той,которая должна была роды принять,было пофиг,грубо говоря.Еще понмню,как послали еее на УЗИ к Арбузовой и даже ни одна из врачей,ни с консультации,та которая должна была принимать роды,не подошли с этой девочкой к Арбузовой без очереди,не подошли к другому УЗИсту-никто не забил тревогу.Сказали ждать очереди к Арбузовой,а счет шел на минуты.В результате сепсис ..как раз в Новый год...У умершей девочки доченька осталась.
    да, и я помню
    такое потрясение было

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Я первого рожала в 4-м. Воды отошли в 7 вечера дома, а схваток ноль. Меня положили в 9 вечера под капельницы и периодически проверяли. Ночью меня колбасило то больше то меньше. Я была сама в родзале. Звала акушерку... Капельницы "вылетали", но поправить было некому. Схватки на время исчезали вообще. Акушерка пришла около 5 утра... Ребёнка с меня выдавливали, давя на пузо. Чудом разродилась в 7:30! Ребёнок был "синим" и не кричал... Его шлёпали и спустя минуту он издал слабое еле слышное "ве"... Его сразу отправили в кислородную камеру, и мне его три дня не давали на кормление. А акушерки посменно мне говорили - "ну что ж вы хотите? у вас мутные воды...." После родов я сутки отлёживалась в коридоре. Уже после этих суток меня поместили в палату.
    Я тоже в 4 рожала в 2010 и на сохранении лежала октябрь ,4 ноября родила.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Я тоже в 4 рожала в 2010 и на сохранении лежала октябрь ,4 ноября родила.
    Какое отношение это имеет к данной теме?
    Never, never, never give up!

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Девочки,кроме вас ваше здоровье и ваши дети не нужны никому!Ехать в больницу надо при первых признаках,а не в последний момент,когда ничем нельзя помочь.Всегда виновны врачи(особонно в нашем халатном отношении к здоровью )У меня ,например, благодаря врачам обл.роддома дочь выжила!

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Девочки,кроме вас ваше здоровье и ваши дети не нужны никому!Ехать в больницу надо при первых признаках,а не в последний момент,когда ничем нельзя помочь.Всегда виновны врачи(особонно в нашем халатном отношении к здоровью )У меня ,например, благодаря врачам обл.роддома дочь выжила!
    а если ты уже лежишь в роддоме 10 дней, у тебя начинается сильное кровотечение (воды отошли раньше),ты говоришь медсестре-позовите врача,а она тебе 4 часа отвечает: нет врачей,все заняты!-кто виноват?тоже я? что не начала там крошить все ? теперь понимаю,что надо было действовать жестко-бить стекла,например,но тогда ждала и верила,что врач придет . с минуты на минуту.спасибо соседке по палате,что начала бегать и искать кого-нибудь,и ей(о боги!) под руку попался зав отделением(он там случайно проходил-уже было время после 22.00),и он направил меня на кесарево.а так -неизвестно,что было бы с ребенком( он и так инвалид),со мной,общалась я сейчас здесь или уже.....
    это областной роддом

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Я тоже можно так сказать рожала в 4.Было преждевременное отслоение плаценты.В течении полутора часов никто не обратил внимание ,что со мной происходит.Описывать все мрак...Свидетельство о смерти ребенка выписанно было вообще в извращенной форме.2недели мы не могли похоронить ребенка!!!Но очень хотелось бы сказать Спасибо врачу анастезиологу!!!! И Хирургу!!!Анастезиолог мне спас жизнь,он сказал"если мы сейчас ее потеряем ,за год(2011)это будет третий смертный случай по отслоению плаценты.Что Анастезиолог, что хирург (женщина) меня в течении суток навещали и поддерживали Большое Им спасибо!!!!А потом "дайте денег" от зав отделения ..В понедельник так сказать" родила"В среду ушла сама .

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для marita
    Прежде,чем сравнивать число проблем,связанных с родами у нас и в более развитых странах,нужно еще учесть образ жизни и медицинскую грамотность женщин.Дело не только во врачах и мед.учреждениях.

Приведу навскидку пару примеров вредностей(дабы избежать банального сведения разговора к вредной воде-воздуху).
    Малоподвижный образ жизни- воспалительные заболевания органов таза,плохая работа сердца,неразвитые мышцы,плохое снабжение плода кислородом во время беременности.
    Обтягивающие и с заниженной талией брюки-юбки- опять воспалительные процессы.
    +массовое носительство патогенов (как минимум- кариес-стафилококк,ангины-стрептококк...).Про активное-пассивное курение-алкоголь-пестициды в еде-многочисленные половые связи как сбор различной микрофлоры-вообще отдельная песня.
    Предваряя обвинения,сразу уточню-к медицине отношение имела очень давно и недолго,сама дважды мама.
    Последний раз редактировалось marita; 14.05.2016 в 11:13.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #40
    User banned
    Та ясно.Женщины сами виноваты.Врачи и ритуальщики во всем белом.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права