Тема: как выселить квартиранта.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от LuckyFox Посмотреть сообщение
    Давайте начнем с начала!

1. давно ли умерла ваша свекровь?
    2. был ли договор о найме жилого помещения?
    3. по какой причине ваш сыл вступает в наследство через суд?
    4. какие действия (юридические) вы предприняли после смерти свекрови?

можете ответить в личку!
    свекровь умерла 19 октября. договора нет. умер один из ее сыновей 5 лет назад (ОТЕЦ МОЕГО СЫНА) через суд т.к. из документов есть, отвод на землю и домовая книга. гос акта нет и ввода дома в эксплуатацию нет. решение суда и будет док. на дом. свекрови 66 лет а ему 57. после смерти свекрови подали заявление на права наследства. заявители мой сын 17 лет и ее второй сын 60 года рожд. инвалид 2 гр. на лечении в псих.больнице.
    Последний раз редактировалось Кама; 26.11.2009 в 20:21.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Жесть какая! Очень Вам, Кама, сочувствую. Сейчас главное всю эту кодлу оттуда выселить. Если он в домовую книгу не вписан, почему милиция не может выселить? Где-то видела на форуме юр.консультации бесплатно, в услугах что ли, напишите там ещё. Вообще, адвокат нужен грамотный, но всё это такие деньги....Беспредел. Сил Вам и удачи!

3. Вверх #23
    спасибо. будем бороться.

4. Вверх #24
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Основным правом на жительство являтся наличие вещей в квартире. У квартиранта нет прав жить там, чтего вы с ним панькаетесь? Идите в милицию, пишите заявление, о нахальном вселениии не известно кем в ваше жильё. Они должны его просто подписать,и один экземпляр оставить вам. Обязательно смотрите, чтоб они его подписали. После этого, берёте пару мужчин, можно на форуме кинуть клич, здесь много отважных рыцарей, готовых прийти на помощь прекрасной даме, выламываете замки, собираете ВСЕ его вещи, выносите за приделы участка, желательно по-дальше.
    Предложите отделению милиции, в которое Вы обратитесь добровольные пожертвования, на облагораживание помещения. так дело пойдёт гараздо проще
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Ксена31
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    милиция говорит что помочь не может. квартирант говорит что строил дом,а у меня документы что дому 56лет. замки меняли, прихожу с работы а там новые замки и куча людей , которые говорят что его родня и будет там жить, а мне предложение прийти через пол-года с решением суда. я вызываю милицию и обьясняюсь, они разводят руками. суды работают за деньги. согласна но сейчас хочеться его от туда убрать.я думаю что сама милиция может помочь но какова цена вопроса.
    Он уже и родственичков успел привести? Тогда вам надо действовать быстрее! Может действительно МАЛЬЧИКАМИ припугнуть.

6. Вверх #26
    спасибо всем за советы. будем действовать, отпишусь как все проходит.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для LuckyFox
    Вам нужен шустрый адвокат!
    1. необходимо быть готовыми переехать туда жить!
    2. подать иск в суд - о праве пользования имуществом до момента выдачи свидетельства о наследовании.
    3. заявление в милицию носят не не в устах, а в руках! и с хорошим бакшишем.

Написать Заявление, заму нач. РОВД призент и завтра вашего квартиранта на 15 суток за кражу. а вам нужно вселятся туда!

8. Вверх #28
    и мой совет + собирайте чеки на строй материалы (любые) на значительную сумму.

9. Вверх #29
    да, и не пугайте квартиранта! пусть пока спит спокойно! какой у вас там район?

10. Вверх #30
    Посетитель
    Ситуация действительно сложная. У вас нет объекта наследованя, т.к. данное строние не явл. доукменально объектом недвижимости. Первоотвод на землю, я полагаю, относится к 55-60 годам и обязывал получателя земли возвести строение в течение 3х лет, но прав собственности не давал. Поэтому таких прав не может быть и у оппонента. На суде (надо договариваться, для этого нужен адвокат) будут\могут рассматриваться показания соседей - т.е. свидетелей. А они могли бы показать, что:
    > в _____ году строение возведено _________ (мужем умершей, или ею, или ими обоими) и непреывно эксплуатировалось в качестве жилого дома ими же;
    > отношений семейных между квартирантом и хозяйкой не было, возможно даже (за денежку всё возможно) постоянные конфликты и подводим это под общественно опасное поведение (пьянство и т.п.);
    > в идеале (согласовать с соседями), что было такое-то имущество (заметное) и заявить о краже;
    > уточнить в РОВД, небыло ли при жизни хозйяки заявлений, вызова по любому поводу в в милицию этого "иммигранта";
    > параллельно киньте заявление о проживании по адресу ____ людей без регистрации.
    >> А параллельно в прокуратуру от соседей заяву о проживании по адресу ___ незарегистрированых людей, неоднократно нарушавших закон о тишине.
    Участковые правы - нет состава преступления и нет доказательной базы. Надо создать ситуацию: пишут соседи, жалуются один раз, второй, третий - будут вызовы, штраф и судья имеет что расссматривать.

