|
Я не специалист, моя дочь закончила в 2002 Гимназию 7( с золотой медалью),вторых смен не было-но я к другому, физико -математический класс, занятия заканчивались иногда в 15:00,иногда 15:30 - но это уже последние классы(там приходил препод с Университета) + 3 частных препода (английский, французский,немецкий - это с начальных классов), танцы - она утром уходила и вечером приходила,редко когда получалось забежать домой перекусить горячее. Потом сама поступила в Водный(спасибо всё таки Гимназии) и параллельно Педин (иностранные языки-поступила от нечего делать,я просто знаю женщинам тяжело в этом миренужно иметь знания они всегда пригодятся) - и вот как то мы с ней ехали в машине разговорились за жизнь и она меня поблагодарила,я аж разревелась - оказывается, она мне так сказала - был очень важен порядок-распорядок,всё делалось чётко по рассписанию когда куда во сколько вернуться чем когда занятся, я говорю вот скажи ты почти не сидела просто тупо без дела,всегда была занята - ты о чём то жалеешь, на что она ответила-я никогда не чувствовала себя уставшей от занятий,всё давалось не в напряг, всё было нормально и кстати все школьные романтические отношения вечеринки всё это тоже было, времени хватало на всё.
Детям просто нужно организовать распорядок, обьяснить что обучение- это их работа и мне кажется вторая смена им будет не так уж страшна.
По поводу здоровья ( у неё Гепатит Б ) - но все нагрузки вынесла. Детям вообще очень многое даётся легко - а взрослые должны им помочь в этом.
Если бы все было так просто.... "Просто объяснить"....
Вы даже не можете себе представить, сколько всего изменилось за те 14 лет, после вашего окончания школы....
вот это нововведение прям,никогда такого не было.Вы что с другой планеты,ну емае?уже давно так
Вот мне очень нравится фраза из фильма Москва слезам не верит - Времена всегда одинаковые . Всегда тяжело , во все времена, но тоже смотрела передачу может кто помнит о Павле Буре, она(мать) знала кем он вырастит - она просто поднимала (двоих детей) в 6 утра и тащила в другой конец Москвы на каток,в метро делали уроки. А вы говорите меняется что то. Гаджеты меняются ... жизнь всегда тяжёлая , ничего просто так не даётся
...да, да(((( "... Нам хлеба не надо, работу давай"! А почему жизнь должна быть вечным боем? Материнство подвигом?
Почему нужно приспосабливаться все к новым и новым неудобствам? Вопрос риторический....
Конечно многим будет "все равно", многие "приспособятся", а у большинства появится "ещё один гембель".....((((
...не назову, но у нас с Вами, видно, разное представление о "борьбе за место под солнцем"((((((
Тут все равно вопрос не в том,удобней или не удобней родителям и каково детям, понятно,что все перестроятся, мне -да,неудобно, а дети мои просто счастливы от того,что можно будет дольше поспать, все это технические вопросы по сравнению с главной проблемой- почему это происходит, не от хорошей же жизни школы переходят на вторые смены и как
раз помещения,занятые кружками-секциями, здесь особой погоды не делают. А вот то,что вообще не строятся новые д/сады, школы,бассейны,стадионы- это таки проблема
Большое спасибо за ответ и Ваше мнение. Для меня очень важен такой опыт. Совершенно согласна с тем, что при правильной организации нагрузок проблем с ними не возникает. У нас именно так и получилось. В данном случае беспокойство вызывает именно тот момент, что в ситуации со второй сменой пострадает множество детей и родителей, у которых годами уже выстроено плотное и четкое расписание. Не говоря уже о том, что в той криминогенной обстановке, которая, к сожалению, нас окружает, детям просто опасно будет возвращаться в темное время.
Социальные закладки