Тема: Энтомофаги - как альтернатива хим. препаратам

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для FRED55
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    О, еще немного и с этим проблем не будет. Может эта зараза за зиму вымерзла, есть надежда... маленькая.
    Ну не знаю как насчет цикадок (вымерзли не вымерзли) НО...
    Ceльxoзугoдьям в Xepcoнcкoй oблacти peaльнo гpoзит нaшecтвиe capaнчи (пpуca). Bcё зaвиcит oт пoгoды...

Coтpудники Гocфитocaнитapнoй инcпeкции oблacти пpoвeли вeceнний мoнитopинг дaвнo извecтныx oчaгoв pacпpocтpaнeния этиx пpoжopливыx вpeдитeлeй в Чaплынcкoм, Kaлaнчaкcкoм, Гoлoпpиcтaнcкoм и Цюpупинcкoм paйoнax.

Иccлeдoвaния пoкaзaли, чтo зимa для выживaния capaнчи, к coжaлeнию, выдaлacь блaгoпpиятнoй.

Peзкиx пepeпaдoв тeмпepaтуp, oт кoтopыx тpecкaютcя ee кубышки, былo нeмнoгo, и бoлee 85 пpoцeнтoв нaceкoмыx выжилo, гoвopит нaчaльник упpaвлeния биoзaщиты Гocфитocaнитapнoй инcпeкции Eкaтepинa Чупpинa. Xoтя в бoлee cуpoвыe зимы oбычнo гибнeт дo тpeти кoкoнoв, oтлoжeнныx в зeмлe нa глубинe 5-7 caнтимeтpoв.

Teпepь вce зaвиcит oт пoгoды: ecли мaй-июль выдacтcя дoждливым, пepeмeщeния cтaй capaнчи нa бoльшиe paccтoяния мoжнo нe oпacaтьcя. Ecли жe лeтo oкaжeтcя зacушливым, «apмия» пpуca будeт угpoжaть пoceвaм зepнoвыx и oвoщным плaнтaциям пo вceму кpaю.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Чтоб не заинтересовался этой темой, и не обратил-бы внимание, на златоглазок появившихся у меня в теплице. Ведь это она?
    Вот на стыке пенопластового утеплителя:

И на поликарбонате

Теперь вопрос. Когда у нас в Одессе они появляются? В каком месяце?

3. Вверх #23
    Да это ОНА.
    Зимуют взрослые насекомые, впадающие в спячку, прячась в трещинах коры. Весной они вылетают при наступлении среднесуточной температуры 11-16 градусов.Нажмите на изображение для увеличения
Название: zlatoglazka_2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	18.8 Кб
ID:	11130950
    златоглазка яйца откладывает не прямо на листик, а предварительно делает специальный столбик из слизи, которая быстро застывает. На этом столбике и размещается яйцо похожее на головку булавки. Таких «булавок» златоглазка сооружает не меньше 150 — 200 штук. И листик тогда смотрится как подушечка для иголок.

Златоглазок можно увидеть на протяжении всего лета и даже осени, а на зиму они прячутся в укромные места и там спят до весны, чтобы снова отложить яйца. И снова вылупятся личинки и снова будут приносить пользу людям, если только последние по каким либо причинам не оборвут эту цепочку.
    Последний раз редактировалось FRED55; 05.05.2016 в 08:59.

4. Вверх #24
    Сейчас был в магазине на Водопроводной(семена-удобрения) так мужик спрашивал что-то от цикадки на винограде. Спрашиваю -что уже есть? Говорит вроде уже видел. Так что готовьтесь

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Сейчас был в магазине на Водопроводной(семена-удобрения) так мужик спрашивал что-то от цикадки на винограде. Спрашиваю -что уже есть? Говорит вроде уже видел. Так что готовьтесь
    Ну с цикадками надо эксперементировать ( я имею ввиду энтомофагов (кто их ест)) . Ну и биопрепаратами можно попробовать. Ждем образцы вредителей.

6. Вверх #26
    Новичок
    И снова здравствуйте! Почитала, очень интересно. Кто пользовался этими букашками? Как вам? И можете мне посоветовать что бы применить на цветах в теплице постоянно обитает тля, какую бы букашку мне приобрести, что бы избавится от этого назойливого вредителя?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Sinichka_ Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте! Почитала, очень интересно. Кто пользовался этими букашками? Как вам? И можете мне посоветовать что бы применить на цветах в теплице постоянно обитает тля, какую бы букашку мне приобрести, что бы избавится от этого назойливого вредителя?
    В общем применяли как на теплицах , и открытый грунт ... даже человек дома на цветах златоглазку. Тлю поела за раз. Но тут надо учитывать количество вредителей , что бы знать сколько надо хищника. Расчет идет примерно 15-20 особей на 1 кв.м. Партия идет минимум 1000 шт.

8. Вверх #28
    Новичок
    Ого, 1000 шт... Наверное, кучу денег стоит...
    А можно какие то контакты, с кем можно пообщаться? кто это продает? а то для меня это новое, но интересное.

9. Вверх #29
    Ого, 1000 шт... Наверное, кучу денег стоит...
    А можно какие то контакты, с кем можно пообщаться? кто это продает? а то для меня это новое, но интересное.
    Цена не такая уж большая. 1000 шт - 80 грн. Контакты не могу сюда сбросить (почтут за рекламу). Пишите в личку. И кстати ЭТО не совсем новое, а скорей давно забытое старое )))

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для hleb
    Черную тлю, златоглазка ест?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от hleb Посмотреть сообщение
    Черную тлю, златоглазка ест?
    Да и зеленую тоже ...

