Тема: Люди вне государства

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Есть небольшое обстоятельство.
    Стаття 67. Кожен зобов'язаний сплачувати податки і збори в порядку і розмірах, встановлених законом.
    Усі громадяни щорічно подають до податкових інспекцій за місцем проживання декларації про свій майновий стан та доходи за минулий рік у порядку, встановленому законом.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Эх, если бы законы исполнялись всеми!! Попалось: http://m.antikor.com.ua/articles/53860-dom_odesskogo_prokurora_isez_iz_ego_nalogovoj_deklaraii
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Есть еще и 48 статья, где сказано, что государство обязано обеспечить достаточный уровень проживания и питания для своего народа.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Есть еще и 48 статья, где сказано, что государство обязано обеспечить достаточный уровень проживания и питания для своего народа.
    зачем вы вводите людей в заблуждение?

Статья 48. "Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье."

понимаете? "имеет право"! про "государство обязано обеспечить" там нет ни слова

вас кто-то лишил этого права? нет, у вас есть такое право

а вот статья 68 говорит совершенно четко "Каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом."

5. Вверх #25
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Забавно. Государство в государстве.
    Время такое, что читать новости чаще неприятно, чем полезно. Но от этой статьи плечи расправляются. "Народная экономика" - это звучит гордо, ведь как известно, лучшая помощь утопающему- это помощь самого утопающего. Люди помогли себе сами, вот нет даже желания упрекнуть их неоплаченными долгами "гос-ву". Мера скорее всего временная, но эффективная, что не может не радовать.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а пенсию они потом тоже не захотят, и их родные совершенно не получают соц выплаты от государства)

п.с. на что хватает этой пенсии и выплат, это другой вопрос
    Европейская система пенсионного обеспечения

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а вот статья 68 говорит совершенно четко "Каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом."
    Ну и чё ты путаешь "уклонение от налогов" с "разрешением не платить налоги" ? Громада со всеми этими налоговыми делами разрешена ГОСУДАРСТВОМ.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ну и чё ты путаешь "уклонение от налогов" с "разрешением не платить налоги" ? Громада со всеми этими налоговыми делами разрешена ГОСУДАРСТВОМ.
    да вот вопрос в том, имеет ли право громада на такие разрешения

я, конечно, не юрист, но сдается мне, если бы все было так просто, то не в одном Хмельницком головастые люди, вся страна так уже жила бы

9. Вверх #29
    Головастых много, и языкастых тоже, специалистов в теории. Меньше тех, кто берет и делает.
    А в целях выхода из кризиса, инициатива освобождения от налогов (на N-ый срок, либо их снижение) могла бы исходить и от самого оосударства. Но этого не видать.
    Не знаю. Мне симпатична эта идея и люди, ее осуществившие. Да, они ничего не дают гос-ву, но они и не просят. Живут своим трудом.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.03.2016 в 14:14.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #30
    да вот вопрос в том, имеет ли право громада на такие разрешения

я, конечно, не юрист, но сдается мне, если бы все было так просто, то не в одном Хмельницком головастые люди, вся страна так уже жила бы
    так говорю же - была на встрече по своей работе и своими глазами видела пачку доков такой громады в ОДЕССЕ. Бородатые мужики с тремя дипломами каждый бизнес международный у них - нафиг надо с налоговой бодаться им ? Они ссылаются именно на возможности нынешнего положения про громады.
    я не вникала, честно скажу, но что там с законом нет войны - то точно. Дадут ли развиться им - не знаю, нам же законы поменять - шо рюмку чаю выпить.

11. Вверх #31
    а, там еще прикол - свой паспорт - не такой, как у нас ! - можно иметь и при определенных условиях это тоже документ, дающий право удостоверять личность ! У меня тогда был важный вопрос, который нужно было решить срочно и точно, поэтому я все это видела и слышала лишь пока мы готовили и пили кофе. Поэтому что-то конкретное сказать не могу. Но что есть "шо-то такое" - наверняка есть !

