Тема: Нововведения в школах. Детки будут учится в 2 смены

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Основываясь на мнении специалистов можно решить вопрос о целесообразности перевода ребенка в другую школу, например, где обучение только в первую смену. Понимаю, что обобщать в такой ситуации, конечно же, неуместно. Но, возможно, для кого-то это может быть очень важным фактором.
    и лишить ребенка сформировавшегося круга друзей! перевести в новый коллектив(для некоторых это душевная травма). а где гарантия, что в новой школе через год тоже не введут вторую смену или иностранный язык не тот, что Вам хотелось. и опять перевод?

2. Вверх #22
    Біба і Боба
    Программа усложняется и нагрузка увеличивается практически каждый год. Поэтому сравнение с прошлыми годами, на мой взгляд, не совсем корректно. Плюс есть ещё те, у кого много важных для ребенка внешкольных занятий.

Интересно узнать мнение специалистов - не вредна ли вторая смена для здоровья детей? В частности, для таких малышей, как 3-4 класс.
    Я не специалист, моя дочь закончила в 2002 Гимназию 7( с золотой медалью),вторых смен не было-но я к другому, физико -математический класс, занятия заканчивались иногда в 15:00,иногда 15:30 - но это уже последние классы(там приходил препод с Университета) + 3 частных препода (английский, французский,немецкий - это с начальных классов), танцы - она утром уходила и вечером приходила,редко когда получалось забежать домой перекусить горячее. Потом сама поступила в Водный(спасибо всё таки Гимназии) и параллельно Педин (иностранные языки-поступила от нечего делать,я просто знаю женщинам тяжело в этом мире нужно иметь знания они всегда пригодятся) - и вот как то мы с ней ехали в машине разговорились за жизнь и она меня поблагодарила,я аж разревелась - оказывается, она мне так сказала - был очень важен порядок-распорядок,всё делалось чётко по рассписанию когда куда во сколько вернуться чем когда занятся, я говорю вот скажи ты почти не сидела просто тупо без дела,всегда была занята - ты о чём то жалеешь, на что она ответила-я никогда не чувствовала себя уставшей от занятий,всё давалось не в напряг, всё было нормально и кстати все школьные романтические отношения вечеринки всё это тоже было, времени хватало на всё.
    Детям просто нужно организовать распорядок, обьяснить что обучение- это их работа и мне кажется вторая смена им будет не так уж страшна.
    По поводу здоровья ( у неё Гепатит Б ) - но все нагрузки вынесла. Детям вообще очень многое даётся легко - а взрослые должны им помочь в этом.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Если бы все было так просто.... "Просто объяснить"....
    Вы даже не можете себе представить, сколько всего изменилось за те 14 лет, после вашего окончания школы....

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    вот это нововведение прям,никогда такого не было.Вы что с другой планеты,ну емае?уже давно так

5. Вверх #25
    Біба і Боба
    Вот мне очень нравится фраза из фильма Москва слезам не верит - Времена всегда одинаковые . Всегда тяжело , во все времена, но тоже смотрела передачу может кто помнит о Павле Буре, она(мать) знала кем он вырастит - она просто поднимала (двоих детей) в 6 утра и тащила в другой конец Москвы на каток,в метро делали уроки. А вы говорите меняется что то. Гаджеты меняются ... жизнь всегда тяжёлая , ничего просто так не даётся

6. Вверх #26
    ...да, да(((( "... Нам хлеба не надо, работу давай"! А почему жизнь должна быть вечным боем? Материнство подвигом?
    Почему нужно приспосабливаться все к новым и новым неудобствам? Вопрос риторический....
    Конечно многим будет "все равно", многие "приспособятся", а у большинства появится "ещё один гембель".....((((

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ...да, да(((( "... Нам хлеба не надо, работу давай"! А почему жизнь должна быть вечным боем? Материнство подвигом?
    Почему нужно приспосабливаться все к новым и новым неудобствам? Вопрос риторический....
    Конечно многим будет "все равно", многие "приспособятся", а у большинства появится "ещё один гембель".....((((
    потому что жизнь по сути своей есть постоянная борьба

8. Вверх #28
    Біба і Боба
    назовите мне место,где можно жить без боя

9. Вверх #29
    ...не назову, но у нас с Вами, видно, разное представление о "борьбе за место под солнцем"((((((

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да, а потом сидят такие переростки мальчики и девочки и ноют, что все тяжело и не так и ждут пока такие папы и мамы им сопли вытрут. У детей гембеля не будет точно, а если школа для родителей еще один гембель, ну что тут еще можно сказать....
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Да, а потом сидят такие переростки мальчики и девочки и ноют, что все тяжело и не так и ждут пока такие папы и мамы им сопли вытрут. У детей гембеля не будет точно, а если школа для родителей еще один гембель, ну что тут еще можно сказать....
    для родителей большей части-это реально проблема.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    для родителей большей части-это реально проблема.
    Что проблема дети или школа? Ну так не всегда бывает так как хочется. От этого никуда не денешься. Ребенку учиться надо? Надо, так что придется родителям лишний раз пошевелиться, чтобы эту возможность ребенку дать. С детьми вообще легко не бывает.