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Самое главное при использовании энтомофагов со стороны потребителя - правильно спланировать потребление. Ибо живое насекомое не будет сидеть на складе и решать сканворды, в ожидании тревожного звонка от Вас. Производителю надо планировать производство насекомых, поскольку цикл производства это не день-два. А работать на "авось купят" никто не захочет, поскольку продукт специфический и скоропортящийся.
    От производителя требуется контроль "целеустремленности" энтомофага. Трихограмма очень легко, за несколько поколений, начинает любить только "родное" насекомое, на котором ее выращивали, и, будучи выпущенной на Ваши угодья, начинает искать только "родную" козявку, игнорируя остальных ваших недругов.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #33
    Новичок
    Заказала златоглазку, приехали ребята с биофабрики, проконсультировали и не только по вредителям. Посоветовали как подкормить и как делать профилактику от заболеваний. Они сами расселили златоглазку и объяснили на будущее как это делается. Жду результат...
    Но пообщавшись с ними - думаю всё будет ОК!
    P.S. Хотела сфоткать букашку, но не получается. Как получится - выставлю фотку. Мне было очень интересно увидеть её.

14. Вверх #34
    Заказала златоглазку, приехали ребята с биофабрики, проконсультировали и не только по вредителям. Посоветовали как подкормить и как делать профилактику от заболеваний. Они сами расселили златоглазку и объяснили на будущее как это делается. Жду результат...
    Но пообщавшись с ними - думаю всё будет ОК!
    P.S. Хотела сфоткать букашку, но не получается. Как получится - выставлю фотку. Мне было очень интересно увидеть её.
    я тоже заказал. жду

15. Вверх #35
    Спасибо за отзыв. Скоро увидите результат!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от FRED55 Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. Скоро увидите результат!
    Как неутомимый скептик предлагаю представителям биометода чистый эксперимент: защитить улицы города от каштановой моли.
    Для примеру взять Семинарскую от Канатной до проспекта Шевченко. Не проблема понаблюдать для большинства жителей Одессы, и студентам и преподавателям Аграрного будет интересно понаблюдать за ходом событий.
    От себя лично обещаю помощь в оформлении допусков и удостоверений для лиц, проводящих обработку Сделаю для них бесплатно только при наличии необходимой медсправки.
    Если что - соберем по пару гривен на расходы, если производство не сможет понести их само.
    Как идея?
    Переговоры с бывшей госслужбой Защитой растений беру на себя Официальную переписку буду выкладывать в спецтеме, надеюсь что администрация ОФ пойдет навстречу, если производитель продукции не откажется оплатить полгода рекламы.
    Вот тогда и станет нам все ясно.
    Научное сопровождение и статистические выводы по фитосанитарному мониторингу организую бесплатно, деревья для контроля (сравнения) в центре города найдутся, чесслово!

17. Вверх #37
    Каштановая минирующая моль: способы борьбы и меры профилактики
    Биологические методы борьбы :

Известно, что молью и её личинками могут питаться различные представители местной фауны.
    Птицы – самые активные борцы с каштановой минирующей молью, это: синицы, воробьи, скворцы.
    Гусениц и взрослых особей поедают древесные клопы и жуки различных видов.
    В местах большого скопления каштановой минирующей моли выпускают наездника-трихограмму, которая способна отложить яйца в тела личинок насекомого, после чего они погибают.

Экологи пока не могут предсказать, чем обернётся скопление насекомых-паразитов, поэтому последний метод применяют с осторожностью.
    __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________
    Химические методы борьбы с вредителями

К сожалению, химическими методами с каштановой минирующей молью бороться трудно, в первую очередь потому, что посадки каштана обычно находятся там, где бывает много народа. Опрыскивать огромные деревья токсическими веществами неудобно и опасно для окружающих.

Есть новый метод: в стволах делают отверстия и помещают там инсектициды, которые делают растения ядовитыми для моли на несколько лет. Существует, однако, опасность, что яд попадёт в нектар и сможет отравить пчёл и других полезных насекомых при сборе ими нектара.
    __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________
    Пока биофабрика не может себе позволить переключится на решение такой проблемы. Мы параллельно с нашей основной задачей (защита урожая), обдумываем... изучаем как побороть моль. Потому как на энтузиазме долго не протянешь

18. Вверх #38
    Сколько надо Денег для этого?
    Сейчас организуем сбор, чесслово!

19. Вверх #39
    А что заказавшие молчат? Результат (отзывы) где? Или они людей тоже едят?
    И что, заказывать нужно заранее? Если да- то какой срок исполнения заказа?
    Вобщем хочу срочно что-то против паутинника.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    А что заказавшие молчат? Результат (отзывы) где? Или они людей тоже едят?
    Не, пока есть тля, людей не едят. Они все такие мелкие, что без лупы не понятно, что там происходит. Прошло уже дня 4, как привезли златоглазку. Подвижной тли очень мало, много просто на одном месте сидит. Живая эта тля или не живая пока не понятно. плохо, что нет увеличительного стекла. Наблюдаю дальше

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права