12. Вверх #32
    так говорю же - была на встрече по своей работе и своими глазами видела пачку доков такой громады в ОДЕССЕ. Бородатые мужики с тремя дипломами каждый бизнес международный у них - нафиг надо с налоговой бодаться им ? Они ссылаются именно на возможности нынешнего положения про громады.
    я не вникала, честно скажу, но что там с законом нет войны - то точно. Дадут ли развиться им - не знаю, нам же законы поменять - шо рюмку чаю выпить.
    в таком случае - это очень интересное начинание

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Головастых много, и языкастых тоже, специалистов в теории. Меньше тех, кто берет и делает.
    А в целях выхода из кризиса, инициатива освобождения от налогов (на N-ый срок, либо их снижение) могла бы исходить и от самого оосударства. Но этого не видать.
    Не знаю. Мне симпатична эта идея и люди, ее осуществившие. Да, они ничего не дают гос-ву, но они и не просят. Живут своим трудом.
    ну, я примерно на таких же позициях с государством

но, боюсь, это не навсегда

с учетом дефицита по всем статьям бюджета, думаю о налоговых послаблениях речь сейчас даже не пойдет

14. Вверх #34
    ну, я примерно на таких же позициях с государством

но, боюсь, это не навсегда

с учетом дефицита по всем статьям бюджета, думаю о налоговых послаблениях речь сейчас даже не пойдет
    О чем и речь, здесь гражданам надеяться не на что (не на кого), только на себя.

15. Вверх #35
    Вообще тему подняли, мне аж интересно стало и надо бы с теми людьми связаться, узнать подробности т.к я, например, на пенсию уже даже претендовать не могу - слишком много лет не была официально оформлена, соответственно , стажа мало и уже не успею типа догнаться но налоги надо платить - хотя бы за границу если ехать, показать доходы нужно лишь официально, а значит - заполнив декларацию с доходами за год и уплатив налоги в несколько тысяч грн. Получается, и налоги заплатить надо, и пенсии все равно не видать потом ))
    так ни лучше ли через громаду оформиться ? пенсии и от них не будет, но несколько тыс грн сохранится )))))))

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для dmitrriy
    пару дней назад читал про это громаду. Молодцы ребята, искренне желаю чтобы у них всё получилось.
    Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Вообще тему подняли, мне аж интересно стало и надо бы с теми людьми связаться, узнать подробности т.к я, например, на пенсию уже даже претендовать не могу - слишком много лет не была официально оформлена, соответственно , стажа мало и уже не успею типа догнаться но налоги надо платить - хотя бы за границу если ехать, показать доходы нужно лишь официально, а значит - заполнив декларацию с доходами за год и уплатив налоги в несколько тысяч грн. Получается, и налоги заплатить надо, и пенсии все равно не видать потом ))
    так ни лучше ли через громаду оформиться ? пенсии и от них не будет, но несколько тыс грн сохранится )))))))
    можно при желании ДОплатить в пенсионный на собственный счёт и "догнаться")
    подробностей не знаю, но так делали те, кого отправляли в отпуск за свой счёт
    на предприятиях

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    можно при желании ДОплатить в пенсионный на собственный счёт и "догнаться")
    подробностей не знаю, но так делали те, кого отправляли в отпуск за свой счёт
    на предприятиях
    та ты шо ? за столько лет ? это половину органов нужно будет продать за 1 год мне насчитали 7800 грн в качестве налогов по самому низкому курсу "пенсионного расчета". А мне нужно 15 лет оплатить, чтобы "догнаться".
    И для чего в итоге ? Чтобы потом получать 1500 грн пенсии ? Та нунафиг.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    та ты шо ? за столько лет ? это половину органов нужно будет продать за 1 год мне насчитали 7800 грн в качестве налогов по самому низкому курсу "пенсионного расчета". А мне нужно 15 лет оплатить, чтобы "догнаться".
    И для чего в итоге ? Чтобы потом получать 1500 грн пенсии ? Та нунафиг.
    ого! ну и суммы! это сейчас насчитали? или какое-то время назад?
    подробностей не знала, знаю просто, что так можно

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    ...
    Наверное, каждый гражданин. А раз они свои паспорта выпускают, подозреваю, что они объявляют себя вне государства.
    Солнце всем на планете одинаково светит

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права