" в разї вїдхилення нарахованої суми вїд фактично спожитої,абонент має право сплатити фактичне споживання,вказавши показники лїчильника
[email protected] tel.705-28-16 705-27-65"
все это напечатано на квитанции в правом нижнем углу(в рамочке)
|
" в разї вїдхилення нарахованої суми вїд фактично спожитої,абонент має право сплатити фактичне споживання,вказавши показники лїчильника
[email protected] tel.705-28-16 705-27-65"
все это напечатано на квитанции в правом нижнем углу(в рамочке)
Пользуйтесь на здоровье!)Где можно получить квитанция для оплаты электричества и как ей пользоваться ? - РЭС (Быт.)
Ответ: Есть множество способов получение квитанции для оплаты электричества а именно:
а)Как правило квитанции приносят сами контролеры к вам в квартиру но они не знают точные показание электричества и рассчитывают по среднему или по контрольной сверки.
б) квитанцию можно получить во всех отделениях РЭС адреса здесь.
Получить квитанцию в независимости от проживание можно получить в консультационном центре Адрес: ул. М. Арнаутская, 88. Тел 705-25-00, 705-24-47
в) Квитанция в электроном виде можно получить Здесь.
Необходима только подставить ваши данные.
г) Самое удобное и быстрое получение счетов !
отправить запрос (лицевой, адрес, фамилия, имя и показание счетчика ) по e-mail в РЕС и вам пришлют счет на оплату. Это очень удобно так как вам не нужна вести бухгалтерию прошлых показаний и данные ведет сам РЭС.
Южной РЭС — [email protected].
Центральный РЭС — [email protected].
Северной РЭС — [email protected].
Ели вы не согласны с суммой оплаты или неверные показание то вправе самостоятельно вписать показание и сумму в специальной графе. Рекомендую хранить платежки для сверкой с РЭС.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Всем спасибо за участие, попробую!
Ребята, давайте жить дружно!
Раньше мы все просто платили за ком. услуги, а теперь можно еще при оплате коммунальных услуг на портале gerc.ua получить подарок - фирменный зонтик.
Есть условие - оплата именно картой Visa и на сумму более 300 грн.
Зонтики очень даже симпатичные.
Ув. densen2002, я с Вами полностью согласен. А katandr - это видимо просто представитель ГЕРЦ, а зонтики - это максимум на что они способны. Хотя с коммисей 0% было удобно, хотя оплаты и приходили с опозданием.
Мне очень понравились Ваши аргументированные ответы и рассуждения.
А что Вы имели в виду говоря "...сделать смычку бухгалтерии ЖЭКа и платежной системы..." Это что, по всем видам платежей (тепло, вода, газ, СДПТ и т.д.) составить шаблоны с реквизитами получателя в интернет-банкинге своего банка и производить переводы самостоятельно? Или нет? Спасибо.
да... я платил за коммунальные через герц в августе... думал - во круто...
в сентябре, пришёл новый счёт... думаю не нужно никуда идти, возьму заплачу через инэт...
начал... а там комиссия... аж 38 рублей.... дурдом... ((
а без комиссии было удобно!!!
Не каждый знает что прием коммунальных платежей является платной процедурой. Не важно берет ли банк комиссию или нет, но за каждый мой платеж ЖКС или другие коммунальные службы платят ГЕРЦу 2.4% от суммы платежа? На мой взгляд это много – учитывая то что ГЕРЦ не является финансовой компанией и не осуществляет функции по переводу денег (на примере Вестерн юнион которые берут за каждый перевод не менее 1,5 % от суммы перевода). Т.е. каждый раз когда я оплачиваю оказанные или не оказанные услуги ЖЭКов я еще и плачу за непонятные действия со стороны какого то ГЕРЦа. Его услуги я не заказываю, и не потребляю, потому что за каждый прием денег (оплачиваю я в банке а не в «окошке» ГЕРЦ) с меня берут банковскую комиссию.
И что же получается – я дополнительно плачу частной лавочке, пусть и с громким названием Городской единый расчетный центр (ГЕРЦ), но все-таки это общество с ограниченной ответственностью – принадлежащее частным лицам, деньги за услуги которые не; - заказывал (плачу по тарифу ЖЭКа в который не включены такие расходы), не хочу оплачивать!
Сколько зарабатывает ГЕРЦ несложно подсчитать – начисления по коммунальным предприятиям в месяц по городу составляют около 150 млн. гривен, соответственно его заработок – 3 млн 600 тысяч гривен в месяц!!!!!!!. Довольно много для фирмы, которая фактически ничего не делает, - деньги принимают банки, банки и переводят эти деньги дальше к получателю, а ГЕРЦ зарабатывает на этом.
И самый главный вопрос – кому это выгодно? Что бы не показаться заангажтрованным в этой теме, предлагаю ответ искать Вам самим, но не забыть о том, что Фирмочка ГЕРЦ – монополист на рынке.
немного не то.
я имел в виду следующее:
бухгалтерская программа ЖКС периодически связывается с банком, "скачивает" оплаты и разносит по лицевым счетам.
а потом связывается с сайтом платежной системы и отдает балансы лицевых счетов.
при нынешнем уровне развития информационных технологий это сделать - раз плюнуть.
и нафиг тот ГЕРЦ?
а уж формочки оплат сделать - это выпускнику Академии Шаг доступно.
Последний раз редактировалось densen2002; 02.02.2011 в 13:41.
Я несколько раз платила им через интернет, было действительно удобно, пока у меня не попытались снять с карточки 300 долларов, причем сайт ГЕРЦ был единственный, где я расчитывалась этой карточкой в интернете. Так что пока они получше защиту не поставят, я больше делать этого не буду![]()
Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы
Заметила в последней квитанции 3-ю градацию тарифа, но посчитано ещё по старым двум, т.е. часть, 150 кВт, по тарифу 0,2802 грн., то, что свыше этого - по тарифу 0,3648 грн.
Теперь фигурирует уже и третья номинация - 0,9576 грн.?! Это готовят к скачку тарифа после Нового года?!
Как началась эта котовасия с тарификацией и градацией, никак не могу точно совпасть в начислениях с РЭСом. Отклонения плюс-минус 2-3 грн. - то больше, то меньше. Как они считают?
Последний раз редактировалось faj; 13.12.2012 в 19:40.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
На сайте герца объявлена акция - при оплате за коммунальные услуги картой виза - футболка на шару.
Лучше бы они там у себя на сайте ГЕРЦа свою комиссию 3,5% с плательщика убрали или хотя-бы понизили её до минимума (согласен платить 0,3% от суммы).
Комиссия при оплате картами на сайте gerc.ua уже не 3,5%, а меньше 2%.
Социальные закладки