А сами туда в дом не ходите - LuckyFox прав.

Вот такой комплект даст результат, но только в случае договорённостей в суде. (Это мой муж подсказал, он по работе часто сталкивается с подобными ситуациями).

11. Вверх #31
    сегодня поменяли замки и поставили кодовый замок на ворота, собрали его вещи в мешки и будем ждать чем это закончится. думаю когда он придет к воротам вынести его шмотье и пусть вызывает милицию. ведь как говорят мне в РОВД, ОНИ НЕ ВЫСЕЛЯЮТ И НЕ ВСЕЛЯЮТ.

12. Вверх #32
    во истину... все сделано наоборот! вас не будет и он разобьет стекло и войдет! а вас обвинит в краже своего имущества. в любом случае вам удачи!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    сегодня поменяли замки и поставили кодовый замок на ворота, собрали его вещи в мешки и будем ждать чем это закончится. думаю когда он придет к воротам вынести его шмотье и пусть вызывает милицию. ведь как говорят мне в РОВД, ОНИ НЕ ВЫСЕЛЯЮТ И НЕ ВСЕЛЯЮТ.
    Интерестно, и сколько они прожили вместе? Если долго, и если он вовсе не квартирант, а гражданский муж, то может это все как-то жестоко? А может он ее досматривал больную? Каму очень хорошо понимаю, но если на его сторону стать, то как-то жалко... вот так сразу на улицу с вещами.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    милиция говорит что помочь не может. квартирант говорит что строил дом,а у меня документы что дому 56лет. замки меняли, прихожу с работы а там новые замки и куча людей , которые говорят что его родня и будет там жить, а мне предложение прийти через пол-года с решением суда. я вызываю милицию и обьясняюсь, они разводят руками. суды работают за деньги. согласна но сейчас хочеться его от туда убрать.я думаю что сама милиция может помочь но какова цена вопроса.
    цена средняя.но стоит того. к какому райотделу относитесь?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Интерестно, и сколько они прожили вместе? Если долго, и если он вовсе не квартирант, а гражданский муж, то может это все как-то жестоко? А может он ее досматривал больную? Каму очень хорошо понимаю, но если на его сторону стать, то как-то жалко... вот так сразу на улицу с вещами.
    досматривала ее я. она здоровая женщина попала по не известным причинам в больницу и в течении 10 дней скончалась. а не жестоко повесить мне на шею ее сына, больного шизофренией. этот человек хочет просто захватить дом не смотря на все.

16. Вверх #36
    мы относимся к суворовскому райотделу.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    пардон. тут знакомых нет. но думаю вам надо подойти к дежурному или участковому. расскать ситуацию-сказать что все документы и права у вас. что это наглый захват и что-то хотеть он может только после подачи в суд и решения суда. а на это есть до полугода после смерти,а пока он может быть на кислороде как человек не имеющий на данный момент никаких законных оснований нахождения в этой квартире.
    . спрашиваете у него во сколько вам обойдеться чтобы ему устроили этот кислород.

я думаю договоритесь.и по закону будет и намного эффективнее чем левые мальчики.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    поддерживаю,так и сделать!только аккуратно,когда будете выносить его вещи чтоб не прорвался внутрь!и вот если он будет дебоширить,моментом вызывать стражей порядка,что к вам в дом ломится кто-то!пусть акт составят,чтоб если вдруг потом если вы уйдёте и он каким то способом влезет в дом,у вас была бумага,что он ломился и милиция приезжала по вызову.только ему не кричите что вызвали милицию,чтоб не сбежал.и пусть он уже доказывает кто он и что он!!!
    Последний раз редактировалось rakywok; 29.11.2009 в 20:29.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для lapca
    Оленька, здравствуй. Почитала твою тему - волосы зашевелились на голове. Откуда на тебя столько свалилось? Держись!!!

20. Вверх #40
    да уж.лучше бы она была жива и здорова.какой то кошмар да и только но ничего прорвемся.спасибо за поддержку.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права