13. Вверх #33
    Частый гость
    Тут все равно вопрос не в том,удобней или не удобней родителям и каково детям, понятно,что все перестроятся, мне -да,неудобно, а дети мои просто счастливы от того,что можно будет дольше поспать, все это технические вопросы по сравнению с главной проблемой- почему это происходит, не от хорошей же жизни школы переходят на вторые смены и как
    раз помещения,занятые кружками-секциями, здесь особой погоды не делают. А вот то,что вообще не строятся новые д/сады, школы,бассейны,стадионы- это таки проблема

14. Вверх #34
    Что проблема дети или школа? Ну так не всегда бывает так как хочется. От этого никуда не денешься. Ребенку учиться надо? Надо, так что придется родителям лишний раз пошевелиться, чтобы эту возможность ребенку дать. С детьми вообще легко не бывает.
    школа конечно,а не дети.

15. Вверх #35
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Я не специалист, моя дочь закончила в 2002 Гимназию 7( с золотой медалью),вторых смен не было-но я к другому, физико -математический класс, занятия заканчивались иногда в 15:00,иногда 15:30 - но это уже последние классы(там приходил препод с Университета) + 3 частных препода (английский, французский,немецкий - это с начальных классов), танцы - она утром уходила и вечером приходила,редко когда получалось забежать домой перекусить горячее. Потом сама поступила в Водный(спасибо всё таки Гимназии) и параллельно Педин (иностранные языки-поступила от нечего делать,я просто знаю женщинам тяжело в этом мире нужно иметь знания они всегда пригодятся) - и вот как то мы с ней ехали в машине разговорились за жизнь и она меня поблагодарила,я аж разревелась - оказывается, она мне так сказала - был очень важен порядок-распорядок,всё делалось чётко по рассписанию когда куда во сколько вернуться чем когда занятся, я говорю вот скажи ты почти не сидела просто тупо без дела,всегда была занята - ты о чём то жалеешь, на что она ответила-я никогда не чувствовала себя уставшей от занятий,всё давалось не в напряг, всё было нормально и кстати все школьные романтические отношения вечеринки всё это тоже было, времени хватало на всё.
    Детям просто нужно организовать распорядок, обьяснить что обучение- это их работа и мне кажется вторая смена им будет не так уж страшна.
    По поводу здоровья ( у неё Гепатит Б ) - но все нагрузки вынесла. Детям вообще очень многое даётся легко - а взрослые должны им помочь в этом.
    Большое спасибо за ответ и Ваше мнение. Для меня очень важен такой опыт. Совершенно согласна с тем, что при правильной организации нагрузок проблем с ними не возникает. У нас именно так и получилось. В данном случае беспокойство вызывает именно тот момент, что в ситуации со второй сменой пострадает множество детей и родителей, у которых годами уже выстроено плотное и четкое расписание. Не говоря уже о том, что в той криминогенной обстановке, которая, к сожалению, нас окружает, детям просто опасно будет возвращаться в темное время.

16. Вверх #36
    Частый гость
    Если бы все было так просто.... "Просто объяснить"....
    Вы даже не можете себе представить, сколько всего изменилось за те 14 лет, после вашего окончания школы....
    Соглашусь. Изменился уровень нагрузки - информационной, эмоциональной, психологической. Не говоря, уже об её объемах.

17. Вверх #37
    Большое спасибо за ответ и Ваше мнение. Для меня очень важен такой опыт. Совершенно согласна с тем, что при правильной организации нагрузок проблем с ними не возникает. У нас именно так и получилось. В данном случае беспокойство вызывает именно тот момент, что в ситуации со второй сменой пострадает множество детей и родителей, у которых годами уже выстроено плотное и четкое расписание. Не говоря уже о том, что в той криминогенной обстановке, которая, к сожалению, нас окружает, детям просто опасно будет возвращаться в темное время.
    Ну в какое темное время, темнеет после 19.00, а со школы возвращаются не позже 6 вечера.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ну в какое темное время, темнеет после 19.00, а со школы возвращаются не позже 6 вечера.
    зимой в 6 вечера глубокая темень

19. Вверх #39
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    +++

И даже в ноябре темно уже в 17.00

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ну в 6 вечера ребенка уже можно и забрать, из сада же забирали детей в это время. Так что не вижу проблемы.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права