Честность, смелость, доброжелательность, оптимизм, чувство юмора...
это, наверное, в первую очередь... а вообще - все положительные качества ценю))
Честность, смелость, доброжелательность, оптимизм, чувство юмора...
это, наверное, в первую очередь... а вообще - все положительные качества ценю))
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Tigra, осталось определится с тем, что такое "положительные качества" :lol: Критерии у каждого разные.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, ну если исходить из определения
"Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если на все положить",
то положительные качества, соответственно....)
Или так - положительные качества - это те качества, которые присутствуют у МЕНЯ
Есть определения на любой вкус))
А если серьезно - да, помимо некоторых "общепринятых стандартов" (и те - под вопросом), критерии у всех разные...
И трактовка понятий, как видно выше, тоже у каждого своя..
Но дать определение этим критериям, помимо "то, что вызывает у меня симпатию и уважение" сложно... Остается простое перечисление))
Основное - я перечислила выше.. Перечислять больше - бессмысленно, да и не люблю я enum![]()
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
В том то и дело, Tigra, что автора, как я понял, именно enum и интересует. Смысл отписывться общими фразами в таком топике?! :? Это и так ясно. А вот какая нить убывающая последовательность элементов из этого списка отобранная по критерию цености качеств личности ......![]()
Интерес к чему либо , те хоби например., любознательность, доброе отношение к людям, я прежде всего смотрю как человек к другим относится.
с этого наверное и все остальные хорошие качества развиваются![]()
Есть такое качество... хмъ .. терпимость наверно. Когда человек понимает, что все люди разные и, пожалуй, даже восхищается этим. Не подходит ко всем с одинаковыми мерками, ничего не навязывает, не осуждает.
Искренность, естественность, простоту, доброжелательность.
Очень интересны люди, прямо таки сотканные из противоречий.... но в гармоничном варианте, умеющие это контролировать.
Легкие на подъем, легко встречают всевозможные жизненные перестановки, перемены, трудности. Самодостаточные, цельные, редко задаются вопросом "а что обо мне подумают?"
Отдельным пунктом - люди, которые заставляют меня крепко такзадуматься о жизни, что-то пересмотреть, кардинально изменить, многое переосмыслить, и думать, думать, думать.
Зачастую "заставляют" сами того не подозревая, только лишь тем, что живут, проходят рядом именно такие, какие они есть.
Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)
поясниХрестоматийные трактовки - вне обсуждения.
Osanna,
Поясняю.
Когда я захочу услышать нечто в духе "общепризнано-очевидно-всем-известного", я полезу в толковый словарь.
Мне же хочется знать мнение "живых" людей. И тем интереснее, чем больше это самое мнение и трактовка отличается от затертых до рваных дыр "общепризнано-очевидно-всем-известного-и-понятного-не-правда-ли-иначе-не-бывает?".
)
Cheshirrrrre, ах извини, буду знать, что ты хочешь услышать... вернее, что следует для тебя печатать ))
я не знала, что это хрестоматийная трактовка).. типа креативить нужно?
если на всё смотреть с точки зрения относительности... всё субъективно и относительно в этом мире, равно, как и люди которых мы видим, их поведение итд-итп
Osanna,
М ))
Я вовсе не это самое дело... )
- во, тут правильно. Все остальное - ты утрировала.с точки зрения относительности
Прошу тебя, милая моему сердцу Osanna, не бросайся в крайности по поводу и без повода )
Ъ
а какое? =))Я вовсе не это самое дело... )
Cheshirrrrre, я вот подумал если у тебя какието ценные качества для других, и зделать твои копии: милион например, сохранятся ли эти ценности для других.Или скажут такое есть у большинства и это нам не нужно.
А можно еще по др посмотреть"Что вы цените в людях ?" а что нет? - все нужное оставить, все ненужное убрать. Отсюда далеко идущие выводы: все что мы ценим привить людям, если нет этого, и всячески развивать . а что не ценим подавить.Кто-то может этому возразить?
Так что помните что ответы не сами по себе, чтоб другие полюбовались а они способны рождать далеко идущие действия..(это уже тема петровича про общепризнаную мораль большинства)
И еще- насколько нам ценно мнение отдельных личностей??
Например если это вычитано из желтой прессы или навеяно тв, нужно ли нам такое мнение???а если оно светлое и хорошее?
(немного офтопа я думаю что лучше всего на вопрос темы психологич тесты отвечают никтож не скажет что он любит фашистов или там ценит способность хладнокровно убивать)
вот я считаю что нужно вернуть тему....................
А то общавшись со своими знакомыми и соучащимися я поняла что у половины из них нет ничего ценного
Я больше не работаю парикмахером
irson, может ты просто не видешь в них этого?что у половины из них нет ничего ценного
ведь даже в зле можно увидеть позитивные стороны
афера в юбке, можно, но если нет человечности......
irson, как это нет!??у каждого человека есть хорошие качества!
главное узреть их
афера в юбке, знаешь огда т6бя обидели.................то их уже не видишь, ведь бесчеловечно поступать с людьми так
Нет и уже не будетСообщение от irson
Встречаются двое, оптимист и пессимист.
Пессимист (подавлено): Ох. Хуже уже некуда.
Оптимист (с задором): Есть, есть куда! Будет еще хуже! :lol:
терпеть не могу неискренность. все остальное - пережить в принципе можна![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
у меня есть лучшая подруга! а что я в ней ценю!!! наверное ее саму!!!! совсеми за и против!!!
просто ценю ее за то что есть!!!!
Life is a long discovery. You only need to take the first step.
Социальные закладки